Runik
На форуме 17 лет
Да, есть мнение отрицательное о Туранзе. Расход топлива действительно возрастает. Раньше было 6,5 л на R13, теперь при тех же условиях 7,2 на R15. Не имел возможности сравнивать при одинаковых диаметрах, но факт налицо. Думается, тяжесть резины играет роль.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Runik писал(а):Раньше было 6,5 л на R13, теперь при тех же условиях 7,2 на R15
"Ну вы блин даёте"...
15 резина шире, площадь соприкосновения больше. Трение качения выше. Повышенный расход - плата за управляемость и более эффективное сцепление с дорогой. Тормоза ведь тоже лучше стали?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Runik писал(а):есть мнение отрицательное о Туранзе. Расход топлива действительно возрастает.
Это задокументированная фича
, за всё надо платить.
Толстая боковина, большая масса - сложно убить эту резину и посадить на ней грыжу но расход топлива больше чем на других марках. Это в любом тесте говорят.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
komatoz
В любом случае Турназа рулит!!!
ниразу непожалел что её купил.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Dranik писал(а):Турназа рулит
да да, только одна проблема её хрен найдешь
.
комплект если побегать ещё можно отыскать с трудом конечно, но вот по отдельности нереально практически купить, даже пару не продают...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
komatoz писал(а):комплект если побегать ещё можно отыскать с трудом конечно, но вот по отдельности нереально практически купить, даже пару не продают...
хз
у нас проблем в начале лета небыло с ней в городе,продавали и по одной и по две.
даже я у оптовиков брал они и то по две продавали а вот по одной оптовики уже упёрлись.
по идей розничный маг должен по одной продавать, а с другой стороны видят гады ажеотаж на Туранзу и упираться начинают.
Raptor
На форуме 14 лет
Оказывается есть размерность 185/65/13. И мне его хочется. Посмотрел есть только Бридж Б-серии и Йока С. Может еще какая-то резина есть, допустим Мишлен или другая хорошая? И, кстати, на диск на ковку на которой стояла 175/70/14 такая шина наденется?
usv
На форуме 15 лет
Raptor писал(а):Оказывается есть размерность 185/65/13. И мне его хочется. Посмотрел есть только Бридж Б-серии и Йока С. Может еще какая-то резина есть, допустим Мишлен или другая хорошая? И, кстати, на диск на ковку на которой стояла 175/70/14 такая шина наденется?
Может штампы 14-е купить и нормальную резину?
Raptor
На форуме 14 лет
usv
Купить можно и не штампы, дело не в этом. У меня некое предубеждение против 14 - колеса существенно тяжелее становятся. На 13 и ковке прямо чувствуется насколько колеса легкие и это приятные ощуения.
Колян90
На форуме 15 лет
Raptor есть еще БЦ-13
Raptor
На форуме 14 лет
Колян90
Одни остряки кругом!
rg-45
На форуме 17 лет
Runik писал(а):Думается, тяжесть резины играет роль.
поспешу тебя разочаровать.умну туранза на лансе.195\60\15 она и больше и тяжелей,да и сама машина тяжелее таза и значительно,но какимто образом по трассе укладываюсь в 7 литров.
может ты просто тапку стал активнее давить?
Runik
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):
поспешу тебя разочаровать.умну туранза на лансе.195\60\15 она и больше и тяжелей,да и сама машина тяжелее таза и значительно,но какимто образом по трассе укладываюсь в 7 литров.
может ты просто тапку стал активнее давить?
Может быть, недавно в 6,9 литров уложился.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
175\65\14 Бридж В 250.
двиг 124.
машина 211230.
трасса 6,1. вот так то.
но В-250 все же шумновата. по сравнению с туранзой.
reiden
На форуме 14 лет
Thomas писал(а):175\65\14 Бридж В 250.
двиг 124.
машина 211230.
трасса 6,1. вот так то.
но В-250 все же шумновата. по сравнению с туранзой.
б250 классная резина, на классике её катал)
via4e
На форуме 14 лет
Авто: газ 31029 (96г.в.) - >> mmc lancer 9 (06) ->> nissan Almera n15 (96г.в.) - 21110 (2002 г. bosch 1.5.4)
Разочаровался er300 r14. За лето и за пробег около 8 тысяч с весны - ЧЕТЫРЕ боковых пореза. Я устал в кошелек лазить. Может мне не повезло. Она расходится по швам. Жду зиму уже чтоб колеса перекинуть. Порезы не из серии "сам дурак и ездить не умеешь". Три из четырех я увидал по факту - то утром увижу, то на заправке. Резина по ходовым качествам супер. Но боковушка у меня и только у меня (хреновых отзывов не видел) расползается. Возьму каму на след. лето. Если нет разницы, зачем платить больше. Но отмечу еще раз - на ходу в деле резина прекрасная - дождь, грязь, торможение - пятерка.
Runik писал(а):Да, есть мнение отрицательное о Туранзе. Расход топлива действительно возрастает. Раньше было 6,5 л на R13, теперь при тех же условиях 7,2 на R15. Не имел возможности сравнивать при одинаковых диаметрах, но факт налицо. Думается, тяжесть резины играет роль.
А резина то причем? Сравни вес r13 и r15 диска. Да и вот эти 0,7 литра разницы я б вообще не заметил.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
via4e писал(а):Три из четырех я увидал по факту - то утром увижу, то на заправке. Резина по ходовым качествам супер. Но боковушка у меня и только у меня (хреновых отзывов не видел) расползается.
Может те какой нить "добрый человек" резину подрезает.
что что но боковина у туранзы прочная.
Хот я тоже дважды резал боковинку
, первый раз на стройк е словил офигенную железку в боковинку, а второй раз сам виноват - на хорошей скорости с вывернутым рулем упал в ямку - боковинка аккурат на острый край асфальта попала - заделали тьфу тьфу.
Dranik
На форуме 16 лет
via4e писал(а):Разочаровался er300 r14. За лето и за пробег около 8 тысяч с весны - ЧЕТЫРЕ боковых пореза
за лето и пробег 9 тыков не единого даже мелкого пореза, ездил и на речку по валунам
в перемешку с непонять каким хавно всё целое, в основном конешно езда-город и немного трассы но резина целая вся!!!
Лейтенант
На форуме 15 лет
Сезон и 2 туранзы в подарок шиномонтажам, режет ВСМПО. первый раз на трассе наскочил на что то небольшое и похоже железное, второй раз лужа и яма в асфальте с острыми краями. покупал туранзу из за крепкой боковины. в свете этого вопрос, что еще из лета идет с крепкими боками
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Лейтенант писал(а):режет ВСМПО
Хм, у меня слики - не режут.
Ямы ловил приличный один раз думал вообще подвеску оставлю.
via4e
На форуме 14 лет
Авто: газ 31029 (96г.в.) - >> mmc lancer 9 (06) ->> nissan Almera n15 (96г.в.) - 21110 (2002 г. bosch 1.5.4)
komatoz писал(а):
Может те какой нить "добрый человек" резину подрезает.
что что но боковина у туранзы прочная.
Хот я тоже дважды резал боковинку , первый раз на стройк е словил офигенную железку в боковинку, а второй раз сам виноват - на хорошей скорости с вывернутым рулем упал в ямку - боковинка аккурат на острый край асфальта попала - заделали тьфу тьфу.
Да никто ее не режет. Катаюсь иногда 3-5 тысяч оборотов, на сколько 8 клопов в полторашке позволяют, влетаю иногда. Но так что уж сильно не было. Передняя водительская - два задира на бочине не до корда, внутри уже камера стоит. Передняя водительская бочина показательна - к поребрикам ею не швартуются в странах с леворуким движением. Вот прямо сейчас латают еще одну, руки и деньги дошли ее сделать, четвертое заднее зимней запаской недельку было.
Я уже жду не дождусь в зиму переобуться и внимательно ER300 эту изучить. Десяти тыров не прошла вся изувеченая.
kentavr
На форуме 15 лет
via4e писал(а):Да никто ее не режет. Катаюсь иногда 3-5 тысяч оборотов, на сколько 8 клопов в полторашке позволяют, влетаю иногда. Но так что уж сильно не было. Передняя водительская - два задира на бочине не до корда, внутри уже камера стоит. Передняя водительская бочина показательна - к поребрикам ею не швартуются в странах с леворуким движением. Вот прямо сейчас латают еще одну, руки и деньги дошли ее сделать, четвертое заднее зимней запаской недельку было.
Стиль вождения смени, или не жалуйся.
via4e
На форуме 14 лет
kentavr писал(а):via4e писал(а):Да никто ее не режет. Катаюсь иногда 3-5 тысяч оборотов, на сколько 8 клопов в полторашке позволяют, влетаю иногда. Но так что уж сильно не было. Передняя водительская - два задира на бочине не до корда, внутри уже камера стоит. Передняя водительская бочина показательна - к поребрикам ею не швартуются в странах с леворуким движением. Вот прямо сейчас латают еще одну, руки и деньги дошли ее сделать, четвертое заднее зимней запаской недельку было.
Стиль вождения смени, или не жалуйся.
Да не жалуюсь я, а констатирую. Стиль вождения менять не собираюсь. Он у меня активный, но ни как не агрессивный (финтиля не выделываю). Динамики авто не хватает, старые привычки. Взял бы двухлитровое что-нибудь, но нужен вагон. Занимаюсь запчастями, 2111 незаменима. Про старые привычки - так быстро ни одна резина не кончалась, будь он хоть белшиной. Машины предыдущие в профиле, так бережно как на сарайке, ни на одной не катал. Поэтому пишу про эту неожиданность. На супругу не грешу - хорошо водит, при этом скоростной режим соблюдает на 99%. За пять лет одни штраф за привышение.
Димыч099
На форуме 16 лет
Отпишусь о своей резине. Взял по весне ёкохаму а-drivе 3000 за колесо в размерности 195/55 r15. Резиной впринципе доволен, получил то что хотел. + резина очень комфортная, малошумная, по сухому асфальту идёт отлично, не боится песка в поворотах, реакции четкие,на колейность реакции 0 чувствуеш что на калею заезжаеш и все не тащит, не сопротивляется при выходе(пробовал до 150), снос в поворотак прогнозируемый легко контролируется. Тормоза отличные. На мокром асфальте ведет себя также как на сухом, скорость в поворотах немногим меньше чем на сухом, но снос также легко контролируется. Отлично ведет себя вне дороге, что на песке, что на суглинке, везде вытаскивала, причемом необезательно с ходу. Теперь - очень рано начинается аквопланирование, реально оно начинает ощущатся с 90 км/ч при глубине лужи ~5см, но машину никуда не тащит идёт ровно но стрёмно. По таким лужам выше 120 на прямой неездил, страшно. За 30т.км износ на переде порядка 4-5 мм. На заду 2м. (с буксом ежу мало стараюсь держать на пределе). Ещё одна неприятная особенность давление держал ровно 2кг. центр резины износ заметно больше. Ни одной грыжы за лето нету, сначала акуратничал потом стал ездить как ездил на 13" перед ямами не торможу. Вобщем меня резина устроила полностью. Кроме аквапланирования и повышенным износом.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
via4e
ты какой то уникум, кроме тебя никто так не кончает боковину на бриджиках...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ