Страница 71 из 71
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Там не надо ходить на другой пляж,

ты споришь с отзывами кто там отдыхал или с голосами в своей голове ?
Olegan-TLT
Да я как бы просто рассказываю, как бывалый Smile А вот у тебя бомбовоз пукан пылает непонятно от чего.
Olegan-TLT
Eddi писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Эдди а где эта бухта, что на фото? Какой отель?

siva golden bay makadi 4

ну я угадал значит Smile) Раньше этот отель назывался Альнабила Гранд (Макади). И я если что там был два раза. Первый раз - в 07-м году (он тогда недавно открылся). И второй раз- были там 10 дней и встречали НГ-2013 с младшей дочей (ей двух лет не было). Отель на самом деле уникальный. Бухта, закрытая горами - наверное самое тихое место в Хургадском регионе (да и в шарме раз-два таких отелей). Вот фото от 31 декабря. На возвышенности и в других местах сносило все ветром. А тут штиль полный. Такой моя доча была (на этом пляжу фото).

Тогда он был пятеркой, но пятерка только что название. Он не особо доделанный и не особо ухоженный был. Рассказывали, отец его строил, и помер, детям отдал. А они не стали в нормальное благоустройство вкладываться. Хотя пойдет, но есть отел и много лучше там рядом.
Ты в каком месяце там был?

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:

И у этого отеля наряду с огромным плюсом (бухта тихая) есть и приличные минусы. Корпуса (да и бунгалы) на горе. Мы в корпусе жили- там просто сдувало все ветром. На пляж идти в бухту- под горку. Назад - в приличную немалую горку. Правда автобусик туда-сюда курсирует.
Пляж у этого отеля общей протяженностью наверное больше 1.5 км. Причем кораллы реальные- не в стороне этой бухты. А с другой стороны, куда либо от бухты плыть несколько сот метров, либо там с риском травмирования заходить в воду (при волне и не зайдешь). Потому что там типовая отмель и камни острые. Доп пирса при наших поездках не было. Вот тот пляж

А вот конец этого пляжа, и слева пирс отеля Серенити (я там тоже два раза был).

Выйти из этого отеля никуда нельзя. Променада вдоль моря нет. На территорию Серенити не пройдешь. Серенити внутри поудобнее (но там и сам отель покруче). И там ветра на внутриотельной территории нет.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

В общем если ты Эдди один раз был в Египете, и в этом отеле и в таком восторге то скажу- что там есть много, просто куча куда как более приятных отелей и местностей. Кроме как если в самую зиму и максимально тихое место. По этой части Сива-Альнабила рулит. Можно жить в бунгале около моря, народу никого рядом, лепота.
Eddi
Хз, у тебя на фотках разруха какая-то, я был в конце мая в этом году, всё цивильно, красиво. Отель был несколько лет заброшен вообще, видимо провели ремонт. До этого в Египте был в Хилтон лонг бич ресорт, как по мне Сива лучше, для меня море важнее всего, тут оно шикарное. Ветром нас не сдувало, ни у моря ни наверху где главный корпус. Не смотря на то что лестница крутая, мы ходили всегда пешком, на машинках ни разу не ездили. Мне море по щиколотку не надо Pardon Ну а то что выйти из отеля некуда - да мы и не планировали никуда, нам интересен именно пляжный отдых. А если надо то можно доехать до ТЦ. Но я не делал этого и в Хилтоне.
Olegan-TLT
Наверное него собственник сменился и менеджмент. Про то, что сколько-то лет отель этот простаивал - я тоже читал. Может и довели до ума. Но я рассказал про то, что было. А было необустроено много чего реально. Главный корпус то там не на самом верху (в смысле ресепшен). Он типа посередине. А вот где мы жили в корпусе- он наверху. Но рядом находящийся Серенити Макади- другого уровня.

В конце мая там уже ппц лето. Мы в Алании то в конце апреля-начале мая в этом году были, ну море может кому-то прохладноватое, но так то и дети мелкие купались. А это африка. Я бы там изжарился.
Там есть места с еще более шикарными пляжами песчаными - Сафага. Но там еще более ветрено, и отелей раз--два-три и где мы были- левацкий (по сравнению с ним Альнабила люкс). Называется отель Шамс Сафага.

Ну а сейчас и дочке и нам песчаный пляж в Египете не нужен. А вот пирс и рыбки - приветствуется.
А еще там был самый левый Новый год из мною встреченных. Вообще не то. НГ семейный скрепный праздник, и встречать его лучше не в египете Smile)
Где Хилтон Лонг бич находится- там рядом с отелем (отелями, один за другим там) движушное место.
Olegan-TLT
На 46 тыс подорожал тур в египт (те же даты, туроператор и перелет). Почти 289 тыс сейчас.

От других туроператоров еще дороже. В общем есть смысл во всяких ранних бронированиях, ну и лучше смотреть как чего цена меняется.
Бомбовоз
дорожают перелёты чартеров дроч копыто из Самары - на отели цены не дорожают facepalm
SPORT
Этот пдр людоед должен в своей самаре отдыхать. Гнидочеловек.
Olegan-TLT
перелеты одинаково стОят. Это ИИ на службе ценообразования у туроператоров. Кстати когда покупал, ценник на Стеллу Макади и на Гравитацию был одинаковый, почти копейка в копейку. Сейчас Стелла прилично дешевле, она и относительно того уровня подешевела. 227 тыс.

Кстати знакомый с семьей едут во Вьетнам. Из Казани вылет (часа 3 -3.5 до аэропорта от нас ехать). Посмотрел - а не особо дорого. На наш состав по 220-250 тыс отели с завтраками.

Правда там потратиться прийдется (в Гоа и Китае был, плюс минус думаю и во Вьетнаме).
Мнимальные расходы на покушать и пырожки- тыщ 10 в сутки на весь состав. Это плюс сотка. Но это на минималах. Реально то поболее надо.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Спирт шайтан воды хлебнул, осмелел оперился с высерками на форум вылез Smile) Как раз как прилетим - у нас горнолыжка начнется. Будет на самарских горках кататься по выходным. Они тут вполне нормальные.
Бомбовоз
SPORT писал(а):

Этот пдр людоед должен в своей самаре отдыхать. Гнидочеловек.

профессор просто умом туговат и не понимает что можно летать с Москвы и экономить 50-70 рублей.

всего 10 часов пути на китайской повозке Дарго по платнику до столицы и экономия на билетах почти 1 килобакс Pardon
SPORT
Пдр. Тебя под Покровском все ждут
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Как раз как прилетим - у нас горнолыжка начнется. Будет на самарских горках кататься по выходным. Они тут вполне нормальные.

а почему нормальные а не отличные ?
Olegan-TLT
Потому что отличные это в Сочи, Архызе, Домбае. Там где горы-горы. А тут для местечковых пойдут трассы.
А Сочи горнолыж это топчик и не только среди нашенских горнолыжек (я в Андорре был, сочи как то получше суммарно).
Новая тема Ответить на тему
Страница 71 из 71
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ