Страница 74 из 249
-alex-
Ken13 писал(а):

Поставь коррекция пыха в +0,7 на тушке

а вот кстате как вычислять эти коррекции?
Kirill111
-alex- писал(а):

Ken13 писал(а):

Зачем вычислять? Этим камера занимается, а ты коррекцию вводишь если результат не нравится. В любом случае это все только по опыту, я вот себе сейчас хорошо представляю что получу если введу коррекцию +0,7. Если сложно это понять (опыта мало) - попробуй сделать кадр с настройками по умолчанию и с коррекцией +0,7 и посмотри результат. Со временем опыт накопится и сам будешь знать сколько поставить. Smile
Ken13
-alex- писал(а):

Ken13 писал(а):

Так как у меня не пленка и кадров не жалко, то исключительно методом тыка. Благо у меня таких провалы пыхи встречаются редко.
kindermann
Kirill111 попробовал. ИЗО 200, режим М, диафрагма 5,6, выдержка 1/100. Результат практически как у тебя. Ну и с чем это связано?
До этого снимал на приоритете выдержки (снимки, которые выкладывал), выдержка 1/200, ИЗО 200, диафрагма даже не смотрел какая...

Ken13 а у тебя разница кадров наблюдается при направлении пыхи в лоб и вверх?

ЗЫ: да, а коррекция пыхи у меня стоит +0,3... И стояла раньше.

ЗЫЫ: посмотрел еще раз - сейчас (с настройками Kirill111-го) даже больше нравится когда пыха в лоб. Правда опробовал только на валяющейся собаке, другие обитатели квартиры нагло меня игнорировали... -)))
Olegan-TLT
kindermann поздравляю с покупкой пыхи Drinks or Beer все времени нету заказать (такую же закажу скорее всего). тебе кстати снимать лучше всего в приорите выдержки (если бы был с постоянной светосилой, там лучше в приорите диафрагмы, а так на зуме не угадаешь когда чего можно поставить, если разная светосила на разных фокусных). мимо магаза проезжал, купил флешку 16 гбайт 10-й класс, какая то QUMO, это китайское чудо пару раз привело к выдаванию ошибки при установке в фот. контакты протер вроде стабильно, туды-сюды дергал. единственное что недорого стоит, типа 27 баксов, хрен с ней, увижу ненадежность- в машину переселится забитая музыкой, а в фот подороже какую-нить возьму.
kindermann
Sagesurder1 спасибо! Пыхой доволен жутко! Наконец-то снимаю, не боясь получить фигню на выходе... Единственно, немного в непонятках из-за эффекта, который описывал выше (про пыху в лоб и пыху вверх), но это не напрягает абсолютно (вдобавок с настройками, которые подсказал Kirill111 он вроде бы пропал). Блин, но результат!! -)))

ЗЫ: а QUMO я жене в подарок на новый год электронную книгу купил... У нас написано - российская компания, но производство в Китае (а где же еще?!). Пока доволен (точнее, она довольна, хотя один раз зависала).
Kirill111
kindermann писал(а):

Kirill111 попробовал. ИЗО 200, режим М, диафрагма 5,6, выдержка 1/100. Результат практически как у тебя. Ну и с чем это связано?

Алгоритмы работы со вспышкой в разных режимах разные. За никон ничего не могу сказать, а у канона так:

В режиме Р выдержка вроде все время около 1/60, диафрагма по-разному, пыха работает как заполняющая, т.е. основной источник света. Лучший режим для чайников.

В режиме Av (приоритет диафрагмы) тушка расчитывает экспозицию как будто пыхи нет, а сама пыха используется в очень слабом режиме лишь для подсветки теней. Это главное неудобство и бич канонистов - в режиме Av нельзя использовать пыху как заполняющую, и выдержки тушка ставит катастрофические, вплоть до секунд. 63

Поэтому все канонисты снимают с пыхой в режиме М - выставляешь нужные тебе выдержку и диафрагму вручную, а пыха делает остальную работу, обеспечивая требуемое кол-во света. Благо мощности чаще всего с избытком.

В режиме Tv (приоритет выдержки) не помню как работает, редко пользуюсь этим режимом.

В любом случае у никона все по-другому наскока я знаю, так что все это тебе без надобности. Pardon
kindermann
Kirill111 хм, и нафига тогда ты это рассказывал?! -))) Хотя не, гоню - может кому-то и понадобится... Да и алгоритмы работы скорее всего и в Никоне разные, ибо в ручном режиме эффект пропал...

ЗЫ: кстати! в режиме приоритета диафрагмы фотик тоже ставит просто непомерную выдержку (когда с пыхой), вплоть до 1-2 секунд...
Kirill111
kindermann
У канона есть прям специальное чтиво с разъяснением алгоритмов работы пыхи. Длинное, на много страниц, и оригинал на англиццком. Но умельцы на русский перевели уже. Наверняка для никона тоже есть. Или местные никонисты щас расскажут. Pardon
kindermann
А почему мим замолчал? Продавщицы замучали? -))) Как, фотоаппарат выбрал/купил? Где адчед? С кефиром...
мим
kindermann писал(а):

А почему мим замолчал?

cry
да нет еще...
деньги улетают на более приоритетные дела (швейная машинка жене, костюм очередной на работу - изнашиваются сцуки, счетчики на воду в квартире 6 штук надо менять и т.д. и т.п.), да еще и жду какого-нить спецпредложения или акции.
вообщем терплю.
ЗЫ: может все таки в загранку поеду и там еще посмотрю (с чего собственно топик то и начинал hehe )
Ken13
Значится так. По поводу работы iTTL с Nissin 622 на Никон.

Провел тест. Выкладываю инфо. Выводы делайте сами. Все снимки делались с первого раза. Задействовал два объектива и две камеры.

1) Nikon D5000 с Nikkor 35/1.8

фокусное 35 мм, диафрагма 1,8

вспышка вверх

вспышка в лоб

2) Nikon D5000 с Nikkor 18-55
фокусное 35 мм, диафрагма 5

вспышка вверх

вспышка в лоб

3) Nikon D40 с Nikkor 18-55
фокусное 35 мм, диафрагма 9

вспышка вверх

вспышка в лоб

4) Nikon D5000 с Nikkor 35/1.8

фокусное 35 мм, диафрагма 5

вспышка вверх

вспышка в лоб

kindermann
Ken13 во, на диафрагме 9 такой же эффект, как у меня. Мож у меня диафрагма тоже 9 была? Я просто не смотрел, режим был приоритета выдержки, выдержку выставлял, а на диафрагму даже внимания не обратил...
kindermann
мим ну счетчики, это да... А вот швейная машинка - дык фотоаппарт на уровне по-моему... И даже немножко выше!
Вот представь, состаришься, будешь лет этак в 80 фотки смотреть детей, жены молодой еще, а там... - мыло, шумы, не видно ни хрена... -))) Или качественные большие фотографии от зеркалки!
Smile
McRae
а у д40 снимки сочнее... (безотносительно вспышки). внутрикамерные настройки?
Olegan-TLT
Ken13 честно говоря по таким снимкам хверюшек плюшевых трудно вообще сказать, зачем нужна внешняя вспышка.. по моему и родная ровно также подсветит...
McRae у д40 по моему матрица была ССД, а у новых никонов -кмоп. поэтому такая разница в восприятии (ну это если в джипег снимать).
Kirill111
У Д40 в камере Saturation +20 забито 63
McRae
Kirill111 писал(а):

У Д40 в камере Saturation +20 забито 63

вот и я про это
Ken13
Ну вы, блин, даете pst

Я выложил снимки просто как сравнение замера пыхов в лоб и потолок.

Вы сразу на матрицу CCD накинулись hehe

Режим N (нейтральный) при съемке на сабже стоял. Такой же как на D5000. Никаких накруток Saturation плюс 285 не производил. Все снимки в JPEG
мим
kindermann писал(а):

А вот швейная машинка - дык фотоаппарт на уровне по-моему...

не, машинка 9 штук через и-нет магазин обошлась (в городе от 12).
kindermann
мим не, я имел в виду по необходимости...

Ken13 ну насколько я понимаю, у ССD матрицы цвета таки сочнее... Правда, и шумов поболее... Ну и, ессно, в фотоаппарате можно накрутить...
Ken13
kindermann писал(а):

Ken13 ну насколько я понимаю, у ССD матрицы цвета таки сочнее... Правда, и шумов поболее... Ну и, ессно, в фотоаппарате можно накрутить...

Вплоть до ИСО 400 CCD шумит меньше.

За счет того, что матрица D40 всего о 6 Мп (в 2 раза меньше чем в D5000), фотки получаются более контрастные по цвету, т.к. многие полутона отсутствуют. Отсюда и восприятия цвета как более сочного и контрастного.
McRae
разве кол-во михелей влияет на кол-во полутонов?
Ken13
McRae писал(а):

разве кол-во михелей влияет на кол-во полутонов?

А как же. Это ж детализация.

Допустим, на ограниченном участке надо матрице отразить границу между красным помидором и зеленом луком. Чем меньше пикселей на данном участке, тем переход будет более резкий. Более многопиксельная матрица сделает переход более плавным, т.к. появятся большее кол-во полутонов (информации). Отсюда и эффект некоторой мыльности картинки на недорогой оптике.

А на D40 я на любом ките получу резкость за счет более выраженного контраста.
McRae
вот оно че, Михалыч ! (с)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 74 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ