Алексей 123
На форуме 21 лет
Думаю обновиться или нет. С 7-ки на 8-ку?
То есть на OPPO Find X8 Ultra.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
фотки не улучшатся. на моем виво тоже довольно сильно обрабатывает скорее всего это у всех теперь. правда сильнее на суперзуме...почти еще не ковырялся по фото. больше вычитал...
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Шарпит он сильно этот виво-оппо. С айфонов последних, с хуавеев не так. Получше в них ии работает. И экспонирует, и на нынешнем телефоне гляжу как надо диафрагму изменяет (она физически в основном объективе от ф1.3 и уже регулируется). Может в равы снимать и править - лучше будет. Но это так то нахрен не надо.
aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Медицина тут бессильна.
Да и не осталось ее на России практически. 
Что, тебе койкоместа в дурке не досталось? Да - печаль...
Алексей 123
На форуме 21 лет
aai писал(а):Алексей 123 писал(а):Медицина тут бессильна.
Да и не осталось ее на России практически. 
Что, тебе койкоместа в дурке не досталось? Да - печаль...
Койко место может тебе и найдут, но лечить некому и нечем.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Olegan-TLT писал(а):Шарпит он сильно этот виво-оппо.
Это да.
На Vivo X200 Ultra, 16ГБ, 512ГБ тож посматриваю.
Ценник примерно такой же.
Есть свои + и -
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
TRANS MISSION писал(а):на моем виво
Н а Виво работает запись звонков?
Так что бы просто включением в настройках, без всяких танцев с бубном.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Н а Виво работает запись звонков?
Так что бы просто включением в настройках, без всяких танцев с бубном.
да и без предупреждения той стороны а шо ?а на глобалке нет ее (на старших моделях там одна есть. миник только китайская версия. русский установлен в ОС. не надо переводить ничего). про настройки не понял о чем речь. не смотрел. раньше писал разговоры иногда когда дом покупал на изменах всяких.на мейзу была там ничего не надо было настраивать она в звонилке кнопка просто.
я пока тему курю на 4пда. из 1300 страниц треть только по диагонали прокрутил

они там объединены все в одну тему. про миник выискивать глазами надо.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
TRANS MISSION писал(а):да и без предупреждения той стороны а шо ?
Нужная функция которая сейчас мало где есть без танцев с бубном.
Значит Виво тож можно рассматривать к покупке.
Тока ультру.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
TRANS MISSION писал(а):я пока тему курю на 4пда. из 1300 страниц треть только по диагонали прокрутил
они там объединены все в одну тему. про миник выискивать глазами надо. 
А нафиГ все читать?
Максимум последний десяток другой.
ИМХО конечно.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Алексей 123 писал(а):А нафиГ все читать?
Максимум последний десяток другой
Вот так олёшо познаёт мир,чтобы прикидывацо потом грамотным
Sosho
На форуме 15 лет
Да, качель на стрелке. Кто ее туда притащил? Ничему не удивляешься в наше время. Смотрю колодец без люка прикрыли ележкой из гипермаркета, а через пару часов - все, нет тележки! Во народ!
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
А нафиГ все читать?
Максимум последний десяток другой.
ИМХО конечно.
ну какие-то феньки проскакивают полезные о которых и не знал. ну т.е. я не могу в поиске про них спросить из-за незнания. но это про самое необходимое если решу, что надо. потом по камере отдельную тему покурю.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Алексей 123 писал(а):fotosm.jpg[/URL]
.
как ужасно обшарплены качель и человек . как будто в фотошопе когда вставляют объект, которого не было на фото. плечи и майка вообще как будто из мультика какого то....
ИИ еще не понимает, что да как. Обычно из-за дымки да и просто из-за увеличения расстояния более дальние объекты теряют в контрастности и резкости . И получается плавное распределение перспективы. а ИИ контрастит и шарпит все и делает их одинаковым и получаем плоскую картину с резкостью дальнего плана как и у переднего
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Алексей 123
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):День открытых дверей на ВАЗе. Репортаж типа
чутка поделюсь с нового vivo x200 mini

Во блин! Это прям праздник для глаз после твоих предыдущих фото!!!
Отличная детализация по центру, качественная передача цвета.
Из минусов несколько замылено по краям. Я понимаю, фото на ширик, но все же...
В художественном плане надо было бы чуть сдвинуть кадр влево.
И пузатика убрать из кадра. Можно с помощью ИИ если он есть в смарте.
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
TRANS MISSION писал(а):как ужасно обшарплены качель и человек . как будто в фотошопе когда вставляют объект, которого не было на фото. плечи и майка вообще как будто из мультика какого то....
ИИ еще не понимает, что да как. Обычно из-за дымки да и просто из-за увеличения расстояния более дальние объекты теряют в контрастности и резкости . И получается плавное распределение перспективы. а ИИ контрастит и шарпит все и делает их одинаковым и получаем плоскую картину с резкостью дальнего плана как и у переднего 
Чушь, нет там никакого перешарпа. В отличии от твоего фото Москвича (твое лучшее фото на этой странице).
Вот мнение профи по твоему фото с москвичом и по моему фото с качелью.
По "москвичу"
Техническое качество:
Плюсы:
Отличная резкость — особенно в центральной части кадра.
Баланс белого хорошо настроен — цвета естественные.
Контраст и экспозиция — в норме, не пересвечено даже при ярком солнце.
Хорошая детализация на надписях, эмблемах, фарах.
Минусы:
Лёгкое размытие/искажение по краям (типично для широкоугольной оптики).
Высокий динамический диапазон не всегда удержан — глубокие тени под машиной и пересвет на белом тенте.
Возможно, немного "замылена" часть не в фокусе — особенно задняя часть автомобиля.
Художественная оценка:
Плюсы:
Композиция удачна: машина расположена в диагонали — создаёт динамику и привлекает взгляд.
Сильное направление внимания: акцент на логотип "MOSKVITCH", номер "28" и капот с фарами.
Контраст цветов — голубая машина на фоне красной BMW и белых тентов смотрится выигрышно.
Атмосфера события: кадр передаёт настроение ретро-ралли/выставки.
Минусы:
Второстепенные объекты справа (люди, красная машина) немного отвлекают.
Возможно, было бы интереснее чуть больше пространства слева и снизу (кадр слегка "обрезан").
Итоговая оценка:
Технически: 8/10 — очень приличное качество для смартфонной камеры или компактной широкоугольной оптики.
Художественно: 7.5–8/10 — сильная композиция, хорошее освещение, передан дух мероприятия, но с небольшими отвлекающими элементами.
Есть перешарп на этом фото?
Да, на этом фото присутствует лёгкий перешарп — особенно это видно при увеличении изображения. Вот где и как он проявляется:
🔍 Признаки перешарпа на фото:
Характерные ореолы (halo-эффект):
Вокруг контрастных границ (например, где чёрные буквы "MOSKVITCH" переходят в светло-голубую краску машины) заметны тонкие светлые контуры — это классический эффект перешарпа.
Также в районе фар и хромированных деталей появляются микро-ореолы на границах света и тени.
Зернистость в мелких деталях:
При увеличении капота и участков с текстурой металла можно заметить избыточную "резкость" — края выглядят немного искусственно чёткими, неестественно для оптики без обработки.
Фиксированные контрастные текстуры:
На эмблемах, наклейках и номере авто присутствует чрезмерный микроконтраст — это создаёт ощущение, что изображение как бы «обведено» или «вытравлено».
📷 Откуда он мог взяться:
Почти наверняка автоматическая постобработка камеры смартфона (или экшн-камеры), особенно в режиме HDR или при повышении чёткости.
Если снимок редактировался вручную — могла быть применена функция «Резкость» или «Texture/Clarity» в фоторедакторе.
Насколько критично?
Перешарп здесь не разрушает изображение — он умеренный и заметен в основном при увеличении.
Для публикации в интернете или печати небольшого формата он вполне допустим.
Но для профессиональной съёмки или больших форматов — лучше было бы немного снизить резкость.
По фотке с качелью:
Техническая оценка фото:
Плюсы:
Баланс экспозиции — идеальный: ни неба, ни травы не "перебило", динамический диапазон сохранён.
Резкость естественная, мягкая — особенно хорошо проявляется в траве и облаках.
Глубина резкости большая — всё от переднего плана до горизонта в фокусе.
Баланс белого точный — цвета естественные, особенно в небе и воде.
Незначительные минусы:
Возможно, трава слегка "плосковата" по текстуре из-за JPEG-компрессии, но это мелочь.
Немного шумов в тени — особенно под качелями (при увеличении), но это характерно для съёмки с ярким небом.
Художественная оценка фото:
Сильные стороны:
Композиция сильная и сбалансированная: объект (человек на качелях) строго по центру, идущая перспектива вглубь.
Мощный эмоциональный эффект — одиночество, тишина, размышление. Простой, но выразительный сюжет.
Простор и симметрия создают эффект "медитации", "тишины".
Гармония цвета — мягкие зелёные, синие и белые оттенки делают кадр спокойным.
Итоговая оценка:
Параметр Оценка
Перешарп Нет / минимальный
Техническое качество 8.5–9/10
Художественная выразительность 9/10
Это качественный, выразительный снимок с природной гармонией и хорошей камерной работой.
Есть ли перешарп на этом фото?
Нет, перешарпа практически нет.
Если и есть, то он очень умеренный, едва заметный. Вот почему:
Признаки отсутствия перешарпа:
Кромки травы и листвы выглядят натурально — нет ореолов, нет чрезмерного микроконтраста.
Границы облаков и неба мягкие, без "ломкости", свойственной перешарпу.
Контуры объекта (человек на качелях) чёткие, но без пересвета и артефактов.
В сравнении с предыдущим фото (Москвича) здесь перешарпа заметно меньше. То фото обработано более агрессивно (или резкость повышена в JPEG/камере).
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Плюсы:
просто ты бездарь и ничего кроме резкости и ИИ не знаешь и не умеешь.удивило что полез несколько фото опрашивать

я и ни на одно твое дерьмо не сделал бы такого

там и так все ясно.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Будет время выложу я фото с Марка 2 своего, для понимания что перешарп а что нет. А так более чем снимают хренова туча современных телефонов. Но картинки цифромыльные с них. Просто это принять и все.
Но вот широкоугольники не шибко хуже, чем простые зеркальные объективы (типа 17-40/4Л у кенона). У кенона есть другие широкоугольн эльки (16-24/2.8). Но они и стоят совсем других денег. Ну и зумы на современных телефонах отлично работают, и зумят на портреты и макро (на тех аппаратах, где макро через зум).
Но ИИ экспонирует, бб ставит куда как лучше, чем на полнокадрах тех былых времен (как Марк2 или марк 3). Есть такое дело.
Алексей 123
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):Алексей 123 писал(а):
Плюсы:
просто ты бездарь и ничего кроме резкости и ИИ не знаешь и не умеешь.удивило что полез несколько фото опрашивать

я и ни на одно твое дерьмо не сделал бы такого

там и так все ясно.
Злостью не подавись.
Меня не ломает похвалить тебя или кого угодно, когда есть за что. Фото с Виво на порядок луче твоих предыдущих фото.
Как я уже говорил, от техники зависит много. Ты показал наглядный пример.
Однако принципиальное улучшение техники не улучшило твои художественные способности. Если фото с москвичем неплохое, то фото с конвейером так себе. Особенно фото с жопами.
Если хочешь подскажу как можно улучшить фото с москвичом.
С конвеером поможет тока удаление.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Будет время выложу я фото с Марка 2 своего, для понимания.
Вот це дило!
aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Койко место может тебе и найдут, но лечить некому и нечем. 
Тебя лечить некому и нечем? Сочувствую!
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Алексей 123 писал(а):Композиция сильная и сбалансированная: объект (человек на качелях) строго по центру, идущая перспектива вглубь.
Ни качель не по центру, ни человек относительно границ кадра, ни человек на качели(но это хорошо на самом деле, иначе б совсем уныло было, до тошноты). Там и по остальному такая же "экспертиза". Х...ый у тебя "профи".
PS Смотрю, ты нашел истинного "ценителя" своих шедевров, усладу для своего нездорового эго.
Алексей 123
На форуме 21 лет
aai писал(а):лечить некому и нечем
Везде можно найти свои плюсы.
Ты можешь купить смарт тысяч за 5, выпрямить руки и сделать фото лучше чем у Транса с москвичом.
Про свои фото я скромно промолчу...
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Вот, это зум кеноновский (70-200/2.8Л). Тут нет перешарпа (есть правда артефакты от сохранения в джипеге, но это если сильно увеличивать, так то и в тифы и в прочее можно вытаскивать из равов, фотки с этого марка невестка делала - они на постерах огромных у нас есть и в самаре). А это вот все что дрочеры пишут -ну дрочь.
[](https://allwebs.ru/image/IMG-9378.P4Trt)
И это сколько лет назад было

) 13-й или 14-й год. На смартфонах пока не научились делать, чтобы также фокусилось где хочу и как хочу.
Алексей 123
На форуме 21 лет
aai писал(а):Смотрю, ты нашел истинного "ценителя" своих шедевров, усладу для своего нездорового эго.
Заказ на объективный анализ фото по технической и художественной части, без заказа обкакать или хвалить.
А так же акцент на наличие перешарпа на фото. Раз этот аспект так взволновал Транса.
Можешь перепроверить сам.
aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Можешь перепроверить сам. 

Я ж не идиот, вроде тебя, что б этот "анализ" за чистую монету принимать!
Добавлено спустя 55 секунд:
Алексей 123 писал(а):Про свои фото я скромно промолчу... 
Да, про них лучше молчать!
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):И это сколько лет назад было
) 13-й или 14-й год. На смартфонах пока не научились делать, чтобы также фокусилось где хочу и как хочу.
Перешарпа нет.
Тут скорее недошарп.
В смысле слабая детализация.
Красивое первое фото и особенно последнее, но когда смотришь даже на большом экране нет погружения. Отчетливо видно что смотришь на фото.
На фото Траса с москвичом великолепно передана фактура матового капота, легкие отпечатки жирных лап на матовой поверхности усиливают эффект реальности, хром блестит как будто бы смотришь в живую. Солнце в лобовом отражается практически неотличима от того как воспринимает глаз смотря на реальные объекты. И т.д.
Фокусировка на одном выбранном расстоянии может в чем то и прикольна, но так же усиливает понимание что перед глазами только фото.
И да. Не говори, что эти фото делал ты.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
aai писал(а):Я ж не идиот, вроде тебя
Ты идиот типа себя.
aai писал(а):Да, про них лучше молчать! 
Вот что бы не нервировать пациента взял для примера фото Транса. Благо теперь они резко стали приемлемыми как минимум в техническом плане.
Можешь считать что каток ему по рукам проехал и выпрямил техническую часть.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Эти фото делал я

Все это быстрофокусировка, фокус куда хочу, на движущиеся обьекты и выдержки типа 1/4 тыс или 8 тыс сколько там - это хорошещьно. Как и грип, который как хочу шустро меняю, как и боке совсем другое с элек кеноновских. Картинки эти сильно ужатые джипегом. Ну да равы есть (я их все храню кроме брака)- можно новыми прогами и алгоритмами конвертить. Будет резкость так или эдак. Это всего лишь регулировки. Никакой смартофон не стал и отдаоенно снимать так, как это делал древний марк2.
Кто хочет, может фотодрочью заниматься. Мнк этого не надо. Годы совсем не те. А сфоткать я могу хоть на зеркалку, хоть на смартфон.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Эти фото делал я 
Что ж поздравляю. Красивые фото. (первое и особенно последнее)
Сейчас у тебя и песеля лежащего домашнего не получается в кадре толком разместить, а раньше серфингиста отлично в кадр ловил...
Эх годы, годы...
З.Ы. Тыб последнею фотку прикрыл под Cut, а то мониторы всем порвал.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Короче учись дрочер престарелый. С азов начинай.
aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Красивое первое фото и особенно последнее, но когда смотришь даже на большом экране нет погружения. Отчетливо видно что смотришь на фото.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ