Страница 8 из 16
Jackal
Алексей 123
был я и в Турции и в Испании. Не шибко много, но не по разу.
Испанич лучше и не фатально дороже. В турцию больше не хочу.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Вчера дешевле была эта ПинетаSmile) (по моей ссылке). Сейчас глянул - подорожала точно. За 120 в нее не поехал бы.

У тебя просто даты вылета более поздние поставлены, поэтому и цены ниже. А 120, как я уже писал, при просмотре сразу превращаются в 125.

Olegan-TLT писал(а):

За 80 -90 (к вылету столько и будет стоить)- норм по нынешним ценам вариант.

Это надо ловить горящие туры и быть постоянно готовым улететь. Может получится, а может нет. Были бы шансы велики, никто бы не брал по 125.

Olegan-TLT писал(а):

Если чтобы в Мармарисе и большой и спа и у леса и тдSmile)
Рейтинг у него 3.5
https://tophotels.ru/hotel/al2644

Рейтинг смотрел на улететь.ру. У отеля который ты предлагал за 180 тыр. рейтинг 4+, у варианта за 125 оценка 2+. Это при том, что чем ниже цена, тем менее требовательный народ и тем не менее.

Olegan-TLT писал(а):

Это полный одноклассник испанского, куда ты Леха едешь.

Судя по отзывам тех кто там был, до какой то степени аналогом можно считать твой отель за 180 тыр. Хотя и не дотягивает малость.

Olegan-TLT писал(а):

Точно также нет никаких изысков турецких вышаковых в этом отеле, как нет хамона и рыбы нормальной в костабравском.

В хороших турецких четверках предлагают вино кислятину и пиво типа жигулевского, но разбавленного. Зато анлим. Smile
Что предлагают в дешевых четверках не знаю. hehe

Olegan-TLT писал(а):

Да даже если 120 за пинету эту- это дешевле и прилично, чем в костабрасвский за 130 с завтраками -ужинами.

Я без проблем бы поехал в дешевый отель в Испании, поскольку там отель это место для ночевки. В дешевый турецкий нефига ибо видел со стороны лица тех, кто там "отдыхал". Это я про обещанные тобой варианты от 70 тыр и ниже. Wink
Кабанидзе
Я в Турции посетил бы еще раз Стамбул, съездил бы в Анкару и еще несколько городов, в города бы съездил, на курорты тоже не хочу.
Алексей 123
Кабанидзе писал(а):

Я в Турции посетил бы еще раз Стамбул, съездил бы в Анкару и еще несколько городов, в города бы съездил, на курорты тоже не хочу.

+1
Стамбул интересен. Отельно-пляжный пока не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Jackal писал(а):

Алексей 123
был я и в Турции и в Испании. Не шибко много, но не по разу.
Испанич лучше и не фатально дороже. В турцию больше не хочу.

Сравню.
Лично мне в Греции понравилось больше чем в Турции. Если выбирать из этих двух стран, то однозначно Греция. Бюджет примерно одинаков.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

У тебя просто даты вылета более поздние поставлены, поэтому и цены ниже. А 120, как я уже писал, при просмотре сразу превращаются в 125.

Даже если 125 (хотя без всяких горящих скидку в турагенствах 5 -7 процнтов на турецкие туры делают), это дешевле тыщ на 50 -60 выйдет, нежели поездка в отель за 130. Большие или небольшие это деньги- каждый решает сам.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Рейтинг смотрел на улететь.ру. У отеля который ты предлагал за 180 тыр. рейтинг 4+, у варианта за 125 оценка 2+. Это при том, что чем ниже цена, тем менее требовательный народ и тем не менее.

Да нифига подобного. Если более дешевый отель - он как правило более массовый. Да если и не массовый. Тот отель трешка в Окуджаларе он в несколько раз меньше Пинеты в Мармарисе. То есть в Пинету едет большее количество народу, и в итоге будет больше отзывов (всяких).
А рейтинг на Топхотелсе можно принять в среднем адекватным всегда У твоего каталонского 4, и Пинеты 3.5. Это все одноклассные отели. Чего бы ты себе не придумывал.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Судя по отзывам тех кто там был, до какой то степени аналогом можно считать твой отель за 180 тыр. Хотя и не дотягивает малость.

Ничего в этой жизни просто так не бываетSmile) И за 180 тыщ Алара хотел он не просто так за 180 тыщSmile) По сравнению с испанским - это тихий, чистый, с хорошей едой релакс-отель где рядом средиземное море в лучших его проявлениях. Ну чивас регал не наливают, да. Но лично я там был три раза. По еде тип-топ все. Было по крайней мере. И креветки и мидии и гриль баранина и рыба дорогая. Ты же едешь в отель, который нифига на такую еду не претендует и по умолчанию не предлагает.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Алексей 123 писал(а):

В хороших турецких четверках предлагают вино кислятину и пиво типа жигулевского, но разбавленного. Зато анлим. Smile
Что предлагают в дешевых четверках не знаю. hehe

Вино вообще в турции фиговое по сравнению с Испанией. От отеля не зависит. А пива типа жигулевского нашего со "Дна" там нет нигде. Увы. Нет ни в Турции, ни в Испании. Поганое там пиво. Хуже только в Индии - рисовое Кинг фишер.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Я без проблем бы поехал в дешевый отель в Испании, поскольку там отель это место для ночевки. В дешевый турецкий нефига ибо видел со стороны лица тех, кто там "отдыхал". Это я про обещанные тобой варианты от 70 тыр и ниже. Wink

А если бы да кабыSmile) Если бы у бабушки был бы кукуй, они была бы дедушкой.
И я не "бы" - я ездил в Турцию и в дорогие, и в дешевые, и в очень дешевые. И в Испании в последней поездке был и в дешевом и в достаточно дорогом отелях.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ничего в этой жизни просто так не бываетSmile) И за 180 тыщ Алара хотел он не просто так за 180 тыщSmile) По сравнению с испанским - это тихий, чистый, с хорошей едой релакс-отель где рядом средиземное море в лучших его проявлениях.

А в Испании хорошая (судя по отзывам) четверка это грязный шумный отель без средиземного моря? Олеган, я не пойму, тебе в Испании что то сделали или турецкие отельеры доплачивают? hehe
Не, я не спорю, этот турецкий отель нормальный, можно слетать, но лично я в конкретно этот отпуск хочу другой формат отдыха, о чем в первом посте и сказал.

Olegan-TLT писал(а):

А если бы да кабыSmile) Если бы у бабушки был бы кукуй, они была бы дедушкой.
И я не "бы" - я ездил в Турцию и в дорогие, и в дешевые, и в очень дешевые. И в Испании в последней поездке был и в дешевом и в достаточно дорогом отелях.

В ЕС уровень отеля не особо принципиален, и денег не обязательно много тратить, при этом можно хорошо, увлекательно и познавательно провести время.
А по реально дешевой Турции, мне дома будет отдохнуть лучше. Выспаться в тишине, выпить классного кофе, дышать чистейшим воздухом, смотреть в комфорте фильмы или слушать музыку в хорошем качестве, забацать шашлыков с хорошим вином, покататься на велике, погулять по красивым улицам Пскова или Тарту.
Вот Египет, даже недорогой, был интересен. Как минимум великолепное Красное море и теплая солнечная погода, когда у нас слякоть и межсезонье... Но "спасибо" сам знаешь кому, теперь это в прошлом. cry
Вова Длинный
Olegan-TLT писал(а):

Хуже только в Индии - рисовое Кинг фишер.

Да ладно...
Хорошее пиво.
Привез несколько бутылок домой. Всем, кого угощал, понравилось.
Olegan-TLT
Вова Длинный
Не, мне эти пивы вообще не пивыSmile) Ни в Индии, ни в Греции ни в Испании. Не видел я там нормального пива. Но что интересно - в Китае виделSmile) Свежее нефильтрованное было в одном из отельных ресторанов. Не помню почем (в ветке про Хайнань писал), что-то типа 160 руб за 0.5.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Алексей 123 писал(а):

А в Испании хорошая (судя по отзывам) четверка это грязный шумный отель без средиземного моря? Олеган, я не пойму, тебе в Испании что то сделали или турецкие отельеры доплачивают? hehe

Ну ты отзывы по нему читал? На карте где отель этот видел? Шумный, не вот прям у моря. Подушатанный. И никто мне не доплачивает. Но когда я в Пинету ехал в 14-м году, я просто сэкономил, и не купил отель подороже в Ичмелере (чтобы прямо у моря, новый и более ухоженный). Но усираясь доказывать что там все хорошо и на уровне- я этого не делал ни перед поездкой, ни после.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ну ты отзывы по нему читал? На карте где отель этот видел? Шумный.

Вот не звезди. hehe
Ессно я смотрел на карте где находится это отель. Выбирал так, что бы в стороне от больших проспектов.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

В ЕС уровень отеля не особо принципиален, и денег не обязательно много тратить, при этом можно хорошо, увлекательно и познавательно провести время.

Долбай и дальше это все как мантруSmile) А вот я был в феврале в отеле rialto в центре Барселоны- три звезды заявлено. Но это ночлежка, потрепаный старый отель. Но плюс огромный - он прямо в историческом центре Барселоны. И недорого.
Двухзвездный в Стамбуле (были в ноябре 17-го) был понарядней. Хотя там отель -это подъезд старинного дома в центре (у собора Софии).
Так что Европа, не Европа - разныцы вообще нет. Есть недорого, дешево, есть дорого. Есть оправдывающие ожидания варианты. А бывает и наоборот.

Для примера. В 12-м году поехали в Грецию, на Крит. Отличный отель Малия Бич (сейчас Дессоле Малия Бич). Лучшее расположение в поселке, норм еда, все включено кстати. И вот в Турции был вариант за эти же деньги - Пиратес Бич в Кемере (как сейчас помню, по 100 тыс рублей все стоило). И сегодня я посмотрел - почти один в один эти отели стоят. Правда на двоих по 190:))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Вот не звезди. hehe
Ессно я смотрел на карте где находится это отель. Выбирал так, что бы в стороне от больших проспектов.

Он находится прям у основной трассы, которая вдоль побережья Каталонии идет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Как минимум великолепное Красное море и теплая солнечная погода, когда у нас слякоть и межсезонье... Но "спасибо" сам знаешь кому, теперь это в прошлом. cry

Кто чего устроил? Джихад и муслимские их движения? И Мубарака сами знаете кто сверг? И собственников отелей поменял? И исламскую революцию грозный Пу делал?
Но все чуть по другому. Идет грандиознай война в том регионе. И внутренние проблемы. И я видел Египет до всех этих революций. И это было совсем другое дело. А сейчас туда и из других стран мало едут.

А твоих же согорожан кто в Питер летел тем рейсом, отковыривали от синайской пустыни.

Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:

Тем более сейчас есть и гугл и прочее. И перед поездкой, если место не глухое, даже виртуально погулять по нему можно. Ну вот так этот отел в Коста Браве расположен

Обычный муравейник среди подобных. Ничего там из исторического рядом нет - курорт и курорт (все похожее и одноформатно, будь то Адлер или Алания).

Он поэтому и стоит недорого этот отель.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Долбай и дальше это все как мантруSmile) А вот я был в феврале в отеле rialto в центре Барселоны- три звезды заявлено. Но это ночлежка, потрепаный старый отель. Но плюс огромный - он прямо в историческом центре Барселоны. И недорого.

Ты так и не понял. В отличие от турецко-пляжного отдыха отель в Испании не играет большую роль. Поэтому остановившись и в дешевом отеле можно посмотреть страну, покупаться в море поесть чего вкусного и запить чем-нибудь хорошим.

Olegan-TLT писал(а):

Он находится прям у основной трассы, которая вдоль побережья Каталонии идет.

Вот тебе карта в Букинкоме:

Отель не на проспекте, а на улочке идущей параллельно проспекту. Там же 800+ отзывов по отелю. На шум с авеню никто не жалуется. Если кто и жалуется на шум, то от молодежи в отеле. Но мы едем в сентябре, когда школьные каникулы заканчиваются и состав публики меняется на более взрослую. Тут конечно кому как, но нам больше подходит такой вариант + погода бархатная, без летнего зноя.
Olegan-TLT писал(а):

Кто чего устроил? Джихад и муслимские их движения? И Мубарака сами знаете кто сверг?

Кто полез наводить порядок в мусульманском мире? Накуа, дома проблем нет???
Кстати я был в Египте без Мубарака, все было пучком.
Olegan-TLT писал(а):

А твоих же согорожан кто в Питер летел тем рейсом, отковыривали от синайской пустыни.

Религия опасна. Мне по душе больше толерантность. И не нравится заигрывание с религией любого толка.

Olegan-TLT писал(а):

Тем более сейчас есть и гугл и прочее. И перед поездкой, если место не глухое, даже виртуально погулять по нему можно. Ну вот так этот отел в Коста Браве расположен
Обычный муравейник среди подобных. Ничего там из исторического рядом нет - курорт и курорт (все похожее и одноформатно, будь то Адлер или Алания).

Олеган, ты же говоришь был в Испании? Там рядом с этим отелем столько всего, что посмотреть за две недели можно лишь малую часть.

Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Ты так и не понял. В отличие от турецко-пляжного отдыха отель в Испании не играет большую роль. Поэтому остановившись и в дешевом отеле можно посмотреть страну, покупаться в море поесть чего вкусного и запить чем-нибудь хорошим.

я и не понял? ОфигетьSmile) Я все понял, ибо и опытный и ушлый. А с нами друзья наши ездили- те вообще прожженые туристы. Ну так вот на обратном пути из Андорры мы ни в этот, ни в другой отель не заехали. А сняли квартиру по букингу. И реальто этот сняли за 12 часов до заезда (в аэропорту с телефона), когда на него скидка случилась. Он и со скидкой то не дешевый, а без - прилично дорогой. И никто там не чешется чего-то улучшить, сделать красиво и тд. Съедят и такSmile) В Андорру в дешевый отель в принципе не хочу.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Олеган, ты же говоришь был в Испании? Там рядом с этим отелем столько всего, что посмотреть за две недели можно лишь малую часть.

Вся часть центра Барселоны и набережная около этого отеля (а это недалеко от улицы Ромбла и рядом с площадью Каталонии) за пару дней исхаживается вдоль и поперек (даже с парком Гуэль, последняя фото из него). Другая часть города - до нее лучше доехать (автобус, метро). Но две недели ходить - я уже говорил. По 100 евро на сутки на человека по скромному. Тогда и ходить можно и на общественном транспорте кататься (проход в автобус и метро разовый точно больше 2 евров). А так вопросов нет - деньги есть, ходи там и ходиSmile))
Кабанидзе
https://www.pobeda.aero/information/book/search_cheap_tickets

Дешевые билеты предлагает Победа, правда в одну сторону)
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

я и не понял? ОфигетьSmile) Я все понял, ибо и опытный и ушлый. А с нами друзья наши ездили- те вообще прожженые туристы. (проход в автобус и метро разовый точно больше 2 евров). А так вопросов нет - деньги есть, ходи там и ходиSmile))

Проезд на любом транспорте 0,98 евро. Если покупать сразу на 10 поездок. Wink
Не благодари.
Olegan-TLT
Леха конечно хитрован интернетный покаSmile) Но вживую перехитрить (в первую очередь самого себя) там, где в общем то недетские ценники, не удастся. Я то ездил, какие траты там знаю. Иллюзиями и щенячим восторгом-предвкушением как там можно недорого и классно по европэйски отдохнуть, не страдаю. Вот здраво опытный человек писал, актуальные цены. Полностью согласен. За исключением того, что я бы лично, если мотаться там, тратил бы без гостиницы 100 евро в сутки. Но это моталово немного не такое. На более длинные дистанции так сказать.
Цитата:

Чтобы отдыхать с комфортом в Барселоне, нужно тратить около 5800₽ в день (примерно 80 евро). Но этого хватит только на самое нужное: комфортное жилье, неплохая еда, а также на эти деньги можно сходить в какой-нибудь один музей. Если вам захочется прогуляться по магазинам, то тут придется потратить гораздо больше денег. А можно еще немного сэкономить и прожить на 45€ в день. Давайте рассмотрим приблизительный бюджет на одни сутки в Барселоне.
Если вы располагаете меньшим бюджетом, есть возможность прожить в Барселоне одни сутки за 45€. Сюда войдут следующие расходы:

одна бесплатная пешеходная экскурсия;
завтрак и обедать вам придется уличной едой или купить готовую в супермаркете за 5€ в каждый приём пищи;
ужин нужно будет готовить самому (примерно 8€) или поесть в сетевой столовой (11 евро);
можете позволить себе пиво или вино за 4€, купив его в магазине;
ездить каким-либо транспортом не получится, поэтому придется совершать пешие прогулки;
комната в хостеле или гестхаусе за 20€.
Достопримечательностей в Барселоне очень много. Вот цены на некоторые из них:

Дом Бальо — 24,5€;
Церковь Святого Семейства — от 17 до 32€;
Музей Пикассо — от 12 до 14€;
Дворец каталонской музыки — 18€ (одна экскурсия);
сквер Гюэль — 8,5€;
Музей истории Барселоны — 7€;
канатная дорога в обе стороны — 16,5€, в одну сторону -11€;
Океанариум — от 20€;
поездка на велосипедах — от 22 до 24€.

https://geektrips.ru/barselona/

Кстати, как брать велосипеды - я так и не понял. Вернее понятно, что приложение на мобилу ставить нужно.
В церковь Святого Семейства (Саграда фамилия) сходу не попали. Нужно накануне и через инет бронить билеты.
А вот в сквер Гуэль зашли совершенно бесплатно.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Кто полез наводить порядок в мусульманском мире? Накуа, дома проблем нет???

Так кто куда полез, расскажи? Сирия со времен отца Асада лет 60 полностью на военном снабжении от РФ. Законное правительство. Весь их Майдан и гражданская война основаны на том, что шииты то неверные люди и никакие не мусульманы. И поэтому должны быть уничтожены (ну у них так, сурово). И Иран кстати неверныйSmile) Но виноват во всем этом тоже дядя Пу?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Религия опасна. Мне по душе больше толерантность. И не нравится заигрывание с религией любого толка.

Ты это рассскажи родственникам тех, тела которых от земли отдирали после теракта 31 октября 15-го года. Я кстати должен был лететь чуть позже в Хургаду, а наши соседи прилетели из Самары в Шарм предпоследним рейсом того злополучного борта.

А рассказы про толерантость- умилительные. Алешкины рассказыSmile)))))

Да только на самом деле по прилету в Хургаду или Шарм посмотри, чего там на таможне написано? А написано, что это арабская республика. И каждый служащий предствавляет интересы (в том числе) единого их бога - Аллаха. Поэтому пу не пу, а язык в оппу засунуть и про религию уж там не трындеть. Ты им всем по умолчанию враг. Которого надо убить. Ну особновали, что через отели с тебя денег немного можно получить. Но не всех устраивает такое обоснование.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Кстати я был в Египте без Мубарака, все было пучком.

Да безусловно все пучкомSmile) Только память у людей очень короткая. А в 97-м году зафигачили расстреляли около 70 человек прямо в Луксоре у этих статуй на площади. Русских правда не было. Я и при Мубараке то помню как автобусы в Луксор и Каир ездили под охраной колонной. Года с 10-го стали одиночно ездить. А потом революция, братья мусульмане и сейчас не знаю - ездят или нет вообще. Я то точно бы не поехал. И из-за всего этого поток из"развитых стран" сократился в Египет в разы. Ибо не все демократы такие псковские. А головой многие думают. И представляют, что может быть.

При этом сейчас даже из РФ нет проблем на красноморе махнуть - ну чуть подооже, но не сильно критично. С посадкой в Анталье, Стамбуле или Каире пакетные туры. Вообще проблем нет .

А то что до мубарака после - так я был во времена мубарака в сети Шератон, и в Азуровских отелях. А потом весной 15-го года был в Азуре. Нет, азуры в общем то неплохие. Но того что было уже не стало. И Серенити макади в 06 - 09 гг пару раз поещал- крутой отель. После революций что стало- ну можно почитать отзывы. Хотя кому и кобыла невестаSmile)
Виктор-Вишня
Вообщем все разьяснили
Только Турция!
Все что не Турция дорого и говенно и небезопасно!
Другие варианты вообще невозможны!
Acquirer
Виктор-Вишня писал(а):

Вообщем все разьяснили
Только Турция!
Все что не Турция дорого и говенно и небезопасно!
Другие варианты вообще невозможны!

А я про Грецию дофига всего узнал, что не знал когда начали туда ездить лет 10 назад почти каждый год.
Olegan-TLT
Виктор-Вишня
ты зацикленный чтоль на эту турцию?
Виктор-Вишня
Olegan-TLT
Я нет! Напротив- я за то чтобы посещать разные страны.
Это ты тут уже 8 страниц топишь за турков
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Леха конечно хитрован интернетный покаSmile) Но вживую перехитрить (в первую очередь самого себя) там, где в общем то недетские ценники, не удастся.

Много где был, был и в более дорогих странах ЕС, например, в Финляндии и Швеции. Ценники в ЕС вменяемые, если с деньгами туго всегда можно найти недорогие варианты. С другой стороны, а где дешево? В Турции сам видишь не фига не дешевле, в РФ то же. Дальние страны по объективным причинам дешевыми не получатся.
Про Барселону хороший видос, как можно отдохнуть в Барселоне пару дней за $100 ($ не евро) включая ВСЕ. А можно за 4000 евро.
https://www.youtube.com/watch?v=y7-zET9CdVw&list=FL_70Rxa7ij5Sut-ina9jDLQ&index=2&t=0s

Olegan-TLT писал(а):

Вот здраво опытный человек писал, актуальные цены. Полностью согласен. За исключением того, что я бы лично, если мотаться там, тратил бы без гостиницы 100 евро в сутки. Но это моталово немного не такое. На более длинные дистанции так сказать.

Цитата:

Чтобы отдыхать с комфортом в Барселоне, нужно тратить около 5800₽ в день (примерно 80 евро). Но этого хватит только на самое нужное: комфортное жилье, неплохая еда, а также на эти деньги можно сходить в какой-нибудь один музей. Если вам захочется прогуляться по магазинам, то тут придется потратить гораздо больше денег. А можно еще немного сэкономить и прожить на 45€ в день. Давайте рассмотрим приблизительный бюджет на одни сутки в Барселоне.
Если вы располагаете меньшим бюджетом, есть возможность прожить в Барселоне одни сутки за 45€. Сюда войдут следующие расходы:

одна бесплатная пешеходная экскурсия;
завтрак и обедать вам придется уличной едой или купить готовую в супермаркете за 5€ в каждый приём пищи;
ужин нужно будет готовить самому (примерно 8€) или поесть в сетевой столовой (11 евро);
можете позволить себе пиво или вино за 4€, купив его в магазине;
ездить каким-либо транспортом не получится, поэтому придется совершать пешие прогулки;
комната в хостеле или гестхаусе за 20€.
Достопримечательностей в Барселоне очень много. Вот цены на некоторые из них:

Дом Бальо — 24,5€;
Церковь Святого Семейства — от 17 до 32€;
Музей Пикассо — от 12 до 14€;
Дворец каталонской музыки — 18€ (одна экскурсия);
сквер Гюэль — 8,5€;
Музей истории Барселоны — 7€;
канатная дорога в обе стороны — 16,5€, в одну сторону -11€;
Океанариум — от 20€;
поездка на велосипедах — от 22 до 24€.

Нормальные ценники. Велики чет правда дороговаты, хотя не указано что подразумевается под поездкой.

Olegan-TLT писал(а):

Кстати, как брать велосипеды - я так и не понял.

Ставишь приложение, регишся, привязываешь карту. Выбираешь на карте ближайшую стоянку, на ней велик, отправляешь номер велика и получаешь разблокированный код. Когда накатаешься ставишь велик и отмечаешь это в приложении. Все. Это правда в других городах, но думаю что и в Барселоне примерно такая же схема.
Фишка в том, что можно оставлять велик на любой стоянке. То есть накатался – оставил. Или моно как транспорт использовать.
Удобно. Жаль, что твои друзья прожженные туристы тебе не подсказали.

Olegan-TLT писал(а):

В церковь Святого Семейства (Саграда фамилия) сходу не попали. Нужно накануне и через инет бронить билеты.

Это да, лучше покупать через интернет, что бы супрайзов не было. Зачастую можно найти схемы покупки со скидками.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Так кто куда полез, расскажи?

Один сказочный к другим сказочным.

Olegan-TLT писал(а):

Ты это рассскажи родственникам тех, тела которых от земли отдирали после теракта 31 октября 15-го года.

Я думаю они и так все прекрасно поняли. Хотя развитые люди и да этого все прекрасно знали.

Olegan-TLT писал(а):

А рассказы про толерантость- умилительные. Алешкины рассказыSmile)))))

Это норма жизни развитых стран. Та норма, которые убогие, ограниченные и невежественные люди пытаются высмеивать. Wink

Olegan-TLT писал(а):

Да только на самом деле по прилету в Хургаду или Шарм посмотри, чего там на таможне написано? А написано, что это арабская республика. И каждый служащий предствавляет интересы (в том числе) единого их бога - Аллаха. Поэтому пу не пу, а язык в оппу засунуть и про религию уж там не трындеть. Ты им всем по умолчанию враг. Которого надо убить. Ну особновали, что через отели с тебя денег немного можно получить. Но не всех устраивает такое обоснование.

Так ты определись, что тебе больше по душе толерантность или единственно верное учение?
Хотя и там люди разные. Но увы, невежество, религиозная нетерпимость, агрессивность имеют довольно широкое распространение.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

Olegan-TLT
Я нет! Напротив- я за то чтобы посещать разные страны.
Это ты тут уже 8 страниц топишь за турков

+1
hehe

Последний раз редактировалось: Алексей 123 (12 Августа 2019 14:56), всего редактировалось 1 раз
aai
Спрошу-ка здесь что Ле... Был ли кто-нибудь из любителей горных лыж в Сьерра-Невада(Испания)? Если да, то как впечатления?
Виктор-Вишня
aai
В Сьерра-Неваде не был, но в Германии в Альпах был- ценник ниже сочинского
Отель прям у подъемника 60 евро сутки Smile
aai
Виктор-Вишня писал(а):

aai
В Сьерра-Неваде не был, но в Германии в Альпах был- ценник ниже сочинского
Отель прям у подъемника 60 евро сутки Smile

Поведай, на х.. мне инфа про Германию, когда я спрашиваю про совершенно определенное место?? И да, я спрашиваю не про цены: меня интересуют именно впечатления от катания. Исключительно!
Виктор-Вишня
aai
Инет оплачен Pardon
И ты же не конкретизировал- впечатления именно этого места или впечатления от катания в Европе?
Так то в зависимости от погодных условий например впечатления вообще разные могут быть Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ