калиноводы переделывают СОД как на самаре)))) расширительный бачок на обратку печки
Токо не понял, шо им не понравилось...???
как я уже выше писал проблема с заводушиванием на калинах реально существует вот люди и эксперементируют
по сабжу СОД Самары2 очень даже гуд
как я уже выше писал проблема с заводушиванием на калинах реально существует вот люди и эксперементируют
по сабжу СОД Самары2 очень даже гуд
токо термосы г...но одно,
а металл-Инкара нет нифига... Да и его скоро китайцы делать будут... А мож и уже.
kazak1102
Это нового образца.
Старый вот такой 2110-1303055
У кого какие мысли будут?
Может идеи проще есть?
поэтому призывы вернуть все к стоку не воспринимаю (это последний вариант из расматриваемых )
По сабжу у брата на 15 сток схема на 082 термосе всё греет норм, трабла была с пробкой после замены тосола, тут на днях выгнали и теперь печька булькать перестала и тепло с 40гр идёт даже на ХХ.
У меня сток схема на 08 термосе, сегодня ездил -20 по трассе шёл с выключеной печкой, жара стоит как в бане,
далее думать тебе .
Тепло у меня тоже с 40гр. идет, но и при 85гр. тоже тепленький на хх идет, а хочу, чтоб руку обжигало
перекинуть патрубки не проблема, тем более что на радиаторе и блоке сейчас краники стоят, то слить дорогой антифриз не расплескав проще простого .
всё это понятно, только вот надо ли это тебе в зиму?
радиаторе ... сейчас краники стоят
помпа эффект даст или нет?
Пробуй переставить выход печки на место.
пойду ка к калиноводам пока схожу, почитаю что они пишут - система у меня на их похожа, а движок и подавно...мож что нового узнаю
будет эффект с помпой, но мотор быстро остывает до 60-70гр а то и ниже.
помпа эффект даст или нет?
мотор быстро остывает до 60-70гр а то и ниже.
Если обратку печки в термосе оставить,то не остынет.
Если обратку печки в термосе оставить,то не остынет.
и не важно куда подключена обратка печки,
термостат то будет учитывать охлажденную в печке ож и большой круг не откроет.
как бы привязать автоматическое включение эл.помпы к оборотам движка?
Не замечал падения температуры печки на стоянке, ни здесь (дома), ни в Москве, ге морозы то по-веселей...
Не замечал падения температуры печки на стоянке, ни здесь (дома), ни в Москве, ге морозы то по-веселей...
Ну а это наш опыт:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=300048&start=0
А если я включение помпы к переключателю скорости вентилятора печки подсоединю, то как помпа будет работать - с разной скоростью как вентилятор или просто на максимум включится при 1 положении и все? Если с разной производительностью на каждом положении будет качать, то интересный вариант получается