Страница 79 из 199

Какие стойки стоят у Вас?

• SS20[ 81 ]10%
  • Koni[ 14 ]1%
  • Monroe[ 11 ]1%
  • Kayaba[ 170 ]21%
  • СААЗ[ 255 ]32%
  • Plaza[ 22 ]2%
  • Асоми[ 32 ]4%
  • Bilstein[ 68 ]8%
  • Damp[ 15 ]1%
  • Другое...[ 97 ]12%
  • BOGE[ 10 ]1%
  • AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
SerS
DrOn55 писал(а):

А вкладыши в разборные стойки делают?

Читал, что СААЗ приступил к производству неразборных амов. На той неделе в наш магазинчик привозили СААЗ'овские вкладыши в пережние стойки на 08-09 - по 450 рэ. Ушли сразу, как только были выложены на витрину.
После секса с SACHS'овскими амами не рискнул поставить на зад этот гемор (хотя в магазине задние лежали всего за 1000 рэ/шт.)
На девятку амов СААЗ не было, взял с маркировкой 2110 (по 770 рэ) - по габариту они такие-же, но жестче - расчитаны на более тяжелый зад десятки.
Vovander1984
Всем привет. Вот решил вложить денег в подвеску (потек передний правый штатный амортизатор, да и грохот тоже достал). Помогите определиться с выбором...
Перечитав темы склоняюсь к опорам Асоми, стойкам Каяба масло или Sachs Advantage...
Вопрос у меня такой (говоря простым языком) нжно покупать стойку или амортизатор и в чем разница?...
Стоит ли менять штатные пружины на переменный шаг.
Жесткость штатной подвески сильно изменять не хочу, достает грохот, валкость и крены в поворотах на высоких скоростях...
Хотелось бы уложить в бюджет 10000р.
буду благодарен за помощь
nelegal.surgeon
Умерли задние аморты после пробега в 160 тысяч км. Передние еще пока живы,тоже заводские,пробег те же 160 тыс км. Думаю назад ставить Каябу excel-g. Поэтому возникает вопрос,как ведет она себя в морозы? У нас в городе зимой нередко - 30 бывает. У друга на двенашке задние тоже какие то газ-масло стоят,так на них уже в - 20 как на друх металлических прутах едешь.Потом,на первое время передние аморты остаются родные из занехватки финансов,поэтому насколько критично,что спереди останутся заводские маслянные аморты? И еще, какой фирмы брать верхние опорные чашки пружины и буферы сжатия?
Berkut_Spb
Vovander1984 писал(а):

Всем привет. Вот решил вложить денег в подвеску (потек передний правый штатный амортизатор, да и грохот тоже достал). Помогите определиться с выбором...
Перечитав темы склоняюсь к опорам Асоми, стойкам Каяба масло или Sachs Advantage...
Вопрос у меня такой (говоря простым языком) нжно покупать стойку или амортизатор и в чем разница?...
Стоит ли менять штатные пружины на переменный шаг.
Жесткость штатной подвески сильно изменять не хочу, достает грохот, валкость и крены в поворотах на высоких скоростях...
Хотелось бы уложить в бюджет 10000р.
буду благодарен за помощь

Конфига: Sachs Advantage + Асоми (раз уж их решил, я все-таки за СС20 СПОРТ) + Клаксон -50 - на выходе получишь вполне комфортную подвеску с уменьшением кренов и клевков.
Вопрос ты ставишь видимо покупать ли сапоги. Я не покупал т.к. на сервисе из моих неразборных СААЗов сделали разборные и запихали картриджи Sachs Advantage в СААЗовские сапоги - рекомендую сделать тоже самое.
Berkut_Spb
nelegal.surgeon писал(а):

И еще, какой фирмы брать верхние опорные чашки пружины и буферы сжатия?

Бюджет - СЭВИ Спорт
Небюджет - Асоми либо СС20 СПОРТ
nelegal.surgeon
Офтоп,но только у меня не открывается 71 страница? Пишет при переходе на нее: в этой теме нет сообщений.
El Dron

Офтоп,но только у меня не открывается 71 страница? Пишет при переходе на нее: в этой теме нет сообщений.

сча проверь supercool
Рена
Не знаю было или нет, вот 10-е пыльники на передних стойках самар
nelegal.surgeon
Собственно,случилось. Что было: заводские аморты по кругу с 97года,масло,ни разу не менялись, не прокачивались, заводские опоры.
Левая опора треснула, правый задний аморты вытек полностью, остальные уже постукивали.
Что установил:

Сзади избавился от проставок,погляжу завтра как будет целиком груженая себя вести.
Общая высота после смены:

Не особо задралась по сравнению с тем,как было раньше.
Сход-развал делали на компьютерном стенде,вывели идеально, рулится машина отлично, немного жестковата подвеска,но дороги у на с городе среднехорошие,поэтому и решил брать такой комплект. Ощущения при езде на 5+, иномаркой не стало, но рулится да и едет намного лучше всех новых вазовских машин.
Брал все в магазине на ул. Урицкого, кто с Ульяновска,тот знает,где она находится. Там магаз,специализируется на каябах и прочем японском оборудовании. Да и дешевле намного там,чем в Авторае и Автосити.
Пока ехал домой,сфотал одну с занижением:
raven_

Не особо задралась по сравнению с тем,как было раньше.

Ну если учитывать что пружины то не менялись, то неособо и поменяется что-то Wink
Вообще, непонимаю откуда миф что с аммортизаторами с газовым подпором или опорами сс-20 что-то завышется? Инженеры наверное специально сидят, и думают, какбы сделать владельцу таза жизнь ещё по-геморойнее Smile
Просто все встает на место, вот и все. Pardon
nelegal.surgeon
ну из-за опор теоретически поднимится,у меня они за 12 лет вылезли сантиметра на полтора.

Последний раз редактировалось: nelegal.surgeon (05 Июня 2009 17:55), всего редактировалось 1 раз
Berkut_Spb
raven_ это не миф это практика. Владельцы СС20 мастер уже наплакались на "морду в небеса". Если брать СС то только СС20 СПОРТ
supercool
raven_

ну из-за опор теоретически поднимится,у меня они за 12 лет вылезли сантиметра на полтора.

Я и говорю, просто встанут на место, и все Smile
Berkut_Spb писал(а):

Владельцы СС20 мастер уже наплакались на "морду в небеса".

Ага, уже представил себе такой диалог, сидят в сс-20 и думают:
- А давайте сделаем точки соединения опор с подвеской так, чтобы морда завышась.
- А давайте, прикольно будет!
Может просто владельцы СС20 мастер непомнят/незнают как это было на новой подвеске?
El Dron
raven_ писал(а):

Вообще, непонимаю откуда миф что с аммортизаторами с газовым подпором или опорами сс-20 что-то завышется?

ващето так и есть. про сс хз, возможно дело в конструктиве, что с 10ми опорами морда задерется, уверен почти на 100%.
по газомаслу- эффект задирания тоже присутсвует, но не столь заметен, в зависимости от жесткости подпора, может вылезти 0,5-1,5 см разницы, особенно заметно, на более легких жопах.
raven_
El Dron писал(а):

что с 10ми опорами морда задерется, уверен почти на 100%.

По-моему разговор про стандартные опоры?
El Dron писал(а):

в зависимости от жесткости подпора, может вылезти 0,5-1,5 см разницы, особенно заметно, на более легких, жопах.

Тогда усилие давления газа должно быть минимум равным усилию приходящемуся на амморт, а в реальности больше. Т.е. поднимать к примеру для заднего амморта 150кг при стандартном G. Учитывая объем газа, мне сложно представить какое там должно быть давление. Pardon
chesr
raven_ писал(а):

Факт, после установки патронов Каяба Премиум ( масло) и опор СС-20 перёд ощутимо стал выше, видно невооруженным глазом.
Было подозрение, что зад просто просел, после замены и там новых пружин и стоек Каяба Премиум - ничего не изменилось, перёд приподнят.
El Dron
raven_ писал(а):

По-моему разговор про стандартные опоры?

СС это стандартные опоры?
raven_ писал(а):

Тогда усилие давления газа должно быть минимум равным усилию приходящемуся на амморт, а в реальности больше. Т.е. поднимать к примеру для заднего амморта 150кг при стандартном G. Учитывая объем газа, мне сложно представить какое там должно быть давление.

Честно- пох на теорию. В касмиче сзади стояла плаза (белая, хз чо за марка), после замены на сток-мало+ усилене резинки под пружину (выше на 1-1,5см) в итоге жопа не поднялась точно, если не опустилась (пружины не менялись).
В какценте, после установки эксель джи по-кругу, клиренс подрос на 0,5-1см примерно.
А там, хош верь, хош не верь, а лучше, лично проверь. supercool
El Dron
raven_ писал(а):

150кг при стандартном G. Учитывая объем газа, мне сложно представить какое там должно быть давление.

чето ты неправильно счетаешь- жопу у зубилы можно одной рукой поднять-опустить на пару-тройку. см, т.е. начальное усилие, там в несколько кг достаточно.
raven_
chesr писал(а):

Факт, после установки патронов Каяба Премиум ( масло) и опор СС-20 перёд ощутимо стал выше, видно невооруженным глазом.

Было подозрение, что зад просто просел, после замены и там новых пружин и стоек Каяба Премиум - ничего не изменилось, перёд приподнят.

Разница между нормальной опорой и просевшей вполне может давать то завышение в костмас на 10мм supercool
El Dron писал(а):

Не надо передергивать, понятно что я имел ввиду опоры предназначеные для установки на семейство самара.
El Dron писал(а):

Честно- пох на теорию.

Конечно, настоящим пацанам на все пох, в том числе на законы физики. ROFL
El Dron писал(а):

А там, хош верь, хош не верь, а лучше, лично проверь.

Проверил, все тупо встало на место. Pardon
raven_
El Dron писал(а):

чето ты неправильно счетаешь- жопу у зубилы можно одной рукой поднять-опустить на пару-тройку. см, т.е. начальное усилие, там в несколько кг достаточно.

Ага, только при поднятии происходит смещение центра тяжести, и жопа кажется легче. Попробуй отпилить заднюю четверть автомобиля, и поднять.
Хотя теб же пох на теорию, тогда можешь считать как хочешь, а я считаю так - масса автомобиля - 1000 кг, распределение массы по осям - 70/30, в итоге масса приходящаяся на задний амморт - 150 кг Smile
Berkut_Spb
raven_ писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

Владельцы СС20 мастер уже наплакались на "морду в небеса".

Ага, уже представил себе такой диалог, сидят в сс-20 и думают:
- А давайте сделаем точки соединения опор с подвеской так, чтобы морда завышась.
- А давайте, прикольно будет!
Может просто владельцы СС20 мастер непомнят/незнают как это было на новой подвеске?

http://www.google.ru/search?as_q=&hl=ru&newwindow=1&num=10&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=autolada.ru&as_rights=&safe=images - изучайте и поменьше хохмите - здесь автофорум. Было фото 10-ки сс20 мастер, аки ДЖИП - найти к сожалени не могу. Захотите найдете.
El Dron
raven_ писал(а):

Конечно, настоящим пацанам на все пох, в том числе на законы физики.

ну да, великим теоретикам, которые подвеску токо на картинках в журналах видели, стопудово виднее. supercool
raven_ писал(а):

El Dron писал(а):

Не надо передергивать, понятно что я имел ввиду опоры предназначеные для установки на семейство самара.

у тебя стоят СС овские опоры? если нет, почитай посты выше, от тех, кто себе ставил.
El Dron
raven_ писал(а):

Ага, только при поднятии происходит смещение центра тяжести, и жопа кажется легче.

куйня- за крыло/арку можно запросто приподнять, нажав на крышу/задне стекло, так-же опустить. supercool
chesr
raven_ писал(а):

разница между нормальной опорой и просевшей вполне может давать то завышение в костмас на 10мм supercool

Причем тут сравнение "нормальной" и просевшей опоры? Я говорю, что у меня при установленных СС-20 и поменянных по кругу на новые пружин и амортизаторов, перёд машины заметно выше задка. Хотите сказать, что у меня сзади еще что-то "просело"? Чему там еще "проседать"??
raven_
El Dron писал(а):

ну да, великим теоретикам, которые подвеску токо на картинках в журналах видели, стопудово виднее. supercool

Любую практику надо обосновывать теорией, если человек не знает теорию, то по вполне может что-то путать Smile
А подвеску я даже в журналах не видел, незнаю что это такое вообще. supercool
El Dron писал(а):

у тебя стоят СС овские опоры? если нет, почитай посты выше, от тех, кто себе ставил.

У меня не стоят.
У товарищей - да, никакого костмаса и жыпов по сравнению с живым стоком нету. Но это те случаи где я знаю что, где и как ставилось.
А что понаставлено у этих кулибиных, я хз Pardon
Обоснуйте завышение на опорах, тогда будет о чем поговорить, а пока все - вилами по воде.
El Dron писал(а):

raven_ писал(а):

Ага, только при поднятии происходит смещение центра тяжести, и жопа кажется легче.

куйня- за крыло/арку можно запросто приподнять, нажав на крышу/задне стекло, так-же опустить. supercool

А это вообще к чему?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 79 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ