Страница 8 из 10
Бомбовоз
Vassya писал(а):

Бомбовоз писал(а):

алексей213 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

[quo

нет, лучше чегото про мятую попу пиши. ....

Михалыч я думал ты реальный человек, по факты ты обиженый неудачник зацикленый на задницах.

почему человек КРИТИКУЮЩИЙ власть у квасных патриотов = неудачнику ?? 63

Потому что это теперь - подсудное дело. Срок еше никому удачи не прибавлял. Почти. Pardon

4 года назад в нашем дореволюционном трамвпункте моей доче наложили на колено лангетку из картонной коробки из под бумаги - это прорыв и стабильный рост ? 63
Vassya
Бомбовоз писал(а):

Vassya писал(а):

Бомбовоз писал(а):

алексей213 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

[quo

Михалыч я думал ты реальный человек, по факты ты обиженый неудачник зацикленый на задницах.

почему человек КРИТИКУЮЩИЙ власть у квасных патриотов = неудачнику ?? 63

Потому что это теперь - подсудное дело. Срок еше никому удачи не прибавлял. Почти. Pardon

4 года назад в нашем дореволюционном трамвпункте моей доче наложили на колено лангетку из картонной коробки из под бумаги - это прорыв и стабильный рост ? 63

Это 4 года назад. Давно уже накладывают шины из ручек от швабры
Бомбовоз
Vassya писал(а):

Давно уже накладывают шины из ручек от швабры

сокращённых по штату уборщих и медсестёр ? 63
Mihalych78
алексей213 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

[quo

тебе сделали замечание.

с учетом физиологии и анатомии человека есть сомнения что тебе под видом медосмотра что-то другое делали facepalm

но ты не унимаешься

так, что кто тут на чем зациклен я не знаю. но мне такое читать неприятно

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

по сабжу супруга медик. друзья медики. кто и как зарабатывает представление имею. да, джипы и коттеджи к ОМС и работе в больнице отношения не имеют. можешь у Шульца спросить который писал на ЛОЛе что машины перепродавал. Кто где работает и подрабатывае это какое отношение имеет к зарплате? Что у вас за мания все мешать в кучу пытаясь выдать за действительное чужие успехи приписав их к своим достижениям?
Медицина в регионах катится куда тебе руку сували, но тольконе так глубоко. Это факт. В Москве, Питере, Ебурге и Казани -конечно же лучше. Туда специалисты и едут. Почему в провинции им создают условия такие, что фактически выдавливая отсюда даже тех, кто уезжать не хочет - это вопрос. Идем мы к Казахстану, в котором и врачи вроде есть, а они приезжают к нам и везут их туда, что-бы они на Казахском современном оборудовании диагноз поставили. Потому как местные не могут. Несмотря на дорогое оборудование.
алексей213
Бомбовоз писал(а):

[

Прошлой осенью моему соседу-пенсионер,70 лет, всю жизнь отработал кабельщиком-поменяли второй тазобедреный сустав-по квоте. Первый поменяли пару лет назад. Нормальный прорыв в нашей медицине.
Выше писал была авария-семь трупов и один под 100% обгоревший-врачи через него перешагивали-не жилец. Отвезли в краевой ожеговый, на спецкровать, там их штуки четыре-4 миллиона курс лечения-покрывается страховкой-выжил, и причем со 100% сохранением трудоспособности.
Дочка по осени рожала в новом роддоме-на пузо куча датчиков -отслеживают положение плода и насколько обвит.
В санитарках были 100% молодые девченки - не переставая все мыли и терли-явно не за 12 тысяч. После родов заказали люксовую палату-800 рублей сутки, день заселения и день выписки в счет не вошел.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Mihalych78 писал(а):

[
... куда тебе руку сували, ...

Михалыч-сдается ты гомик-тема задницы тебе покоя не дает.
Мне в силу специфики профессии приходится ежегодно проходить медкомиссию-вперемежку с железнодороджниками. У тех есть и крутящийся стул и проверка слуха с приборчиком в децибелах-а вот толстую кишку не проверяют. А там могет рак спрятаться. При диспансеризации ее смотрят-хорошее дело.
После медкомиссии до кучи психологическое тестирование-быстрота реакции, обьем оперативной памяти + выявление отклонений.
Если чего заподозрят-командировка на недельку на психокорекцию.
Бомбовоз
алексей213

это всё хорошо про психокоррекции - вопрос а работать когда если все кишки проверять и психокоррекции ?

работодатель только 1 день оплачивает по диспансеризации - или он мне 2 недели похода по врачам оплатит ?
Перец
Бомбовоз писал(а):

алексей213

это всё хорошо про психокоррекции - вопрос а работать когда если все кишки проверять и психокоррекции ?

работодатель только 1 день оплачивает по диспансеризации - или он мне 2 недели похода по врачам оплатит ?

Диспансеризация проходит за день-два, самое долгое - анализы, но их не надо сидеть и ждать под дверью кабинета неделю, плюс делается раз а три года, так что времени для трудовых подвигов предостаточно Pardon
алексей213
[quote="Перец"]
Бомбовоз писал(а):

алексей213

если Бомбовоза случайно занесет на ту диспацеризацию то перед вами будет во все кабинеты гореть зеленый свет. Плюс врачей обязали работать по субботам в тему диспанцеризации.
Потому как все лечиться-если вовремя выявить.

Последний раз редактировалось: алексей213 (21 Марта 2019 16:36), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
Перец писал(а):

Бомбовоз писал(а):

алексей213

Диспансеризация проходит за день-два, самое долгое - анализы, но их не надо сидеть и ждать под дверью кабинета неделю, плюс делается раз а три года, так что времени для трудовых подвигов предостаточно Pardon

ты мск поликлинику с пердями не сравнивай - ты думаешь у нас в каждой поликлинике есть работающая флю - у нас мрт и тех 3 штуки на весь город facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

алексей213 писал(а):

Потому как все лечиться-если вовремя выявить.

кто спорят - только перцы кричат надо больше работать - приходится выбирать или работать или ходить по врачам обследоваться Pardon
Перец
Бомбовоз писал(а):

ты мск поликлинику с пердями не сравнивай - ты думаешь у нас в каждой поликлинике есть работающая флю - у нас мрт и тех 3 штуки на весь город facepalm

в пердях еще проще - народу меньше, мрт для этого не нужно, а анализы мочи и крови в любых пердях делаются Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Бомбовоз писал(а):

кто спорят - только перцы кричат надо больше работать - приходится выбирать или работать или ходить по врачам обследоваться Pardon

Раз в три года обойти несколько врачей и сдать мочу и кровь на анализы это не сильно напряжно, ты на лоле днями сидишь, так что вполне для тебя и большинства людей выполнимая задача, но дело сугубо каждого, хочешь не ходи, тока потом не ной что медицина керовая и не смогли у тебя болячку серьезную заранее найти lol1
Бомбовоз
Перец писал(а):

Бомбовоз писал(а):

в пердях еще проще - народу меньше, мрт для этого не нужно, а анализы мочи и крови в любых пердях делаются Pardon

facepalm facepalm

анализы делаются в любых пердях...по талончику....за 2 недели запись... 63

толку от этой диспансерезации без анализов ?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Перец писал(а):

тока потом не ной что медицина керовая и не смогли у тебя болячку серьезную заранее найти lol1

медицина заипись - про лангетку из картона писал выше, а как доче перед экзаменами зрение проверял писал твоему корешу сажени - тот тоже усирался как в питере и мск медицина работает.

у нас чтобы попасть в БЕСПЛАТНОЙ медицине к афтольмологу и выписать рецепт на очки или линзы пришлось дочери за 1 месяц талон брать - окулист в поликлинике даже по таблице царя гороха не смог зрение проверить ребёнку - кричит толи -0,5 толи -2 - вы сами погуглите или идите к афтольмологу через месяц - 63
LambadA
алексей213 писал(а):

Еще раз врачебное сообщество конкретно занимается вредительством выстроив систему при которой попасть к врачу можно только выстояв двух или трехнедельную очередь. За такую хрень растреливать надо, но интернет сообщество обеспокоено малыми зарплатами тех кто к примеру пару раз за год сгонял на канары .

Да не занимаются этим врачи и главврачи, и даже региональные минздравы не причастны... Просто ФОМС даёт план, грубо в год 1000 замен коленных суставов будет оплачено, всё что сверху за счёт больницы, как ты думаешь хирург согласиться тебе из своего кармана оплатить операцию, или главврач? По этому выстраивается механизм 800 плановых замен расписанных на год и 200 экстренных (после ДТП к примеру). И так абсолютно по всем манипуляциям, всё что сверх плана тупо не оплачивается.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Бомбовоз
У нас 28 райнов и 28 ЦРБ, в каждой есть флюрограф, рентген аппарат, лаборатория способная сделать биохимию и основные анализы, в каждой есть аппараты УЗИ. В 8 ЦРБ есть МРТ (те что по плану прикрытия федеральных трасс). Так же есть 6 мобильных флюрографов которые ездят весь год по ФАПам в целях борьбы с туберкулёзом. Два мобильных комплекса по забору крови (для доноров). Есть кончено регионы похуже, но у нас всё более или менее нормально. Хотя и ремонт больницам нужен, и машин побольше, но не всё сразу...
Бомбовоз
LambadA писал(а):

Бомбовоз
У нас 28 райнов и 28 ЦРБ, в каждой есть флюрограф, рентген аппарат, лаборатория способная сделать биохимию и основные анализы, в каждой есть аппараты УЗИ. В 8 ЦРБ есть МРТ (те что по плану прикрытия федеральных трасс). Так же есть 6 мобильных флюрографов которые ездят весь год по ФАПам в целях борьбы с туберкулёзом. Два мобильных комплекса по забору крови (для доноров). Есть кончено регионы похуже, но у нас всё более или менее нормально. Хотя и ремонт больницам нужен, и машин побольше, но не всё сразу...

это всё прекрасно - откуда тогда такие конские очереди и талоны на месяца вперёд ?? больше болеть стали чем 10-15 лет назад?

я помню 15 лет назад приходил с ребёнком в поликлинику в день здорового ребёнка вообще не было очередей (от силы 5-7 человек) - сейчас полное жопетруа будет человек 30 в регистратуре и столько же в корридоре у врача facepalm

через госуслуги если до 6 вечера в инете не зашёл не записался - всё 3,14здец талонов нет на завтра facepalm
LambadA
Бомбовоз

Я же тебе про план написал... Smile Вот из за него и очереди, хотя не везде, у нас например была пятая поликлиника детская, обслуживала район с населением 50 тысяч, к ней присоединили ещё один новый построенный район с населением 70 тысяч, как ты думаешь почему очереди появились при условии что ни врачей ни кабинетов больше не стало?
алексей213
Бомбовоз-еще раз-когда ты придешь на диспанцеризацию тебе в любом кабинете будет зеленый свет-везде без очереди.
Только ты же не пойдешь-потому ищешь отмазки.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

LambadA писал(а):

.... Просто ФОМС даёт план, грубо в год 1000 замен коленных суставов будет оплачено, ..

с высокотехнологичными операция все так-тут вопросов нет.
Вопросы есть например к лору-который принимает 1 час в день, пять человек.Причем за первые полчаса. вторые полчаса сидит кимарит. Далее уходит в свой стационар. Аналогично по всем другим специалистам.
ПиСи-была проблема в поликлинике с аппратом флюрографии-подгоняли передвижной и так с полгода.
До кучи-в транспортм цехе городских поликлиник года три назад заменили всю технику(реанимобили) оставили пару буханок в качестве техничек.
WWSSS
алексей213 писал(а):

Бомбовоз-еще раз-когда ты придешь на диспанцеризацию тебе в любом кабинете будет зеленый свет-везде без очереди.
Только ты же не пойдешь-потому ищешь отмазки.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

LambadA писал(а):
.... Просто ФОМС даёт план, грубо в год 1000 замен коленных суставов будет оплачено, ..

с высокотехнологичными операция все так-тут вопросов нет.
Вопросы есть например к лору-который принимает 1 час в день, пять человек.Причем за первые полчаса. вторые полчаса сидит кимарит. Далее уходит в свой стационар. Аналогично по всем другим специалистам.
ПиСи-была проблема в поликлинике с аппратом флюрографии-подгоняли передвижной и так с полгода.
До кучи-в транспортм цехе городских поликлиник года три назад заменили всю технику(реанимобили) оставили пару буханок в качестве техничек.

Читаю, и не могу понять как данный текст относится к названию темы...
Михалыч,мой земляк открыл вам глаза... Почему вы трете за воздух? В наших пердях есть 1 аппарат МРТ - так он никогда не работает. ( если что) Отсылают в всех в Оренбурх. Вы бы с Москау приехали б, да устроились тут санитаркой за 22500...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Mihalych78 писал(а):

по сабжу супруга медик. друзья медики. кто и как зарабатывает представление имею. да, джипы и коттеджи к ОМС и работе в больнице отношения не имеют. можешь у Шульца спросить который писал на ЛОЛе что машины перепродавал. Кто где работает и подрабатывае это какое отношение имеет к зарплате? Что у вас за мания все мешать в кучу пытаясь выдать за действительное чужие успехи приписав их к своим достижениям?
Медицина в регионах катится куда тебе руку сували, но тольконе так глубоко. Это факт. В Москве, Питере, Ебурге и Казани -конечно же лучше. Туда специалисты и едут. Почему в провинции им создают условия такие, что фактически выдавливая отсюда даже тех, кто уезжать не хочет - это вопрос. Идем мы к Казахстану, в котором и врачи вроде есть, а они приезжают к нам и везут их туда, что-бы они на Казахском современном оборудовании диагноз поставили. Потому как местные не могут. Несмотря на дорогое оборудование.

Добавить нечего facepalm

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

LambadA писал(а):

в каждой есть флюрограф, рентген аппарат, лаборатория способная сделать биохимию и основные анализы, в каждой есть аппараты УЗИ. В 8 ЦРБ есть МРТ

А вы уверены, что есть ТАМ специалисты которые с этим всем могут работать??? Вы уверены ? Или они уехали туда,где платят,хоть и не много ,но хватает свести концы с концами.
dmabr
алексей213 писал(а):

Еще раз врачебное сообщество конкретно занимается вредительством выстроив систему при которой попасть к врачу можно только выстояв двух или трехнедельную очередь. За такую хрень растреливать надо, но интернет сообщество обеспокоено малыми зарплатами тех кто к примеру пару раз за год сгонял на канары .

Теща пошла к какому-то врачу (невролог чтто ли). Запись на месяц вперед. Она на шару к нему без записи. У кабинета никого нет, врач сидит скучает. Она к нему, он без записи отшил- идите через платный кабинет. Теща пенсионерка, ей делать нехрен- ходит по врачам. Позапишется к куче- смотрю талончики к обоям пришпилены, главное не забыть и не перепутать к кому через месяц идти. hehe
Я тут лечился, в стационаре лежал. Врач мне дает талончики- вот кровь сдашь завтра кабинет такой, мочу сдашь, на УЗИ сходишь... Ушел, медсестра еще сует талончик на рентген. Ну я взял, хотя хрен его знает, зачем мне рентген и почему мне его медсестра прописывает... hehe
Но пошел. Прихожу, рентгенолог посмотрел- зачем вам рентген, кто вам прописал рентген, с ума что ли они посходили? Меня развернул, а талончик забрал, наверное оформит что сделал, ему там какой-то процент к плану капнет. Видно с медсестрой в сговоре. Шулеры! hehe
Еще операцию сделал, через 10 дней еще одну. Фактически ночь переночевал, потом на перевязки только ездил через день. Но за мной в больничке место держали и потом оформили что я там месяц лежал. Опять же как врач объяснил- чтобы больничке денежка по полису капнула. Но врачу и так капнуло 25 тысяч из моего кармана, цену он сам объявил, а бесплатно он не работает там. dns4

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:

А бесплатно зубы лечил кто-нибудь? Я тут лечил как-то, денег решил сэкономить. Запись только на завтра и с 7 утра. В 7-30 записи уже не будет. Поэтому очередь люди начинают с 6 занимать. Я приехал к 6-40. Там уже толпа. 20 минут на улице стоял, потом еще полчаса внутри. К хорошим врачам запись закончилась, записался к тому что было. Прихожу, начала мне тетка зуб лечить. Вам мышьяк делать или укол платный? Я- укол платный. Стала делать- уколола, но хреново, толком не обезболила. Она сверлит- я ору. Поставила мышьяк. Записала на через 3 дня. Пришел- пломбировала каналы- говорит у вас 3 канала пломбировать- опять платно материалы. Потом дала талончик на рентген. Я с талончиком в регистратуру, мне дали запись на следующий день. Рентген в другом месте, сделали фото- на нем один канал запломбирован, один нет, третьего вообще не видно. Тетка спрашивает- давно зуб лечили? Говорю- вчера. Она только хмыкнула и не сказала ничего. Принес врачихе фото, та посмотрела- у них аппарат плохой, не в фокусе. Опять записала на следующий день. Пришел- вам пломбу бесплатную (гипсовую) ставить или хорошую (светоотверждаемую)? Я- хорошую ( за деньги естественно). Поставила, денег тыщи 3 заплатил, неделю бегал с этим зубом по врачам. Я манал такую бесплатную медицину. Лучше бы платно в одно посещение сделал. Зуб потом еще месяц болел. Боюсь мне еще аукнутся незапломбированные толком каналы facepalm
Otto Frija
Бомбовоз писал(а):

Вы, батенька, профессиональных оптимистов с Тверской слушайте с пониманием, что они жизнь видят из окна кабинета только в комплекте с кремлёвскими башнями, там да, врач прибегает на дом простому российскому отставному генерал-майору с горой оборудования, обследует, убегает в аптеку, прибегает снова, ширяет/кормит и убегает и всё это конечно по ОМС.
Вот только врач не сильно уважает московскую медицину и уссыкаясь рассказывает как статистика организована - цифры подают, а потом оттель звонят и сокрушаются, что как-то статистически неверно народ болеет, не наблюдается неуклонного роста здоровья. "И чё?" Вопрошает спец. "Ну мы ваши цифры подправим". "Хорошо, если спросят, Вы звонили и сознались в подделке отчётности, она у нас и у вас теперь не совпадает" "Ну вот зачем вы так?!"
Коллегу спецы московско-гениальные лечили пару лет от спины, пока желчный пузырь за малым сам в двенадцатиперстную не вывалился с базальтовой глыбой внутри.
Беременная коллега больше месяца целенаправленно таскалась по московакой "оптимизированно-линовской" гадюшне-консультации чтобы собрать мешок бюрократического крючкотворства и встать на учёт. Две полоски увидели сразу, прибежали туды сразу, а на учёт - член вам. Запишитесь, ждите неделю, потом запишитесь, сдайте аналищы, ждите неделю, теперь с ними запишитесь, ждите неделю, теперь сбегайте в кабмнет #N6, там тоже запись за неделю. Здорово, правда?
Как там в "мгновениях" " а ведь была и другая Германия". Так и тут "а есть и другая Москва", где медикам глубоко похер.
Перец
Otto Frija писал(а):

Беременная коллега больше месяца целенаправленно таскалась по московакой "оптимизированно-линовской" гадюшне-консультации чтобы собрать мешок бюрократического крючкотворства и встать на учёт. Две полоски увидели сразу, прибежали туды сразу, а на учёт - член вам. Запишитесь, ждите неделю, потом запишитесь, сдайте аналищы, ждите неделю, теперь с ними запишитесь, ждите неделю, теперь сбегайте в кабмнет #N6, там тоже запись за неделю. Здорово, правда?
Как там в "мгновениях" " а ведь была и другая Германия". Так и тут "а есть и другая Москва", где медикам глубоко похер.

Да не пинди, обменную карту беременной выдают до анализов, с момента как ее завели при первом обращении в консультацию, и беременная уже на учете, анализы сдаются после постановки на учет и получения обменной карты, прежде чем пиндить изучи матчасть facepalm

А бегала потому что наверняка из понаехавших и без регистрации, либо пыталась встать на учет в центре попонтовей Pardon

Страшилок про пузыри я тоже могу повыдумывать и прочих частных случаев, но большинство людей лечатся и вполне нормально вылечивают, а что б базальтовые глыбы не росли, для этого диспансеризацию и придумали lol1
Mihalych78
прошлогодний скандальчик с минстром
https://youtu.be/GFoyZiGkBWQ
Mihalych78
Цитата:

начале февраля на GorodRabot.ru представлено более 4500 предложений от работодателей Оренбурга. Большинство руководителей ищет сотрудников в таких сферах, как рабочий персонал, продажи, логистика, производство и недвижимость. Средняя зарплата выросла за год на 5000 рублей, составив 35 294 рублей. Эксперты GorodRabot.ru узнали, сколько зарабатывают медики Оренбурга и соответствуют ли их оклады средним по городу. Терапевту готовы платить всего от 20 000 рублей при полной занятости. Специалиста ищут в одной из городских поликлиник. Опыт работы в приоритете, но работодатель рассмотрит и без такового. Главное, чтобы кандидат был исполнительным и ответственным. Чуть больше сможет заработать стоматолог. Предлагают оклад от 22 000 рублей в месяц. Работодатель готов рассмотреть соискателей с дипломом о первичной специализации и сертификатом «Ортодонт». Предлагают официальное трудоустройство и работу по сменам – либо с 8.00 до 14.00, либо с 14.00 до 20.00. Хирург в Оренбурге сможет заработать всего от 17 000 рублей при полной занятости. На собеседовании нужно предоставить сертификат по хирургии. Условия стандартные – социальный пакет, работа 36 часов в неделю в участковой больнице. Больше, чем перечисленные специалисты, сможет заработать невролог. Врачу предлагают оклад от 50 000 рублей. Потребуется предоставить соответствующий сертификат. Работодатель предлагает сменный график работы – с утра до обеда или с обеда до вечера. Анестезиологу-реаниматологу готовы платить от 39 000 рублей. Помимо профильного медицинского образования потребуется соответствующий сертификат. Кроме того, сотрудник должен быть зарегистрирован в Оренбургской области. Трудиться придётся в отделении реанимации для пациентов с острым инфарктом миокарда.

Подробнее на RIA56:
http://ria56.ru/posts/skolko-zarabatyvayut-vrachi-v-orenburge-v-2019-godu.htm

Добавлено спустя 53 секунды:

хухаха писал(а):

Otto Frija
больше всего мне нравятся рассказы про коллег. знакомых и знакомых знакомых Good
хотя о том, что отя фирця - пиздабол давно bboyan

свинья ты чтоли? Drinks or Beer
как дела? копыта в в педали еще попадают?
dorinspector
в детской районной к педиатру записаться можно нормально и анализы сдать, к спецам -проблема - к кому за неделю, к кому за месяц, к кому вообще хз как пробиться -запись очень редко бывает.

если травма -лучше в поликлинический травмопункт не ходить, а сразу везти в Филатовскую или морозовскую Pardon
Mihalych78
Перец
а ты можешь себе представить медицину без водоснабжения?

Добавлено спустя 46 секунд:

Цитата:

Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов комментирует:

- Ко мне на прием обратился представитель медработников, который рассказал о ситуации с сокращением в районной больнице, и в целом о сложившейся ситуации. Безусловно, ненормально, когда район с 31 тыс человек хотя фактически лишить районной больницы и отправить лечиться в Бузулук и Сорочинск. А медицинских работников и вовсе оставляют без работы. 30 человек уже получили уведомления о сокращении, а взамен получили смешные предложения о работе на четверть ставки в других населенных пунктах. К сожалению, эта ситуация уже стала нормой для Оренбургской области. "Благодаря" политике оптимизации здравоохранения, которую проводят региональные власти, люди в отдаленных районах области остаются без медицинской области. То тут то там закрываются или сокращают свой функционал и персонал районные и городские больницы. Эта ситуация ненормальна и мы, всегда вставая на сторону простых жителей, отстаиваем вопрос о сохранении мед учреждений. Что касается ситуации в Тоцком, то большую озабоченность вызывает и вопрос с водоснабжением! Жители всего района на летний период остаются без воды, и это в 21 веке! На большой район всего одна скважина и это ненормально! Все поступившие в мой адрес вопросы уже взяты в проработку мной и аппаратом партии в регионе. Будем добиваться положительных решений и ответственности для лиц допустивших такое положение дел в районе.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Цитата:

«Руководство больницы решило сократить 60 человек медицинского персонала, что недопустимо! Пациентов будет некому лечить. После такой оптимизации и реформ от больницы останутся только стены и вывеска, без реальной помощи населению. Подобные действия ничего, кроме смертности, не принесут. Подобные действия являются как минимум халатностью по отношению к жителям Тоцкого района» - написали в отчаянии сотрудники в обращении в различные федеральные государственные органы.

Цитата:

Местным чиновникам доверия нет. Те, кто сегодня в руках держит уведомление, в растерянности. В эфире одного из телеканалов заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов, комментируя эту проблему, отметил:

- Чтобы говорить об этой ситуации, нужно понимать, что вообще происходит в здравоохранении. Сегодня меняется технология оказания медицинской помощи. Изменились маршруты направления больных, и в районных больницах остается небольшое число людей, нуждающихся в уходе. Санитарки нужны, чтобы осуществлять уход за тяжелыми больными. Практически всех тяжелых больных мы собираем в межрайонных или областных центрах. С учетом изменения маршрутизации меняется и число коек. Там сейчас осталось 98, а раньше было значительно больше. Часть санитарных постов была заменена на техперсонал. Ставка технички рассчитывается исходя из квадратных метров, поэтому излишний персонал высвобождается.Четверо медицинских работников получили предложение перейти в другие подразделения.

А после, чтобы впечатление у телезрителей создалось, что в медицине порядок, добавил, что средняя зарплата санитарки – 26 тысяч рублей.

Теперь уже бывшие санитары, услышав это, многозначительно вздохнули, а потом сказали: «Больше 12 тысяч с учетом переработки мы никогда не получали!»

То, что сейчас предлагают уволенным, по меньшей мере цинично и не вяжется с объяснениями замминистра области. Во всех 20 уведомлениях указано 6 одинаковых адресов за границами Тоцкого. Менять место жительства людям предлагают ради четверти и в двух случаях половины ставки.

а недавно в другой больнице сокращенным врачам предлагали профпереориентацию в электриков и рабочих по зданию ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата:

- Мне предложили перейти на полставки. Сложно предположить, какие будут отчисления в пенсионный фонд, и на что я буду жить, если сейчас предлагают жить на копейки. К тому же нам приходится все в кабинет за свой счет покупать: ведра, швабры, - рассказывает инструктор ЛФК.

В больнице – разруха, а новую поликлинику так и не построили

Сотрудники больницы отмечают аховое состояние больницы: обветшалая мебель, просящие ремонта стены и полы.

Цитата:

- Доходит до смешного - нам предлагают самим искать деньги на ремонт унитаза! - возмущены сотрудники.

Путь к больнице лежит через залитый более трех лет назад фундамент. Там когда-то областные чиновники пообещали воздвигнуть поликлинику. Кстати, год окончания был обозначен – 2018-й. Потом планы поменялись. Видимо, отправлять людей в соседние районы показалось экономнее. К слову, бензин ЦРБ Тоцкого района закупает часто. При этом цена за топливо, что называется, с походом. Пока на местных заправках стоимость АИ-92 колеблется в районе 40 рублей, районная больница умудрилась закупить почти за 50 рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

алексей213
Цитата:

если Бомбовоза случайно занесет на ту диспацеризацию то перед вами будет во все кабинеты гореть зеленый свет. Плюс врачей обязали работать по субботам в тему диспанцеризации.

а как ты с остальной кучей народа направленной на диспансеризацию зеленый свет собрался делить? у нас до драк доходит бывает hehe
Otto Frija
Перец писал(а):

Да не пинди, обменную карту беременной выдают до анализов, с момента как ее завели при первом обращении в консультацию, и беременная уже на учете, анализы сдаются после постановки на учет и получения обменной карты, прежде чем пиндить изучи матчасть facepalm

Дядь Пеоец, значит беременную ставят на учёт в первое же обращение и в первое же обращение готова обменная карта - я правильно понял? Справку по месту работы значит тоже сразу в первое посещегие дают, и клллега зря больше месяца таскалась, а ей не давали бумажку? Я всё правильно понял?

А про "напридумывать" и "частные случаи" мне тут что, с сканами паспортов былины выкладывать? Так вы ж первые заверещите, что фз о личных данных нарушается.
Перец
Otto Frija писал(а):

Перец писал(а):

Дядь Пеоец, значит беременную ставят на учёт в первое же обращение и в первое же обращение готова обменная карта - я правильно понял? Справку по месту работы значит тоже сразу в первое посещегие дают, и клллега зря больше месяца таскалась, а ей не давали бумажку? Я всё правильно понял?

А про "напридумывать" и "частные случаи" мне тут что, с сканами паспортов былины выкладывать? Так вы ж первые заверещите, что фз о личных данных нарушается.

Цитата:

В день постановки на учет врачом акушером-гинекологом заполняются 1. Индивидуальная карта пациентки (хранится в женской консультации). 2. Обменная карта беременной женщины (дублирует индивидуальную карту, выдается на руки беременной). 3. Врач выдает направление на сдачу необходимых анализов и направления на осмотр к специалистам.

Цитата:

Для оформления обменной карточки понадобятся: - паспорт; - полис ОМС; - СНИЛС (карточка пенсионного страхования)

Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ