Страница 8 из 26
ridget
Daniil128 писал(а):

Езжу на "Люкс" 10w40 SJ/CF. Двигатель 2112 16кл.
Очень доволен!!! Меняю масло не по пробегу, а когда растут потери в двигателе (по данным диагностики с компа) Это соответствует пробегу 6000 .. 8000 км , при моём стиле езды.

РемонтирУй машину дорогой.
Ни один диагност тебе не скажет,что пора менять масло по компу,а вот по состоянию жижи в двигане пожалуйста.И не заморачивай людям голову.
ГЛУПОСТЬ.
Papamax
Купил машину 2,5 года назад,у знакомого.Тот незадолго делал капиталку и ездил на минералке.После покупки промыл и все время заливал полусинтетику Лукойл через7-8тыс. Масло не уходило, все в норме, но ОДНАЖДЫ (как в сказке) на трассе загорелась лампочка давления масла, затем заглох двигатель.Стартер провернуть не может.Думаю- клин, поршни и т.п. - железо поломалось. Притащили домой, сдал в капиталку. Причина поломки- пригоревшим маслом забита маслоприемная горловина в картере т.е. масло было ,но не могло попасть в нужные места. В картере наверное с поллитровую банку пригоревших черных хлопьев масла-как на сковороде,когда очень долго что-то мучное жарят.Они-то и забили маслопримник. Не знаю, какая характеристика отвечает за эту шнягу, но я больше это масло не куплю!
Солярко
Да палево попалось.
creepjacklamer
Papamax
вопрос в другом делал ли он капиталку?! и не у ары за 6 тыщ ли?!(у нас делают перед продажей)

да и у знакомых ваще нах не надо брать. на себе испытал hehe
Alexvaz2112
Papamax
а он случаем твой друг то промывочками то не пользовался?
Г.у.М.а
Лукойл синь оправдала свои бабки, обеспечив легки пуск движка в морозы. При -36 заводилась с первого раза supercool
maurer427
Лукойл люкс 5w40 п/с вполне приемлемо, его и эксплуатирую, в морозы до - 25 с небольшим трудом но всё таки заводится, правда вот холодней не пробовал, я думаю на старенькое ведёрко лучшего и не надо
lagoda
лукойл люкс 10w40 использовал на протяжении 6 лет
в машине 2141 с 6-м движком нареканий нет
проехал 130т км (до этого купил машину с пробегом 200т км. капиталил двиг сам) менял через 5-6тыс
но сейчас использую mobil
Izverg
Охренеть!!!! Смотрите чё нарыл - китайский аналог-подделка под Лукойл. http://www.lukoilchina.com/product_show.asp?id=22
Proteus
Плять, эти китайцы с помощью электронных словарей-переводчиков сайты и инструкции на русский переводят, что-ли? bbbee
Proteus
Бермадей, да тут, похоже не промтом переводили, а сократом каким-нибудь, или вообще своим китайским переводчиком. hehe

Так я не понял, по ссылке -- нормальный лукойл, который делаем мы для поднебесной, или что?
И еще: идет ли лукойл на экспорт куда-нибудь в Европу, например.
ЕТР72
Proteus
А ты думаешь они на каком-нибудь кастроле, шевроне или шеле ездЮт, нет они эту ХернЮ нам отправляют а сами на ЛУКОЙЛЕ зазигают. 63
Andreiko
Бугага. Сегодня достал из багажника канистру Гавнойла трансмиссионки 80w90, а она как кирпич, хоть об стену бей. Машина ночевала во дворе, ночью было -7 Smile
Не знаю, как с моторными, а с трансмиссионкой у Лукойла на Марсе жизнь не скоро заведется.
Andreiko
Бермадей
Тогда тем более непонятно, зачем его покупать, этот гавнойл.
Г.у.М.а
Andreiko писал(а):

Тогда тем более непонятно, зачем его покупать

потому что дешево и сердито. Моторное масло в эту зиму показало себя на 5+. В морозы -30-35 заводилась с полпинка без предварительных подогревов.
Трансмиссионка может и отстает,но не по качеству. Просто лукойл не производит синь.
Знакомый один залил полусинь импортную в коробку, в итоге один куй масло в морозы густеет сильно.
leon1180
залил в Vectra B 1.8 16v лукойл люкс синтетику 5-40. Проехал на нем около 1 тыс км.. пока нормально, не вижу разницы.. точнее разница есть, в -15 на 5-40 лукойл утром веселей двигатель крутиться стартером, чем на прошлом шелл 10w-40. по цене одно и тоже получается ( около 1тыс руб 5л).
Andreiko
Бермадей
Я лью маннол синтетику 75w90, тоже хорошо.
Giga
залил се Лукойл Супер полусинь 5в40, в -30 замерзает так, что не течет уже, специально канистру на улице оставлял. Рекомендую только до -25, ниже уже геморой с заводкой ну и движку не сладко будет.
leon1180
может палево? обычное М8В в канистру влили
Giga
leon1180 писал(а):

может палево? обычное М8В в канистру влили

Врятли. Не течет я имею ввиду, что оно не в лед замерзает, а становится как манная каша )) те можно черпать палкой, оно наматывается ROFL
Сегодня у нас -40, палка уже еле втыкается в него )))
Andreiko
А что было бы, не будь "импортных присадок"? Smile
Izverg
Giga писал(а):

залил се Лукойл Супер полусинь 5в40, в -30 замерзает так, что не течет уже

Паленка. Я на лукойле Люкс п\с 5В40 заводился без проблем в -35. Машина стоит на улице. Езжу не каждый день. Так что маслице то особо не хайте Good
Язычник
Интересно, а минералка от Лукойла в качестве не улучшилась?
Andreiko
А может и не паленка, а та самая пресловутая нестабильность качества. На одном НПЗ так сварили, на другом - этак, вот и разброс параметров.
Ни и куда он после этого уперся, этот Лукойл? Нахрена эта лотерея с утешительным призом в виде экономии 200-300 рублей?
Вот ОТКРОВЕННО, положа руку на сердце, кто-нибудь из вас часто сталкивался с палевом какого-нибудь импортного бренда вроде того же Шелла или Мобила? Wink А с паленым Лукойлом, ТНК и прочей шнягой - каждый второй тут.
Экономьте дальше.
Г.у.М.а
Andreiko писал(а):

Вот ОТКРОВЕННО, положа руку на сердце, кто-нибудь из вас часто сталкивался с палевом какого-нибудь импортного бренда вроде того же Шелла или Мобила?

один раз сталкивался с паленым Мобилом, с отечкой (3тьфу) ни разу.
Скажу чисто по Лукойлу, подделать его сложно из-за особенности канистры(Хадо и Зик тоже). Можно нарваться лишь на брак какой нибудь партии, но такое может случиться и у иностранных масел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ