Страница 8 из 20
Шилов
Falcon[SD] писал(а):

ЛЮБОЙ обряд ты можешь получить в церкви бесплатно.

3 года назад в деревне умер дед по маминой линии, бабушка захотела сделать отпевание (в терминалогии могу ошибаться), мы с теткой поехали в соседнюю деревню за попом, открыла дверь попадья, практически сразу обозначила ценник.
Сергий
Dima22 писал(а):

Сергий, а я и не старался тебя оскорбить этим обращением. Или оно тебе показалось оскорбительным? Странно... Very Happy

Я не против веры и религии, я против церкви во всех ее проявлениях.

Сергий писал(а):

В чем состоит преступность проповеди Любви и Добра?

В том, что "проповедуя Добро и Любовь" вы совершаете "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием" (ст. 159 УК РФ). Необходимо же покупать свечки (т.е. отдавать свое имущество (деньги, напомню, тоже имущество)) церкви, заказывать платные обряды, указания на обязательность и вообще наличие которых нигде в т.н. "священных книгах" нет. Это и есть мошеничество. Более того, мошеничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, которое может караться лишением свободы на срок до пяти лет (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

1. значит, мне так показалось

2. пример будут, или опять как "с локтями" получится?

"про книги" ты не прав... Ты просто ничего не читал, похоже. А плата за требы - это пожертвование... Между прочим, многие требы для постоянных прихожан совершаются беспланто... Иной раз, когда отказывались с меня брать деньги "как со своего", приходилось - таки кидать денюжку тайком в ящик для пожертвований...

Когда сожгли наш храм, то мы на семейном совете решили принять участие (деньгами) в его восстановлении. Сын тоже присутствовал на разговоре... Сходил ксебе в комнату и принес свои съэкономненные на мороженном семнадцать долларов... Кто и кого тут обманул?

Когда в морозную зиму я понял, что за время службы подметки примерзли к полу, то я пошел к старосте и дал денег на систему отопления... Кто и кого тут обманул?

Почему "обманутые" не вопят и не требуют вернуть имущество? Почему этим озабочены те кто ни одного гроша не принес в храм? Вот ты или твои близкие ХОТЬ ОДИН РАЗ пострадали материально "от церкви"? И есоли не найдется у тебя ответа - то я по полному правуц буду считать тебя балаболом (большой колокольчик, привязываемый к скрпнорогатому скоту, чтобы не потерялся в зарослях)...
мим
Сергий писал(а):

Почему "обманутые" не вопят и не требуют вернуть имущество? Почему этим озабочены те кто ни одного гроша не принес в храм?

Прости, Сергий, но мне кажется для данной дискуссии не очень уместный пример, ибо люди, отдавшие в секты и различным гуру (с которыми борятся все конфессии наверное) квартиры и последнюю рубашку, - тоже не вопят....
Евгений В.
они вЕртуально только всегда страдают, дескать, деньги, которые пошли на храм надо было на строительство гей-клуба потратить!
Obsserver
Сергий писал(а):

Что касается резни "от церкви" - это твои голые и ничем не обоснованные болезненные фантазии,

Что называется - "святее Папы римского". Ты хоть в курсе, что Папа публично извинялся за инквизицию и признал ее черным пятном на христианстве?
Сергий
ТИМУP писал(а):

Falcon[SD] писал(а):

3 года назад в деревне умер дед по маминой линии, бабушка захотела сделать отпевание (в терминалогии могу ошибаться), мы с теткой поехали в соседнюю деревню за попом, открыла дверь попадья, практически сразу обозначила ценник.

ну и что?

Несколько человек, поют, читают... по твоей заявке довольно долго... Они не заслуживают никакой оплаты?
Евгений В.
Astute observer писал(а):

Ты хоть в курсе, что Папа публично извинялся за инквизицию

Папа - чмо и извинялся не только за это...
кроме всего прочего, он еще извинился перед жидами и сказал что это не жиды распяли Христа, а римские офицеры и солдаты.
Dima22
Сергий писал(а):

1. значит, мне так показалось...

И далее по тексту - бла-бла-бла.

Мошенничество - преступление, состоящее в получении на счет другого имущественной выгоды посредством обмана.

Сергий писал(а):

Когда сожгли наш храм, то мы на семейном совете решили принять участие (деньгами) в его восстановлении. Сын тоже присутствовал на разговоре... Сходил ксебе в комнату и принес свои съэкономненные на мороженном семнадцать долларов... Кто и кого тут обманул?

Промыли мозги сыну, убедив в несуществующих вещах, и обманом завладели его имуществом.

Сергий писал(а):

Почему "обманутые" не вопят и не требуют вернуть имущество?

Потому, что вы им "промыли мозги" - обманули.

Повторяю вопрос:

Dima22 писал(а):

где в "твоих" священных книгах указание на то, что следование данным обрядам является обязательным условием следования христианской вере.

Шилов
Сергий писал(а):

ну и что?

Несколько человек, поют, читают... по твоей заявке довольно долго... Они не заслуживают никакой оплаты?

Ну вот мы и пришли к тому, что это простое впаривание услуг, прикрытое некими идеалами, тоесть заплатил и получил входной билет, нет денег, сам понимаешь - поезд ушел.
Евгений В.
Dima22 писал(а):

где в "твоих" священных книгах указание на то, что следование данным обрядам является обязательным условием следования христианской вере.

точную ссылку искать не буду и не буду объяснять разницу между обрядом и Таинством, но смысл такой "...кто не пьёт Мою Кровь и не есть Мою Плоть, тот не наследует Царсвто Небесное..."

Последний раз редактировалось: Евгений В. (30 Май 2006 13:39), всего редактировалось 1 раз
Марат
Сергий писал(а):

ТИМУP писал(а):
Falcon[SD] писал(а):

ну и что?

Может я что-то и путаю, но на такое деньги дают каждый сколько может или посчитает нужным.
Шилов
Dima22 писал(а):

Мошенничество - преступление, состоящее в получении на счет другого имущественной выгоды посредством обмана.

Дим, если уму то обман, а по закону: фиг его знает, они же обещают все блага, когда умрешь.

Последний раз редактировалось: Шилов (30 Май 2006 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Dima22
Евгений В. писал(а):

"...кто не пьёт Мою Кровь и не есть Мою Плоть, тот не наследует Царсвто Небесное...

Причем здесь вино и просвирка? Обряд выдуман попами - обман, мошенничество, далее со всеми вытекающими последствиями по УК.
Dima22
Сергий писал(а):

Сходил ксебе в комнату и принес свои съэкономненные на мороженном семнадцать долларов...

Гыгы... Вот если б он отдал эти деньги какому-нибудь инвалиду, помирающему от голода, я б ему и тебе, как истинному христианину, сказал бы "респект и уважуха".
Евгений В.
Dima22 писал(а):

Причем здесь вино и просвирка? Обряд выдуман попами - обман

ох, какой ты темный, ну не знаешь ведь ничего!
Евангилие почитай, про Тайную вечерю, ну или хотя бы какой-нибудь нормальный фильм посмотри типа "Страсти Христовы" или протестансткий "Иисус"
Сергий
Astute observer писал(а):

Сергий писал(а):

Что касается резни "от церкви" - это твои голые и ничем не обоснованные болезненные фантазии,

Что называется - "святее Папы римского". Ты хоть в курсе, что Папа публично извинялся за инквизицию и признал ее черным пятном на христианстве?

Я за папу не ответчик... Более 1000 лет как католики отделились... Да, любая репрессия требует извинений... Но нужно иметь в виду, что декларируемое количество жертв инквизиции на порядки меньше реальных... и просто исчезают на фоне репрессий атеистов...
Евгений В.
а что чат не работает?
Марат
А еще особый цинизм и мерзость читать тут Богобоязненные вирши, и учения как надо верить в Бога от личностей, которые дышат презрением и ненавистью к другим. И при этом считают себя добропорядочными христианами, знающие слово Господа.
Сергий
Dima22 писал(а):

Сергий писал(а):

Сходил ксебе в комнату и принес свои съэкономненные на мороженном семнадцать долларов...

Гыгы... Вот если б он отдал эти деньги какому-нибудь инвалиду, помирающему от голода, я б ему и тебе, как истинному христианину, сказал бы "респект и уважуха".

А мне твое уважение в данном случае не требуется.... Ты не ответил на ДВАЖДЫ заданный простой вопрос...
Dima22
Евгений В. писал(а):

Евангилие почитай

Евангелие написано человеком, а по сему - фтопку.

Последний раз редактировалось: Dima22 (30 Май 2006 13:57), всего редактировалось 1 раз
Dima22
Сергий писал(а):

Ты не ответил на ДВАЖДЫ заданный простой вопрос...

Так и ты не ответил на ДВАЖДЫ заданный мной вопрос.
Сергий
Марат писал(а):

Сергий писал(а):

ТИМУP писал(а):
Falcon[SD] писал(а):

ну и что?

Может я что-то и путаю, но на такое деньги дают каждый сколько может или посчитает нужным.

Ну, думаю, если бы вы сказали, что денег нет, то священник отпел бы и бесплатно... Не имеет он права как священник отказаться
Dima22
Сергий

Ну, что, колокольчик на шее крупного рогатого скота, чтоб он не затерялся в зарослях, ты мне ответишь, где в писании указано на обязательность придуманных попами обрядов.
Сергий
Dima22 писал(а):

Сергий

Ну, что, колокольчик на шее крупного рогатого скота, чтоб он не затерялся в зарослях, ты мне ответишь, где в писании указано на обязательность придуманных попами обрядов.

тебе со ссылками? или на слово поверишь?
Dima22
Сергий писал(а):

тебе со ссылками?

Обязательно, падре. Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ