Спорим,что если сзади окажется гелик,слон,авоська и т.д. ты так не сделаешь? 8-)
Я не понимаю тех идиотов, которые мне в спину врубают дальний в тот момент, когда я совершаю обгон! Чё ты сигналишь, обгоню - уйду вправо! А может, у них с кишечником проблемы?
Я не понимаю тех идиотов, которые мне в спину врубают дальний в тот момент, когда я совершаю обгон! Чё ты сигналишь, обгоню - уйду вправо! А может, у них с кишечником проблемы?
А насчет запрещенного обгона справа? В обрисованной мною ситуацией водитель-моргун обязан включить правый поворот перестроится в правый (не обязательно крайний) ряд (конечно если он свободен) и ОБОГНАТЬ того, кто поворачивает налево. Или я не прав?
Что до меня, если меня просят пропустить (напористо, нагло или более менее вежливо, неважно) я ВСЕГДА ухожу вправо, ТОЛЬКО если это не вынудит меня снижать скорость из-за плохой дороги или вклиниваться в поток, вызывая цепную реакцию загорания стопов. А просто съехать в сторону, без напряга, и, если надо, потом вернуться в левый, мне не впадлу.
меня, кстати, тоже напрягают люди, которые выполняют маневр обгона на трассе без тщательного анализа ситуации. пример: дорога, две полосы, я еду по левой 140-160 кмвч (по спидометру), ограничение 90, нарушаю. правый ряд едет 90-100.. И тут, кто-то из правого ряда начинает перестроение с целью обгона впередиидущего. Ладно бы, если бы мне было метров 200 до обгоняющего... Обычно такой маневр выполняется людьми, которые расположены в 60-80 м. от моей машины. Спрашивается, а мне что делать прикажите в такой ситуации? И не надо считать тут всех поголовно "ЛД", как было сказано. В зеркальце посмотреть слабо? И оценить примерно скорость машины и расстояние до нее? Не наш метод? Конечно, после таких маневров мигать начнешь, шутка ли оттормаживаться со 160... Особенно, если обгоняющий из принципа решит ударить по тормозам...
Ребята, спокойнее нужно быть и трезво оценивать ситуацию. Если у вас не быстрая машина, способная уверенно набрать скорость при обгоне, то не нужно совершать таких маневров, как я описал, а потом еще удивляться, почему же, кругом одни идиоты, которые моргают в спину...
...например на "Скандинавии" обгон во мноих местах возможен только с выездом на встречную. Разумеется встречная бывает занята. Поток идет со скоростями обычно не выше 120 (даже по вполне приличной трассе "Скандинавия" даже ино вменяемые не могут гнать выше - реально никакого комфорта не будет в любой иномарке выше 120 км в час на нашей дорожке.. Разве только в "майбахе" разницы нет и то не уверен)..
Ну и что.. этот "крутой" на своей инопомойке может ехать скажем.. в 5 метрах за моей машиной.. с целью обогнать при первой же возможности. Очень не приятно, что дистанцию нормальную (ну хотя бы 10 м)он держать не хочет (да и боится что в "окно" не успеет обогнать)...
Согласен, я привел слишком конкретный пример, но ведь и он способен породить конфликт о котором вся эта ветка. Ну а если вы едете в левом 80км/ч (это имхо в городе уже не тошнилово), а не в правом, который очень часто разбит грузовиками и маршрутками. По крайней мере у нас, в Тагиле это сплошь и рядом. И уважаемый товарищ на гелике, да хоть на таком же тазе неумолимо со скоростью 100 (напоминаю, в городе) к вам приближается и требует его пропустить. Он не лезет в правый, потому что там плохое покрытие, но он моргает вам, чтоб вы туда съехали! Затормозили с 80 до 40, попали на стиральную доску. Вот это наглость! Это просто плевок в вас. Вы-никто! Уйдите с его дороги! Ему нет дела до вашей машины и испорченного настроения, опрокинутых сумках с заднего сидения... Вот основной повод для Асса поднять ветку. Вот о каких "уродах на ино" он писал!
И все мы прекрасно понимаем, что лишь в 1 случае из 1000 моргающий сзади(будь он на гелике или тазике)будет приговаривать: "Ну пропусти, блин! я жену в роддом везу!"
Что до меня, если меня просят пропустить (напористо, нагло или более менее вежливо, неважно) я ВСЕГДА ухожу вправо, ТОЛЬКО если это не вынудит меня снижать скорость из-за плохой дороги или вклиниваться в поток, вызывая цепную реакцию загорания стопов. А просто съехать в сторону, без напряга, и, если надо, потом вернуться в левый, мне не впадлу. Хотя согласен с тем, кто сказал, что кто хочет обгонять на скоростях, выше предписанных ПДД ( ну ладно, примем скорость по городу не 60, а 80 например), это его проблемы. Летчики нужны в небе. Вот же зацепила эта тема...
Согласен. Если чувак будет ус..ться, но не уйдёт вправо, так хрен с ним ? обгоню его справа. А насчёт слов Валенка, что он должен быть уверен, едя в правом ряду, что сзади никто не превышает скорость? Ты же не сотрудник ГАИ, и тебя не должно волновать то, что кто-то превышает скорость, просто не мешайся в левом ряду!
Чужое превышение - это уже косвенное посягательство на МОЮ безопасность и НЕ волновать меня НЕ МОЖЕТ!
Чужое превышение - это уже косвенное посягательство на МОЮ безопасность и НЕ волновать меня НЕ МОЖЕТ!
Я не могу разглядеть летящего джигита (ЛД) в следующей ситуации:
1. Скорость обгоняемого ~ 40
2. Моя скорость ~ 75
3. Скорость мигающего-догоняющего ~ 120-130.
мне в спину врубают дальний в тот момент, когда я совершаю обгон!
Я не могу разглядеть летящего джигита (ЛД) в следующей ситуации:
1. Скорость обгоняемого ~ 40
2. Моя скорость ~ 75
3. Скорость мигающего-догоняющего ~ 120-130.
мне в спину врубают дальний в тот момент, когда я совершаю обгон!