Страница 76 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
coup16v
Proteus писал(а):

Но мне не нравится, что после долгих стоянок она очень не хотя стартер крутит. Повторные заводки уже проходят веселее.

Долгие стоянки это сколько? Может утечки просто большие или стоянки очень долгие. У меня через 2-4 недели простоя тоже вяло крутит. Машина на сиге постоянно.
ViVerra
Роман Торопов © писал(а):

ViVerra писал(а):

Страшно как-то...

Эт поначалу страшно... Только не забудь самое гланое - балластный резистор, иначе "вскипятишь" электролит за 2 минуты ...

Ну вобщем чуда не произошло. Разряд часов за 10 U=10.8 плотность 1.1-1.12, потом 20А зарядки. И правда ничего страшного. 2 часа, бульканий нет, термометр в одной банке - 35гр, плотность и напряжение растет очччень медленно. В течение 3-го часа быстро растет напряжение, плотность и активность электролиза. Ток в конце часа около 6А напряжение 14.4 плотность 1.26. Оставляю 1А, т.к. уже ночь... на утро 13.6В, ток 1А, активное бурление. НРЦ через 8ч - 12.5В, как было и до того :-(
Proteus
Сейчас (второй день уже) заряжаю свою Варту в режиме "Цикл". 15 сек отдыха -- 45 сек зарядки. Напряжение во время зарядки уже 16,1В. Ток уже чуть меньше 1А берет. Долго еще заряжать? Не повредит ей долгая зарядка малым током?
irbit
Proteus
Варта необслуживаемая?
Proteus
irbit писал(а):

Proteus
Варта необслуживаемая?

Да cry
Varta Blue Dynamic D25 70Ah.
irbit
Proteus
с таким напряжением лучше долго не гоняь. вода выкипит и усе.
если зарядное автомат то больше она у тебя не зарядится. завязывай короче. Smile
Proteus
irbit писал(а):

если зарядное автомат то больше она у тебя не зарядится

Зарядник автомат. Вырубается при 15В. Дальше я переключил на режим Цикл, где
Proteus писал(а):

15 сек отдыха -- 45 сек зарядки

Спасибо за совет! Выключаю. Drinks or Beer
irbit
Proteus писал(а):

Proteus писал(а): 15 сек отдыха -- 45 сек зарядки

такой режим хорош для обслуживаемых АКБ где можно контролировать плотность.
qwert855
подскажите у кого сколько ток разрядки на батарее??? вчера померил свой ток и обалдел .. оказалось что машина потребляет 165мА в выкл состоянии.. по прикидкам.. долго она так не простоит без работы.
завтра буду дергать предохранители и мерять.. очень надеюсь что дело все в магнитоле и БК..
Proteus
Proteus писал(а):

Выключаю.

Прошло с момента выключения 10 часов. Замерил напряжение. 13,05 В показывает. Вроде, все нормально? (Останавливал зарядку на 16В)

qwert855 писал(а):

оказалось что машина потребляет 165мА в выкл состоянии

У меня Соната потребляет на 100мА меньше, 10-ка на 60 мА по-скромнее была, чем твоя.
ortodox
Proteus писал(а):

Прошло с момента выключения 10 часов. Замерил напряжение. 13,05 В показывает. Вроде, все нормально?

Более чем.
rik1
Аккумулятор mutlu 62 а/ч calcium, 3 года, зарядил на автоматической зарядке, через 10 часов после отключения плотность в банках 1,25-1,27. 3 часа назад поставил на ручную зарядку, ток выставил 1,9А. Сейчас напряжение 15,66В, изредка из банок идут пузырки. Подскажите до какого напряжения нужно заряжать?
Роман Торопов ©
Бермадей писал(а):

при 20 градусах до 16,3-16,4 вольта при неизменности величины тока в течение 1-2 часов

hehe
ты попутал децл, если оставить величину тока неизменным, по напряжение будет рости !!!

Я писал(а):

Режим разряда:
1. Включить нагрузку 0,2С (1/5 ёмкости) на АКБ
2. При достежении напряжения 10.6 Вольта, отключить нагрузку, ожидая поднятия напряжения выше 11.7 В
3. При поднятии напряжения выше 11.7 Включить нагрузку, удерживать до напряжения 10.6 В
4. При ожидании более 15 минут напряжение не поднимается выше 11.7 (без нагрузки) включить режим заряда.

Заряд:
1. Первый этап - заряд током 0,1С (1/10 ёмкости) до момента достижения напряжения 14.6 Вольт.
2. Второй этап - удержание напряжения 14.6 Вольта, уменьшением тока, до момента достижения тока 1 Ампер.
3. Третий этап - удержание тока 1 Ампер, до достижения напряжения 16.5 Вольта, для Са. (для сурьмистого, 16.0 Вольта)
4. Четвёртый этап - удержание напряжения 16.5 Вольт, понижая ток, в течении 2 часов.
5. Пятый этап - по прошествиию 2-х часов при напряжении 16.5 Вольт - отключение.

термодатчик:
1. Нормальная t электролита - с +20 до +35 С (при менее +20 С поднимается напряжение для разогрева электролита)
2. При превышении t +37 С - снижение тока заряда, на любом этапе, до уровня стабилизации температуры +35 С
3. При превышении t +40 С - немедленный переход в режим стэмбая (13.8 В, 0.001С), либо выключить ЗУ
4. При превышении t +45 C - немедленное отключение ЗУ

Роман Торопов ©
Бермадей
молодец, что читаешь инструкции, но и понимать, что читаешь тоже нужно supercool

Суть этой фразы в том, что ток минимальный, близкой к нулю, на уровне нескольких миллиампер, при достигнутом напряжении.

на обычных бытовых ЗУ:
1. напряжение, при стабилизации тока, будет рости.
2. а некоторые ЗУ вообще никогда не смогут довести до 16 Вольт.
rik1
Напряжение час назад поднялось до 15,68 и дальше не растет, ток выставлен 1,9А, пузырьки с банок идут. Что это значит, почему дальше напряжение не растет? В инструкции к зарядному написано, что на ручном до достижении 17В ток не снижается. Автоэлектрика Т-1021.
rik1
Сегодня по прошествии 12 часов как отключил зарядку, померил плотность. Плотность не повысилась, осталась на прежнем уровне, в разных банках от 1,25 до 1,27, напряжение 12,98В. Что это, аккумулятору пришел копец, готовить бабки на новый? Можно ли в него долить корректирующий электролит плотностью 1,40 и выравнять плотность по банкам до 1,28? В инструкции к нему написано, что добавлять электролит ни в коем случае нельзя. Что делать, посоветуйте.
kistechko
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=269304&start=25
сори за нубство! Но это я так понял нормально зарядился АКБ??
Роман Торопов ©
kistechko писал(а):

Но это я так понял нормально зарядился АКБ??

не совсем нормально, просто у тебя похоже зарядка со стабилизированным напряжением и напряжение не ростёт.

Как должно быть, как мерить и т.д. ты можешь причитать в этой теме и не надо повторятся с вопросами, которые уже миллион раз разжованы.
kistechko
теперь после такой зарядки хотел выдержать 8-10 часов - начинает падать напряжение на акб! 12,41В Что то я боюсь чтоб оно не упало к 11,** В !!И какое вообще минимальное напряжение АКБ??? Вроде 12.7В Или я не прав?

Последний раз редактировалось: kistechko (11 Декабря 2010 17:46), всего редактировалось 1 раз
kistechko

Как должно быть, как мерить и т.д. ты можешь причитать в этой теме и не надо повторятся с вопросами, которые уже миллион раз разжованы.

Я это прекрасно знаю и понимаю, но перелистать 80 страниц)) если времени в облом!!
Роман Торопов ©
kistechko писал(а):

но перелистать 80 страниц)) если времени в облом!!

всё что тебе нужно это прочитать первый пост ...

kistechko писал(а):

Вроде 12.7В Или я не прав?

да, это 100% заряд, в НРЦ, после 8 часов отдыха после заряда

kistechko писал(а):

на акб 12,41В

это примерно 70% заряда
kistechko

это примерно 70% заряда

и ето не прошло 8 часов...где-то 3,5 часа...думаю будет еще падать!=( Но в чем может быть ошибка!!?? в процессе заряда у него было где-то 14,6-14,7 В! когда снял с заряда - 13,5 ...
Роман Торопов ©
kistechko писал(а):

и ето не прошло 8 часов...где-то 3,5 часа...думаю будет еще падать!=(

АКБ потерял ёмкость - можно попробовать тренировочный режим (разряд с последующим зарядом на пониженных токах)

kistechko писал(а):

в процессе заряда у него было где-то 14,6-14,7 В

это зависит от типа ЗУ, у тебя со стабилизированным напряжением.
Им можно зарядить только 80% ёмкости, т.к. оно рано уйдёт в малый ток - так можно сутками заряжать, чтоб зарядить всю ёмкость.

kistechko писал(а):

когда снял с заряда - 13,5

это не важно, важно, когда пройдёт не менее 8 часов.
kistechko

это зависит от типа ЗУ, у тебя со стабилизированным напряжением.
Им можно зарядить только 80% ёмкости, т.к. оно рано уйдёт в малый ток - так можно сутками заряжать, чтоб зарядить всю ёмкость.

Я так понял что ним нужно заряжать так как в теме я описывал со слов владельца ЗУ.....
Роман Торопов ©
kistechko писал(а):

Я так понял что ним нужно заряжать так как в теме я описывал со слов владельца ЗУ.....

так, если у тебя ЗУ с такой схемой - значит оно стандартное и боле-мене нормальное, оно должно доводить АКБ до 16.0-16.5 Вольт.

Раз так не происходит, можно сделать вывод, что в АКБ коротнули/осыпались пластины, либо в ЗУ накрутили подстроечный резистор.

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (11 Декабря 2010 18:24), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 76 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ