Страница 79 из 200
Vassya
Раманыч писал(а):

представь как будет тормозить, легонько педальку жмёшь и она раз, такая - и останавливается!

... а твой епач по лобовухе размазан Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Вентилируемые то тебе зачем?

Ты музыкой выйопываешься, Раманыч - тормозами. Нормально, че Pardon
Alex-vs-VAZ
Раманыч писал(а):

https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_perednih_ventiliruemyh_tormozov_niva_2092504624
Олеган , твоё детище? Хачухачухачухачухачу !!! Скидку сделаешь за 32 заберу!!! Smile Smile Smile

А что сразу ступицы с дисками от волгавтопром за 19к не взять. Нахрен это за 32к
Раманыч
Ну в принципе так то да. Я когда свою купил, она оказалось какая то бракованная, что ли, была. В общем у неё задние рабочие заклиненные оба два были. И она только передком тормозила как выяснилось потом. И я пересев с Гранты в первые же дни чуть было двух бабок на пешеходном не задавил...
Они идут такие ну а я еду, как всегда, начинаю тормозить а она дальше блин едет... Я кааак нажал! Встала.
С тех пор мне всё кажется то да сё. Но после замены задних рабочих стала тормозить так то норм.
Olegan-TLT
Я вот масло в коробке и раздатке поменяю вскоре на синтетику (как и в коротыша лил - 75-90, с допуском жл4/5). А так пока к ТО 10 тыс километров даже замечаний нет. Вернее есть одно - иногда, если в упор налево руль выкрутить и трогаться задним ходом, щелчек есть. То ли шаровая, то ли от привода. Пущай смотрят. А больше вообще ничего.
Да, наполировал нормально восковой полиролью (я все машины пару раз за летний сезон полирую, они блестючие всю эксплуатацию).

К ЛКП и покраске этой неметаллик нет вопросов. Рисок смотрю не остается. С малым одним разговаривал, у него такая же нива зеленая, одна из первых антикризисных, сентябрь прошлого года. Охотник и рыбак. Через кусты часто пробирается - не царапается лкп. Правда поменял и коробку и редуктор заднего моста. Но пользует люто, в воду выше кромки дверей заезжает.
Мою бесконтактной мойкой дома покамест лето. Но полностью в бесконтакте мне не нравится - сбиваю грязь, потом с шампунью натираю губкой, потом смываю.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Vassya писал(а):

Ты музыкой выйопываешься,

Я ей не выеживаюсь. Я лишь рассказал, какую инсталляцию и как я сделал (вполне осознанно делал и планируемо). Я музыку ставил, чтобы слушать.
Кстати посравнивали немного с музлом родного самого крутого аудиопакета (родного) в бехе хапять 20-го года у другана. Харман с много колонок и сабвуфером. Ну приятно играет в иксе, средние и высокие если и хуже, то не сильно по сравнению с этим вариантом. Басов сильно меньше что на колонках, что от саба. Играет тише. Но в общем если с завода такая есть - заморачиваться с заменой это типа аудиофильства. Хотя кто-то и заморачивается.
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Мою бесконтактной мойкой дома покамест лето. Но полностью в бесконтакте мне не нравится - сбиваю грязь, потом с шампунью натираю губкой, потом смываю.

Мы с другом на двоих купили Кёрхер давным давно, там насадка под мыло. Так вот тоже всю жизнь мыли так. Сперва водой сбивали грязь, потом мылом её обдавали а потом снова мылом. И тут приезжает ещё один друг и смотрит как мы моем и говорит вы чего делаете? Зачем так мучаетесь? Попробуйте сразу мылом прям на сухую её обдать, пусть постоит грязь отлипнет и смывайте почти то же самое и выходит!
Блин я взял потом да попробовал - так реально работает тема! Всё точно так же и отмывается! Попробуй, тем более если она в воске то отмоется вот ровно так же.
Olegan-TLT
Да я по всякому пробовал. У меня мойка Хютер 210 (вроде так). На ней напор как на Керхере К7 (по ощущениям так и есть, я и к7 и к5 пользовался). Пеногенератор есть, друган мне в прошлом году канистру 10 литров с шампунем для бесконтакта начислил (у него мойка в городе большая). Но чего то мне больше нравится все смыть, потом намылить губкой. Даже если пеногератором распылить, то все равно потом с губкой пройтись. Но это кому как. И как по мне даже мощи керхера к5 для нормальной мойки хватат.

А воском натирать кузов у меня привычка фиг знает с каких лет, с середины девяностых еще с шестерки родительской начал.
Mihalych78
Цитата:

. У меня мойка Хютер 210 (вроде так). На ней напор как на Керхере К7 (по ощущениям так и есть, я и к7 и к5 пользовался).

Ничего себе
А в радиусе километра у кого ещё какие мойки?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:

друган мне в прошлом году канистру 10 литров с шампунем для бесконтакта начислил (у него мойка в городе большая

Царский подгон босяку
В радиусе километра ещё у кого-то шампунь есть?
Раманыч
У нас К-4, слабоватая она конечно, если без пены так и вообще не отмоешь да и с пеной надо тщательно мыть а то разводы потом остаются.
Разок в сарае оставил и она разморозилась, компрессор покупали новый, тогда 3 т.р. стоил ещё.
Я если один мою то ленюсь и мою щёткой! Типа как газелисты и автобусники, такой. Прям с ведра и отлично отмывает, щетина мягкая у неё и быстро и просто. И 4 ведра на машину за глаза хватает hehe
Mihalych78
Цитата:

как по мне даже мощи керхера к5 для нормальной мойки хватат.

Что значит нормальная мойка? С самомойкой если сравнить? С большой мойкой у друга?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Цитата:

воском натирать кузов у меня привычка фиг знает с каких лет, с середины девяностых еще с шестерки родительской начал.

Это когда шлюх развозил?
Olegan-TLT
Не ну мойка штука нужная. Как парковку брусчатку то мыть после зимы? Ступеньки на крыльце, ворота, очень удобно. Ну и вторая насадка есть (из которой струя концентрированная в тонкий пучок) -так я с этой насадкой паутину под свесами кровли за вторым этажом сбиваю. Во как нешутейно мойка используется.
Но для автомобиля как по мне по мощности типа к5 и мощней не надо.
Mihalych78
Гениально. Кто-то в радиусе километра ещё догадаться смог?
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

У меня мойка Хютер 210 (вроде так). На ней напор как на Керхере К7 (по ощущениям так и есть, я и к7 и к5 пользовался).

hehe блин ну вот как ты это делаешь hehe .
Никакой разницы - одно и тоже (Олеган) hehe
Vassya
Илья В. писал(а):

блин ну вот как ты это делаешь

Это еще что...

Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Я ей не выеживаюсь

Olegan-TLT писал(а):

Кстати посравнивали немного с музлом родного самого крутого аудиопакета (родного) в бехе хапять 20-го года у другана. Харман с много колонок и сабвуфером. Ну приятно играет в иксе, средние и высокие если и хуже, то не сильно по сравнению с этим вариантом. Басов сильно меньше что на колонках, что от саба. Играет тише.

Pardon
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У меня мойка Хютер 210 (вроде так). На ней напор как на Керхере К7 (по ощущениям так и есть, я и к7 и к5 пользовался).

hehe блин ну вот как ты это делаешь hehe .
Никакой разницы - одно и тоже (Олеган) hehe

Ну это ты видишь то, что хочешь видеть, да еще чего-то додумываешь.
Я где-то написал, что одно и тоже? Нет Smile)
Одинаковая по напору струи эта хютер и керхер к7. А если и есть разница - то я ее не ощущаю. Это мощные мойки. К5 послабее (это ощущается).
И хютер похуже. Во первых крепление катушки, куда водяной шланг наматывается хреновое, она слетает с корпуса и болтается. Во вторых если про качество - так мне на этом хютере помпу меняли по гарантии. Не размораживал если что.
Если бы вернуться назад, наверное купил бы керхер к5. Тоже для всего хватит (даже карнизы мыть). А вообще это хрень-вопрос, ну мойка и мойка, такая или сякая. Моет напор дает и ладно.

Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:

Vassya писал(а):

Илья В. писал(а):

блин ну вот как ты это делаешь

Это еще что...

Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Я ей не выеживаюсь

Olegan-TLT писал(а):

Кстати посравнивали немного с музлом родного самого крутого аудиопакета (родного) в бехе хапять 20-го года у другана. Харман с много колонок и сабвуфером. Ну приятно играет в иксе, средние и высокие если и хуже, то не сильно по сравнению с этим вариантом. Басов сильно меньше что на колонках, что от саба. Играет тише.

Pardon

Да не выеживаюсь я музыкой. Просто музыка дело вот такое- она играет так, либо играет эдак. В ниве, бехе или какой другой. Сравнить так то интересно. Топ-пакеты заводские таких автомобилей как рейндж ровер, бехи хапять и тд- играют вполне себе. Но похуже, чем в ниве пакет допом установленный за 145 тыс рубликов. Вот как то так. А так вопрос предпочтений и денег- что музыки что автомобили.
Alex-vs-VAZ
Раманыч писал(а):

Ну в принципе так то да. Я когда свою купил, она оказалось какая то бракованная, что ли, была. В общем у неё задние рабочие заклиненные оба два были. И она только передком тормозила как выяснилось потом. И я пересев с Гранты в первые же дни чуть было двух бабок на пешеходном не задавил...
Они идут такие ну а я еду, как всегда, начинаю тормозить а она дальше блин едет... Я кааак нажал! Встала.
С тех пор мне всё кажется то да сё. Но после замены задних рабочих стала тормозить так то норм.

задние барабанные работают с новья от силы тыщ 5-10. потом вся эта требуха гниет, клинит и не тормозит. Я когда подшипник полуоси менял, всю требуху с барабана выкинул и так и езжу. Как тормозила так и тормозит hehe К зиме может поставлю ремкомплект, цилиндр и колодки.
Olegan-TLT
Да ну, отлично задние тормоза на всех нивах работали. На коротыше проблемный механизм ручника, но это все то, что от тормозов идет к рычагу. А все прочее - нормалек. На шнивах и прошлых и на этой и с ручником нет проблем.
В ветке про коротыша же писал - за 145 тыс один раз менял задние колодки тормозные. Заодно и барабаны поменял (можно было просто колодки, но и с барабанами недорого). На пробеге больше 100 ткм точно.

Кстати музыки эти в бехах хапятых, которые хорошие пакеты -это Харман Кордон. А есть еще круче, самый дорогой, что-то типа Бенг и Олафсон (могу ошибиться). Но тот уже каких то диких денег стоит с завода (или идет с другими крутыми пакетами).
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Кстати музыки эти в бехах хапятых, которые хорошие пакеты -это Харман Кордон. А есть еще круче, самый дорогой, что-то типа Бенг и Олафсон (могу ошибиться).

И все равно говенно играет?
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

Да ну, отлично задние тормоза на всех нивах работали. На коротыше проблемный механизм ручника, но это все то, что от тормозов идет к рычагу. А все прочее - нормалек. На шнивах и прошлых и на этой и с ручником нет проблем.

да конечно. все сгнило и закисло к херам за 2года. Ручник перестал работать через год. сколько было тазов у всех там гниет, клинит и разваливается.

просто ты по лесам, лужам, грязи, сугробам не ездишь.
Женя
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Кстати музыки эти в бехах хапятых, которые хорошие пакеты -это Харман Кордон. А есть еще круче, самый дорогой, что-то типа Бенг и Олафсон (могу ошибиться).

Что тут? Михалыча забанили и Олеган теперь всем лапшу стал навешивать? Smile
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

да конечно. все сгнило и закисло к херам за 2года. Ручник перестал работать через год. сколько было тазов у всех там гниет, клинит и разваливается.

просто ты по лесам, лужам, грязи, сугробам не ездишь.

Ну на коротыше что на этом, что раньше да, ручник закисал клинил. А на шнивах на всех работал до последнего (пробеги немалые были).
Так то да, в сильные грязи, дремучие леса не езжу. Но воды и сугробов хватает. На ТО же чистят смазывают - положено. Работает нормально.
Раманыч
Alex-vs-VAZ писал(а):

задние барабанные работают с новья от силы тыщ 5-10. потом вся эта требуха гниет, клинит и не тормозит. Я когда подшипник полуоси менял, всю требуху с барабана выкинул и так и езжу. Как тормозила так и тормозит К зиме может поставлю ремкомплект, цилиндр и колодки.

facepalm
Ну ты мутант. Надеюсь хотя бы быстро не ездишь...
Разница то большая оказалась - когда с задними тормозами и когда без lol1

Добавлено спустя 50 секунд:

Женя писал(а):

Что тут? Михалыча забанили и Олеган теперь всем лапшу стал навешивать?

А в радиусе 10 км такая мысль уже к кому то приходила? hehe
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ничего не говенно. Для штатки этот харман кордон играет я бы сказал забубенно. Я просто уверен, что 90+ процентов купивших автомобиль с таким родным аудиопакетом ничего не дорабатывают и не думают. Потому что устраивает более чем. На небольшой громкости играет не хуже чем это все инсталлированное в ниву. Выкрутить громкость на максимум - хрипеть ничего не будет. Играет тише, басов веселых и резких нет - но все равно это качественная музычка с завода.

Кстати для знатоков подиумов и тд- ничего там не выступает, никакие подиумы. Все аккуратно в штатных местах. Пищалки направлены, и под сиденьями насколько понял колонки (то ли сабвуфер, то ли элементы трехкомпоненток).
У этого товарища у которого беха хапять 20-го года с таким пакетом, предыдущая машина тоже хапять в прошлом кузове, 16-го года. Там штатка проще, он говорит как небо и земля отличается.
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Ну на коротыше что на этом, что раньше да, ручник закисал клинил

Мой тросик закис где то на 40 тыщах, поменял, сейчас 83 тыщи - пока полёт нормальный. Предположил, что им надо бы пользоваться, чтоб не закисал. Пользуюсь Smile
Опять же встречал инфу, что на скорости эту машину лучше не бросать - цепь вытягивается. Не вдаваясь в подробности так оно или не так - ставлю машину и на скорости и на ручнике. Good

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я просто уверен, что 90+ процентов купивших автомобиль с таким родным аудиопакетом ничего не дорабатывают и не думают. Потому что устраивает более

На Гранте была родная балалайка с экраном и колонками - я не меломан, мне хватало за глаза. При этом было очень приятно, когда при включении задней скорости звук автоматом приглушался...
Vassya
Раманыч писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я просто уверен, что 90+ процентов купивших автомобиль с таким родным аудиопакетом ничего не дорабатывают и не думают. Потому что устраивает более

На Гранте была родная балалайка с экраном и колонками - я не меломан, мне хватало за глаза. При этом было очень приятно, когда при включении задней скорости звук автоматом приглушался...

Ясен буй. Это ж не ширпотреб в бмв, а произведение инженерного искусства Сарапульского радиозавода Good
Olegan-TLT
По поводу тормозов и прочего и езды например по большой воде и грязи - то это другое (С). И это совсем другое. Там уже нет мерил по ресурсу и надежности, как при простой эксплуатации. Хоть на ниве, хоть на крузаке, хоть на каком другом автомобиле. Может ушататься за пару поездок на несколько километров то, что будет служить 100+ тыщ км. Поэтому подход другой в таком случае. А вообще - ну следить и все. Денег то невеликих на нивах эта обслуга стОит, ну смазал, ну почистил, ну поменял.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Раманыч писал(а):

Если просто слушать чтоб бубнила- вполне себе пойдет. Обычна балалайка что в гранте, что в ниве что в весте.
Я для чего вообще все это описывал - может кому интересно будет, можно ли поставить качественную музыку, интегрировав ее к родной балалайке (я примеров мало в инете видал). Ну так вот поставил и говорю что можно. Инсталляторы за последние годы делали еще одну Весту, где также к родной голове серъезную инсталляцию делали.
Кстати в мазде СХ5 балалайка при повторном включении после запуска включает звук на той же громкости, на которой заглушил. А это считаю неправильно. На ниве включает с десяточки (с трети громкости).
Но после моих рассказов тут ряд персонажей начали просто злословить да бред какой то писать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Vassya писал(а):

Ясен буй. Это ж не ширпотреб в бмв, а произведение инженерного искусства Сарапульского радиозавода Good

Не надо додумывать. На бумеве карман хардон отличная музыка. Вот на мазде например штатная музыка (даже топовая) - ну хрень. На китайских дорогих автомобилях слушал (Дарго с самым верхним пакетом, джили тугела) - хрень с закосом под "играет качественно". А в бумеве этот пакет не то уже Smile Но все вопрос денег. На бумеве переплата за то, чтобы такой пакет стоял, не 150 тыс (сколько на ниву инсталляция обошлась).
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 79 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ