mr1
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):В рамках конструктива машины задача не решаемая.
Опять ошибаешься. Для питания и обогрева северных удалённых точек в СССР использовались именно малогабаритные ядерные установки. Они же используются на космических аппаратах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РИТЭГ
Цифра
На форуме 20 лет
mr1
На космических аппаратах ядерные реактора не используются. По ссылке это не реактор, а радиоизотопная батарея. Мощности, даваемым таким устройством на порядки не хватит, чтобы машина поехала.
pavel74
Забанен
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):На космических аппаратах ядерные реактора не используются.
Ынтырнет открыт пред тобою.
Hexff писал(а):Мощности, даваемым таким устройством на порядки не хватит, чтобы машина поехала.
Мощности хватит для
постоянной подзарядки буферной батареи.
mr1
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):На космических аппаратах ядерные реактора не используются.
РИТЭГи являются основным источником электропитания на космических аппаратах, имеющих продолжительную миссию и сильно удаляющихся от Солнца (например Вояджер-2 или Кассини-Гюйгенс), где использование солнечных батарей неэффективно или невозможно. В данный момент РИТЭГ используется в марсоходе Curiosity.
Hexff писал(а):По ссылке это не реактор, а радиоизотопная батарея.
Суть та же - тепло выделяющееся при распаде ядерного топлива используется для получения электроэнергии. Разница лишь в способе преобразования тепловой энергии в электрическую.
Hexff писал(а):Мощности, даваемым
Выдаваемые мощности зависят от потребностей. Сколько надо энергии, на такую мощность и строят РИТЭГ. Проблема лишь в том, что разместить в ледяной пустыне или запустить в космос такой источник излучения гораздо безопаснее, чем выпустить на улицы городов.
И вообще
http://www.popmech.ru/article/5062-skazanie-o-brodyachem-reaktore/
По сути - на танке возили реактор для обеспечения энергией поселка и предприятия, что уж там говорить об автомобиле.
И на самолёты у нас тоже ставили ядерные реакторы, если ты не в курсе.
shubin81
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Если опустить критическую массу, то ядерный реактор это по сути перегон тепла в электричество. Реакция греет воду, пар крутит парогенераторы. Сам реактор высотой в 9 этажный дом. В рамках конструктива машины задача не решаемая.
реактор высотой в дом полрашки раскуячить может. тут я даже хз какая малая часть урана требуется - в этом вся и заковыка - это просто может быть технически невозможно.
serg26
На форуме 18 лет
что будет, что будет... смотря у кого она закончится, эта нефть, то и будет
mr1
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):смотря у кого она закончится, эта нефть, то и будет
Совершенно верно. У кого первого кончится - тому больше не жить.
pavel74
Забанен
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):реактор высотой в дом полрашки раскуячить может
Да ну на. Вон у япов 3,5 хлопнули и ничего- немного своей территории засрали да побережья мериканского.
Цифра
На форуме 20 лет
pavel74 писал(а):Мощности хватит для постоянной подзарядки буферной батареи.
Мощности не хватит. Возьми свидетельство о регистрации на свой автомобиль и погляди сколько выдает твой двигатель (в ваттах), а потом посмотри сколько выдают радиоизотопные батареи. Всякие промежуточные батареи выглядят как попытки изобретения вечного двигателя.
mr1 писал(а):Суть та же - тепло выделяющееся при распаде ядерного топлива используется для получения электроэнергии.
Разница примерно как между жопой и пальцем.
mr1 писал(а):Выдаваемые мощности зависят от потребностей. Сколько надо энергии, на такую мощность и строят РИТЭГ.
Нет. Мне даже объяснять лень, почему так не делают.
mr1 писал(а):По сути - на танке возили реактор для обеспечения энергией поселка и предприятия, что уж там говорить об автомобиле.
Будешь на 40-тонной фуре по городу ездить? И еще с собой обслуживающий персонал возить?
mr1
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Мне даже объяснять лень, почему так не делают.
Мне твои объяснения не нужны, я достаточно знаю конструктив и того и другого способа преобразования энергии.
Hexff писал(а):Будешь на 40-тонной фуре по городу ездить?
Фура не для того, чтобы ездила фура, а для энергообеспечения города.
Вот, например, ядерный реактор самолёта.
http://www.nkj.ru/archive/articles/14137/
Габариты вполне позволяют перевозить его в грузовом автомобиле.
При этом грузовику таких мощностей не требуется, а значит реактор можно уменьшить в габаритах.
Цифра
На форуме 20 лет
mr1 писал(а):Мне твои объяснения не нужны, я достаточно знаю конструктив и того и другого способа преобразования энергии.
Ты в инете всякой шняги начитался, только и всего. Мне не требуется специальных знаний, чтобы понять утопичность идеи присрать радиоизотопную батарею на автомобиль.
mr1
На форуме 19 лет
Цифра
На форуме 20 лет
У меня такое ощущение будто я с ПТУ-шником общаюсь. Ты мощность этой батарейки в состоянии посчитать? По остальным ссылкам поржал "собираем ядерный реактор дома с нуля"
Ладно, я завязал с тобой спорить. Без толку.
mr1
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Ты мощность этой батарейки в состоянии посчитать?
Ты не стесняйся пользоваться калькулятором, он позволит высчитать объём батарейки для питания электродвигателя автомобиля.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Hexff писал(а):По остальным ссылкам поржал
Знаешь, над хабром смеются либо специалисты, либо идиоты - проверено.
Ты специалист в области ядерной физики ?
Серго К.
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):pavel74 писал(а):Излишки продашь, посевные площади увеличишь и прикупишь еще колон для синтезу. Вот так и становятся рапсовыми олигархами взамен нефтяных.
Нефтяное лобби не дает моторостроению развиваться в этом направлении. Дизельный мотор может и на чистом масле работать без всякого синтеза масла в биоэтанол.
Сейчас что то активно переключились на газомоторное топливо, пропагандируют
Потому что дешевле и экологичнее чем традиционный бензин и дизель.
Если бы не экология - в Европе продолжали бы угольком и дровами топить.
Что и происходит, когда цены на газ повышаются - народ активно начинает топить картонными коробками, хотя и запрещено, и дровами...
По причине экологии так же никогда не найдут более широкого применения ядерные источники энергии...
Но лучше взглянуть на проблему с другой стороны - на что вы готовы пойти, чтобы продлить жизнь с нефтью и газом?
Готовы отказаться от личного авто, ограничить потребление электроэнергии и горячей воды? ФЛАГ ВАМ В РУКИ!!!
Ведь за весь 20-й век человечество потребило энергии столько же, сколько за предыдущие 19 веков!!!
Вот вам и весь расчет - будем потреблять сегодняшними темпами - нефти хватит лет на 200, ограничим вдвое - на 400, увеличим вдвое - хватит только на 100 лет.
*Kostik*
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):
Готовы отказаться от личного авто, ограничить потребление электроэнергии и горячей воды? ФЛАГ ВАМ В РУКИ!!!
Ведь за весь 20-й век человечество потребило энергии столько же, сколько за предыдущие 19 веков!!!
Вот вам и весь расчет - будем потреблять сегодняшними темпами - нефти хватит лет на 200, ограничим вдвое - на 400, увеличим вдвое - хватит только на 100 лет.
А зачем? простой народ от этого богаче не станет
zett
На форуме 18 лет
mr1 писал(а):http://www.nkj.ru/archive/articles/14137/
Смесь бульдога с носорогом. Союз занимался всякой хренью.
Ну хорошо, присрали реактор на самолет, дальше что?
Кипит он себе в фюзеляже, бурлит, тепло дает.
Как этот факт поможет самолету лететь - мне лично не понятно.
mr1
На форуме 19 лет
zett писал(а):Кипит он себе в фюзеляже, бурлит, тепло дает.
Как этот факт поможет самолету лететь - мне лично не понятно.
Тепловая энергия реакции ядерного распада, путём несложных "махинаций", превращается в кинетическую энергию летящего самолёта. Попутно экипаж снабжается горячим кофе и проходит бесплатную флюорографию.
Основной плюс - время в полёте ограничено только способностями экипажа, а в беспилотном варианте - межсервисным интервалом или сроком жизни конструкций.
zett
На форуме 18 лет
mr1 писал(а):Тепловая энергия реакции ядерного распада, путём несложных "махинаций", превращается в кинетическую энергию летящего самолёта.
С этого места поподробней, пжлста
И про махинации тоже не забудьте.
Пока у вас получается лишь важно надувать щеки
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Серго К. писал(а):Что и происходит, когда цены на газ повышаются - народ активно начинает топить картонными коробками, хотя и запрещено, и дровами...
не знаю, как у вас, а у нас в деревнях народ ставит параллельно в контур с газовым котлом еще и котел на угле/дровах.
Поскольку тот же восток Украины избытком лесов похвастаться не может - то в лесополосах весь сухостой выпиливается на-ура.
mr1
На форуме 19 лет
Если кратко - в керосиновом турбореактивном двигателе тяга создается расширяющимися при сгорании керосина раскаленными газами, а в атомном ТРД воздухом, расширяющимся от нагрева при прохождении через реактор.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Фильм от Дискавери про атомные самолёты
http://www.youtube.com/watch?v=TiAV_CqMfC0
mr1 писал(а):ты в любом случае не получишь ту энергию, которой нет физически.
Так же ты не сможешь ничего получить и за свои битки, потому,что за ними нет ничего, ни сильных правительств, ни золота, ни валют.
Цитата:На прошедшей неделе Владимир Путин призвал общество сосредоточиться на конструктивных предложениях по поводу улучшения ситуации в экономике, а не «окунаться в беспросветный пессимизм». По словам президента, погрузиться в такое состояние и «начать критиковать все и вся» — куда проще, чем нести ответственность за изменения в стране и заниматься делом. Что ж, наверное, президент прав. Так что давайте засучим рукава и начнем с оптимизмом строить наше светлое экономическое будущее. С надеждой, что оно когда-нибудь да наступит.
"Вове" надо дать еще 20 лет президентства, чтобы у него получилось вывести экономику страны в лидеры?

13 лет оказалось мало....
mr1
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):за ними нет ничего, ни сильных правительств, ни золота, ни валют
За ними стоит народ, а народ это всё - и золото, и валюта, и товары, и технологии.
Серго К.
На форуме 20 лет
mr1 писал(а):S597SMRUS писал(а):за ними нет ничего, ни сильных правительств, ни золота, ни валют
За ними стоит народ, а народ это всё - и золото, и валюта, и товары, и технологии.
Слушай, а может ты вырубишь себе инет, телевизор, не будешь пользоваться светом и горячей водой - прикинь сколько нефти сэкономишь будущим поколениям?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ