Страница 8 из 8
х123ас
air50
Вот это подход)))
Vlad B
Илья В. писал(а):

Лежандр

Если цель нажраться - зачем вообще пить вино?
В Испании норм вино стоит 5-6 евро.
Делай выводы сколько оно должно стоить у нас.


Это борматуха молодая, чаще порошковая, нормальное вино сухое, оно от 15-ки стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Лежандр писал(а):

Илья В. писал(а):

Лежандр

Если цель нажраться - зачем вообще пить вино?
В Испании норм вино стоит 5-6 евро.
Делай выводы сколько оно должно стоить у нас.



Я и не пью... pst Разве что в тех краях, где литр разливного лей тридцать.. ( примерно 90 - 100р). hehe



Что за леи? Может левы? У болгар вин нет, дерьмецо локализованное как и у молдовашков.
Илья В.
Vlad B писал(а):

Это борматуха молодая, чаще порошковая, нормальное вино сухое, оно от 15-ки стоит.



facepalm


помня твои посты про порошковое пиво, доказывать что то не буду.
Серго К.
air50 писал(а):

Дальше просто размораживаешь в СВЧ то,что хочешь, и хаваешь.



Именно что хаваешь, а не кушаешь.

Еду надо есть свежеприготовленную, а не замороженную.

Как ты представляешь те же креветки - сначала приготовил килограмм, а потом полкило обратно заморозил?

Неееет, такой хоккей нам не нужен! 63

Кстати, микроволновкой принципиально не пользуюсь. Drinks or Beer
air50
Серго К. писал(а):



Еду надо есть свежеприготовленную, а не замороженную.



Кому НАДО?
Если это новая религия/секта,то лично я в ней не состою.
Врачи и ученые говорят,что свежеприготовленная пища и правильно замороженная пища(после оттайки)-равноценны.
Личный опыт(суп грибной,гороховый,борщ,щи,солянка,харчо,лапша куриная,бефстроганов с картошкой/макаронами/рисом,котлеты,поджарка,отбивная и т.п.)-подтверждает мнение ученых.
Лично я разницы во вкусовых ощущениях не заметил

Цитата:



Как ты представляешь те же креветки - сначала приготовил килограмм, а потом полкило обратно заморозил?


Креветки ни разу не замораживал.
Просто потому,что сколько бы их ни готовил(1-2-3 кг)-ВСЕ сжирал в одно лицо в течение пары часов,под пиво.
Ничего не оставалось.Sad
Цитата:

Неееет, такой хоккей нам не нужен! 63


Дык,никто же ж и не заставляет.Smile

Цитата:


Кстати, микроволновкой принципиально не пользуюсь. Drinks or Beer


Это твои проблемы и твоя РЕЛИГИЯ.
У меня таких заморочек нет....и чувствую себя хорошо.Smile
х123ас
Да не, даже просто разогретая в микроволновке пища сливает по вкусу свежеприготовленной очень прилично. А уж что там с замороженной я хз. Другой разговор что из практичных соображений на это можно забить.
Серго К.
air50 писал(а):

Это твои проблемы и твоя РЕЛИГИЯ.



Согласен Drinks or Beer

Современная молодёжь сильно отличается от моего поколения - некоторые трахают резиновых женщин и пьют безалкогольное пиво и считают это нормальным Pardon
Дмитрий_053
STAS152005 писал(а):

antipinoman писал(а):

апсны и лыхны


+1..Это действительно очень хорошее вино.


Это - очень плохое вино.
Опасное (смертельно) для здоровья.
antipinoman
Дмитрий_053
белку поймал?
Дмитрий_053
При производстве этих конкретно вин, для придания определённого вкуса, в их состав добавляется небольшая доза метилового спирта. (или ещё какой гадости, точно не помню... - смертельно опасной для человеческого организма)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Не, ну от бокала (или даже от бутылки, хотя - не советую... nea ) сразу не умрёте, конечно.
masta
*Nikita* писал(а):

Первым делом купил мультиварку, а теперь узнал сколько реально стоит приготовить ужин, считаем вместе гречку с мясом:

1) свинина 500г (окорок) - 175 р.
2) гречка 450г (не самая дешевая что с мусором и прочим г#$@ом, пачка 900г) - 50р.
3) луковица 1 шт - 4р.
4) морковь 1 шт. - 6р.
5) электропотребление мультиварки 0,8 кВт/ч - 5 рублей максимум

Итого: 240 рублей, карл! на выходе почти 1,8 кг готового продукта! Это мля 7-8 порций, одному реально неделю питаться Good 30р за порцию Good


Ну, у меня еще плюс баба в среднем 2к в месяц обходится, чтобы этого не делать самому...
STAS152005
Дмитрий_053 писал(а):

При производстве этих конкретно вин, для придания определённого вкуса, в их состав добавляется небольшая доза метилового спирта. (или ещё какой гадости, точно не помню... - смертельно опасной для человеческого организма)


facepalm ....
Цитата:

Природно-полусладкое розовое вино, готовится из винограда сорта Изабелла, возделываемого в Абхазской АССР.
Вино розового цвета со специфическим сортовым ароматом, свежим гармоничным вкусом. Готовое вино содержит спирта 8-9 % об., сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5-7 г/л.
На международных конкурсах вино "Лыхны" награждалось одной серебряной и одной бронзовой медальями.

Лыхны, столовое полусладкое розовое вино из винограда сорта Изабелла, выращиваемого в хозяйствах Абхазии. Выпускается с 1962. Цвет вина светло-розовый. Аромат сортовой. Кондиции вина: спирт 8— 9% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой" при температуре 28°—32°С с периодическим перемешиванием мезги. При достижении сахаристости бродящей мезги 5—7% сусло отделяют от мезги и охлаждают до —2°-3°С. После эгализации виноматериалы обрабатывают и подают на розлив. Биологическая стабильность вина обеспечивается бутылочной пастеризацией в течение 15—20 мин при температуре 65°С. Вино Лыхны удостоено серебряной и бронзовой медалей.

Ни какого метилового спирта туда ни кто не добавляет. supercool

Цитата:

Вино Апсны выпускают только на Сухумском винном заводе, входящем в концерн «Вина и воды Абхазии». Предприятие функционирует с 1930 года, в 1999 году подверглось реконструкции и теперь может похвастаться современным оборудованием.

Апсны – натуральное полусладкое вино, это значит, что в напиток не добавляют сахар, а используют наиболее сладкие сорта винограда. Ягоды собирают в самом конце октября при достижении максимальной сахаристости. После того как вино наберет нужную крепость, емкость с суслом охлаждают до 2-3 градусов, чем прерывают процесс брожения. Таким образом, часть природного сахара остается в напитке, а вино приобретает особенно тонкий вкус.

lol1
antipinoman
STAS152005
не обращай внимания, этот псевдокоммунист отходит от марафона, а абстинентный синдром он вызывает белку.
STAS152005
antipinoman
Я разговаривал с сомелье довольно успешным..Он честно признался по поводу абхазских вин. Что да вина не очень, но они натуральные и очень неплохи для ширпотреба...Пить как раз можно!
air50
STAS152005 писал(а):

antipinoman
Я разговаривал с сомелье довольно успешным..Он честно признался по поводу абхазских вин. Что да вина не очень, но они натуральные и очень неплохи для ширпотреба...Пить как раз можно!



Есть и другие мнения...
Цитата:

Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — введённый в ряде современных государств запрет на оборот алкогольной продукции, произведённой из винограда сортов «изабелла», «лидия» и их аналогов.
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).[1]

При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).[4]
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0

FHR
Взял крымского красного портвешка Алушта от Массандры с сыром Савушкин. Импортозамещаюсь cry
СМВ
Вся эта абхазия хрень конечно на вкус. И там точно платить не за что, но отравиться не отравишься. Про метиловый спирт бред полный!
Darth
FHR писал(а):

красного портвешка Алушта от Массандры



из винограда ноунейм?))


красный крымский надо брать или красный южнобережный

ливадия хваленая - дрянь

bboyan
STAS152005
air50
Концентрация метанола в винах может доходить до 120мг/л...по госту в водке...400мг/л.... метанольный спирт в обычном вине содержится в концетрациях 40-60 мг/л... кстати во всех красных винах конценрация метанола выше...

Короче как страшно жить на Земле стало!
antipinoman
не ачкуйте, если уж Дмитрий 053 выжыл - то нам бояться нечего.
STAS152005
antipinoman
Антидот метанола это этанол..короче если тяпнул стакан метилового спирта то надо сразу же тяпнуть этиловый...тогда выживешь.
Шульц
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 8 из 8
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы