Я так понимаю, главное- чтобы контрольная сумма прошивки, записываемая в опр. место, не изменилась. Если это соблюсти - все будет Ok!
А вот нет ли там счетчика количества перепрошивок- с этим как быть?
А где написано, что она должна возить?
Чушь не нужно писать!
При необходимости проверить ПО пользуют определённые чекалки (ПО идентификаторы) В прошиве отзыв свой -чужой -вот и всё.
Зачем что -то прятать внутри своей компании???
При необходимости проверить ПО пользуют определённые чекалки (ПО идентификаторы) В прошиве отзыв свой -чужой -вот и всё.
НЛ52 - прошивка для 5 январей ?
Значит в любом Автомире Павла знают? И к его прошивкам нормально относятся? А ИПГ тоже хорошо воспринимает не родную прошивку в ЭБУ? Странно конечно...
Про ТО-1 это оффтоп. Но хочу заметить, что у меня в АвтоМире было все по другому. Промывку сделали не спрося никого, масло приобрел у них, гарантию не довали на другое, машину не помыли, а следовательно сколов и царапин не заметили, а ведь это четко прописано в Сервисной книжке. Плюс ко всему, половину дефектов не устранили, ездил второй раз, ели уломал мне личинки замков поменять, хотя сам ИПГ не мог ключ вставить в замок... Дверь разбирали три раза, то одно забыли прикрутить, то тяга болталась...
Писал два раза, что машину ведет вправа, 2 раза делали сход-развал и отмазывались что мол колеса у вас хреновые, диски не отбаланчированны и вазики всегда тянет вправо на разгоне. А у меня не только на разгоне, и на других колесах тоже вело... Вконце сказали, что хоть обпишись на этот косяк, типа тебе ИПГ сделает заключение, что машина соответствует техническим требованиям завода, и иди гуляю. Короче послали мягко и аккуратно...
Извиняюсь за оффтоп еще раз.
Вобщем, расскажу свои впечатления: поставил мне Павел HL52 вместо EL35. Обкатываю. Ничего так прошива. Помимо устранения подергивания на 3-4 скоростях ушел неровный холостой ход- теперь четко и ровно стоит 0.9 т. оборотов.
Наверное придётся ответить резко -так же как написано выше.
Итак -не ваше дело сударь -как и кто воспринимает МОЮ прошивку.
Я бы сказал даже -не ваше собачье -но воспитание не позволяет!
Да -меня знают по компании -таким вот невнимательным не поленюсь представиться персонально -Иванов Павел -ведущий тех. эксперт компании "Автомир". Одно из направлений -системы ЭСУД. Теперь лично вам понятно откуда кого знают? Что лично вас то задело в вопросах калибровок -вы там вообще ничего не понимаете -кроме того что на ВАЗе теперь даже контроллер есть! Я же пояснил -работало бы корректно -не лазал бы в эти 7.2 -мне по вашему заняться больше нечем? Два года кривых ПО предлагаете клиенту бубнить "таково заводское ПО"??? Как вам -про увод в сторону -интересно было слушать??? Теперь и это видимо понятно.
Ваш торопливый антипиар -дело ваше. На самом деле возможно объективно вы не получили сатисфакции -но мы боремся за качество подхода к клиенту -причём успешно. Не ошибается тот -кто ничего не делает. А ещё возможно вы сами так же сбивчиво рассказывали суть проблемы -как по невнимательности меня(сотрудника компании) перепутали с горе -тюнером студентского уровня!!!! Вот и так же вам коляску вашу поправили. Начинаем с себя. Позиция "мне все обязаны" -при покупке ройса :cool:
На самом деле вот что -призываю к порядку - мы в данной теме не дилеров обсуждаем -а проблемы работы ДВС с я7.2. И видимо я много могу рассказать и помочь советом и делом. Слушать за это нетематические бредни что странно, что нет -не хочется совсем.
С уважением, Павел.
А ещё возможно вы сами так же сбивчиво рассказывали суть проблемы
Наверное придётся ответить резко -так же как написано выше.
Итак -не ваше дело сударь -как и кто воспринимает МОЮ прошивку.
Я бы сказал даже -не ваше собачье -но воспитание не позволяет!
Да -меня знают по компании -таким вот невнимательным не поленюсь представиться персонально -Иванов Павел -ведущий тех. эксперт компании "Автомир". Одно из направлений -системы ЭСУД. Теперь лично вам понятно откуда кого знают? Что лично вас то задело в вопросах калибровок -вы там вообще ничего не понимаете -кроме того что на ВАЗе теперь даже контроллер есть! Я же пояснил -работало бы корректно -не лазал бы в эти 7.2 -мне по вашему заняться больше нечем? Два года кривых ПО предлагаете клиенту бубнить "таково заводское ПО"??? Как вам -про увод в сторону -интересно было слушать??? Теперь и это видимо понятно.
Ваш торопливый антипиар -дело ваше. На самом деле возможно объективно вы не получили сатисфакции -но мы боремся за качество подхода к клиенту -причём успешно. Не ошибается тот -кто ничего не делает. А ещё возможно вы сами так же сбивчиво рассказывали суть проблемы -как по невнимательности меня(сотрудника компании) перепутали с горе -тюнером студентского уровня!!!! Вот и так же вам коляску вашу поправили. Начинаем с себя. Позиция "мне все обязаны" -при покупке ройса :cool:
На самом деле вот что -призываю к порядку - мы в данной теме не дилеров обсуждаем -а проблемы работы ДВС с я7.2. И видимо я много могу рассказать и помочь советом и делом. Слушать за это нетематические бредни что странно, что нет -не хочется совсем.
С уважением, Павел.
А ещё возможно вы сами так же сбивчиво рассказывали суть проблемы
не поленюсь представиться персонально -Иванов Павел -ведущий тех. эксперт компании "Автомир". Одно из направлений -системы ЭСУД.
Вопрос к Паулюсу - HL52 ваша прошивка идет только на январь? А на ителму (идентификатор82)? Если идет, то как можно приобрести для себя в другой город и у кого перепрошиться.
Я7.2 -вот так на плате контроллера внутри написано.
На самом деле -81 и 82 контроллер ителма и автэл. Которые полностью идентичны.
Если будете в Волгограде -там есть Бош -сервис в Заканальном.
Спросите Макса -можете сказать что я направил -прямо на ник сослаться. Ничего ближе из знакомых у меня в вашем регионе нет. Ну с полной уверенностью, что там не клон 52 или ещё какая кривая поделка.
Пишите в почту на неделе -дам вам ссылку на ихнюю страничку -там телефоны. Вот всё что могу посоветовать.
не поленюсь представиться персонально -Иванов Павел -ведущий тех. эксперт компании "Автомир". Одно из направлений -ЭСУД.
to Паулюс:
Придвижении в пробках, на малых оборотах, чуть нажимая и отпуская педальку газа, машину ощутимо начинает дергать. По маршрутнику дросельная заслонка работает в этом режиме в пределах 0..5% открытия. Другими словами на начальном участке ползунок "ездит" по резистивному слою туда-сюда, тем самым значительно изнашивая этот слой на начальном участке. В чем может быть причина этой "колбасни": ДПДЗ выдает на выходе нестабильное напряжение в купе с дребезгом контакта или программа ЭБУ не совсем корректно обрабатывает (интегрирует, дифференцирует или чего еще там) этот сигнал?
по теме вопроса
у меня ИТЕЛМА "Январь 7.2" 2111-1411020-82
при покупке было ПО I203ЕК34 - все что сказано выше было+ пару проблем :-(
поехал на ВАЗ, говорю ПО отстой, мальчик-даун залил мне ПО I203EX36= часть проблем ушло, но появилось почти столько же других проблем... самое не приятное расход топлива поднялся... взяли 1000р (за что???? не понятно)...
к мальчику-дауну больше не поехал... если честно, денег стало жалко, так как все равно ни чего не решит... :ooo:
пришлось собрать адаптер и залить самостоятельно I203ЕL36, пока доволен 8-)
вот такое гарантийное обслуживание на ВАЗе... вывод напрашивается сам по себе... Если хочешь, что бы было все хорошо, сделай сам