Серго К.
На форуме 20 лет
S597SMRUS писал(а):Ты меня не понял
Так выражайся яснее.
S597SMRUS писал(а):Это я про тебя
И говори за себя.
Meffex
На форуме 18 лет
6 дней на повышение языковой квалификации?
walkera
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Это в Нячанге русский никто не понимает???
Ты меня удивил. Может выложить фотки с названиями магазинов и ресторанов на русском?
Вот, к примеру, первое, что попало на глаза в инете.
Ну названия есть конечно. Особенно если владельцы русские. Ну и я сам писал названия на русском. Для них. А сами вьеты - нифига. Один раз только столкнулся с говорящим по-русски. Это был полицейский на пенсии. И все.
Серго К. писал(а):И говори за себя.
Где обещанный
2 недели назад новый слоган?
Кризис возраста и жанра?
Meffex писал(а):6 дней на повышение языковой квалификации?
Да он языком владеет в совершенстве

Лизун тот еще
Серго К.
На форуме 20 лет
Meffex писал(а):
6 дней на повышение языковой квалификации?

Не на повышение, а на "погружение"
Если учесть, что занимались с двумя преподавателями в группе из семи человек с 9 до 22 с двумя часовыми перерывами на обед и ужин, то нормально.
По-русски не говорили вообще.
Мне квалификацию повышать некуда - диплом переводчика как не крути.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
walkera писал(а):Серго К. писал(а):Это в Нячанге русский никто не понимает???
Ты меня удивил. Может выложить фотки с названиями магазинов и ресторанов на русском?
Вот, к примеру, первое, что попало на глаза в инете.
Ну названия есть конечно. Особенно если владельцы русские. Ну и я сам писал названия на русском. Для них. А сами вьеты - нифига. Один раз только столкнулся с говорящим по-русски. Это был полицейский на пенсии. И все.
В нефтянке практически все учились в бывшем СССР, поэтому не только говорят по-русски, но и песни поют на русском и водку не хуже наших пить умеют. Только сейчас пошли те, кто учился в Штатах или Австралии.
walkera
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):В нефтянке практически все учились в бывшем СССР, поэтому не только говорят по-русски, но и песни поют на русском и водку не хуже наших пить умеют. Только сейчас пошли те, кто учился в Штатах или Австралии.
Я про обычных людей...
Таким макаром в Монголии тоже все по русски говорят.
Серго К.
На форуме 20 лет
walkera писал(а):Серго К. писал(а):В нефтянке практически все учились в бывшем СССР, поэтому не только говорят по-русски, но и песни поют на русском и водку не хуже наших пить умеют. Только сейчас пошли те, кто учился в Штатах или Австралии.
Я про обычных людей...
Таким макаром в Монголии тоже все по русски говорят.
Вот я и говорю, что в командировках на английском не поговоришь
В гостинице - русский, на работе - русский, пивка попить вечерком - снова русский!
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
Серго К. писал(а): гостинице - русский, на работе - русский, пивка попить вечерком - снова русский!
хау ду ю ду, месье Анататоль!
Серго К.
На форуме 20 лет
ГМП писал(а):Серго К. писал(а): гостинице - русский, на работе - русский, пивка попить вечерком - снова русский!
хау ду ю ду, месье Анататоль!

Кстати, на Украине как в кабак зайдешь, так там тоже весьма рады видеть гостей из России
В "Липском особняке" мне понравилось!
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
Серго К. писал(а):Кстати, на Украине как в кабак зайдешь, так там тоже весьма рады видеть гостей из России
Да мы всегда гостям рады.
Если они не на танке приезжают.
Meffex
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Мне квалификацию повышать некуда - диплом переводчика как не крути. supercool
Ойдаладно. Те же медики проходят курсы повышения квалификации каждые... хз сколько.
Всегда найдется какая-нибудь узкоспецифичная фигня, которой нет ни в одном словаре. Иногда даже самим приходится придумывать перевод по смыслу определения.
Серго К.
На форуме 20 лет
Meffex писал(а):Серго К. писал(а):Мне квалификацию повышать некуда - диплом переводчика как не крути. supercool
Ойдаладно. Те же медики проходят курсы повышения квалификации каждые... хз сколько.
Всегда найдется какая-нибудь узкоспецифичная фигня, которой нет ни в одном словаре. Иногда даже самим приходится придумывать перевод по смыслу определения.
Согласен!
Но если нет доплаты за знание языка, то нет мотивации в поддержании языка на должном уровне.
rattle
Забанен
На форуме 19 лет
Цитата:Но если нет доплаты за знание языка, то нет мотивации в поддержании языка на должном уровне.
Не согласен, а просто интерес, изучать новое что-то, да и просто спокойно общаться с людьми из других стран. Грамотно говорить, в конце концов.
Работал в нескольких организациях, где весь документооборот на английском, частично немецком, совещания так же. Там приходится просто разговорные и письменные навыки прокачивать.
К тому же, когда приезжают в командировки, старался вытаскивать народ на прогулки, экскурсии, пьянки, а там ведь тоже надо общаться, тем более если они по-русски ни бум-бум)
Meffex
На форуме 18 лет
rattle писал(а):просто спокойно общаться с людьми из других стран
Школыи непрофильного института за глаза хватит. У меня собутыльник на работе специально никогда ничего не учил, но за годы работы насобачился вполне сносно трещать за рюмкой чая, как он сам говорит, на своем вьетнамском английском.
Секундочка
На форуме 15 лет
Серго пропал - Скорп объявился
Патрикевна
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Но если нет доплаты за знание языка, то нет мотивации в поддержании языка на должном уровне.
Серго К. писал(а):Мне квалификацию повышать некуда - диплом переводчика как не крути.
Серго К.
На форуме 20 лет
Патрикевна
Ну и? К чему фейспалмы?
Квалификация - это корка, а уровень знания языка - нечто неосязаемое...
Патрикевна
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Ну и? К чему фейспалмы?
потому что не согласна
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ