avtolybitel
На форуме 9 лет
Авто: KIA Sportage, УАЗ Патриот, Нива 2131, Nissan X-Trail, KIA ceed, Renault Sandero, Ford Focus, Porshe Macan, BMW 520,
о как....а меня тут убеждают (и не только на форуме) что надо смывать преобразователь.... А каким пользовались?
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
avtolybitel писал(а):о как....а меня тут убеждают (и не только на форуме) что надо смывать преобразователь.... А каким пользовались?
его надо деактивировать, обычной содой со ржой щас модно лимонкой боротся, слышу часто
Добавлено спустя 47 секунд:
В чем великий смысл нигрола? Можно и и20 налить?
avtolybitel
На форуме 9 лет
Авто: KIA Sportage, УАЗ Патриот, Нива 2131, Nissan X-Trail, KIA ceed, Renault Sandero, Ford Focus, Porshe Macan, BMW 520,
сначала обработать ржавчину преобразователем а потом водой с содой смыть? водой.... а смысл тогда обрабатывать?
7 страниц темы не дали ответа на счёт нигрола? ))))
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
avtolybitel писал(а):сначала обработать ржавчину преобразователем а потом водой с содой смыть? водой.... а смысл тогда обрабатывать?
Преобразователь ржавчины, это, как правило, ортофосфорная кислота, а она, судя по "сплетням", работает с окислами, а не с металлами... По крайней мере, цинкарь, на котором пишут, шо не требует удаления...
Жена ж у тебя химик, спроси у неё... Я цинкую, так и оставляю, кое-где...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
avtolybitel писал(а):7 страниц темы не дали ответа на счёт нигрола?
Ты спрашиваешь, или говоришь...???
Ответ получен... Нигрол - бюжетный вариант обработки скрытых поверхностей, который слегка уступает РастСтопу, ещё больше уступает пуш-салу с отработкой, и ещё больше уступает Тектилу... Лично я пока аргументов против нигрола пока не видел...
avtolybitel
На форуме 9 лет
1. Ты друг что-то напутал...
Жена химик не у меня а у вовы длинного))))
про ортофосфорную кислоту я знаю но ...многие говорят что после обработки преобразователями гнило ещё быстрей...
2. знак вопроса говорит о чём? (?) спрашиваю я или говорю?
п.с.: "я цинкую..." - это ты о чём?
Последний раз редактировалось: avtolybitel (31 Марта 2015 20:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Andrey163
На форуме 16 лет
kazak1102
А шо если пушсало с маслом свежим?
тут такое пробегало
avtolybitel
На форуме 9 лет
ага)))) и со шпикачкой ещё)))))))))))))))))
Andrey163
На форуме 16 лет
avtolybitel
Смех смехом, отработка по сути отработанное масло, которое уже часть своих свойств потеряло
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Suse писал(а):В чем великий смысл нигрола? Можно и и20 налить?
думаю в том,что не так давно его можно было на халяву достать,при этом с достойными защитными свойствами..от тех времен и потянулось.
avtolybitel писал(а):7 страниц темы не дали ответа на счёт нигрола?
какого надо ответа?защищает,водой не охотно смывается,проникает хорошо. У нас нет компрессора,мы всегда его просто заливали,мазали.С того времени,как его пользуем,на машине больше не меняли железо.14 лет машина отца в России,пороги родные,а туда с первого года заливали только его и иногда брызгали разными мовилями.
У отца есть знакомый,он каждый год с новья свою копейку промазывал и проливал везде отработкой,даже днище,после этого ездил по проселку с пылью,на железе ни намека на коррозию.Но зимой он не часто ездил.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
avtolybitel писал(а):...многие говорят что после обработки преобразователями гнило ещё быстрей...
gr67 писал(а):На двери вздулась краска.Зачистил,преобразователем намазал,НИЧЕМ не смывал,грунтанул и покрасил.4 года - признаков "гнили"нету совсем.
Я этому парню верю больше, чем себе...
avtolybitel писал(а):2. знак вопроса говорит о чём? (?) спрашиваю я или говорю?
Именно...
avtolybitel писал(а):п.с.: "я цинкую..." - это ты о чём?
К примеру:
http://fb.ru/article/129712/preobrazovatel-rjavchinyi-tsinkar-otzyivyi-osobennosti-primeneniya
Andrey163 писал(а):А шо если пушсало с маслом свежим?
Кислотной составляющей в отработке побаиваешься...???
avtolybitel
На форуме 9 лет
Andrey163
А КТО-ТО СПОРИТ?))))
Последний раз редактировалось: avtolybitel (31 Марта 2015 20:29), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
avtolybitel писал(а):А КТО-ТО СПОРИТ?))))
Голос не повышаем... Мирно беседуем...
avtolybitel
На форуме 9 лет
kazak1102 писал(а):avtolybitel писал(а):А КТО-ТО СПОРИТ?))))
Голос не повышаем... Мирно беседуем...
да не газуй))) я не тебе отвечал))) просто ты рашьне ответил))))чем я страницу обновил))))
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
avtolybitel писал(а):да не газуй))) я не тебе отвечал)))
А я не о себе беспокоюсь, а о тебе... По-аккуратней...
avtolybitel
На форуме 9 лет
kazak1102 писал(а):avtolybitel писал(а):...многие говорят что после обработки преобразователями гнило ещё быстрей...
gr67 писал(а):На двери вздулась краска.Зачистил,преобразователем намазал,НИЧЕМ не смывал,грунтанул и покрасил.4 года - признаков "гнили"нету совсем.
Я этому парню верю больше, чем себе...
avtolybitel писал(а):2. знак вопроса говорит о чём? (?) спрашиваю я или говорю?
Именно...
avtolybitel писал(а):п.с.: "я цинкую..." - это ты о чём?
К примеру:
http://fb.ru/article/129712/preobrazovatel-rjavchinyi-tsinkar-otzyivyi-osobennosti-primeneniya
Andrey163 писал(а):А шо если пушсало с маслом свежим?
Кислотной составляющей в отработке побаиваешься...???
Что именно? Выражайся яснее, дружище)))) Про цинкарь понял.
Добавлено спустя 44 секунды:
kazak1102 писал(а):avtolybitel писал(а):да не газуй))) я не тебе отвечал)))
А я не о себе беспокоюсь, а о тебе... По-аккуратней...
так я пишу: не тебе отвечал... что разволновался то?)))) валерьяночки может?))))
ааааа, дошло)))))))))))))) я забыл что капслук это типа крик....))))бывает, случайно нажимаю...пальцы большие)))))
ну я на такую туфту внимания не обращаю..капс не капс... суть написанного видна и хорошо)))
Последний раз редактировалось: avtolybitel (31 Марта 2015 20:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Andrey163
На форуме 16 лет
kazak1102
Про кислоту ваще речь не веду
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
avtolybitel писал(а):сначала обработать ржавчину преобразователем а потом водой с содой смыть? водой.... а смысл тогда обрабатывать?
7 страниц темы не дали ответа на счёт нигрола? ))))
неа, сем оно лучше индустриалки непонятно, сода нейтоализует кислую среду, выравнивая рн
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Andrey163 писал(а):kazak1102
А шо если пушсало с маслом свежим? тут такое пробегало
такое и надо, зачем пихать кислоту то? С продуктами горения?
Добавлено спустя 53 секунды:
Andrey163 писал(а):avtolybitel
Смех смехом, отработка по сути отработанное масло, которое уже часть своих свойств потеряло
чуть больше чем все свойства, грязь не диспергирует, кислоты не нейтрализует
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
чего мучаться,приварить провод,как запарковался,вбил кол в землю,обо@@ал и потенциалы уравнялись!
gr67
На форуме 11 лет
kazak1102 писал(а):верю больше, чем себе
Петрович,это перебор...
Но спасибо за доверие
А по нигролу - густой(зимний,который)мазал по резьбе в автоподтяжку ручника на жипе одном.Недавно менял колодки на нем - нигрол почти как резина стал,под ним все блестит,ни ржавчинки...А вот летний стекает % до 50
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
gr67 писал(а):А вот летний стекает % до 50
Ценная информация... Очень даже учту, приму к сведению, сделаю выводы...
gr67 писал(а):Петрович,это перебор...
Я так не думаю... Да и речь была про жестянку, в общем то, а тут я себе пока ещё мало верю...
Suse
На форуме 14 лет
gr67 писал(а):kazak1102 писал(а):верю больше, чем себе
Петрович,это перебор...
Но спасибо за доверие
А по нигролу - густой(зимний,который)мазал по резьбе в автоподтяжку ручника на жипе одном.Недавно менял колодки на нем - нигрол почти как резина стал,под ним все блестит,ни ржавчинки...А вот летний стекает % до 50
брать краскопульт и распылять по днишу? В арки просто налить?
Сохатый
На форуме 14 лет
Отработка (моторная) имеет так называемый "запас по щелочности", т.е. даже если она проехала 30 тысяч, то всё равно она не даст кислую реакцию, так что мажьте не бойтесь, а то мне кажется, еще пару страниц дискуссий и мы тут договоримся до того, что в пороги надо лить масло дороже и качественнее, чем в двигатель.
Andrey163
На форуме 16 лет
По 350 рэ за литр масла жлоба душит?
Сохатый
На форуме 14 лет
Andrey163 писал(а):По 350 рэ за литр масла жлоба душит?
Ну вот, о чём я и говорил. Нафига покупать хорошее масло, когда отработки полно?
P.S. В двигло беру разливуху по двести с копейками рэ за литр.
Я таки жлоб, да?
Andrey163
На форуме 16 лет
Конечно, на движок денег не жалеешь, а на кузов жалеешь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ