Страница 8 из 12
SDRIVER
327 писал(а):

А если у меня квартира в новостройке и по плану не стоит капитальный ремонт на него? Мне нужно платить или не нужно?

Конечно нужно, через 40 лет поставят в план ,а плати уже сейчас
Konst
Бамбук писал(а):

уду покупать запчасти к старой. Хрен этому государству.

у меняя тоже нет уверенности-что новое лучше))))
Darth
Бамбук писал(а):

Бомбовоз писал(а):

для меня 300 рублей в месяц на капремонт не такая неподьёмная сумма

Однушка чтоль?
У меня за трёху 700 р.
В Рязани 11 рублей за кв.м. тариф, брат платит ещё больше.

И тебе, Бомба, поднимут, если будешь платить.

315 рублей за 74 м
Бамбук
Darth

Цитата:

https://62info.ru/news/obshchestvo/37705-povyshenie-platy-kapremont-2019-godu/

Повышение платы за капитальный ремонт утверждено правительством. Соответствующее постановление опубликовано в газете «Рязанские ведомости» во вторник, 18 декабря.

С 1 января 2019 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт составит 11,65 рубля вместо 8,02 рубля за квадратный метр. Ранее региональные власти заявили, что новый тариф доступен для населения, его повышение позволит выполнить большее количество работ на объектах, подлежащих ремонту.

Напомним, тариф в 8,02 рубля за квадратный метр был установлен в 2017 году на текущий год.

Darth
Бамбук

ну хоть что-то у нас должно быть ниже, чем в регионах ))

Цитата:

В 2018 год для собственников помещений в многоквартирных домах действует размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах от 3,00 до 4,00 руб. на один квадратный метр общей площади помещения. Следует отметить, что этот размер минимального взноса является самым низким среди регионов Российской Федерации. В Ленинградской области – 5,55 руб., в Екатеринбурге – 9,0 руб., в Москве – 17,0 руб., в Вологде – 9,3 руб. , в Псковской обл. – 7,58 руб.

Добавлено спустя 53 секунды:

хотя, по-хорошему, это наедалово bboyan
Vlad B
Бамбук писал(а):

С 1 января 2019 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт составит 11,65 рубля вместо 8,02 рубля за квадратный метр. Ранее региональные власти заявили, что новый тариф доступен для населения, его повышение позволит выполнить большее количество работ на объектах, подлежащих ремонту.

Насколько я знаю, этот тариф не может быть "минимальным", решением собственников он может быть хоть 0.50руб за 1м2 если они примут решение платить взносы на отдельный лицевой счет либо оператору либо на свой в ТСЖ.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Бомбовоз писал(а):

для меня 300 рублей в месяц на капремонт не такая неподьёмная сумм

Лошара, если у тебя будка из под холодильника то 300руб это да, но 2-3-х комнатная квартира в нормальном регионе это 60-90м2 и ценник 7-17руб, и это уже 500-1000руб в месяц за просто так при наличие в квитанциях строк "текущий ремонт".
Tony999io
Бамбук писал(а):

Бомбовоз писал(а):

через 6 лет мой дом будут капиталить - поэтому кто будет 3,14здеть что дом разваливается и всё буёво - я задам простой вопрос - а что ты сделал для этого

Ой, facepalm .
У нас домА капиталят - снимают крышу, осадки идут прямо в квартиру, люди носятся как кони по манежу между администрацией и прокуратурой, потом залатывают кое-как, всё, средства освоены.
Когда дом утепляли, каркас для утеплителя поставили, положили утеплитель, дожди пошли, всё намокло. Потом никто ничего не просушивал, закрыли утеплитель. Теперь сырость в квартирах.
От этих капремонтов дом ещё раньше развалится.

Бомбовоз
Vlad B писал(а):

Лошара, если у тебя будка из под холодильника то 300руб это да, но 2-3-х комнатная квартира в нормальном регионе это 60-90м2 и ценник 7-17руб, и это уже 500-1000руб в месяц за просто так при наличие в квитанциях строк "текущий ремонт".

для кальмаров трахающих лангустинов по вторникам

Цитата:

В Астраханской области увеличен размер взноса на капремонт многоквартирных домов

Правительство Астраханской области постановлением № 271-п от 5 июля 2018 г. установило с 1 января 2019 года новые минимальные размеры ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов (МКД).

Для МКД с лифтами взнос составит 7,5 руб. за 1 кв. м общей площади квартиры или иного помещения, принадлежащего собственнику в доме,для домов без лифтов – 6 руб./кв. м.

В настоящее время минимальный размер взноса на капремонт составляет 5 руб./кв. м

средняя двушка в брежневке - 60-66 квадратов - щупальцами сам посчитаешь на калькуляторе facepalm 63

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Vlad B писал(а):

Бамбук писал(а):

Насколько я знаю, этот тариф не может быть "минимальным", решением собственников он может быть хоть 0.50руб за 1м2 если они примут решение платить взносы на отдельный лицевой счет либо оператору либо на свой в ТСЖ.

у нас из всего дома набиралось 32 процента подписей при ежедневном обходе уговорах - иди сделай свой ТСЖ, потом нам расскажешь как всё легко и просто facepalm

у нас с 4 корпусов во двор (1000 квартир) на суботник выходит 10-15 человек - перчёные сажени заняты либо позиция нам все должны Pardon
Darth
Бомбовоз писал(а):

средняя двушка в брежневке - 60-66 квадратов

ты че-то попутал

Цитата:

38-53 кв. м

https://dekoriko.ru/dizajn/kvartira/planirovka-brezhnevki/

Цитата:

Средняя площадь 1-комнатой квартиры составляла теперь 27-34 кв. м. (31-33 кв. м. в «хрущевках»).
2-комнатная квартира занимала 38-53 кв. м. Для сравнения: в «хрущевках» площадь 2-комнатной квартиры была примерно 30-46 кв. м.
3-комнатная квартира имела среднюю площадь 49-67 кв. м. В «хрущевках» – 55-58 кв. м.
4-комнатная квартира занимала площадь в 58-76 кв. м. «Хрущевки» не имели 4 комнаты.

Бомбовоз
Darth писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ты че-то попутал

Цитата:

38-53 кв. м

у меня дом 79 года - 62 квадрата - типовая панелька 9 этажная какая серия - х.з. Pardon
Vlad B
Бомбовоз писал(а):

Бомбочмо, изучи документы по капремонту, этот тариф устанавливается администрацией ежели никто из ваших жоп не шевелился и не организовывал отдельный лицевой счет и решением собственников не устанавливал размер платы!

Бомбовоз писал(а):

средняя двушка в брежневке - 60-66 квадратов - щупальцами сам посчитаешь на калькуляторе

Посчитай петух канареечный 60 * 7-17= 420-1020руб, ваши перди никого не интересуют.

Бомбовоз писал(а):

у нас из всего дома набиралось 32 процента подписей при ежедневном обходе уговорах - иди сделай свой ТСЖ, потом нам расскажешь как всё легко и просто

Ты тупорылый как всегда? Где ты видел про легко и просто?
ТСЖ достаточно сложно сделать ибо 80% собственников "всё устраивает", потому что они на 90% планктоны чедушные.

Бомбовоз писал(а):

на суботник выходит 10-15 человек

Ты идиот? Какой субботник? Вы этими 10-15 человеками должны драть вашу УК чтобы придомовая территория была в идеале, а не людей агитировать, а если у вас есть проблемы с придомовой территорией и прочим, то вы это должны протоколировать, и высылать в жилищную инспекцию чтоб УК штрафовали. supercool
dmabr
327 писал(а):

А если у меня квартира в новостройке и по плану не стоит капитальный ремонт на него? Мне нужно платить или не нужно?

Новостройки первые 5 лет за капремонт не платят. Но таким счета и не присылают. Если не присылают счет на оплату- то и платить не нужно.
Бомбовоз
Vlad B писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Бомбочмо, изучи документы по капремонту, этот тариф устанавливается администрацией ежели никто из ваших жоп не шевелился и не организовывал отдельный лицевой счет и решением собственников не устанавливал размер платы!

расскажи нам гуру как ты организовал собрание, собрал все подписи, выбрал лицевой счёт и открыл ТСЖ. ppc

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Vlad B писал(а):

Посчитай петух канареечный 60 * 7-17= 420-1020руб, ваши перди никого не интересуют.

т.е. на лангустины по 700 рублей из ленты по вторникам у тебя бабло есть как и на хамовники из фикс прайса facepalm 63

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Vlad B писал(а):

Бомбовоз писал(а):

на суботник выходит 10-15 человек

Ты идиот? Какой субботник? Вы этими 10-15 человеками должны драть вашу УК чтобы придомовая территория была в идеале, а не людей агитировать, а если у вас есть проблемы с придомовой территорией и прочим, то вы это должны протоколировать, и высылать в жилищную инспекцию чтоб УК штрафовали. supercool

для кракенов - содержание и ремонт распространяется на общедомовое имущество + 5 метров от дома - двор, разметки, качели и прочую керату тебе УК не обязана делать, так как по межеванию территория не относится к дому facepalm
dmabr
Vlad B писал(а):

ежели никто из ваших жоп не шевелился и не организовывал отдельный лицевой счет и решением собственников не устанавливал размер платы!

У меня тут в доме тещи организовали отдельный лицевой счет. Дому 40 лет.

Во-первых кто-то в доме должен квитанции печатать и по квартирам раскидывать, затем следить чтобы все платили и какие-то меры к неплательщикам принимать (интересно какие?). Так как никто это не делал, то естественно большинство не платило. По закону если более 50 процентов не платит, то лицевой счет дома закрывается и все деньги переводятся в общий котел.

Второе. Дому 40 лет, ресурс лифтов 25 лет, потом нужно ежегодное их переосвидетельствование, которое стоит тысяч 20. Лифты в доме стали периодически отключать пока не пройдут переосвидетельствование.
Жильцы посчитали- на замену одного лифта в доме надо копить 2 года при 100 процентной собираемости денег. А лифтов в доме 4 (4 подъезда).. В других домах, где платят в общак уже давно лифты поменяли, а в доме тещи все копили деньги. После всех этих подсчетов активисты дома, которые ранее пробили отдельный лицевой счет за капремонт побежали в администрацию с мольбами, чтобы вернули все взад. В итоге теперь теща платит на общий счет, лифты в их доме в прошлом году поменяли все 4 сразу. dns4
Tony999io
Бомбовоз писал(а):

двор, разметки, качели и прочую керату тебе УК не обязана делать, так как по межеванию территория не относится к дому facepalm

facepalm
Бомбовоз
dmabr

какие лифты - тут на лыжах народ катается в годовом бюджете работяги и лангустов жрёт еженедельно -

"до чего этот фигляр пэжэ страну довёл" (с) hehe
Vlad B
dmabr писал(а):

После всех этих подсчетов активисты дома, которые ранее пробили отдельный лицевой счет за капремонт побежали в администрацию с мольбами, чтобы вернули все взад.

Ты знаешь, у нас лифты управляющая компания меняла в СПБ без всяких капремонтов, видимо ваша управляшка деньги спиливала с дома на свои нужды, вот и не оказалось денег на замену лифтов.
Бомбовоз
Tony999io писал(а):

Бомбовоз писал(а):

двор, разметки, качели и прочую керату тебе УК не обязана делать, так как по межеванию территория не относится к дому facepalm

facepalm

ты ещё напиши что УК должна светофоры менять на дороге у дома и знаки Жилая зона внутри двора facepalm
Darth
Бомбовоз писал(а):

Darth писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ты че-то попутал

Цитата:

38-53 кв. м

у меня дом 79 года - 62 квадрата - типовая панелька 9 этажная какая серия - х.з. Pardon

Допустим) Но это явно не "средняя"
Vlad B
Tony999io писал(а):

Бомбовоз писал(а):

facepalm

А чо ты руку нюхаешь? Помыть забыл? ROFL

Он прав, потому что эта земля в 99% случаев стоит на балансе администрации района, исключение составляют новые дома где застройщик сначала пробует раздать землю собственникам дома, а если никто не хочет, то на баланс администрации спихивает.
Бомбовоз
Vlad B писал(а):

dmabr писал(а):

После всех этих подсчетов активисты дома, которые ранее пробили отдельный лицевой счет за капремонт побежали в администрацию с мольбами, чтобы вернули все взад.

Ты знаешь, у нас лифты управляющая компания меняла в СПБ без всяких капремонтов, видимо ваша управляшка деньги спиливала с дома на свои нужды, вот и не оказалось денег на замену лифтов.

по какой статье в платёжке проходила замена лифта ?? facepalm
Vlad B
Бомбовоз писал(а):

по какой статье в платёжке проходила замена лифта ??

Вообще ни по какой - https://www.gov.spb.ru/gov/terr/r_frunz/news/21272/
Бомбовоз
Vlad B писал(а):

Бомбовоз писал(а):

по какой статье в платёжке проходила замена лифта ??

Вообще ни по какой - https://www.gov.spb.ru/gov/terr/r_frunz/news/21272/

ну так по капремонту тебе лифты и поменяли, о чем писалось выше

Цитата:

В других домах, где платят в общак уже давно лифты поменяли

Pardon

кстати там в районе только 8 контор услуги оказывает - т.е. хоть какая конкуренция есть

Цитата:

Управляющие компании, обслуживающие жилой фонд Фрунзенского района:

ООО «УК «Гелема»
УК ООО «Стакс-Охта»
ОАО «ХЭУ»
ООО «Жилкомсервис №1» Фрунзенского района
ООО «Жилкомсервис №2» Фрунзенского района
ООО «Жилкомсервис №3» Фрунзенского района
ООО «АНО МСР» Фрунзенского района
ООО «УК «ИСТ»

Vlad B
Бомбовоз писал(а):

ну так по капремонту тебе лифты и поменяли, о чем писалось выше

Ты год видишь? lol1 2012 год!!!

Бомбовоз писал(а):

кстати там в районе только 8 контор услуги оказывает - т.е. хоть какая конкуренция есть

Ты прикалываешься? Это только старые панельки, у нас 1.3 Млн жителей, контор разных штук 200.
Бамбук
Vlad B
А позволь спросить, вот ты топишь за ТСЖ, а сам собственником квартиры вообще являешься?

Меня вот тут задолбали, собирали на ремонт подъезда, входной двери, травлю тараканов, и все сборщики почему-то просто жильцы, ни у кого нет собственности. Всех посылаю и буду посылать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ