А что? Чего не так то? Цена за страховку таких ныне неофициальных машин - обычная
Olegan-TLT писал(а):
Вопрос какие деньги за эту каску запросят. А на сероимпортные типа мазды сх5 неадекват деньги запросят.
Ты лучше выложи условия в страховке, оценку на момент страхования, оценку на последний месяц действия страховки. А также какая страховая премия.
На самом деле платить чисто деньгами - вообще нигде не платят сейчас
И ремонтят по разному дилерских китайцев и неофициальных мерседесов и рейнджей.
Стоит условный рейндж ровер 10 мультов в рынке, как залог его возьмут за 8. Это не только к автомобилям относится.
Но на самом деле время такое, что лучше не быть должным много банкам, или быть совсем не должным.
Жыжа вова вывел меня на чистую воду 
А что? Чего не так то? Цена за страховку таких ныне неофициальных машин - обычная
Olegan-TLT писал(а):
Вопрос какие деньги за эту каску запросят. А на сероимпортные типа мазды сх5 неадекват деньги запросят.
Так неадекват или обычная?
Ты лучше выложи условия в страховке, оценку на момент страхования, оценку на последний месяц действия страховки. А также какая страховая премия.
)
На самом деле платить чисто деньгами - вообще нигде не платят сейчас
И ремонтят по разному дилерских китайцев и неофициальных мерседесов и рейнджей.
Стоит условный рейндж ровер 10 мультов в рынке, как залог его возьмут за 8. Это не только к автомобилям относится.
Как раз сейчас такое время, где лучше быть должником банка по нормальным ставкам. У меня максимальная 12,5% минимальная 5,5 (взял в 2024 году). Почему мне при таких ставках не быть должником??? 
Ну и где чиниться по условиям страховой (почитай и расскажи, в страховке написано)? Как уценивают от первого к двенадцатому месяцу, или единая сумма (тоже написано). Это- конкретика.
Я специально с другом детства поговорил. У них семейная станция, одна из самых крупных сетей кузовного ремонта по Тольятти (четыре станции, начинал еще их отец в начале 90-х этот бизнес). Вот про страховки и страховые. У ряда страховых ремонт только на их станциях (с которыми договор). А на станции другана может быть дешевле. Есть случаи, когда денег можно получить так, что хватит на ремонт у них, и еще чуть останется. Но почти никогда не хватит, чтобы ремонтиться на бывшем официальном сто фольцвагена или мерса. Грубо говоря- оценили ремонт в 400 на обычной нормальной станции. Наличкой можно получить 320 тыс рублей. А на бывшей дилерской станции этот же ремонт стоит 900 (но такую сумму не выплатят и если специально не оговорено - у них и не получится ремонтироваться). Ну и речи про официальные запчасти вообще не идет ни в каком случае. Страховая переведет за ремонт этой обычной станции эти же 400 тыс. При этом есть вариант еще где-то починиться за 250 )
Да, я сам наличкой получал в 21-м году. С виновника по его Осаге, когда мне в прошлую ниву въехали (мне в задницу и меня на переднюю машину кинуло). Мне было там оптимальней, чем отдавать на ремонт. Но речь о старой ниве с большим на тот момент пробегом.
Да, товарищ говорит, что от нынешних цен на запчасти сам охреневает, и так к ним и не привык (хотя всю жизнь в сфере обслуживания авто).
Как уценивают от первого к двенадцатому месяцу, или единая сумма (тоже написано). Это- конкретика.
Я специально с другом детства поговорил. У них семейная станция, одна из самых крупных сетей кузовного ремонта по Тольятти (четыре станции, начинал еще их отец в начале 90-х этот бизнес). Вот про страховки и страховые. У ряда страховых ремонт только на их станциях (с которыми договор). А на станции другана может быть дешевле. Есть случаи, когда денег можно получить так, что хватит на ремонт у них, и еще чуть останется. Но почти никогда не хватит, чтобы ремонтиться на бывшем официальном сто фольцвагена или мерса. Грубо говоря- оценили ремонт в 400 на обычной нормальной станции. Наличкой можно получить 320 тыс рублей. А на бывшей дилерской станции этот же ремонт стоит 900 (но такую сумму не выплатят и если специально не оговорено - у них и не получится ремонтироваться). Ну и речи про официальные запчасти вообще не идет ни в каком случае. Страховая переведет за ремонт этой обычной станции эти же 400 тыс. При этом есть вариант еще где-то починиться за 250 )
Сам понял вообще что написал?
Ну и где чиниться по условиям страховой (почитай и расскажи, в страховке написано)?
Друг ничего не рассказывал, как страховые дефектуют авто? Например, как при ударе в зад указывают только ремонт бампера на 5 тыс, а что там еще усилитель бампера (который только под замену) стоит 200 тыс надо менять.
Это поток сознания какой то. Что ты вообще имеешь в виду под официальными СТО и запчастями. И как от этого зависит качество ремонта?
Сам понял вообще что написал?
Ну и где чиниться по условиям страховой (почитай и расскажи, в страховке написано)?
Мне это вообще не интересно, в случае угона или тотала выплатят ту сумму, что указана в договоре
А в случае ремонта это проблемы будут и заботы нашего юриста
А чинить будут там, где я захочу. Запчастями которые закажу сам или закажут мастера. Никаких глобальных проблем кроме сроков поставки с этим нет.
) Написано же все в полисе (что за страховая, на каких сто чинят или как плотют, сколько премия первый и последний месяц). А это все "всем сосать, не мои проблемы, починю как хочу, юристы решат"- чижик-пыжик всплески.
) Новая модель. Я не помню (вернее не знаю) сколько сам авто стоил (может 4, может 5 мультов, около того думаю). Но вот точно запомнил, что каску он делал на такой новый лехус за эквивалент 5 тыс баксов.
На нового китаезу ценой 2.5 - 4 млн каска ныне - от 70 до 90-100 тыр.
Да, после трех-четырех лет возраста и на китайца или вазик каско -ну такое, специфическое дело. Уценка будет при оплатах за запчасти.
На китайцев такие ценники за каску без франшизы.
Просто есть как есть - и на китайца и на ваз и на беу рейндж таких лет ценник на запчасти страховая посчитает с износом. Надо чинить новыми - добавляйте до цены новых. Страховщики не боаотворители.
За страховку каску в 103 тыщи ценой на рейнджа они найдут как побрить и опустить при страховом случае.
На нового китаезу ценой 2.5 - 4 млн каска ныне - от 70 до 90-100 тыр. А оказывается отоночо, рейндж ровера как дешево страхуют.
В Каске на Хавала написано, что ремонт на официальной дилерской станции, подсчет цены ремонта и работ там же.
Пздц.
С этими всякими утиль сборами
Таможнями
Транспортными налогами
Штрафами
Платными парковками
ДТП
Платными дорогами
Обслуживанием итд
Не проще ли деньги на депозит кинуть вместо покупки этого пылесоса для денег и с процентов такси юзать
Смысл вообще сейчас потерялся в покупке нового авто 
За страховку каску в 103 тыщи ценой на рейнджа они найдут как побрить и опустить при страховом случае.
На нового китаезу ценой 2.5 - 4 млн каска ныне - от 70 до 90-100 тыр. А оказывается отоночо, рейндж ровера как дешево страхуют.
) И про оборудование я в курсе, и жена таким занимается. И сам покупал насколько можно дешевле. Ну до отвоза наличных долларов некому дядьке у меня не доходило, и мне такое не надо.
В Каске на Хавала написано, что ремонт на официальной дилерской станции, подсчет цены ремонта и работ там же.
)
Что ты изворачиваешься то? Ты написал, что каску на европейцев хрен сделаешь и цены там заоблачные. я ответил что это очередная чушь и привел пример своей КАСКО которая меня устраивает. Ты опять изворачиваться начал и юлить - официальные части неофициальные, заплатят не заплатят итд... зачем ты позоришься я х.з.
Для меня главное, что при угоне или тотале (а при серьзном дтп у меня будет тотал) выплачивается сумма указанная в договоре.
Конечно это преимущество. Так как и хавал и даже ваз нынешний по куче всего - непростые автомобили. Много чего лучше у дилера. Про мерсы и рейнджи я вообще молчу. Так как ничего не знаю. Наверное, для таких авто лучше у неофициалов все делать
)
Какие нафиг официалы от них в рф? Нету их. В 22-м году все они сдриснули отсюда. И что вернутся - крайне врядли. Ну если и британия и германия воюют с рф не скрывая. Дроны с их моторами ежедневно летят в рф...
А не сочиняешь?
Ну до отвоза наличных долларов некому дядьке у меня не доходило, и мне такое не надо.
Конечно это преимущество.
Много чего лучше у дилера. Про мерсы и рейнджи я вообще молчу. Так как ничего не знаю. Наверное, для таких авто лучше у неофициалов все делать )
А я как написал изначально - хрен сделаешь нормальную каску на такие авто, так и пишу.
Может быть даже чего то закомпенсируют.
ты все основные риски принимаешь на себя и на свой карман, какими бы касками ты прикрыт не был.
400 тыс не хватит даже на фару одну у рейнджа.
А знать по таким авто много чего можно только с официальной поддержкой производителя.
Но ты вертись изворачивайся дальше. Не возражаю
И по всем другим пунктам такие авто чинить - плюс минус по этим же вариантам. Авито, автоазборки и тд.
по другому никак
)