kindermann писал(а):Kirill111 попробовал. ИЗО 200, режим М, диафрагма 5,6, выдержка 1/100. Результат практически как у тебя. Ну и с чем это связано?
Алгоритмы работы со вспышкой в разных режимах разные. За никон ничего не могу сказать, а у канона так:
В режиме Р выдержка вроде все время около 1/60, диафрагма по-разному, пыха работает как заполняющая, т.е. основной источник света. Лучший режим для чайников.
В режиме Av (приоритет диафрагмы) тушка расчитывает экспозицию как будто пыхи нет, а сама пыха используется в очень слабом режиме лишь для подсветки теней. Это главное неудобство и бич канонистов - в режиме Av нельзя использовать пыху как заполняющую, и выдержки тушка ставит катастрофические, вплоть до секунд.
Поэтому все канонисты снимают с пыхой в режиме М - выставляешь нужные тебе выдержку и диафрагму вручную, а пыха делает остальную работу, обеспечивая требуемое кол-во света. Благо мощности чаще всего с избытком.
В режиме Tv (приоритет выдержки) не помню как работает, редко пользуюсь этим режимом.
В любом случае у никона все по-другому наскока я знаю, так что все это тебе без надобности.