Страница 8 из 31
Johann Halter
Александр1977 писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

международным правом подтирают очко все кому не лень. что там с правом у иракцев и сирийцев? в афгане еще можно поспрашивать насчет международного рпава.

И ты считаешь это нормально?

не имеет никакого значения что именно я считаю. тк в политике нет места личным мнениям и предпочтениям. есть суровая необходимость в ответственности за свою страну и людей.. те кто это понимает - те рулят, а разного рода рефлексирующие интеллигенты типа керенского обычно плохо занакчивают.
Александр1977
Иван_aka_Gaiver
Ты не ответил-пахал бы за трудодни?
Mihalych78
Иван_aka_Gaiver
Drinks or Beer
Цитата:

что что он разделил? польшу? какую польшу? на момент договоренности с германиией о разделе бывших польских территорий никакой польши - как государственного образования не существовало. тк руководство страны в первых рядах сыпало в англию..

кстати что-то мне это сильно напоминает
BlackCat

не более и не менее чем все остальные государства.

Если бы США с Англией не провели индустриализацию в СССР, то люлей бы СССР получил, а не половину Польши. Напомню, что от этой же Польши СССР огреб нехило, и до Москвы бы Пилсудский дошел, да Англия не позволила.
Bird64
Mihalych78 писал(а):

кстати что-то мне это сильно напоминает_________________

не Мишеньку ли? Smile

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

BlackCat писал(а):

Напомню, что от этой же Польши СССР огреб нехило, и до Москвы бы Пилсудский дошел, да Англия не позволила.

могли бы, когда Наполеона гоняли - и францию к империи присоединить и польшу разогнать. во франции до сих пор помнят те времена "Бистро" ихнее - ничто иное, как русское "быстро" - так служивые подгоняли французов, чтоб те им быстрее покушать несли Smile
BlackCat
Bird64 писал(а):

хорошо, зайдем с другой стороны:

имеем:

1. ты землевладелец

2. "зона рискованного земледелия".

3. "хотелки механизации"

4. отсутсвие денех на хотелки.

5. возможность взять "еботечный кредит на технику под урожай" и в случае срабатывания "рисков" - без портков идешь на все 4 стороны.

6. отсутсвие сети ТО и торговли запчастями.

сложив все эти пункты и "прикинув хрен к носу" вероятность 95%, что ты скажешь - по старинке перебьюсь, как отцы и деды, но останусь как минимум при своих

В любом случае останешся без портков и пойдешь на все 4 стороны, т.к. если кредит не возьмешь, а его возьмет твой сосед и у него выгорит дело, то будешь работать на соседа. Замечу, что в 30-х годах, крестьянство еще не вырезали и народ за землю держался. Т.ч. побежали бы за кредитами, задрав портки.
Bird64
BlackCat писал(а):

В любом случае останешся без портков и пойдешь на все 4 стороны, т.к. если кредит не возьмешь, а его возьмет твой сосед и у него выгорит дело, то будешь работать на соседа. Замечу, что в 30-х годах, крестьянство еще не вырезали и народ за землю держался. Т.ч. побежали бы за кредитами, задрав портки.

не побежали бы supercool
зачем, когда и на лошадях нормально пахалось Wink
накопления появлялись - тогда покупали бы (а это время). консерватизм крестьянству более присущь, чем "человеку с завода"
BlackCat
Bird64 писал(а):

могли бы, когда Наполеона гоняли - и францию к империи присоединить и польшу разогнать.

Это ты к чему? И вообще, если историю изучишь, то поймешь, что воевать с Наполеоном не надо было бы по хорошему. Наполеон в свое время делится предлагал, ему Европу, а Россия получала Турцию, Индию и Китай. Англия подсуетилась и Россия ввязалась в войну с Наполеоном. В общем всю историю, Англия крутила РИ, а потом и СССР как хотела.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Bird64 писал(а):

зачем, когда и на лошадях нормально пахалось

Я объяснил, зачем. Если бы из 10-ка нашелся бы один, который стал бы пахать на тракторе взяв кредит, то через пару лет эти бы 9 лешились своих наделов и пошли бы к нему в работники. Собственно, так эти самые "кулаки" и образовывались.
Bird64
BlackCat писал(а):

И вообще, если историю изучишь, то поймешь, что воевать с Наполеоном не надо было бы по хорошему. Наполеон в свое время делится предлагал, ему Европу, а Россия получала Турцию, Индию и Китай. Англия подсуетилась и Россия ввязалась в войну с Наполеоном

и с германией не надо было получается Wink нафига?
Mihalych78
Цитата:

Англия подсуетилась и Россия ввязалась в войну с Наполеоном.

кстати одна из причин почему лично мне не нравится монархия абсолютная
мало того что дебилам влать по наследсвту передают, так еще и из-за личных слабостей одного человека могут страну в говно втоптать
Александр1977
Bird64 писал(а):

не побежали бы supercool
зачем, когда и на лошадях нормально пахалос

Согнали в колхозы, кто против уничтожили и в лагеря загнали.И в результате хлеб стали у буржуев покупать через какое то время , у буржуев колхозов не было, а хлеб был и заводы были и продукция лучше.В чем тогда радость от коллективизации.
Mihalych78
Александр1977 писал(а):

Bird64 писал(а):

не побежали бы supercool
зачем, когда и на лошадях нормально пахалос

Согнали в колхозы, кто против уничтожили и в лагеря загнали.И в результате хлеб стали у буржуев покупать через какое то время , у буржуев колхозов не было, а хлеб был и заводы были и продукция лучше.В чем тогда радость от коллективизации.

гммм
а до того хлеб я так понимаю продавали буржуям?
а че сами не ели?
Александр1977
Bird64 писал(а):

и с германией не надо было получается Wink нафига?

А зачем?Как кто-то сказал :"Немцы и русские будут истреблять себя на радость англосаксам".
BlackCat
Bird64 писал(а):

и с германией не надо было получается нафига?

И с Германией не надо было. Нечего делить было по большому счету. Причем оба раза. И оба раза кстати, инициатором войны с Германией была Британия. Повторюсь, я не говорю хорошо это или плохо. Это факт. Но то, что в РИ да и в СССР монархи были такие, что ими бриты вертели как хотели тоже факт.
Bird64
BlackCat писал(а):

Если бы из 10-ка нашелся бы один, который стал бы пахать на тракторе взяв кредит

другая ситуация: 1 нашелся, взял кредит, купил. сейчас техника ломается, а что говорить про "тогда".. сломался кредитный трактор. запчасти дорогие, рембазы - нет.... лошадьми пахал, сеял .. риски.. без порток.. остальные посмотрели "нафинг-нафинг".. "агенство ОБС" провело рекламную акцию "петрович схватил трактор в кредит, он у него сломался (был неурожай) - остался без порток" и ВСЁ, хрен кто купит
Johann Halter
Цитата:

Не передергивай, ты сказал что на момент договоренностей Польши как государства не было

я неверно выразился. на момент раздела польши не существовало.

Цитата:

И до этого с Х века была, а не 20 лет

Цитата:

26 января 1919 года состоялись выборы в сейм, новый состав которого утвердил Пилсудского главой государства.

Версальский мирный договор в 1919 году передал Польше большую часть германской провинции Позен, а также часть и Померании, что дало стране выход к Балтийскому морю; Данциг (Гданьск) получил статус «вольного города».

В Силезии в 1919—1921 годах произошли три восстания поляков против германских властей. В 1922 году после плебисцита, проведённого в Верхней Силезии, на котором часть жителей (поляки) высказались за вхождение в состав Польши, а часть (немцы) предпочли жить в Германии, Лига Наций сочла разумным разделить этот регион на части, в соответствии с предпочтениями жителей. Восточная часть образовала автономное в составе Польши Силезское воеводство (Autonomiczne Województwo Śląskie).

Польско-украинская война закончилась полным разгромом ЗУНР. В 1919 году началась советско-польская война, которая шла с переменным успехом. В начале поляки захватили Минск и Киев и продвинулись вглубь Украины и Белоруссии. Затем советские войска перешли в контрнаступление и дошли до Вислы, но им не удалось взять хорошо укреплённые Львов и Варшаву. Произошло «чудо на Висле» — Красная армия потерпела поражение. Всего за войну в польский плен попали до 200 тысяч красноармейцев, из которых по различным оценкам намеренно уничтожены, погибли от голода, издевательств охраны и болезней до 80 тысяч[4][5][6][7]. Война фактически была проиграна Советской Россией, и по Рижскому мирному договору 1921 года западная часть украинских и белорусских земель отошли к Польше.

На конференции послов 28 июля 1920 была согласована южная граница Польши. Тешинская область была разделены между Польшей и Чехословакией.

В октябре 1920 года польские войска захватили часть Литвы с городом Вильно (Вильнюсом). Присоединение этого города к Польше было одобрено 10 февраля 1922 региональной ассамблеей.

В 1926 году после государственного переворота в Польше был установлен авторитарный санационный режим во главе с Юзефом Пилсудским. Был создан концентрационный лагерь в Березе Картузской, прошёл Брестский Процесс (польск. Proces brzeski) над оппозиционерами, был объявлен вне закона Лагерь Великой Польши (польск. Obóz Wielkiej Polski), а также Национально-радикальный лагерь, были введены ограничения свободы печати и собраний.

15 июня 1931 года СССР и Польша заключили Договор о дружбе и торговом сотрудничестве. 25 января 1932 года СССР и Польша подписали Договор о ненападении.

26 января 1934 года Польша и Германия подписали Пакт о ненападении сроком на 10 лет. 4 ноября 1935 года Польша и Германия подписали Соглашение об экономическом сотрудничестве.

В апреле 1935 года, незадолго до смерти Пилсудского, в Польше была принята новая Конституция, в которую вошли основные принципы Санации: сильное централизованное государство с президентской системой правления.

В 1938 году (после Мюнхенского соглашения) Польша отобрала у Чехословакии Тешинскую область.

21 марта 1939 года Германия потребовала от Польши передать ей вольный город Данциг (с 1945 года — Гданьск), вступить в Антикоминтерновский пакт и открыть для неё «польский коридор» (создан после Первой мировой войны для обеспечения выхода Польши к Балтийскому морю). Польша отвергла все требования Германии.

28 марта 1939 года Гитлер разорвал Пакт о ненападении с Польшей.

23 августа 1939 года подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, в прилагавшемся к нему секретном дополнительном протоколе стороны договорились о разделе сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. В соответствии с протоколом граница сфер интересов в Польше проходила к западу от этнически обоснованной «линии Керзона», доходя до правобережной части Варшавы. После заключения Договора о дружбе и границе между СССР и Германией 28 сентября 1939 линия раздела сфер интересов значительно сместилась к востоку; с «Линией Керзона» она стала совпадать только после Второй мировой войны.

Цитата:

Опечатка, тебя или меня?

меня. ибо я считю большевизм - неестественным этапом в развитии человеческого общества. мне ближе идеи камерада Гитлера. могу обьяснить если инетерсно почему)
Александр1977
Mihalych78 писал(а):

а че сами не ели?

До этого и продавали и себе оставляли.Я имею ввиду до Великой октябрьской потом только продавали, а потом шиш.
BlackCat
Mihalych78 писал(а):

а че сами не ели?

Хватало. Кстати, и сейчас зерно продают за границу. Ты видишь недостаток хлеба? Я не видел. А при СССР зерно покупали в Канаде.
Александр1977

меня. ибо я считю большевизм - неестественным этапом в развитии человеческого общества. мне ближе идеи камерада Гитлера. могу обьяснить если инетерсно почему)

Хоть это радует
Johann Halter
Александр1977 писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Ты не ответил-пахал бы за трудодни?

есть условия в кторых я бы и за кусок хлеба пахал бы. тк альтернатива - сдохнуть с голоду. и ты бы пахал. эт нормально (с)
Александр1977
Иван_aka_Gaiver
А польские короли чем правили?
Johann Halter
BlackCat писал(а):

не более и не менее чем все остальные государства.

Если бы США с Англией не провели индустриализацию в СССР, то люлей бы СССР получил, а не половину Польши. Напомню, что от этой же Польши СССР огреб нехило, и до Москвы бы Пилсудский дошел, да Англия не позволила.

сша и англия помогли индустриализации, но никак не проводили ее. проводило руководство ссср.
Александр1977

есть условия в кторых я бы и за кусок хлеба пахал бы. тк альтернатива - сдохнуть с голоду. и ты бы пахал. эт нормально (с)

Одно дело есть, а другое дело их создали-большевики для своего народа.Это я считаю ненормально.
Johann Halter
Цитата:

Москвы бы Пилсудский дошел, да Англия не позволила.

Цитата:

В начале поляки захватили Минск и Киев и продвинулись вглубь Украины и Белоруссии. Затем советские войска перешли в контрнаступление и дошли до Вислы, но им не удалось взять хорошо укреплённые Львов и Варшаву.

чето не вяжетсЯ както.. где львов и где москва? англичане не позволили, не иначе.

Добавлено спустя 46 секунд:

Александр1977 писал(а):

Одно дело есть, а другое дело их создали-большевики для своего народа.Это я считаю ненормально.

есть цели выше, чем желания отдельного человека.

Добавлено спустя 21 секунду:

Александр1977 писал(а):

Иван_aka_Gaiver
А польские короли чем правили?

до вхождения в росимп?
BlackCat
Bird64 писал(а):

другая ситуация: 1 нашелся, взял кредит, купил. сейчас техника ломается, а что говорить про "тогда".. сломался кредитный трактор. запчасти дорогие, рембазы - нет.... лошадьми пахал, сеял .. риски.. без порток.. остальные посмотрели "нафинг-нафинг".. "агенство ОБС" провело рекламную акцию "петрович схватил трактор в кредит, он у него сломался (был неурожай) - остался без порток" и ВСЁ, хрен кто купи

Не работает. Кулаки откуда-то брались? А брались они как раз и проведших модернизацию на свои или заемные средства.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ