Какие стойки стоят у Вас?
- SS20[ 81 ]10%
- Koni[ 14 ]1%
- Monroe[ 11 ]1%
- Kayaba[ 170 ]21%
- СААЗ[ 255 ]32%
- Plaza[ 22 ]2%
- Асоми[ 32 ]4%
- Bilstein[ 68 ]8%
- Damp[ 15 ]1%
- Другое...[ 97 ]12%
- BOGE[ 10 ]1%
- AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
Ultimateuse
На форуме 17 лет
Если пофиг на управляемость и крены, то можно и сааз масляный. А так лучше газ-масло, не обязательно кони.
Barsik-Punk, у тебя вариантов немного. Били отпадают сразу, у них шток обычный, как и любые со стоковыми штоками. Как вариант из остатка -40: плаза спорт, торгмаш, kw.
Yaffet
На форуме 18 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Да вот не совсем пофиг на крены. Уже определился - назад пружины однозначно Килен, а вот с аммо...
Почти постоянно приходится ездить по пересеченке, т.к. у нас в городе дороги только под это определение и подходят...
Yaffet
На форуме 18 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Поднимаю тему, актуально...
Areol писал(а):Люди, а как такая связка: аморты Sachs масло(газ как то не айс, ибо хочется больше комфорта, а по трасе думаю и на масле будет ездить на ура), опоры Асоми, пружины Эйбах Про Кит. Какова вероятность того, что с такой конфигурацией не задерётся ни зад, ни перед ?
Нулевая
Barsik-Punk писал(а):Сегодня поставил пружики H&R -30мм все ок но после проезда около 400км я заметил что то не так как выяснил что 4 амо умерли нах все пробило вопрос что купить кони или бильштаин но надо с укороченым штоком комфорт нах не нужен машина используется только трасса и город.Амо были бильштаин газ но шток штатный надо шток покороче и не особо дорого 
Не особо дорого только Plaza Sport -30.
Хотя с таким занижением спокойно ходят и обычные стойки.
Yaffet писал(а):Да вот не совсем пофиг на крены. Уже определился - назад пружины однозначно Килен, а вот с аммо...
Почти постоянно приходится ездить по пересеченке, т.к. у нас в городе дороги только под это определение и подходят...
KYB масло - аналог стока
Sachs Advantage - весьма комфортный газ
garryck
На форуме 16 лет
В субботу и воскресенье поменял все 4 стойки СААЗ ( ибо летом собрался отдавать машинку брату, пусть потом сам меняет на что захочет

Проехал уж около 150-200 км, что могу сказать: назад, всем кто желает менять аммо лучше ставить МАСЛО, у меня при 1 чел сидящем сзади слышен только звук работающей подвески, када один еду - задница скачет, просто я прикидываю что будет на ГАЗе иль ГАЗ-МЯСе... Про перед скажу что машинка много лучше стала служаться руля и увереннее держаться на скоростных затяжных поворотах. Ну а так ничего особого не ощутил, да и не ждал большего. Пробег 57 тык.
garryck писал(а):Проехал уж около 150-200 км, что могу сказать: назад, всем кто желает менять аммо лучше ставить МАСЛО, у меня при 1 чел сидящем сзади слышен только звук работающей подвески, када один еду - задница скачет, просто я прикидываю что будет на ГАЗе иль ГАЗ-МЯСе...
Как же запарили со своими колхозными советами. Стойки надо менять
по кругу, хотите ездить в ущерб собственной безопасности - плодите ассорти и непредсказуемое поведение авто - ну тогда вперед.
garryck
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):Как же запарили со своими колхозными советами. Стойки надо менять по кругу, хотите ездить в ущерб собственной безопасности - плодите ассорти и непредсказуемое поведение авто - ну тогда вперед._________________
Да согласен что по-кругу, в худшем случае на ось, я поделился очучениями и ничего никому не советую и не навязываю. Просто МИЛЬОН вопросов про перед "пожощще", а жопа "помягше". Вот и терзаются некоторые и спрашивают и спрашивают. Плодят темы
Женя 21063
На форуме 19 лет
Berkut_Spb писал(а):Стойки надо менять по кругу
дык он и пишет вроде что 4 стойки поменял
Женя 21063 писал(а):Berkut_Spb писал(а):Стойки надо менять по кругу
дык он и пишет вроде что 4 стойки поменял
Немного не верно понял его коммент, сорри за резкость...
Но утверждение про замену аммо по кругу остается в силе.
El Dron
На форуме 18 лет
мона парами на 1у ось, если масло+масло.
serg3079
На форуме 16 лет
пришла пора менять стойки, хочу взять бильштайн масло, а зад оставить сток. нормально будет или и зад менять?
serg3079 писал(а):пришла пора менять стойки, хочу взять бильштайн масло, а зад оставить сток. нормально будет или и зад менять?
Я бы били не рекомендовал. Посмотри в сторону KYB или Sachs
Правильно менять все 4 стойки - это твоя безопасность, а как делать решать тебе.
serg3079
На форуме 16 лет
Ultimateuse
На форуме 17 лет
В4 трясет только до 60-70. Дальше они начинают офигенно работать. Машина "липнет" к дороге, на скорости за 100 никаких покачиваний и чего-либо подобного. Просто амморты для активной рулежки. В6 дорогие слишком для повседневной езды, да и жесткие они тоже.
serg3079
На форуме 16 лет
я спрашивал про маслянные
serg3079
На форуме 16 лет
я спрашивал про маслянные били
serg3079 писал(а):я спрашивал про маслянные били 
Уже ответили.
Не стоит брать, качество у них плохое.
111_misha
На форуме 16 лет

мож кто ставил себе стойки фирмы Кони - говорят у них есть серия с самоподстРойкай жосткости
okorok
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i,2002г.в. Январь 5.1.1, ВП, Multitronics X15
111_misha писал(а):мож кто ставил себе стойки фирмы Кони - говорят у них есть серия с самоподстРойкай жосткости
В свое время спрашивал на офф.сайте: пойдут ли такие стойки для моей 99-й, в ответ пришло что-то типа такого: Для вашего автомобиля производятся только стойки special, так что проблем выбора перед вами нет
У меня вот такой вопрос. Решил пока заменить задние стойки с пружинами, выбор пал на комплект пружин Kilen+стойки SS 20 комфорт, либо те же пружины, но с испанскими KYB масло (других нет, либо польша,что не гуд). Что присоветуете?Второй вариант более бюджетен,но последние отзывы о каябе настораживают...
Aleksey_Sh
На форуме 16 лет
Авто: 21093 карб. 95г.в. кап.рем двиг 2008 гена 2112, стаб 2110
vlad178
На форуме 18 лет
okorok
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i,2002г.в. Январь 5.1.1, ВП, Multitronics X15
Вообщем, объехал сегодня магазины,покрутил в руках предложенные стойки Каябовские-не внушают доверия(особенно порадовался в одном магазе когда спросил: Давно стойки привозили? - С прошлого года лежат, но посмотрите лучше Exel-G. Заказал СС-ки комфорт,правда,небюджетно,сцк (4130).В пятницу обещают привезти,как раз и пружины придут.Поставлю-отпишусь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ