тебе надо стать пешеходом
за непропуск лишать надо, чтоб каждый водятел имел бы возможность пару лет побыть пешеходом, глядишь и взаимное уважение появляться начнёт
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
взаимное уважение появляться начнёт
у кеглей не то что не появилось уважение, а появилось необъяснимое наплевательское отношение к собственным бессмысленным жизням и здоровьям
При скорости 60 км/ч за 100 метров
увидев знак или зебру (0,5 секунды), не
принимая никакого решения переносим ногу
с газа на тормоз, не нажимая последний
(0,3 секунды). Тормозим двигателем пока
подъезжаем к зебре (со скоростью менее
60 км/ч), все это время не щелкаем, не
пользуемся телефоном, не крутим ручки
радио и т.п. При появлении на переходе
очередной потенциальной жертвы,
благодаря которой можно получить
несколько годиков химии, или, в случае
применения экстренного или не очень
торможения в соседних полосах, начинаем
тормозить (сколько надо секунд), не
забывая о прижимающихся к заднему
бамперу оленях.
А искать кто больший дурак - безмозглый
пешеход или невнимательный водитель,
можно до бесконечности.
у водителя присесть шансов гораздо больше
Так что предпочитаю скромнее себя вести на дороге. Я никуда не тороплюсь.
Да мне накласть кто, сколько и куда может делать шагов.
Сейчас дэпс тормознул. Типа я пешика не пропустил, который от меня за 3-9 земель шёл.
Я ему говорю, помех ни кому не создал, соответственно пдд не нарушил.
Он. Должен пропускать всех на проезжей части.
Я. Где это написано? Написано уступить дорогу, определение этому есть.
Он. Опять тоже самое.
Я. Тов лейтенант, у меня был аналогичный случай в Курске.
Он. И чем закончилось?
Я. На просьбу писать протокол, пожелали счастливого пути.
Он. Сегодня праздник, повнимательнее. Счастливого пути.
Я. И вам счастливо
nestor
Без лоха и жизнь плоха. Знакомого тоже штрафанули. А я два раза просто так уезжал, тыкая носом в пдд
Надо отвечать примерно так:
После такого ответа,можно на экспертизу уехать.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
У меня вчера знакомого штрафанули. По 2 полосы в каждую сторону.
Пешик на противоположной стороне дороге начал переходить. Знакомый соответственно проехал. В итоге штраф. Что реально теперь даже если пешик на другой стороне идёт нужно пропускать? Или знакомый лох и его развели?
реально
реально
пропускать?
Соответственно, если вы не вынудили пешехода изменить скорость или направление движения, вы им помех не создали и правила не нарушили.
пешек не обязан быть адекватным, он имеет право быть упоротым или вообще дурачком, и высчитывать скорость авто, расстояние до авто и скорости реакции и тормозные пути пешек не обязан, и знать что в гололёд авто останавливается дольше пешек тоже не обязан, и обеспечивать безопасность пешека на переходе это обязаность водителя и никого больше