BPSNSK
На форуме 15 лет
не понял одно, как непрописанные платили по нормативу?
roadster
На форуме 15 лет
Alex Kh. писал(а):А то что у вас гос-во ворует путем накручивания одн за всю куйню? Парни я своих косяков не отрицаю, но не надо говорить о том что я главный враг соседей! Сколько в доме с магнитами на счетчиках? Сколько квартир где прописан один а проживают шестеро? Сколько водоканал на одн пишет левака?
У бабки магнит на счетчике точно нет.
Бабка платила за потребленную тобой воду.
Бабка тебя не обманывала, тарифы не накручивала.
Потребляешь- плати.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Alex Kh. писал(а):
Я и не собирался ни на чьем в рай уезжать
Делалось все это не ради корысти или на живы, а просто не знал, брал квитки, тащил в сберкассу и оплачивал как есть. Молодо зелено куле
Так чего ты на бабку взъелся? Она тебя направила на путь истинный.
dmabr
На форуме 19 лет
У меня две квартиры, в новой есть счетчики, в старой нет. Выписался из старой, прописался в новой. Старую сдаю, за воду ничего не плачу. В новой плачу по счетчикам. У нас предельный норматив установили на ОДН. Типа 0,03 куба за квадратный метр площади в месяц. Что логично. Сколько воды нужно чтобы подъезд 2 раза в месяц помыть? Так что соседи за меня не платят. Если они конечно стуканут в ЖЭК сколько у меня там человек живет, то могут и начислить. Но им покуй. А у вас там нет предельных нормативов по ОДН?
Alex Kh.
На форуме 18 лет
dmabr
А хз
DNKDNK
На форуме 18 лет
Победитель Четверга писал(а):DNKDNK
и эти люди обвиняют меня в хамской манере общения
Ну... как...бы...
С 8 марта что ли
dmabr
На форуме 19 лет
Alex Kh. писал(а):dmabr
А хз
Так ты погляди квитанции, сколько за одн выставляют. И как расчитывают.
Там каждый месяц одинаковая сумма или разная?
XADZZOX
На форуме 13 лет
dmabr писал(а):Сколько воды нужно чтобы подъезд 2 раза в месяц помыть?
Вся проблема в том, что когда правительство придумывало эти общедомовые расходы , оно как раз и имело в виду расход на мытье подъездов, освещение подъездов , полив цветов и тд. Однако спецом или нет они , не знаю. они выдали на гора такой документ, которывй подразумевает включать в общедомовые расходы и неуплату отдельными жильцами.
Да и ккуй бы с ним, я сегодня переплатил за неплательщика, он завтра внесет свою дольку и мне ее зачтут. Однако постановление четко оговаривает, что возвращать переплату за того парня не надо.
По сему если я раньше всегда платил вовремя и сполна, то сейчас плачу вовремя, но без учета ОДН. На ОДН плачу только сумму, расчитанную лично на освещение подъезда и расход по 50 л воды в день. И идут в ккуй умники. Грозились судом, однако на мое письменное требование обосновать космические суммы ОДН - промолчали, сумму списали ...тихо .
С нового года присылают счета с без учета прошлогодних долгов по ОДН.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Если бабка жива, то надо бы ТС ее с 8 марта поздравить
брат шумы
На форуме 17 лет
жэки пользуются правовой безграмотностью нашего народа и наркучивают что хотят и как хотят.да и многим(и мне в том числе) проще заплатить эти лишние 200-300ре,чем идти разбираться.а в год выходит уже 2-3тыщи. а сколько таких квартир и жильцов ?
dmabr
На форуме 19 лет
Матушка задумала тут счетчики на воду поставить. Так как пугают постоянно что норматив потребления тем у кого счетчиков нет повысят в 2 раза. Ну я обратился в ЖЭК который дом обслуживает. Там говорят- установка 2х счетчиков будет стоить 16.500руб. В квартире один стояк с холодной и один с горячей водой. Но на ванну и кухню отводы в разных местах. Поэтому все надо переваривать, чтобы отвод в одном месте через счетчик был. Эта цена вместе со счетчиками. На вопрос а не до хрена ли? Ответ- там еще стояк сливать надо, а слив стояка- 1200руб. Обратился к сантехнику напрямую (при ЖЭКе который). Он выставил 15 тысяч.
Ну и нахрена матери эти счетчики ставить? Невыгодно. У нее зарегистрирован 1 человек, а проживают 2е. Сейчас у нас норматив за одного прописанного 3 куба горячей, 4,5 холодной воды.
Коммунальщики наши совсем оборзели!
брат шумы
На форуме 17 лет
dmabr писал(а):Там говорят- установка 2х счетчиков будет стоить 16.500руб. В квартире один стояк с холодной и один с горячей водой. Но на ванну и кухню отводы в разных местах. Поэтому все надо переваривать, чтобы отвод в одном месте через счетчик был. Эта цена вместе со счетчиками. На вопрос а не до хрена ли? Ответ- там еще стояк сливать надо, а слив стояка- 1200руб. Обратился к сантехнику напрямую (при ЖЭКе который). Он выставил 15 тысяч.
что-то у вас там вообще уху ели
.мне два счётчика поставили где-то за 1.5 тыщи. я правда потом пломбы сорвал,что б не парится.
так эти дэбилы с жэка мне ещё угрожали,что мне будет писец
.на что я им сказал,что когда они поставят свои счётчики за свой счёт и будут их обслуживать и менять,то тогда и будут мне указывать.а пока они моё личное имущество,то я с ними делаю,что хочу ...
dmabr
На форуме 19 лет
А показания принимают неопломбированного? А то я тут свои пломбировал- за пломбировку заплатил, так еще сантехники пришли- говорят счетчики неправильно поставили, с одной стороны фитинг с колечком для пломбировки, а с другой нет. Надо мол перепаивать. За 1000р перепаяем. Я говорю может как- нибудь без перепаивания обойдемся. Они можно обойтись без перепаивания за 500р. Отдал им 500р, замотали они счетчик проволокой и запломбировали так.
Теща тут ноет- 4 года мол прошло как счетчики поставила, надо мол поверять. А лучше просто заменить. Я ей- счетчики работают, показания принимают? Она- да. Ну тогда что вам еще надо? Проблем на свою голову не хватает? Вы электросчетчик поверяли за 40 лет? Она - нет. А его каждые 10 лет поверять нужно, почему его не меняете?
Цифра
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):В квартире один стояк с холодной и один с горячей водой. Но на ванну и кухню отводы в разных местах. Поэтому все надо переваривать, чтобы отвод в одном месте через счетчик был.
Выгоднее два комплекта счетчиков поставить. Мне в однушке такое тоже предлагали, давно еще, за 9 тыр, я в буй заслал, второй комплект сам на трубу накрутил, где умывальник и норм.
dmabr
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):
Выгоднее два комплекта счетчиков поставить. Мне в однушке такое тоже предлагали, давно еще, за 9 тыр, я в буй заслал, второй комплект сам на трубу накрутил, где умывальник и норм.
Да я думал так, только на унитаз еще вывод отдельно. Это на него 3й комплект что ли ставить? Получится 2 на горячую и 3 на холодную.
Шилов
На форуме 19 лет
счетчики имеет смысл ставить когда один живешь, когда толпа, то лучше по нормативу
dmabr
На форуме 19 лет
Так это смотря сколько зарегистрировано. Если зареген один, а живет толпа- тогда по нормативу. У матери говорю же- живут вдвоем, зареген один. Счетчики не особо выгодны, но они типа летом на даче живут, а за воду все равно платят. Но 16500 платить- это сколько лет окупаться будет?
Шилов
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Но 16500 платить- это сколько лет окупаться будет?
у меня за газ 100 р. счем то выходит, соседка по подъезду агитировала установить газ.счетчик, типа рублей 20-30 будет выходить, цена с установкой 3-3,5
dmabr
На форуме 19 лет
Да пенсионеров разводят как хотят. Они всему верят. Мать тоже перед Новым годом думала ставить газовый счетчик. Им в ящики бросали рекламу типа Газсервис какой-то предупреждает что с нового года газ в 2 раза дороже для тех у кого счетчиков нет. Мать за газ вообще 50 руб платит как ветеран (50%).
А там реклама в форме квитанции- перечеркнуто 400р и нарисовано 800р (типа на семью из 4 человек). Ее подружка поставила, 5900р заплатила.
Я говорю- это ж 10 лет счетчик окупаться будет, а потом через 10 лет опять менять!
А 29 декабря изменение в закон- у кого только плита газовая- счетчики не обязательно. Вот подружка ее попала!
Шилов
На форуме 19 лет
еще с ликричеством ситуевина: я когда забуду показания передать/вписать, то они присылают как по среднемесячному, и это дешевле чем когда данные переданы, а ликтричества у меня потребляется мало
dmabr
На форуме 19 лет
У меня на старой квартире счетчик электрический недокручивает. Я это понял когда в новую переехал- те же электроприборы, а расход в 2 раза больше стал. Платил за 80-100квт.ч, стал платить за 180-200 квт.ч. А я все удивлялся- чего это у соседа на счетчике показания в 2 раза больше чем у меня ( у обоих двушка).
И думаете это волнует электросети? И они поверяют счетчики? А дом 87 года постройки и счетчики ни разу не менялись!
Солярко
На форуме 15 лет
dmabr писал(а):У меня на старой квартире счетчик электрический недокручивает.
Мне сосед по гаражу такое же рассказывал, я ему не сильно поверил, а теперь думаю наверное не врал, говорит поставили дома новый счётчик и стал чуть ли не в два раза больше платить, говорит толи старый недокручивал, толи новый перекручивает, как-то так
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
dmabr писал(а): Он выставил 15 тысяч.
Вообще-то, ценник в среднем 1300-1500 рублей, если не в Куршавеле дело происходит...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Солярко писал(а):Мне сосед по гаражу такое же рассказывал, я ему не сильно поверил, а теперь думаю наверное не врал, говорит поставили дома новый счётчик и стал чуть ли не в два раза больше платить, говорит толи старый недокручивал, толи новый перекручивает, как-то так
ну, проверить то не сложно.
самый простой способ - мерную емкость напоняешь водой и смотришь сколкьо счетчик показал.
Вариант для совсем ленивых
холодной воды семья из 4 (любящих принимать каждый день душ) человек потребляет в месяц примерно 10 кубов.
dmabr
На форуме 19 лет
Шульц писал(а):
Вообще-то, ценник в среднем 1300-1500 рублей, если не в Куршавеле дело происходит...
Да ладно, за 1300 это наверное просто счетчики поменять. А тут все переварить надо и разводку переделать.
Ну и там мафия целая у нас. На подвал дверь железная с замком, чужой
не попадет стояк перекрыть. Значит только через ЖЭК и с жэковским сантехником. Если просто закажешь у них воду перекрыть, а сантехник свой- по 1200руб только за слив стояка у них тариф. То есть 2500 отдашь только за перекрытие воды. И уже смысл приглашения сантехника со стороны начинает пропадать. Потом как мне сказали жэковский сантехник 500рублей отдает диспечеру за заказ. Так как диспечера по-любому узнают что кто-то на квартире работает- люди из подъезда им звонить начинают почему воды нет. Потом сантехник отстегивает 50% мастеру. Итого что он имеет из 15 тысяч? 5 тысяч минус за счетчики и материал, 10 тысяч пополам- остается 5 тысяч. И эти 5 тысяч делятся на двоих (2 сантехника работает).
У нас батарею отопления поменять со сваркой стоило 4 тысячи, сейчас говорят до 6 подняли.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
komatoz писал(а):
ну, проверить то не сложно.
самый простой способ - мерную емкость напоняешь водой и смотришь сколкьо счетчик показал.
Тут уже про счетчик электроэнергии разговор был.
Цифра
На форуме 20 лет
dmabr
+1 Расценки на сантехнические работы за последние годы забурели, факт.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ