Dima22 писал(а):Сергий, а я и не старался тебя оскорбить этим обращением. Или оно тебе показалось оскорбительным? Странно...
Я не против веры и религии, я против церкви во всех ее проявлениях.
Сергий писал(а):В чем состоит преступность проповеди Любви и Добра?
В том, что "проповедуя Добро и Любовь" вы совершаете "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество
путем обмана или злоупотребления доверием" (ст. 159 УК РФ). Необходимо же покупать свечки (т.е. отдавать свое имущество (деньги, напомню, тоже имущество)) церкви, заказывать
платные обряды, указания на обязательность и вообще наличие которых нигде в т.н. "священных книгах" нет. Это и есть мошеничество. Более того, мошеничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, которое может караться лишением свободы на срок до пяти лет (ч. 2 ст. 159 УК РФ).
1. значит, мне так показалось
2. пример будут, или опять как "с локтями" получится?
"про книги" ты не прав... Ты просто ничего не читал, похоже. А плата за требы - это пожертвование... Между прочим, многие требы для постоянных прихожан совершаются беспланто... Иной раз, когда отказывались с меня брать деньги "как со своего", приходилось - таки кидать денюжку тайком в ящик для пожертвований...
Когда сожгли наш храм, то мы на семейном совете решили принять участие (деньгами) в его восстановлении. Сын тоже присутствовал на разговоре... Сходил ксебе в комнату и принес свои съэкономненные на мороженном семнадцать долларов...
Кто и кого тут обманул?
Когда в морозную зиму я понял, что за время службы подметки примерзли к полу, то я пошел к старосте и дал денег на систему отопления...
Кто и кого тут обманул?
Почему "обманутые" не вопят и не требуют вернуть имущество? Почему этим озабочены те кто ни одного гроша не принес в храм? Вот ты или твои близкие ХОТЬ ОДИН РАЗ пострадали материально "от церкви"? И есоли не найдется у тебя ответа - то я по полному правуц буду считать тебя балаболом (большой колокольчик, привязываемый к скрпнорогатому скоту, чтобы не потерялся в зарослях)...