Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
Sagesurder1 писал(а):старые шкоды с мотором 1.6 простым
страшный сон сибирского автолюбителя. Где на нее че искать то в случае чего.
ВСМ
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):
Sagesurder1
На опель 6500 ТО-1 стоило. масло+фильтр салона. петли смазали. хз может ещё что делали.
6500 и 7000 разница не большая. Похоже ТС не удалось в Ниссан-сервисе крутануться, как с Опелем, вот он и возмутился. Сейчас цены на ТО у всех ино практически одинаковы.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
viper31
ну так и говори буду обслуживать авто сам.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):У тоеты новая королла с явно зашкаливающим ценником и ТО через 10 тыщ км.
у нас - через 15к км.
MARINA19
На форуме 17 лет
Колодки хотел перед поездкой поменять.позвонил в авес - 6500 с работой ))
ГМП
На форуме 22 лет
MARINA19 писал(а):Колодки хотел перед поездкой поменять.позвонил в авес - 6500 с работой ))
думал тоже поменять на 45к - замеряли при мне -износ 50% - сказали "не парься".Тормозные диски тоже в норме.
Ваши наверное с радостью б поменяли.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
мне на то Опеля (чуть больше 43 тыщ пробегу) сказали, спокойно езди на колодках еще тыщ 5-7, потом махнуть советовали. Диски тормозные сказали новые. На опель-астру Н у нас стоит 3 рубля колодки поменять (у неофициалов). 2 рубля колодки (перед+зад) и 900 -тыща работа. Сервис тут один есть сугубо по джиемовским машинам, ребята долгие годы работали на станции оф. дилера, а тут заезжал несколько раз, главного их мастера не видно и не видно. Слесаря говорят - свою станцию открыл. Сказали, где. Мимо проезжал - заехал. Теч2 у них родной. Спросил по замене сцепы на астре с изитроником - 10 с запчастями, если менять сцепу+корзину. И еще +3.5 если выжимной менять (говорят, по состоянию смотреть нужно). Запчасти по сцепе на изитрониковские опели всегда говорит в наличии держат. Мне кажется, что аналогичная альтернатива есть и по замене свечей на тииде

)
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Sagesurder1
колодки , которым ещё 5 тыщ - мертвые
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
sveinung
читай внимательно. еще 5-7 тыщ смело, и даже после этого не факт, что сразу менять надо. Просто сказали, поменяй после этого пробега, чтобы не париться. Я так то сам смотрел - там слой еще более чем достаточный.
А вообще это хороший срок службы колодок. на жигах я всегда во первых с завода установленные колодки менял (ибо гавно было, трещали и скрипели). Ну а потом передние больше 20-25 у меня не ходили. Хотя машина легче... А опель сарай вообще то, я думал быстрее сносятся колодки, я в хвост и в гриву опеля юзаю, и с прицепом, и со 160-180 бывает оттормаживаюсь. Ну и режим езды у меня 70 процентов город
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Ну так всё таки тиида страшное гавно? Я не сумлевался
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Sagesurder1
чудеса какие-то. 20-25.
скорее 55-60. и то не факт на вазе.
новые менял ?
вот ты деньгами где не нужно сорил , а сраной тыщи на ТО зажал
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Jaguar El Negro
по сравнению с опелем астрой Н - похуже в среднем. Ну как тебе сказать - моей жене намного больше, чем опель, тиида нравится. Покороче, половчее заехать в какой тесный просвет можно. Плюс против опеля астра -трансформер салон (если с астрой-хетчем сравнивать). Плюс в связке "коробка 6мкк+мотор 1.8) - у астры Н такого нету, и по ощущениям, тиида 1.8 6 мкпп пободрее опеля астры Н 1.8 с ручной коробкой. Во всем прочем астра Н лучше. Более суръезный автомобиль.
Добавлено спустя 49 секунд:
sveinung как же их было не менять новые на вазах, если они адово скрипели (даже на последней приоре 10-го года выпуска).
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Sagesurder1 писал(а):тиида 1.8 6 мкпп пободрее опеля астры Н 1.8 с ручной коробкой
Откуда это? А мне кажется астра 1.6 на ручке бодрее тииды 1.8, что уж там говорить про 1.8
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Jaguar El Negro
тут ты глубоко ошибаешься
viper31
На форуме 16 лет
Sagesurder1 на астре есть фазовозвращатели?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
viper31
да, есть. там типовая болезнь даже есть, связанная с шестерней фазовращителя на экотековских моторах.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Прошел сегодня на тииде первую ТО-ху. Выкладываю скан. Тут же еще раз дублирую скан на ТО3 опеля. Почувствуйте разницу. Обслужили кстати душевно, с приемщиком потрепались на счет машин, что все же дешевле. Никто и не отрицает того, что ниссан по стоимости ТО, обслуги и запчастей одна из самых дорогих машин. Сошлись во мнении, что наиболее бюджетно можно пользовать фордов и опелей.
http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/668366/
http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/665935/
Сказали, что колодки на тииде за 11 тыщ пробегу такие, как будто совсем и не тормозили

Что-то 9 мм толщина...
Приеду из отпуска, каску жене на второй год все же сделаю. А то у нас тут идиотов кучи ездят. Ну и машины что-то по городу жгут.
Да, пока ожидал выполнения ТО, полазил по машинам ниссановским. Джук шняга полная, непонятно зачем такая машина нужна, ни багажника, ни места сзади. Кашкай тоже ерунда. А вот икстраил вполне себе вариант, 990 стОит 2 литра на ручке (не будет противозаноса и будет всего 4 подушки). И 1030 стОит такой же, но с вариатором. Вполне себе вариант. Ибо сундук. Большой нормальный багажник (на джуке его нету, на кашкае так, жалкое подобие багажникак). Но это правда я со своей астра Н сараем сравниваю. С ней по багажнику из паркетов никто не сравнится. Кроме наверное икстраила..
viper31
На форуме 16 лет
шайбу второй раз нельзя использовать?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
viper31
вот этого не знаю. да там в общем то кафно вопрос.. За джука при мне мужик за второе ТО больше 16-ти тыщ отдавал...
Чапай
На форуме 16 лет
Цитата:Всем добрый день.... Время идет, километры бегут. Лето прошло все в движении. На 15 000 км прошел первое ТО. Очень понравился сервис и отношению к клиенту. ТО проходил в Белгороде. Стоимость ТО составляет 11500руб, мне сделали скидку в итоге 11037 руб, в некоторых регионах оно может стоить 10500 руб. Плюс подарили карточку помощь на дорогах до следующего ТО. Так же устранили дребезг в двери, там поломалась пластиковая клепка, все оперативно устранили, короче сервисом я остался доволен.
Читать полностью:
http://reviews.drom.ru/ford/kuga/75173/
это новый форд куга, с 2 л. дизелем 140 л.с.
ГМП
На форуме 22 лет
цена нормочаса на ниссан почти в 2 раза дороже, чем на опель.
Наверрное ниссановцы больше кушают.
microdiable
На форуме 15 лет
а набуя ТО1 которое полагается на 15000 делать на пробеге 10 с половиной?
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
microdiable писал(а):
а набуя ТО1 которое полагается на 15000 делать на пробеге 10 с половиной?
15 тыс или год -что наступит раньше
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
viper31 писал(а):шайбу второй раз нельзя использовать?
Это видимо резиновая шайба сливной пробки картера, я у себя ниразу не менял еще и всё путем.
А ваще да, поменять масло на Тииде за 3600руб - это надо лоха поискать.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sagesurder1 писал(а):Но это правда я со своей астра Н сараем сравниваю. С ней по багажнику из паркетов никто не сравнится. Кроме наверное икстраила.
Не смеши мои лапти, у вас багажник длинный, но низкий, холодильник не увезешь.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Vlad B
холодильник в упаковке не увезешь, компрессор по высоте не пролезает. Но багажник астры - смотря с чем сравнивать... У подавляющего большинства паркетов за 1 - 1.2 млн багажник то вообще мелкий по сравнению с астросараевским, и куда как короче, да и не выше... Даже у икстраила, который мне понравился - у него багажник 480 литров, а у астросарая - 490. Ну а у тигуана или спортажа там курам на смех багажник, одно название.
Сегодня кстати проехался на икстраиле товарища - моя симпатия к этой машине поутихла... У него пробег 50 (у меня на астре 44500) - гремит куда сильнее немца. На 18-х колесах адово жесткая машина (зачем на них вообще ставить такие колеса, непонятно..)
По поводу непрохождения ТО по таким ценам на тииде -быи мысли. Но все это хрень.Лучше на гарантии буду, тем более у меня мотор 1.8 редкий, мало ли чего.... И каску жене сделаю за 30 тыщ рублей. Это мой выбор такой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ