Olegan-TLT
пока ты теоретизируешь что оно мол ехать не может, машины продолжают ездить. Не вижу смысла дальше вести с тобой дискуссию.
Nikola802 писал(а):Повторю: для гражданской, надежной и экономичной повседневной машины с ресурсом мотора куда больше 200 тыс. км. Я же не говорю про маразм типа "надрать любой ценой" (в смысле тачка без салона, без шумки, без ресурса, без экономичности). Поедешь ты на этом "резком" турбоВАЗе тысяч так за 10 от дома?
Ты пойми, я с тобой не спорю что в плане надёжности и комфорта (в общепринятом понятии) все эти наши переделки проиграют (они и в стоке то...). По любому чем то приходится жертвовать, кто то готов на такие жертвы идти ради улучшения других характеристик, кто то нет. Я не убеждаю тебя (и кого то ещё) в том что турботаз лучшая машина. Всё это по сути от нищебродства, были б деньги - я б вообще купил камаро и заряжал его

А так, приходится работать с тем что есть. В бюджете скажем 300 тыр где ты возьмёшь машину которая разгоняется за 6.5 сек? Нет их... Так 300 это я ещё круто взял, продают и дешевле турботазы, при этом запчасти к ним ну чуть ли не везде.
Но я бы поехал хоть куда. Но инструментом бы запасся.
Nikola802 писал(а):Удобство передвижения это вообще не тема ВАЗа
Опять же, каждому своё. Меня лично ничуть не напрягает всё остальное, кроме разгона и торможения...
Nikola802 писал(а):А по теме, а вы уверены, что высокофосированный 1,6 турбоВАЗ по эластичности (а это как раз и важно в приведенной Вами ситуации) переиграет 2,0 турбоМерс c моментной полкой чуть выше холостых?
Турбовый думаю да. Атмосфера под вопросом. Опять же ,как судить? заезд на кольце или ускорение от какой то скорости до какой то?
Nikola802 писал(а):
Цена хорошая, есть на сайте МБ, плюс процентов 20 накинь на опции. Но это же цена не только динамики. Престиж, безопастность, комфорт, опции...
Даже смотреть не пойду, знаю и так что миллиона 3 выйдет, а сейчас может и дороже...