Eddi писал(а):Olegan-TLT писал(а):Эдди а где эта бухта, что на фото? Какой отель?
siva golden bay makadi 4
ну я угадал значит

) Раньше этот отель назывался Альнабила Гранд (Макади). И я если что там был два раза. Первый раз - в 07-м году (он тогда недавно открылся). И второй раз- были там 10 дней и встречали НГ-2013 с младшей дочей (ей двух лет не было). Отель на самом деле уникальный. Бухта, закрытая горами - наверное самое тихое место в Хургадском регионе (да и в шарме раз-два таких отелей). Вот фото от 31 декабря. На возвышенности и в других местах сносило все ветром. А тут штиль полный. Такой моя доча была (на этом пляжу фото).
Тогда он был пятеркой, но пятерка только что название. Он не особо доделанный и не особо ухоженный был. Рассказывали, отец его строил, и помер, детям отдал. А они не стали в нормальное благоустройство вкладываться. Хотя пойдет, но есть отел и много лучше там рядом.
Ты в каком месяце там был?
Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
И у этого отеля наряду с огромным плюсом (бухта тихая) есть и приличные минусы. Корпуса (да и бунгалы) на горе. Мы в корпусе жили- там просто сдувало все ветром. На пляж идти в бухту- под горку. Назад - в приличную немалую горку. Правда автобусик туда-сюда курсирует.
Пляж у этого отеля общей протяженностью наверное больше 1.5 км. Причем кораллы реальные- не в стороне этой бухты. А с другой стороны, куда либо от бухты плыть несколько сот метров, либо там с риском травмирования заходить в воду (при волне и не зайдешь). Потому что там типовая отмель и камни острые. Доп пирса при наших поездках не было. Вот тот пляж
А вот конец этого пляжа, и слева пирс отеля Серенити (я там тоже два раза был).
Выйти из этого отеля никуда нельзя. Променада вдоль моря нет. На территорию Серенити не пройдешь. Серенити внутри поудобнее (но там и сам отель покруче). И там ветра на внутриотельной территории нет.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
В общем если ты Эдди один раз был в Египете, и в этом отеле и в таком восторге то скажу- что там есть много, просто куча куда как более приятных отелей и местностей. Кроме как если в самую зиму и максимально тихое место. По этой части Сива-Альнабила рулит. Можно жить в бунгале около моря, народу никого рядом, лепота.