Страница 8 из 8
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Ты меня не понял

Так выражайся яснее.

S597SMRUS писал(а):

Это я про тебя

И говори за себя.
Meffex
Серго К. писал(а):

6 дней

6 дней на повышение языковой квалификации?
nea
walkera
Серго К. писал(а):

Это в Нячанге русский никто не понимает???

Ты меня удивил. Может выложить фотки с названиями магазинов и ресторанов на русском?

Вот, к примеру, первое, что попало на глаза в инете.

Ну названия есть конечно. Особенно если владельцы русские. Ну и я сам писал названия на русском. Для них. А сами вьеты - нифига. Один раз только столкнулся с говорящим по-русски. Это был полицейский на пенсии. И все.
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

И говори за себя.

Где обещанный 2 недели назад новый слоган?
Кризис возраста и жанра? pst
Meffex писал(а):

Да он языком владеет в совершенстве pst Лизун тот еще
Серго К.
Meffex писал(а):

Серго К. писал(а):

6 дней

nea

Не на повышение, а на "погружение" supercool

Если учесть, что занимались с двумя преподавателями в группе из семи человек с 9 до 22 с двумя часовыми перерывами на обед и ужин, то нормально.

По-русски не говорили вообще.

Мне квалификацию повышать некуда - диплом переводчика как не крути. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

walkera писал(а):

Серго К. писал(а):

Это в Нячанге русский никто не понимает???

Ты меня удивил. Может выложить фотки с названиями магазинов и ресторанов на русском?

Вот, к примеру, первое, что попало на глаза в инете.

Ну названия есть конечно. Особенно если владельцы русские. Ну и я сам писал названия на русском. Для них. А сами вьеты - нифига. Один раз только столкнулся с говорящим по-русски. Это был полицейский на пенсии. И все.

В нефтянке практически все учились в бывшем СССР, поэтому не только говорят по-русски, но и песни поют на русском и водку не хуже наших пить умеют. Только сейчас пошли те, кто учился в Штатах или Австралии.
walkera
Серго К. писал(а):

В нефтянке практически все учились в бывшем СССР, поэтому не только говорят по-русски, но и песни поют на русском и водку не хуже наших пить умеют. Только сейчас пошли те, кто учился в Штатах или Австралии.

Я про обычных людей...
Таким макаром в Монголии тоже все по русски говорят.
Серго К.
walkera писал(а):

Серго К. писал(а):

Я про обычных людей...
Таким макаром в Монголии тоже все по русски говорят.

Вот я и говорю, что в командировках на английском не поговоришь Pardon

В гостинице - русский, на работе - русский, пивка попить вечерком - снова русский! Drinks or Beer
ГМП
Серго К. писал(а):

гостинице - русский, на работе - русский, пивка попить вечерком - снова русский!

хау ду ю ду, месье Анататоль! facepalm
Серго К.
ГМП писал(а):

Серго К. писал(а):

гостинице - русский, на работе - русский, пивка попить вечерком - снова русский!

хау ду ю ду, месье Анататоль! facepalm

Кстати, на Украине как в кабак зайдешь, так там тоже весьма рады видеть гостей из России 63

В "Липском особняке" мне понравилось! Good
ГМП
Серго К. писал(а):

Кстати, на Украине как в кабак зайдешь, так там тоже весьма рады видеть гостей из России

Да мы всегда гостям рады.
Если они не на танке приезжают. Drinks or Beer
Meffex
Серго К. писал(а):

Ойдаладно. Те же медики проходят курсы повышения квалификации каждые... хз сколько.
Всегда найдется какая-нибудь узкоспецифичная фигня, которой нет ни в одном словаре. Иногда даже самим приходится придумывать перевод по смыслу определения.
Серго К.
Meffex писал(а):

Серго К. писал(а):

Ойдаладно. Те же медики проходят курсы повышения квалификации каждые... хз сколько.
Всегда найдется какая-нибудь узкоспецифичная фигня, которой нет ни в одном словаре. Иногда даже самим приходится придумывать перевод по смыслу определения.

Согласен! Drinks or Beer

Но если нет доплаты за знание языка, то нет мотивации в поддержании языка на должном уровне.
rattle
Цитата:

Но если нет доплаты за знание языка, то нет мотивации в поддержании языка на должном уровне.

Не согласен, а просто интерес, изучать новое что-то, да и просто спокойно общаться с людьми из других стран. Грамотно говорить, в конце концов.
Работал в нескольких организациях, где весь документооборот на английском, частично немецком, совещания так же. Там приходится просто разговорные и письменные навыки прокачивать.
К тому же, когда приезжают в командировки, старался вытаскивать народ на прогулки, экскурсии, пьянки, а там ведь тоже надо общаться, тем более если они по-русски ни бум-бум)
Meffex
rattle писал(а):

просто спокойно общаться с людьми из других стран

Школыи непрофильного института за глаза хватит. У меня собутыльник на работе специально никогда ничего не учил, но за годы работы насобачился вполне сносно трещать за рюмкой чая, как он сам говорит, на своем вьетнамском английском.
Секундочка
Серго пропал - Скорп объявился hehe
Патрикевна
Серго К. писал(а):

facepalm
Серго К. писал(а):

Мне квалификацию повышать некуда - диплом переводчика как не крути.

facepalm
Серго К.
Патрикевна

Ну и? К чему фейспалмы?
Квалификация - это корка, а уровень знания языка - нечто неосязаемое... Pardon
Патрикевна
Серго К. писал(а):

Ну и? К чему фейспалмы?

потому что не согласна
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти: