Страница 8 из 9
RoN
sveinung
А че они проверяют? Слепят или не слепят? Они у меня вниз направлены, поэтому слепить то не должны.

У меня ксенон там. supercool Короче лампочки простые куплю просто, всобачу на время ТО и потом назад все верну. Smile
sveinung
RoN
проверяют регулировку птф своим стендом.
также как и блокфары.
tvist
RoN писал(а):

Они у меня вниз направлены, поэтому слепить то не должны.

Почитай! Пункт 4.3.10-4.3.12 полностью. Плюс их размещение?
http://www.6pl.ru/gost/Gr51709-2001.htm

Последний раз редактировалось: tvist (15 Июня 2012 14:00), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Попросил соседа, отдал копии макументов. Вечером забрал у соседа талон и полисы ОСАГО и ДСГО, после чего рассчитался наличными. facepalm
RoN
tvist писал(а):

Почитай! Пункт 4.3 полностю.

facepalm

Чувствую проще бабок забошлять кому нибудь, чем с оптикой возица.

Помимо ПТФ у меня еще штатный ксенон говницо. Если его отрегулировать по ГОСТУ, то видимость будет нормальная при скорости не выше 40км\ч. Если ехать больше - тупо не видно куда едешь, ибо светотень слишком низко, как будто фары перед носом светят - и это ГОСТ, по которому мне отрегулировали фары на сервисе ОД. Таким образом, не долго думая, я их приподнял так, как мне нужно! И светит нормально, и встречка не мигает! Но боюсь с такими фарами пройти ТО уже никак. Pardon
tvist
Вот здесь О.Б. Тихомирова несет ерунду, что было написано ранее с 1 мин 10 сек. Ее выступление.
http://www.tehexpert.org/new?id=328
Она повторяет то, что написано внизу?
Появилось новое!
"Всего за январь—март на дорогах страны произошло 34865 аварий с пострадавшими. Это на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 31926 ДТП. Увеличилась и тяжесть последствий ДТП. За первые три месяца этого года в крушениях на дорогах погибли 4469 человек (рост на 7,8) и еще 44936 получили ранения (рост на 10,3).
При этом за три месяца этого года из-за поломки автомобиля на дороге случилось 139 автокатастроф (рост на 35), в которых 37 человек погибли (рост на 54,2) и 196 получили травмы (рост на 47,4)."- цифры в процентах.
http://www.tehexpert.org/new?id=324
Да и как не пройти, если в постановлении №1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств» от 5 декабря 2011 года черным по белому написано: «Техническое диагностирование проводится методами визуального, органолептического контроля и (или) с использованием средств технического диагностирования». То есть «опытный эксперт» может определить, исправен ли автомобиль, буквально по вкусу, цвету и запаху!
Рекомендации по проверке токсичности двигателя выглядят просто откровением: «Запустить двигатель. Оценить цвет и запах отработавших газов. Увеличить частоту вращения. Если не изменился цвет и не появился неприятный запах, то автомобиль соответствует требованиям».

Последний раз редактировалось: tvist (15 Июня 2012 16:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Косолапый писал(а):

Сейчас, ведь, кстати есть момент, что если причиной ДТП будет техническая неисправность авто(тормоза откажут),

Процент таких аварий - катастрофически низкий.

90% - по дурости водятлов, 9% - по пьяни и всего 1% по отказу техники.
tvist писал(а):

Рекомендации по проверке токсичности двигателя выглядят просто откровением: «Запустить двигатель. Оценить цвет и запах отработавших газов. Увеличить частоту вращения. Если не изменился цвет и не появился неприятный запах, то автомобиль соответствует требованиям».

Уссаться! 63

Говорили Медведеву - отмени этот дурацкий техосмтр. Так не - оставил. мало того - еще и в председателях правительства руками водит....
tvist
KarapuZ писал(а):

Уссаться!

Да это они сами придумали и озвучили. Как в ПДД, так и в том постановлении Правительства № 1008 есть ссылка на ГОСТ, а там все четко расписано? Первый попавшийся?
http://www.docload.ru/Basesdoc/39/39330/index.htm
Меньше верь тем кто пишет и говорит.

Последний раз редактировалось: tvist (15 Июня 2012 17:02), всего редактировалось 1 раз
sveinung
RoN писал(а):

tvist писал(а):

Почитай! Пункт 4.3 полностю.

facepalm

Чувствую проще бабок забошлять кому нибудь, чем с оптикой возица.

Помимо ПТФ у меня еще штатный ксенон говницо. Если его отрегулировать по ГОСТУ, то видимость будет нормальная при скорости не выше 40км\ч. Если ехать больше - тупо не видно куда едешь, ибо светотень слишком низко, как будто фары перед носом светят - и это ГОСТ, по которому мне отрегулировали фары на сервисе ОД. Таким образом, не долго думая, я их приподнял так, как мне нужно! И светит нормально, и встречка не мигает! Но боюсь с такими фарами пройти ТО уже никак. Pardon

птф не для того , чтобы видеть куда ехать Pardon Pardon
tvist
KarapuZ писал(а):

Говорили Медведеву - отмени этот дурацкий техосмтр. Так не - оставил

http://www.tehexpert.org/new?id=330
20/06/2012
В Евросоюзе в скором времени внесут поправку в закон, касающийся прохождения обязательного техосмотра. Предложение поступило от еврокомиссара по вопросам транспорта Сийма Калласа.
Согласно изменениям, все транспортные средства, возраст которых превышает семь лет, должны ежегодно проходить техосмотр. Каллас объяснил нововведение тем, что данная мера может повысить уровень безопасности на дорогах Евросоюза.
В настоящее время во всех странах ЕС действуют разные законы, регулирующие прохождение техосмотра. Например, в Германии легковой транспорт обязан проходить техосмотр не реже, чем раз в два года.

Источник: autonews.ru
wasd
Вчера тоже проходил тех осмотр.Проблем не было,хотя проверяли всё facepalm ксеню тоже стендом меряли Good теперь два года dns4 dns4
Meffex
Я тут на днях ТО прошел, дали талон, а сегодня звонила страховая и сказала, что завтра привезут страховые документы. Ни слова про талон ТО! Pardon
tvist
Meffex писал(а):

а сегодня звонила страховая и сказала, что завтра привезут страховые документы. Ни слова про талон ТО

Вводится обновленная форма заявления о заключении договора ОСАГО.
В новой форме заявления в числе прочих документов необходимо указывать серию и номер талона технического осмотра, а также срок очередного техосмотра.
(Приказ Минфина РФ от 02.08.2011 N 91н "О внесении изменения в форму заявления о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленную Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2009 г. N 67н")
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=120570;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.6742046971229747
Meffex
tvist писал(а):

Вводится обновленная форма заявления о заключении договора ОСАГО.

Ну хорошо. Вот завтра мне привозят документы. Мне что делать?
Strannik77
Meffex писал(а):

Я тут на днях ТО прошел

Комрады, подскажите на каком пункте ТО (адрес) меньше всего $#ут мозги? По типу приехал, квитанцию оплатил, на машину взглянули, вот тебе талон.
tvist
sveinung писал(а):

ты им эти сказки рассказывай, как ты там всех построил

Почему никто не подсказал "sveinunq" -у, что бы он всех построил?
Varta
Вчера ТО проходил... прошёл с третьего раза facepalm доипались даже до растресканного угла на бампере, пришлось покупать новый. С какого хера ваще? facepalm
Люрр
Varta писал(а):

С какого хера ваще?

да....был бы ты полицаем, мог бы сам приказывать, а так ты просто иудей ROFL
F1
RoN писал(а):

аким образом, не долго думая, я их приподнял так, как мне нужно! И светит нормально, и встречка не мигает!

а что вам моргать если каждый третий с гей ксеноном или задранными фарами?
KarapuZ писал(а):

90% - по дурости водятлов, 9% - по пьяни и всего 1% по отказу техники.

не согласен а как же плохая организация дорожного движения (не освещенные дороги, ямы метровые, знаки через одно место расставленные и т.д.) ? Вот это уж если не 90% то уж процентов 60-70 точно по этой причине
Strannik77 писал(а):

Комрады, подскажите на каком пункте ТО (адрес) меньше всего $#ут мозги? По типу приехал, квитанцию оплатил, на машину взглянули, вот тебе талон.

Есть страховые компаниии которые продают талон ТО, узнай в своем городе какая компания так делает, приедь оплати 670р и получи талон ТО на месте и тут же страховку сделают Pardon
Varta писал(а):

Вчера ТО проходил... прошёл с третьего раза доипались даже до растресканного угла на бампере, пришлось покупать новый. С какого хера ваще?

тут ты явно что то не договариваешь! Или у тебя от бампера там тока каркас был или ты нам тут звездишь Pardon
Люрр
F1 писал(а):

или ты нам тут звездишь

а что ты хочешь от жертвы холокоста ROFL
Varta
F1 писал(а):

тут ты явно что то не договариваешь! Или у тебя от бампера там тока каркас был или ты нам тут звездишь

Ну дырка небольшая была, с палец, от неё расходились трещины, а этому говнюку чего-то не понравилось. facepalm
Varta
а, ещё ахмета забанят сегодня, нет?
Люрр
жертва холокоста негодуЭ

ЖИДко ROFL ROFL ROFL
Varta
andromed

ты хочешь, чтобы я тебя ещё и в этой теме опустил? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ