-Viewer-
На форуме 18 лет
Константин_EX писал(а):курил интернет. пришел к выводу, что чаще стакан начинает отрывать со стороны стекла.
Не имеет никакого значения с какой стороны отрывает. Нужно не допустить сам факт
.
Константин_EX писал(а):нужно мутить некую обхватывающую латку, или несколько латок, которые можно меж собой сварить.
Нужно мутить новую арку в сборе и не заниматься фигнёй.
Однако если желание скроить таки доминирует над здравым смыслом, подумай на тему того, каким образом вокнуть затычку(и) с задней (внешней) стороны при условии, что болгарин туда не лезет
.
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
-Viewer- писал(а):каким образом вокнуть затычку(и) с задней (внешней) стороны при условии, что болгарин туда не лезет .
я писал не давно, что купил насадку шлифовальную на дрель. там переходник есть, можно закрепить отрезной круг. воспользовавшись гайкой с болгарки. получится в итоге вот это. как раз для узких мест.
Моаи
На форуме 13 лет
Константин_EX писал(а):нужно мутить некую обхватывающую латку, или несколько латок, которые можно меж собой сварить
Попробуй поискать рем вставки
301.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
450.34 KB |
Просмотрено: |
101 раз(а) |
|
854.jpg |
|
186.78 KB |
101 раз(а) |
|
-Viewer-
На форуме 18 лет
Константин_EX
Константин_EX писал(а):можно закрепить отрезной круг. воспользовавшись гайкой с болгарки
Такой штукой умрёшь пилить. Да и даст ли дрель нужные обороты - неизвестно, а надо тысяч 7 минимум.
Моаи писал(а):Попробуй поискать рем вставки
Поддерживаю. Даже при всей их корявости это много лучше, чем "с нуля".
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
-Viewer-
На форуме 18 лет
Константин_EX писал(а):смотрю американцев на ютуб, они почему то не работают болгарками, а режут в пневматическими машинками
У них доходы другие. На порядки. Следовательно работают как правильнее и удобнее.
А той жужжалкой что по ссылке не то что пилить, ей даже сварочный шов обточить целая проблема.
Моаи
На форуме 13 лет
Константин_EX писал(а):смотрю американцев на ютуб, они почему то не работают болгарками,
Безопаснее и дешевле. На наших заводах где пневмомагистрали разведены, то-же пневмоинструмент, даже дрели. Для гаражных условий не пойдет, компрессор быстро сдохнет.
-Viewer- писал(а):даже сварочный шов обточить
типа таких были, оборотов меньше чем в болгарке, но в принципе швы чистит.
https://samara.tiu.ru/p2729874-shlifmashina-tortsevaya-2203.html
Константин_EX
На форуме 11 лет
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Константин_EX писал(а):решил сделать внахлест,
Зачем делать глупости...???
-Viewer-
На форуме 18 лет
kazak1102 писал(а):Зачем делать глупости...?
Там, по большому счёту, без разницы, железо уже кончилось, что хорошо видно снизу:
Константин_EX
На форуме 11 лет
kazak1102
контраргументы? что не так? снизу нужно было? но там не удобно. или встык?
-Viewer-
зачистка покажет. когда вырезал, металл был.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
щас думаю как дальше делать.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15537/108435310.0/0_86322b_dfdf9ca4_L.jpg
задачка №1 - придется вскрывать пол над задним лонжероном, и там латку укладывать в стык.
и задачка №2 - на фото видно что внутренняя боковина, в месте соединения с полом, не много испарилась, придется бортик у латки делать высокий.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Константин_EX писал(а): но там не удобно. или встык?
Я всё делал встык, кроме мест, где без заклёпок никак... Металл на металле однозначно источник заражения, а их и так слишком много, чтобы стоило добавлять от себя...
-Viewer- писал(а): железо уже кончилось, что хорошо видно снизу:
Всё, что кончилось, вырезается, заменяется свежим, и варится встык...
Кроме того, ржавчина, которую не удаётся удалить, как мне думается, должна быть щедро залита жирным антикором, что существенно замедляет неизбежное в таких случаях развитие очага до критического состояния...
Как-то так...
Константин_EX
На форуме 11 лет
kazak1102
встык, и варить сплошным?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Константин_EX писал(а):и варить сплошным?
Кроме мест, где шов будет тянуть металл (плоскости дверей, крыльев, и так далее... То есть - облицовка...
Вваривал кобылки сплошным - потянуло... Придётся выводить шпаклёвкой...
Пороги вваривал сплошным, там много изгибов, ничего не тянет...
Ремвставки дверей сделал внахлёст и точками, чтоб не потянуло... Этот нахлёст легко доступен для обработки...
Сплошной шоб на тонком металле штука относительная... Варится всё равно точками, но выглядит сплошным...
Последний раз редактировалось: kazak1102 (10 Июля 2017 20:46), всего редактировалось 1 раз
Моаи
На форуме 13 лет
Константин_EX писал(а):задачка №1 - придется вскрывать пол над задним лонжероном, и там латку укладывать в стык.
В выходные этим занимался, прихожу поздно, все времени нет фотки выложить.
Константин_EX писал(а):задачка №2 - на фото видно что внутренняя боковина, в месте соединения с полом, не много испарилась, придется бортик у латки делать высокий.
Можно не угадать с бортами. Вставку изготовишь и попадет сварка на гниль. Зачистить боковины, восстановить прямыми вставками, сверху уже накрыть куском.
kazak1102 писал(а):Вваривал кобылки сплошным - потянуло... Придётся выводить шпаклёвкой...
Что такое кобылки? Выстучать-вытянуть-нагреть не подлезть? В принципе с облицовкой двери на сварочной деформации даже что-то получилось вывести, под минимальный слой.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Константин_EX писал(а):задачка №1 - придется вскрывать пол над задним лонжероном, и там латку укладывать в стык.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Моаи писал(а):Что такое кобылки? Выстучать-вытянуть-нагреть не подлезть?
Тянуть нет смысла, потому как всё равно шпаклевать... А слой там щас около 3 мм...
Моаи
На форуме 13 лет
Константин_EX
По поводу регулятора. Нашел коробку от него. Чет есть у меня подозрение что универсальный это то же что и для кислоты, только вторая шкала под аргон нарисована. Поскольку все равно настраивать смесь по факту, похоже вообще без разницы.
Изображение 177.jpg |
|
125.82 KB |
101 раз(а) |
|
Константин_EX
На форуме 11 лет
Сегодня чуть чуть хапнул бездорожья. Ездил в сад. Застрял. Когда открыл багажник, он не захотел потом закрываться. Вот такая жесткость моего кузова.
Нужно наверно было еще попробовать сложить спинку заднего дивана. Заклинило или нет.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Это и на не гнилом кузове может быть. На моей тринашке 2009 года при парковке когда одно колесо на подъеме высотой с бордюр, багажник тоже не закрывается. Кстати на восьмерке я такого не припомню.
Константин_EX
На форуме 11 лет
все же решил вскрыть пол над задним лонжероном для замены.
нарастил внутреннюю боковину
почти готово.
почему почти? потому что нужно еще герметить стыки + приварить задний брызговик, который я своими руками оторвал.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Железо холоднокатанный лист? У нас не продают такого((( Вообще с тонким железом проблема, на металлоломе искать приходится.
Константин_EX
На форуме 11 лет
х123ас
да х/к. я вышел случайно на цех по изготовлению промышленной вентиляции. там обрезки после плазменной резки продавали 0,8-1-2мм. 350 руб за кв. м. - 2 мм, а остальное по 320 руб. я набрал на 500 рублей.
я доволен, хоть не пришлось лист покупать 1,25х2,5 м.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Железо холоднокатанный лист? У нас не продают такого
Странно... Еду на рынок, свободно покупаю, и мне ещё продаван говорит, что вот этот лист (партия) дерьмовенький, трещит, но другого щас нет, буду возвращать, приезжай через.... , и так далее... 0,5 на 1,0 метра...
Цена 450 - 500 рэ...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
kazak1102 писал(а):х123ас писал(а):Железо холоднокатанный лист? У нас не продают такого
Странно... Еду на рынок, свободно покупаю, и мне ещё продаван говорит, что вот этот лист (партия) дерьмовенький, трещит, но другого щас нет, буду возвращать, приезжай через.... , и так далее... 0,5 на 1,0 метра...
Цена 450 - 500 рэ...
Тут же у нас деревня((( А у вас там всегда торгаши гибкие были, всякие разные вещи купить можно было...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):А у вас там всегда торгаши гибкие были, всякие разные вещи купить можно было...
Не такие и гибкие... Вкусняшек нет... Племяшу не нашли реле поворотов с регулируемой паузой... Тюнинговых РН от ВТН можно не спрашивать (что я и делаю), термосы токо какой-то "Мастер" типа немец ( и больше ничего ), который травить начинает месяца через 3... Короче - ахтунг...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ