Страница 8 из 10

Что?

• Колпачки[ 1 ]5%
  • Кольца[ 8 ]40%
  • Надо было брать акпп[ 11 ]55%
Всего голосов: 20
denis_s
genich писал(а):

Все-таки интересно. Нормально ездящая машина фактически только прикаталось все->выбитый сальник->капиталка. И кольца залегшие...хм.

Официалы, раз до винтика там все разобрали - думаю, все отметут, все возможные причины. Они же при малейшем подозрении все меняют. Я имею ввиду клапан там какой или еще что.
А так согласен. Полная хрень
hakim11
масло конечно ужо слили и вылили?

Добавлено спустя 52 секунды:

denis_s писал(а):

genich писал(а):

Все-таки интересно. Нормально ездящая машина фактически только прикаталось все->выбитый сальник->капиталка. И кольца залегшие...хм.

Официалы, раз до винтика там все разобрали - думаю, все отметут, все возможные причины. Они же при малейшем подозрении все меняют. Я имею ввиду клапан там какой или еще что.
А так согласен. Полная хрень

НАХ оно им?? представь что они на свою голову скажут что проблема вбочковом шелле например?? 63
Яков_Лещ
genich писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Поволокёте всю машину на какую-нибудь экспертизу, фиг знает, будете сейчас ремонтровать, или нет, а 80 тыщ на дороге не валяются.

тем более, что машина уже не гарантийная и стоит у них разобранная, так?

А что в этом такого? Разобрали, дефектовали, дальше - озвучили ценник, и хозяин решает, что ему делать, или ремонтировать, или целиком менять мотор на новый (исправный), со сцеплением вместе, и, небось, первичным валом. Smile
hakim11
пойду масло покапаю на салфетки 63
denis_s
hakim11 писал(а):

нафиг оно им?? представь что они на свою голову скажут что проблема вбочковом шелле например??

Я имею ввиду, что тут были версии насчет каких то клапанов-куяпанов отсоса-подсоса газов-куязов.
genich
Яков_Лещ писал(а):

А что в этом такого?

если владелец скажет, что не будет у них делать, то банкет по разборке-сборке он же и оплачивает. Поэтому они тебе скажут 100500 причин поломки, негарантийные машины для них - икра на хлеб с маслом.
Яков_Лещ
genich писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

А что в этом такого?

если владелец скажет, что не будет у них делать, то банкет по разборке-сборке он же и оплачивает. Поэтому они тебе скажут 100500 причин поломки, негарантийные машины для них - икра на хлеб с маслом.

Да это хоть они пусть тыщу причин поломки назовут, но если хозяин хочет стрясти бабло с сервиса, на котором влили плохое, негодное масло, то хозяину необходимо иметь более весомое заключение, чем предположения приёмщика, хотя и из официального сервису, не? Smile

Тем более, после дефектовки - какая там сборка, зачем?
МегаVolt
а вы видели что за масло заливали после того как сальник поменяли? предполагаю что нет, т.к. владелец мама ТС, то она в этом не сильно разбирается... cry
denis_s
Короче если руки не из жопы - берешь бу двиг, меняешь.
Этот спокойно, не спеша делаешь и в зопас.
Если какие сомнения по контактному возникают - меняешь, делаешь его и т.д.
Smile

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

МегаVolt писал(а):

а вы видели что за масло заливали после того как сальник поменяли? предполагаю что нет, т.к. владелец мама ТС, то она в этом не сильно разбирается... cry

Масло/фильтр были как минимум новые.
В уж какие именно - не скажу
hakim11
сходил..в белой футболке..проверил масло у уазки...обычное..нормлаьное..среднегрязное 63

Добавлено спустя 22 секунды:

denis_s писал(а):

hakim11 писал(а):

нафиг оно им?? представь что они на свою голову скажут что проблема вбочковом шелле например??

Я имею ввиду, что тут были версии насчет каких то клапанов-куяпанов отсоса-подсоса газов-куязов.

ну точ то масло завалило двигун--тоже версия..

Добавлено спустя 51 секунду:

сервимы-такие сервисы... Smile

гыыы.. обратились бы в тазосервис--сразу бы всё продиагностировали...БЕЗ РАЗБОРКИ через свечные колодцы.. втч и состояние стенок видеоскопом
Яков_Лещ
denis_s писал(а):

Короче если руки не из жопы - берешь бу двиг

Да блок только, желательно со свежего битка. Smile
Кир-кук
denis_s писал(а):

Официалы, раз до винтика там все разобрали - думаю, все отметут, все возможные причины.

Одну историю расскажу, как официалы ремонтили послегарантийную машину...
первичные жалобы - затроил дизель.
вердикт ОД - форсунка - неделя ожидания -20тр...
Троит ROFL
вердикт ОД - значит навернулось ЭБУ - 2 недели перекур -90тр...
Троит Smile
вердикт ОД - мы тут решили промерить компрессию и вот в одном цилиндре у вас пониженная - нужна переборка мотора.
сборка/разборка/дефектовка -30-40тр точно не помню...
Вскрывают...
вердикт ОД - в одном цилиндре залегли кольца
- ремонту этот мотор не подлежит, поэтому ищите б\у, мы поставим... gpn

Вот на этой стадии узнаю эту историю...
У меня естественно возникает непреодолимое желание посмотреть своими глазами на залегшие кольца в дизеле Smile
Едем к ОД... После 3-х часов настоятельных просьб предъявить мотор,
пропадают из ремзоны все, кто причастен к ремонту этого мотора...
Но зато вышел сам главный инженер 63
Прикатывают на поддоне разобранный мотор,
инженер берёт в руки шатун с поршнем и говорит - Вот !!!
Вижу практически новый поршень (куле там дизле в 100ткм будет)
грю - че, вот, это же абсолютно исправная конструкция wwow
Он выдаёт что-то типа - они там залегают, а вот как достали, полежали и распрямились supercool
Не унимаюсь, грю - и на этом основании вы решили поменять мотор, да ???
- Это не я решение принимал, а "старшой" по моторам, но он уже в отпуске...
Пришлось всё детально зафотать..,
и вежливо посоветовать в кратчайшие сроки вернуть авто в состояние первичного обращения клиента...
Вернули.
МегаVolt
Кир-кук
ну и тут тож не исключен ни разу этот сценарий Smile

Последний раз редактировалось: МегаVolt (26 Июня 2015 14:46), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Кир-кук
МегаVolt

обратились бы в тазосервис--сразу бы всё продиагностировали...БЕЗ РАЗБОРКИ через свечные колодцы.. втч и состояние стенок видеоскопом
denis_s
Кир-кук писал(а):

дизель

То дизель, а то кофемолка. hehe
И, в любом случае, теперь будет на двигатель гарантия дилера год. Раз уж они его в пыль разобрали, да за такие бабки.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

hakim11 писал(а):

обратились бы в тазосервис--сразу бы всё продиагностировали...БЕЗ РАЗБОРКИ через свечные колодцы.. втч и состояние стенок видеоскопом

Что бы это дало женщине в возрасте? Что бы она делала с этой инфой? Ну приехала бы официалам и они бы сказали то же самое. Разбираем, смотрим.
Один хер разбирать - там бы и до вкладышей добрались. И все то же самое.
genich
denis_s писал(а):

женщине в возрасте

все-таки мне кажется, что где-то когда-то развели при обслуге и оно теперь вылилось вот так.
denis_s
genich писал(а):

denis_s писал(а):

женщине в возрасте

все-таки мне кажется, что где-то когда-то развели при обслуге и оно теперь вылилось вот так.

Негде разводить.
Июль 2012 - покупка
Июль 2013 - ТО1. Сам ездил.
Июль 2014 - Масло в боксах. замена.
Май 2015 - Сальник.
Июнь 2015 - пестец.
Ну бампер она где-то еще замяла - сделали сами.
Либо пункт 3 косяк, либо пункт 4.
Но после 3-го пункта прошло почти год. И все было ок.
genich
denis_s
в общем, удачного ремонта и большенепопадалова. Drinks or Beer
hakim11
denis_s писал(а):

Кир-кук писал(а):

дизель

То дизель, а то кофемолка. hehe
И, в любом случае, теперь будет на двигатель гарантия дилера год. Раз уж они его в пыль разобрали, да за такие бабки.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

hakim11 писал(а):

Что бы это дало женщине в возрасте? Что бы она делала с этой инфой? Ну приехала бы официалам и они бы сказали то же самое. Разбираем, смотрим.
Один х*р разбирать - там бы и до вкладышей добрались. И все то же самое.

я тебе предлагал контакт сервиса в самаре без разводов.. В любом городе нашли бы...

Удел бабули платить бабло. Твой удел-минимизировать расходы. Удел сервиса-максимизировать расходы.
Mihalych78
так че автору вместо замены сальнега герметика в масло долили?
denis_s
Машину сделали, наездили 2 тыщи, через которые официалы рекомендовали заменить масло. Начались опять заепы.
После работы на холостом ходу происходит хлопок, облако сизого дыма реально как в боевиках дымовые шашки. Дым рассеиваемая - едем дальше. Но едет хорошо.
Официалы не верят, говорят масло выгорает после ремонта в трубе и прочий бред. При них все работает ок, как обычно.
В конце концов продали это тачло в трейд ин рено за 310. Напоминаю 2012, пробег около 28. И взяли Сандеро тестдрайвовый в максималке за 600. Пробег 300 км.
Все довольны, бабосы конечно жаль, но куда деваться. Зареклись брать Киа.

Всякие советчики выдвинули версию, что зеркало все таки тронуло и через микротрещины масло попадало в камеру сгорания именно во время работы на холостом. Не лечится.
Не знаю, может и так. Уже клал.
viper31
Сандеро за 600 данунафиг facepalm
denis_s
viper31 писал(а):

Сандеро за 600 данунафиг facepalm

Вот такие сегодня цены. Это еще почти сотку скинули.
[Fred]
denis_s писал(а):

Всякие советчики выдвинули версию, что зеркало все таки тронуло и через микротрещины масло попадало в камеру сгорания именно во время работы на холостом. Не лечится.
Не знаю, может и так. Уже клал.

советчики клоуны. объясню почему:
1. стенки цилиндра не настолько тонки, чтобы от задира кольцами они треснули насквозь. это абсурд.
2. даже если предположит "микротрещину", то на зеркале она была бы ниже камеры сгорания - по траектории хода поршня в цилиндре.

хлопки маска надо было искать в районе выпускных труб течи. раз мотор разкидыывали, то течи очень вероятны. изнутри если бы так шибало, то выкинуло бы щуп или впускной фильтр.

короче, мудаки..
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ