Страница 8 из 12
rezident
Pavlick писал(а):

Смотрите, да эти мухинисты еще и бесноватые, угрожают шабаш устроить
Ну я не думаю что количество идиотов вроде вас у нас может перерасти в качество, все же не папуасы мы, ну вы же реально с братьями по разму УО.
А вообще конечно детский сад, великовозрастные имбецилы,
Офигеть, как можно быть такими тупыми, я вообще про бред который вы постоянно несете, я в пять лет и то умнее был

А ты чего такой нервный? Боишься чтоль чего?
Бомбовоз
802 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

а крестьянин оргазмировал от надела в болоте который надо было обрабатывать и отдавать барщину и оброк с десятиной

Десятина, кстати, очень даже невысокий налог supercool Или крестьянин вообще никак не должен финансово учавствовать в пополнении бюджета?

какого бюджета убогий - это платёж церкви facepalm facepalm

ты сейчас 13 процентов ндфл платишь ну и заплати ещё десятку гундяеву - это очень не высокий налог Good

а крестьянен конечно должен полюбасу учитывая, что дворяне вообще не платили никаких налогов gpn
Pavlick
rezident писал(а):

Pavlick писал(а):

Ну я не думаю что количество идиотов вроде вас у нас может перерасти в качество, все же не папуасы мы, ну вы же реально с братьями по разму УО.
Офигеть, как можно быть такими тупыми, я вообще про бред который вы постоянно несете, я в пять лет и то умнее был

А ты чего такой нервный? Боишься чтоль чего?

А чего мне бояться, что казахский бизнес у кого-то мухинисты отожмут dns4
Да пусть забирают, не жалко ROFL
Бомбовоз
Pavlick писал(а):

[/quote]

тебя как и перца веселит отсутсвие дорог в центральном черноземье (500 км от мск, карл) и пробки на юге страны ??

а имбециллы как раз таки вы - просто интересно читать людей которые дальше мкада не бывают, ещё и советуют в областях размером с гейропейскую страну закрыть вузы и больнички и перенести всё в мск facepalm
SLAVA 932
Pavlick писал(а):

Офигеть, как можно быть такими тупыми, я вообще про бред который вы постоянно несете, я в пять лет и то умнее был supercool

"У меня нет мании величия. Великие люди ею не страдают" (С)
802
Бомбовоз писал(а):

какого бюджета убогий - это платёж церкви facepalm facepalm

ты сейчас 13 процентов ндфл платишь ну и заплати ещё десятку гундяеву - это очень не высокий налог Good

а крестьянен конечно должен полюбасу учитывая, что дворяне вообще не платили никаких налогов gpn

Судя по не прекращающемуся нытью убогий как раз ты hehe Четко в писываешься в определение убогий ROFL
Десятина - обычный налог - или ты думаешь что все церкви строились на одни пожертвования? hehe
rezident
Да это Михалычу он там чего то с казахами мутит . А чего за мухинисты такие ? Политическая секта какая то или культ чтоли? Обычно белоленточными обзывают а тут мухи какие то.
Шилов
Бомбовоз писал(а):

ы думаешь работяга получал кайф живя в подвале и бараке по 18 часов в день работая без больничных и отпусков ??

Цитата:

Какие были цены и что можно было купить в России на один рубль до революции:
1. Рабочие.
Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет.
2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги
3. Подпоручик (современный аналог — лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги
4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20, 5 р. или 26 287 р. на современные деньги
5. Рабочие (Петербург).Интересно что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей.
6. Кухарка 5 — 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги
7. Учитель начальной школы 25 р. или 32050 р. на современные деньги
8. Учитель гимназии или 108970 р. на современные деньги
9. Старший дворник 40 р. или 51 297 р. на современные деньги
10. Околоточный надзиратель (современный аналог — участковый) 50 р. или 64 115 на современные деньги
11. Фельдшер 40 р. или 51280 р.
12. Полковник 325 р. или 416 744 р. на сегодняшний день
13. Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62 р. или 79 502 р. на современные деньги
14. Тайный советник (чиновник высшего класса) 500 или 641 145 на современные деньги. Столько же получал армейский генерал
А сколько, спросите вы, тогда стоили продукты? Фунт мяса в 1914 году стоил 19 копеек. Русский фунт весил 0,40951241 грамма . Значит, килограмм, будь он тогда мерой веса, стоил бы 46,39 копеек – 0,359 грамма золота, то есть, в нынешних деньгах, 551 рубль 14 копеек. Таким образом, рабочий мог купить на свое жалование 48,6 килограмма мяса, если было бы желание…
Мука пшеничная 0,08 р. (8 копеек) = 1 фунт (0,4 кг)
Рис фунт 0,12 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Бисквит 0,60 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Молоко 0,08 р.= 1 бутылка
Томаты 0,22 р. = 1 фунт
Рыба (судак) 0,25 р. = 1 фунт
Виноград (кишмиш) 0,16 р.= 1 фунт
Яблоки 0,03 р. = 1 фунт

Цитата:

Теперь перейдем к продолжительности рабочего дня. В июле 1897 года был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904-му не превышал уже 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день. Таким образом, за 7 лет, начиная с 1897 года, 11,5-часовая норма декрета на деле превратилась уже в 10,5-часовую, причем с 1900 по 1904 год эта норма ежегодно падала примерно на 1,5%.

А что же было в это время в других странах? Да примерно то же самое. В том же 1900 году рабочий день в Австралии равнялся 8 часам, Великобритании – 9, США и Дании – 9,75, Норвегии – 10, Швеции, Франции, Швейцарии – 10,5, Германии – 10,75, Бельгии, Италии и Австрии – 11 часам.

В январе 1917-го средний рабочий день по Петроградской губернии составлял 10,1 часа, а в марте он снизился уже до 8,4, то есть всего за два месяца на целых 17%.

Однако использование рабочего времени определяется не только продолжительностью рабочего дня, но и числом рабочих дней в году. В дореволюционное время было значительно больше праздников – число праздничных дней в году составляло 91, а в 2011 году число нерабочих праздников, включая новогодние каникулы, составит лишь 13 дней. Не компенсирует эту разницу даже наличие 52 суббот, которые стали нерабочими с 7 марта 1967 года.

Pavlick
rezident писал(а):

Да это Михалычу он там чего то с казахами мутит . А чего за мухинисты такие ? Политическая секта какая то или культ чтоли? Обычно белоленточными обзывают а тут мухи какие то.

Секта, по уму напоминают бывших анпиловцев.
Белоленточники прозападные, а мухинисты особый вид сталинистов-сторонников теорий заговора.
Вот их сайт http://ymuhin.ru/

Я просто как-то столкнулся в инете с одним бесноватым кретином, узнал что он мухинист,
теперь сразу их распознаю по повадкам Smile
Шилов
Цитата:

Питание
Средний русский чернорабочий съедал в день полтора фунта черного хлеба, полфунта белого, полтора фунта картофеля, четверть фунта крупы, полфунта говядины, осьмушку сала и осьмушку сахара. Энергетическая ценность такого пайка составляла 3580 калорий. Средний же житель Империи поедал в день пищи на 3370 калорий. Такого количества калорий русские люди с тех пор больше почти никогда не получали. Этот показатель был превышен лишь в 1982 году. Максимум же пришёлся на 1987 год, когда дневное количество потребляемой пищи составило 3397 калорий. В РФ же пик потребления калорий пришёлся на 2007 год, когда потребление составило 2564 калории.

Жизнь русского рабочего до революции.

В 1914 году рабочий тратил на питание для себя и свой семьи 11 рублей 75 копеек в месяц (12 290 в нынешних деньгах). Это составляло 44% от заработка. Однако в тогдашней Европе процент зарплаты, затрачиваемый на питание был гораздо выше — 60-70%. Более того, во время мировой войны этот показатель в России ещё более улучшился, и расходы на питание в 1916 году, несмотря на рост цен, составили 25% от заработка.

Бомбовоз
802 писал(а):

Судя по не прекращающемуся нытью убогий как раз ты hehe Четко в писываешься в определение убогий ROFL

а я должен радоваться твоим и перца перлам что у нас есть НОРМАЛЬНЫЕ дороги, нет пробок и как ты предлагаешь - закрыть все вузы с вышкой в пердях и всем идти в поля сеять и барщину платить с десятиной??

может богоизбранным москалям начать с себя ??

а то как новости не почитаешь ноют как раз мск - ой сильный дождик прошёл, писец угроза оранжевая уровень, ой жарко стало, всё 3,14зда надо шаражки закрыть и воду раздавать на улице, ой снег выпал, начались 3,14здострадания по пробкам и резине, ой свет на 4 часа потушили в микрорайоне - всё армагедон facepalm

детсад штаны на лямке Pardon
Шилов
с ростом благосостояния растёт скажем так недовольство (с)
Бомбовоз
Шилов

а мусье не овучит современные з/пл работяг в пердях и цены на рынке - а то сейчас при з/пл 15 рупий можно купить 62 кг мяса, а при николашке работяга при 37 рублях 78 кг мяса (2,5 фунта = 1 кг)

т.е. мы щас ещё хуже живём чем при царях pst
rezident
Аааа еретики . трактуют по своему сталинское наследие .тады понятно.
pklyonov
Шилов писал(а):

с ростом благосостояния растёт скажем так недовольство

собственно, так оно и есть. жизнь слишком легкая у большинства. можно ни хрена не делать. вот всякая куйня в голову и лезет. плюс реально худых времен никто и представить себе не может, оттого и призывы к бунтам.
рецепт: пороть надо. для профилактики.
802
Бомбовоз писал(а):

а я должен радоваться твоим и перца перлам что у нас есть НОРМАЛЬНЫЕ дороги, нет пробок и как ты предлагаешь - закрыть все вузы с вышкой в пердях и всем идти в поля сеять и барщину платить с десятиной??

Хде это я предлагал закрывать вузы в пердях? Про неактуальность институтов в сельской местности говорил - спорить не буду - в деревнях достаточно школ, какие нафиг вузы в полях среди хуторов? За вышкой надо переться в города - не обязательно в Москву - деревенским жителям в мгу и мгимо ничего не светит hehe

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Бомбовоз писал(а):

а мусье не овучит современные з/пл работяг в пердях и цены на рынке - а то сейчас при з/пл 15 рупий можно купить 62 кг мяса, а при николашке работяга при 37 рублях 78 кг мяса (2,5 фунта = 1 кг)

т.е. мы щас ещё хуже живём чем при царях

Автоматизация процессов сокращает энергозатраты рабочего - в наше время столько мяса жрать не обязательно pst
Бомбовоз
pklyonov писал(а):

плюс реально худых времен никто и представить себе не может, оттого и призывы к бунтам.

уже писал у меня пол области зимой гавном коровим отапливается (в степях нет леса и угля), при этом область добывает и экспортирует газ, а населению пишется, что вы в программе газификации не ранее 2027 года - если это не худые времена, то что худые - палка копалка и кремневый топор со шкурами facepalm

московские теоретики доставляют 63
Шилов
pklyonov писал(а):

жизнь слишком легкая у большинства. можно ни хрена не делать. вот всякая ***** в голову и лезе

по лолу видно что большинство недовольных чуть ли не круглосуточно здесь постит 63
Pavlick
Бомбовоз писал(а):

может богоизбранным москалям начать с себя ??

Вы просто не вписались в рынок (с) supercool

802
Замкадыши нас на вилы, хотят поднять,
не понимаю за что, ведь мы такие хорошие Smile
802
Pavlick писал(а):

Замкадыши нас на вилы, хотят поднять,
не понимаю за что, ведь мы такие хорошие

Они думают что мы их объедаем Pardon
pklyonov
Бомбовоз писал(а):

уже писал у меня пол области зимой г#$@ом коровим отапливается (в степях нет леса и угля)

я и говорю, даже представить не можешь. худые в твоем случае, это, например, когда даже коровьего говна не будет и будешь стараться не замерзнуть насмерть. пока не пережил не поймешь. а получиться это может очень легко и просто. просто ты об этом не думаешь.
Бомбовоз
pklyonov писал(а):

Бомбовоз писал(а):

уже писал у меня пол области зимой г#$@ом коровим отапливается (в степях нет леса и угля)

я и говорю, даже представить не можешь. худые в твоем случае, это, например, когда даже коровьего говна не будет и будешь стараться не замерзнуть насмерть. пока не пережил не поймешь. а получиться это может очень легко и просто. просто ты об этом не думаешь.

когда человеку нечего терять - ты ему буй объяснишь что надо потерпеть и вы держитесь Pardon
pklyonov
Бомбовоз
в данном случае человеку есть что терять. здравомыслящие люди прекрасно это понимают. поэтому дальше вот таких интернет-истерик немногочисленных альтернативно одаренных дело и не идет.
Pavlick
Вообще, революции и перевороты - это удел банановых республик.
В прошлом веке Россия несколько раз проявляла свою банановость,
а укры даже в этом веке умудрились.
Отсюда уровень жизни у нас ниже чем в стабильных странах, а у укров ниже чем у нас Smile
Вот недавно Россия сдала проверку на банановость,
рецидив банановой заразы не прошел, а укры- подтвердили что являются классической бананен репаблик ROFL
Adaptechnic™
чо тут, москвичи очко уже поджимают и рассуждают почему их валить нельзя? 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ