Страница 8 из 29
Andrey163
может новую ниву в ипотеку лучше?
KyZZMI4
алекс спб писал(а):

подшаманенное укатанное авто,

Вполне возможно. Буду изучать конструкцию дальше...
rover
KyZZMI4
Цитата:

Одна шпилька внутри осталась, другая выпала с резьбой, та которая выше выпала и отверстие треснуло, в общем корпус под замену...

Тогда или купить б/у у мужиков, которые обычно везде есть, по обьявлениям и разборкам. Или купить картер и перебрать.

Можно снять, заварить отверстия аргоном в сварочном сервисе, вместе со шпильками, и одеть что-то вроде кожуха накартер сверху, типа в полосы его завернуть. Все-равно вещь нежная.

Бу тоже лотерея, тебе дадут гарантию 50/50. Лучше уж старый доработать. Снимаешь его смело, и катишь в сервис на одной задней тяге.

Снимать будешь - привода раскрути на колесах и выдергивай всборе прям каждый привод, тогда легко его достать будет. Потом когда соберешь, масло нальешь сверху в него, в собранный на машине. Вместе с приводами его тягать ахтунг, сразу сальники под гранаты и кардан новые ставь, или доработай старые, вытащив пружинки и сузив их.
алекс спб
впень бабки тратить pst тс разверни вырванную на диаметр больше и сажай ее с герметиком..яб вал привода раздатки к этому мосту снял и все-нагрузок нет-трещина дальше непойдет..попробуй ссиликоном новую шпильку-если трещина пойдет дальше-сними вал подачи
rover
Есть мысл разобрать картер, и насквозь прикрутить. Потом изнутри фрезернуть под утопление болта, вставить болт, и снаружи закрутить гайкой, сняв немного с корпуса. Потом всю конструкцию собрать, и мост можно вешать как обычно. Покрепче держаться будет
Новайс
KyZZMI4 писал(а):

Новайс писал(а):

Ну и копи деньги на новую "Калину" или "Приору".

facepalm

KyZZMI4 писал(а):

Отвалился передний редуктор, можете смеяться.

А чего смеяться?
Фаза йуношескаго самовыражения на форумах заканчивается.
Прогноз, примерно, такой.
Помучаешься с этой развалюхой, потеряешь много денег, с трудом продашь, купишь инохлам, потеряешь еще больше денег.

Может быть... дорастешь до понимания, что новый ВАЗик - это очень неплохо для нищеброда.
Но вряд ли, ибо мозг твой заточен под иную систему ценностей.
Остается два варианта:
1. "путь Полимана" - стрясти у мамы денег.
2. многолетняя "ипотека" на авто, тяготы и лишения, связанные с ней.
cry

ну или становись лолегархъом

Последний раз редактировалось: Новайс (03 Января 2013 18:47), всего редактировалось 1 раз
Andrey163
я так понял у тс круто изменилась личная жизнь?
KyZZMI4
rover
Буду завтра мастеров искать, может кого и найду, пока около 10к нашёл, 4 замена и 6 редуктор. Жаль погода не очень, самому лежать под двигателем без гаража на мокром снегу не очень...

алекс спб писал(а):

яб вал привода раздатки к этому мосту снял и все-нагрузок

А смысл? Я Ниву ради полного привода покупал, хотел бы монопривод, купил бы девятку или Гольф.
ksv71
KyZZMI4 писал(а):

в общем корпус под замену...

смотри бу целиковый лучше, все равно там сто пудов, внутри шняга, да и врядли, тебе удасца в новом корпусе его отрегулировать чтоб не выл как троллейбус, без опыта перебора подобного.
но при покупке бу, редуктор должен быть 2121 а не 21213, на них разные пары, что приведет к постоянной работе межосегого дифа при движении, соответственно скоро пойдешь на разбор за раздаткой, да и вертлявости на зимней дороге может прибавится, мосты то будут старатся разогнаться по разному.
лучшии выход все же старатся высверлить и постаратся закрепить на ремонтных шпильках. сними сверху оба левых кронштейна, для снятия переднего домкрат под поддон и у тебя будет свобода доступа к обломкам.
вообщем не падай духом Кузмич, это только начало 63 facepalm , я ж тебе говорил, а ты типа не слышал lol1
rover
KyZZMI4
Цитата:

6 редуктор.

Это дорого за б/у, да и за работу тоже дороговато, 2500 примерно должно стоить за работу, там сложного ничего нет.

Картер редуктора можешь поискать в магазине автозапчастей, в интернете. Зачем тебе редуктор всборе? Тебе нужен картер. Бу стоит от 1500, до 3500.

Пока не торопись, осмотри местный рынок и сервисы.

Ищи выход на местных дедов нивоводов и прочих клубников, у каждого деда нивовода обязательно в запасе пара редукторов валяется. Ищи в гск через преда и проч знакомых.

Последний раз редактировалось: rover (03 Января 2013 18:54), всего редактировалось 1 раз
ksv71
алекс спб писал(а):

.яб вал привода раздатки к этому мосту снял

ты ездил на ниве без переднего моста зимой(кардан снят) facepalm
ты на ней даже на малейшей горке с ледком ваще с места не тронешся, она без одного моста просто кусок ржавого говна hehe
Виктор-Вишня
KyZZMI4 писал(а):

Буду завтра мастеров искать, может кого и найду, пока около 10к нашёл, 4 замена и 6 редуктор. Жаль погода не очень, самому лежать под двигателем без гаража на мокром снегу не очень...

на витебском - все дешево делают - если ехать в сторону центра - под дунайским путепроводом проезжаешь - сразу заправка "газпромнефть" -и после нее метров 200-вывеска "шиномонтаж" - там и делают -там типа гаражного сервиса.-дешево все!
мне колодки на рено меняли, тягу рулевую и наконечники рулевые -за работу 1300вроде отдал
еще на пиканту защиту прикручивали -за 300р
сгоняй туда -пописти! -правда не знаю как они в эти праздники работают...
а так там и ремни меняют, и ходовку и коробки перебирают есиче...
rover
ksv71 писал(а):

алекс спб писал(а):

.яб вал привода раздатки к этому мосту снял

ты ездил на ниве без переднего моста зимой(кардан снят) facepalm
ты на ней даже на малейшей горке с ледком ваще с места не тронешся, она без одного моста просто кусок ржавого говна hehe

Как шаха и едет как раз.
алекс спб
ksv71
нет канеш pst но на тракторах и полноприводных грузовиках этот червяк сымается и оно едет дальше..че там-в раздатке дифф?тогда плохо
ksv71
rover писал(а):

2500 примерно должно стоить за работу, там сложного ничего нет

это в ваших ипенях за стакан готовы полмашины перетряхнуть facepalm ,
а Кузмич житель культурной столицы, за это приходится платить дополнительно, дажно в сервисе. hehe
Виктор-Вишня
алекс спб
у моего кореша была такая же древняя нива когда-то...-тоже с задними фонарями от шестеры еще...

потом у него чет наипнулось -он сказал -накуй -и у него стала нива только заднеприводная. - гомно гомном -только клиренс разве что...
потом он женился - ему тесть подогнал свой старенький форд эскорт
внитри машина на порядок круче! -и мягонькая и шумка норм...потом разбили этот эскорт в хлам
потом он купил в кредит лачу -поездил на ней 3 года
развелся
потом сказал -накуй все - продал лачу -купил ХС70-новую -дизельную -сейчас на ней и ездит.
Во какая история,Кузьмич
rover
Цитата:

за это приходится платить дополнительно, дажно в сервисе.

Работа немного ответственная, что требуется крутить правильно моменты ступичных гаек и гайки шпилек редуктора. Но не критичная. Сейчас полно сервисов в гаражах, многие ответственно подходят к делу, так как клиентуры у них не так много и вся своя практически. Через знакомых поискать надо. Вообще там самому работы на день, если в теплом гараже Smile

Гы, я на ниве приезжаю в первое время в один сервис, который оказался "очень для своих", про него просто и не знали никто почему-то. А там все мои знакомые по району, с кем пили Smile Спрашиваю - вот, сцепление поменять, сколько? Те - ну 300 руб. Я скока??? Вы где такие цены видели, кругом по городу 2000 миинималка, обзванивал 2 дня непрерывно hehe Те... ну давай 500 pst

Я поржал, через день приехал, дал 700 + пакет с бутылками пива и закусь, за все вышло примерно 1500 где-то. Сцепление было зверь, брал разумеется валео всборе, оказалось еще годным, но раз полезли, поставили все новое, включая усиленный выжимной, выварив его предварительно gpn

Последний раз редактировалось: rover (03 Января 2013 19:06), всего редактировалось 2 раз(а)
KyZZMI4
ksv71 писал(а):

редуктор должен быть 2121 а не 21213, на них разные пары

Это понятно, надо посмотреть что там сзади стоит.
Должен быть 4,1. На новых 3,9.

ksv71 писал(а):

вообщем не падай духом Кузмич, это только начало , я ж тебе говорил, а ты типа не слышал

pst
Цитата:

Но это просто рубеж и я к нему готов
я отрекаюсь от своих прошлых слов

Понятно, что у старой машины будет что-то всплывать, зато по сравнению с запчастями на Опель Фронтеру, у меня всё очень дёшево facepalm
Виктор-Вишня писал(а):

на витебском - все дешево делают - если ехать в сторону центра - под дунайским путепроводом проезжаешь - сразу заправка "газпромнефть" -и после нее метров 200-вывеска "шиномонтаж" - там и делают -там типа гаражного сервиса.-дешево все!

Кажется понял где, поищу на севере города, а там видно будет, туда гнать далеко..

rover писал(а):

Это дорого за б/у, да и за работу тоже дороговато, 2500 примерно должно стоить за работу, там сложного ничего нет.

Это новый, как я понял.
Работа дороговата, но это профильный Нива сервис. Ещё нашёл телефон мужика, он предложил за 9к вывесить редуктор как на Шниве, если он в порядке, сейчас буду гуглить о Шнивах.
ksv71
алекс спб писал(а):

нет канеш но на тракторах и полноприводных грузовиках этот червяк сымается и оно едет дальше..че там-в раздатке дифф?тогда плохо

да при чем тут дифф, он при снятом кардане блокируется facepalm ,
иначе она просто не поедет.
у нее жопа легкая просто, а сопротивление качению мама не горюй
( передний мост с полуосями, суппорта вечно полуклин)
вообщем корова на льду, добраться до рембазы зимой мона, но ездить так ну его накер, любая пузотерка по сравнению сней уазиком покажется 63
Виктор-Вишня
KyZZMI4 писал(а):

Кажется понял где, поищу на севере города, а там видно будет, туда гнать далеко..

плять,я думал ты купчинский...-потому и посоветовал эту шаражку... Pardon
KyZZMI4
Виктор-Вишня писал(а):

потом у него чет наипнулось -он сказал -накуй -и у него стала нива только заднеприводная. - гомно гомном -только клиренс разве что...
внитри машина на порядок круче! -и мягонькая и шумка норм...потом разбили этот эскорт в хлам
развелся
потом сказал -накуй все - продал лачу -купил ХС70-новую -дизельную -сейчас на ней и ездит.
Во какая история,Кузьмич

Ну если сделать вот так:
Виктор-Вишня писал(а):

развелся
Во какая история,Кузьмич

Мне так нравится, вообще ХС70 мне нравится, вот только стоит под лям номральная бу.

Последний раз редактировалось: KyZZMI4 (03 Января 2013 19:09), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

Ещё нашёл телефон мужика, он предложил за 9к вывесить редуктор как на Шниве, если он в порядке, сейчас буду гуглить о Шнивах.

Он нафиг там не нужен, ни от шнивы, ни новый. Если б/у нормальный, не в земле, с целым картером и при провороте кардана не шумит, то брать и ставить. Обдумай, как можно его одеть в пару полосок, чтоб как сетка его удерживало дополнительно, шпильки это ненадежный вариант. После того, как закрепишь его, можно попробовать его замотать за раму полосами из нержавейки, как электрики на столбы крепят полосы, типа хомутов. Только покрепче что-нибудь надо.

Последний раз редактировалось: rover (03 Января 2013 19:09), всего редактировалось 1 раз
KyZZMI4
Виктор-Вишня писал(а):

плять,я думал ты купчинский...-потому и посоветовал эту шаражку...

Нее, я с Удельной Smile
ksv71
KyZZMI4 писал(а):

он предложил за 9к вывесить редуктор как на Шниве,

не стоит имхо, там тоже по ибеням частенько нижнюю площадку пополам ломает( лопату), и стоит этот кусок аллюмишки ввиду спроса штукарь.
тем более что в твоем варианте это ничего не даст в плане снижения вибраций.
просто в следующии раз контролируй иногда затяжку этих трех шпилек моста.
алекс спб
тс сфотай на мобилу место пиндеца и шпильки с посадочными
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ