Чтото я не припомню в холодильном оборудовании каких то датчиков высокого давления кроме самого компрессора.
В чем не прав по поводу датчиков? Элементная база на них едина кстати, если это бош, сименс, моторола и так далее (в смысле для каждого из них, которые миллионами производятся).
По датчику мне не сказали ни номера, ни дословное название. Сейчас только с пацаном созвонился, который по ауди и маздам на станции работает (руководящую должность занимает). Спросил про датчик. Вроде он тоже ничего не слышал, говорит, есть муфта там электромагнитная, которая отдельной деталью от компрессора идет. Завтра короче точнее у дилера узнаю, что за датчик.
Я спросил у этого товарища про это, он ответил - хомут может быть хуже затянут
Человек работает 10 лет в сфере гарантийного обслуживания иномарок...
Так пацан руководит сервисом И вполне логично, что про ниличие или отсутствие какого-то датчика в кондее может и не знать.
И разумеется машины он эти видит каждый день.
Ты чего доказать-то тут хочешь?
Почему в жопу таких руководителей?
Если трубка или хомут действительно могут быть кривовато посажены
что конструкции хомутов да частей сопрягаемых, коими хомуты затягиваются,
с "защитой от дурака" часто сделан, но быть-то может вякое.
И зачем ему про каждый датчик знать (коих сотни в машине) если он руководитель?
Напиши гневное письмо на Рому Козенкова в фирмы ауди и мазда!!!
carib Не флуди лучше.
Какая самозатяжка?
. А про различие хомутов на япах и на том же фокусе специально спрошу, аж интересно стало
А хомуты наверняка у всех ино сейчас самозатягивающиеся.
Опыт моих многочисленных знакомых и периодические заходы на разные форумы показывают
Тут один гаврик на тойоте ездит,
И спросил я про гарантийные случаи на мазде
? Я спросил у этого товарища про это, он ответил -это бредни про япокачество
Еще раз - он в ауди центре и в мазда центре Тольятти работает
И такие хомуты как раз и говорят о том, что машины импортные все одинаковые....
Трубки алюминиевые все холодные, в конденсате.
Сумляваюсь... давайте откроем рейтинги ТUV или ADAC (информация европейская, но в силу скудности ума и узкозти кругозора другой не могу аппелировать),
А когда стали смотреть, что же за дефекты
2 2 Sagesurder1
> Кстати с точки зрения потребителя разницы вообще нет, пружинный ли это хомут или червячный
Есть. В случае самозатягивающегося хомута нет таких понятий "разболталось со временем", "сборщик на конвеере недозатянул" и т.п. А именно из таких мелочей и складывается КАЧЕСТВО.
Все ваши терки по поводу прелестей иномарок фигня, вывод-то очевиедн - по практичности вазовским машинам пока нет альтернатив...
А криво поставить можно и этот самозатягивающийся хомут, можно не на то место поставить,
, да и с чего червячному хомуту раскручиваться - передача червячная самотормозящаяся,
да и пружинный может со временем упругие свойства поменять, короче это мелочи несущественные.
Сделал копию заказ-наряда (попросили юристы, чтоб бумаги писать)
Все ваши терки по поводу прелестей иномарок фигня, вывод-то очевиедн - по практичности вазовским машинам пока нет альтернатив...