Страница 8 из 13
majorboy
Онотоле писал(а):

что сокольники, что тимирязевка далеко не в центре.

а говорящая голова из пробян24 сказала что это уже почти центр facepalm ROFL кому же верить ?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

а дороги конечно встанут...и трешка встанет в районе зила и дмитровка и березовая аллея (жк ботанический лайф +гринпарк), и всевсевсе - если так начнут строить...да и машины то уже скоро в москве запретят если разобратся Pardon

Последний раз редактировалось: majorboy (11 Апреля 2016 23:02), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Онотоле писал(а):

набуя тогда собянин оттяпал кучу земли в московской области и назвал её новой москвой. или ему там перехотелось строить т.к. там недвижимость дешевле?.

Все верно. Земли валом, как правильно заметил, аж кусок области откусили. Только при прочих равных затратах, прибыль почти на порядок выше будет в "старой" Москве
Онотоле
majorboy
можешь карту посмотреть. эти парки между мкадом и трёшкой.
и даже если считать москву и новую москву за одно целое, тоже не в центре ибо находятся с противоположной стороны от этой кляксы в МО
Meffex
Killer Speed писал(а):

Meffex писал(а):

Это кагбэ давно известные хохмы с бородой. А я разговаривал с одним монтажником. Он мне: "Я сверлю дырку". Я: "Не дырку, а отверстие". Он: "Отверстие - анальное, а я сверлю дырку". Поэтому тут кто как повернет.

я слышал другую версию. Если дырка предусмотрена технологически - то это отверстие. А если отверстие возникло самопроизвольно или по какой еще причине там, где его быть не должно - то это дырка.

Я еще версию слышал: на отверстие есть допуск, а на дырку - нет.
Так что это уже больше из разряда терминологии областей применения и фантазий персоналий, непосредственно работающими с дырками/отверстиями.

Последний раз редактировалось: Meffex (11 Апреля 2016 23:06), всего редактировалось 1 раз
majorboy
Онотоле писал(а):

majorboy
можешь карту посмотреть. эти парки между мкадом и трёшкой

может это говорящей голове из пробян24 сказать ?
DerDen
девка истеричная мразь, накормленная белолентозной приманкой добрыми дядями, за доллары bboyan
Онотоле
majorboy
этих упырей вообще нефиг слушать. последнее время стали откровенную чушь нести. поначалу было прикольно. рассказывали где какое и когда метро откопают, когда развязку сделают.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

и кстати в общаге от ТСХА живёт много прикольных девах. щас там проезжать с утра одно удовольствие.
Мr. Black Star
STAS152005 писал(а):

Лежандр писал(а):

Ну ваще 100 гектар под какие-то поля в городе - это нонсенс...

Ну особенно в Москве...Где экология для таких дел просто отвратная...
Им в Подмосковье выделяют нормальную землю. Преподам хаты бесплатно в Москве. В чем проблема?
По моему просто истерика и придурошной бабцы...

Какая экология, все заводы просрали и на их месте апарты и лофты клепают, никому не нужные. В мск псевдожилья столько что продавать можно на 10 лет вперёд. Студентка права, замминистра свёклу в глаза не видел, и хочет что бы и студенты не видели, разрушить старое легко, а вот создать новое, это не свитерок купить. supercool Всё просрали за годы стабильности, при клятом Ельцине всё работало, при клёвом Путине всё развалилось нахер, теперь падонки до полей добрались, что в стране негде жильё строить? Все из омских трущоб переехали? Стас вот я смотрю реально голос пропаганды, поля в Подмосковье, а как к ним студенты будут попадать на вертолётах?Тогда надо весь вуз переносить и не в Подмосковье, а в Воронеж к примеру. До Академии добрались цуки, которая с царских времён даже большевики её сохранили, а неудачникам путинским кажется хорошей идеей всё похерить ради коробок, которые никто не берёт, на столичном рынке переизбыток жилья сейчас, его совокупный объём без закладки нового на 5 лет продаж примерно. hehe Как там лавров говорит дебилы блеат. facepalm
Онотоле
земли там не обрабатываются. ага

вообще у собянина и ко. прикольная политика. говорит одно делает другое.то платные парковки не выйдут за бульварное кольцо. то москва будет зелёная и много парков сделаем.
на территории ЗИЛа нев*беная стройка, вместо Экологического парка Лихоборка электродепо строят, теперь поля ТСХА,
дальше Лосиный остров, тамже вон скока земли неправильно используется.
DerDen
Онотоле писал(а):

дальше Лосиный остров, тамже вон скока земли неправильно используется.

через лососиный остров давно пора пробить хорду, чтоб с энтузиастов до ярика за 15 минут долетать bboyan
Онотоле
лужков хотел там тоннель построить, чтоб не пугать лосей. но он не оказал доверия lol1
majorboy
Мr. Black Star писал(а):

апарты и лофты клепают, никому не нужные. В мск псевдожилья столько что продавать можно на 10 лет вперёд.

Мr. Black Star писал(а):

на столичном рынке переизбыток жилья сейчас, его совокупный объём без закладки нового на 5 лет продаж примерно. hehe Как там лавров говорит дебилы блеат. facepalm

а котлованы появляются исправно...причем не просто котлованы - они строятся исправно и довольно быстро...а где тогда обвал цен ? непонятно...
как говорят - по законам рынка этот пузырь должен лопнуть bboyan
Мr. Black Star
Про китайские города призраки слышали, теперь ждите но у китайцев причина затоваривание, а у нас конский ценник. Пример на конец года по мск торговалось 8 тыс апартов продали за год 600 сколько лет надо чтобы продать остальные. hehe
На моей работе тоже собрались строить, я говорю друзья, а кто наш покупатель то, где он? На что услышал забавный ответ "Это мск, купит кто нибудь" - это мля шедевральный бизнес план. facepalm Но этот кто-то не покупает. hehe А расхерачить по такому плану темерязьевку, это верх идиотии, тот кто это придумал конченый мудак. hehe И сказать что это правильная идея могут только стасы. Вместо полей будут бетонные оставы недостроенных коробок, а вместо прибыли академия потеряет землю, но в замен ничего не получит. А банкиры и девелоперы потерая руки оправят на панаму очередную порцию бобла. Good
majorboy
а не покуй, если деньги есть ? как я понимаю там дело в чем то другом...
наблюдая за девелоперским бузинесом в мск - ощущение что покуй как где и что строить и что там будет - главное запилить коробку или тц здесь и сейчас...значит бабла столько что можно сидеть на нем десятилетия Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

а себестоимость там походу не просто ниже заявленной, а ваще копейки сраные...потому что при реальных затратах цены корректировались бы заметнее....то есть запилил жк, вздул ценник и сидишь..продал 10% - запилил следующий жк вздул ценник сидишь
денег потратил немного, а приход идет неплохой и долго gpn
Мr. Black Star
Строят за кредиты, а проценты по ним меньше чем потом платят буратины ипотечники. Чего не лепить? Создается SPV, получается льготная кредитная линия дальше лепи, девелоперу вообще пофиг купил кто-то или нет, интересно работать до 50% готовности тогда буратин ещё хватает, а дальше срать, цена доходит к средней и буратины пропадают. Банку тоже срать, ему платят оба и SPV и Буратины (при 12 годовых сколько там за 10 лет выйдет), при таких раскладах я не очень понимаю как вообще достраивают зачем? hehe А если не достроить то вообще шикарно бапки попилены, а достроит государство за счет всех буратин страны. Good
А потом они удивляются почему в гейропе кредит 5% а у нас 25%. Good Что бы банк деньги на сомнительные проекты имел.
603
Мr. Black Star писал(а):

Про китайские города призраки слышали, теперь ждите но у китайцев причина затоваривание, а у нас конский ценник.

На моей работе тоже собрались строить, я говорю друзья, а кто наш покупатель то, где он? На что услышал забавный ответ "Это мск, купит кто нибудь" - это мля шедевральный бизнес план. facepalm Но этот кто-то не покупает. hehe А расхерачить по такому плану темерязьевку, это верх идиотии, тот кто это придумал конченый нехороший человек. hehe И сказать что это правильная идея могут только стасы. Вместо полей будут бетонные оставы недостроенных коробок, а вместо прибыли академия потеряет землю, но в замен ничего не получит. А банкиры и девелоперы потерая руки оправят на панаму очередную порцию бобла. Good

Мr. Black Star писал(а):

Строят за кредиты, а проценты по ним меньше чем потом платят буратины ипотечники. Чего не лепить? Создается SPV, получается льготная кредитная линия дальше лепи, девелоперу вообще пофиг купил кто-то или нет, интересно работать до 50% готовности тогда буратин ещё хватает, а дальше срать, цена доходит к средней и буратины пропадают. Банку тоже срать, ему платят оба и SPV и Буратины (при 12 годовых сколько там за 10 лет выйдет), при таких раскладах я не очень понимаю как вообще достраивают зачем? hehe А если не достроить то вообще шикарно бапки попилены, а достроит государство за счет всех буратин страны. Good
А потом они удивляются почему в гейропе кредит 5% а у нас 25%. Good Что бы банк деньги на сомнительные проекты имел.

ьля, хоть мне Black Star не нравится как человек - тут под кажым словом подпишусь Sad ОН ПРАВ

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

кстати об той АФФЦЕ с ТС ролика - тупая афца выучила 1/195 предмета и нагло вбивает под камеру вопрос а-ля СТОПХАМ... все это 30 секунд славы на камеру до отчисления или до "лицо об биту" в случае с стопхамом...

почему не спросить замминистра о мастите у коров или о дистапламеозе у рыб? о разнице между гербицидами и пестицидами?
чем отличается патерностер на ул. Садовая-Спасскаой, 11/1 от патерностера на удочке
SDRIVER
603 писал(а):

кстати об той АФФЦЕ с ТС ролика - тупая афца выучила 1/195 предмета и нагло вбивает под камеру вопрос а-ля СТОПХАМ... все это 30 секунд славы на камеру до отчисления или до "лицо об биту" в случае с стопхамом...

почему не спросить замминистра о мастите у коров или о дистапламеозе у рыб? о разнице между гербицидами и пестицидами?
чем отличается патерностер на ул. Садовая-Спасскаой, 11/1 от патерностера на удочке

она ему элементарный вопрос задавал, а о мастите это был бы более сложный hehe Его спросили чем отличается, а он начал про предназначение чесать мол кормовая на корм, а сахарная на сахар.
Министр мог бы просто ответить что у него нет с/х образования и он не знает ответа и все, а он начал мямлить. А местные политруки нас тут теперь убеждают что министру образования и алфавита знать не надо pst
Зачем? Он же разговаривать может, читать и писать ему не обязательно уметь его дело руководить а для всего остального есть многочисленные помощники 63 hehe
дмитрийй
Онотоле писал(а):

лужков хотел там тоннель построить, чтоб не пугать лосей.

63 Да вас ккуй чем испугаешь...
зажрались вы там в своей москве©
603
SDRIVER писал(а):

603 писал(а):

она ему элементарный вопрос задавал, а о мастите это был бы более сложный hehe Его спросили чем отличается, а он начал про предназначение чесать мол кормовая на корм, а сахарная на сахар.
Министр мог бы просто ответить что у него нет с/х образования и он не знает ответа и все, а он начал мямлить. А местные политруки нас тут теперь убеждают что министру образования и алфавита знать не надо pst
Зачем? Он же разговаривать может, читать и писать ему не обязательно уметь его дело руководить а для всего остального есть многочисленные помощники 63 hehe

у нас реально бОльшая проблема что люди с неуправленческий образованием лезут поуправлять, от этого ИМХО бОльше бед, предметную область знать безусловно нужно, однако насколько глубоко - вопрос ВЕСЬМА дискуссионный. По узкой задаче всегда можно позвать эксперта или нескольких если сомневаешься, а вот если не умеешь управлять (собсно непосредственные обязанности) хотя и знаешь про свеклу - тогда БЕДААА
STAS152005
Мr. Black Star
Мля! Да причем тут заводы? Когда десятки тысяч авто стоящих в пробках срут в воздух круче любого завода...а таджики зимой поливающие улицы от снега и льда химией? От которой обувь в г..но превращается..махом.
Мичуринский сад...а вы зайдите на его сайт. Что там? А там ПРАЙС! Распродали там все яблони и вишни ...старые. это терь чисто элитный типо питомник...бизнес чей-то... и не более...с/х академия должна вне города быть...а не тут огороды городить...
lol1
Turner
STAS152005 писал(а):

Мr. Black Star
Мля! Да причем тут заводы? Когда десятки тысяч авто стоящих в пробках срут в воздух круче любого завода...а таджики зимой поливающие улицы от снега и льда химией? От которой обувь в г..но превращается..махом.

Наверняка ведь у тебя есть пруф где говорится что автомобили вреднее чем заводы?
majorboy
Мr. Black Star писал(а):

интересно работать до 50% готовности тогда буратин ещё хватает, а дальше срать, цена доходит к средней и буратины пропадают

А сколько экономия если "грамотно" на котловане вложился ? Треть есть ?

Мr. Black Star писал(а):

при таких раскладах я не очень понимаю как вообще достраивают зачем? hehe А если не достроить то вообще шикарно бапки попилены, а

Так тогда буратины возбудятся купившие котлован facepalm
Или предлагаешь 9 этажей вместо 17 оставлять ?
Впрочем на буратин есть росгвардия....да и оставшиеся 50% купят когдато
wirtgen
STAS152005 писал(а):

а таджики зимой поливающие улицы от снега и льда химией? От которой обувь в г..но превращается..махом.

Оо а таджики уже сами решают лить химию или не лить ? ROFL
Мr. Black Star
majorboy писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

интересно работать до 50% готовности тогда буратин ещё хватает, а дальше срать, цена доходит к средней и буратины пропадают

А сколько экономия если "грамотно" на котловане вложился ? Треть есть ?

Да классический дисконт для начала продаж 25-30% от расчётной цены. Расчётная цена - один из показателей финмодели, и тут главное не промахнутся, опять же наши контрагенты настаивали, что апарты в 5 минутах от метро можно будет впарить за 180 за квадрат в конце, моё мнение, под всеобщее фырканье было 150, а теперь самое интересное себестоимость, чуть меньше 60 и это мск, наши готовы свою долю по 80 толкнуть если быстро.

Я думаю тимирязьевка вся посчитана как надо в плане доходов, но вот не задача, район без академии просто дно и застройка тимирязьевки уменьшит цену на недвигу во всём районе. На выходе получатся трущобы между большой академической (северо-западная хорда) и дмитровкой. Что касается хорды то она пройдёт у всех жк рядом с метро ботанический сад и это тоже трущобы будущие. А причём тут заводы, а в большинстве стройки на заводских территориях, а почему апарты с ними социальной нагрузки нет.

Но судьба многих проектов печальна вот например территория 2-го московского часового завода.
Было

Стало

Сейчас пустырь и так с 2011 года. Вот она новая российская реальность эффективных тупорылых менеджеров. Завалить часовой завод, снести его, что бы построить очередной мфц куда посадить торговцев китайским ширпотребом и ещё более тупорылых менеджеров, УРА. Good
Acquirer
Онотоле писал(а):

или ему там перехотелось строить т.к. там недвижимость дешевле?.

Да строят там и пипец какими темпами многоэтажки хреначат. Град московский (целый город захреначили), во Внуково целый квартал, Троицк, Воскресенское, Коммунарка. Везде строят хрен его знает какие высотки... Ни дорог, нихрена, да и какие дороги выдержат то такие толпы народа...
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ