Alex_2114 писал(а):Может кто подсказать бюджет переделки 1.5i 8v в 1.6i 16v? Или просто в 1.5i 16v?
У меня установлен ЭБУ Январь 5.1.1, нормы Россия-83, т.к. без ДК. Возможно ли этот контроллер после перепрошивки применить для 16v?
Если этот ЭБУ применить нельзя, то необходимо ли менять проводку для другого ЭБУ?
бюджет во многом зависит от того где будешь брать. новое или бу
если бу то намного дешевле и плюс много мелочей будет в комплекте
типа датчиков, шкивов
беготня за которыми тоже немного угнетает
если брать бу то гбц в сборе со стандартными штанами и ресивером выйдет в 8 тыщ
плюс надо будет поршня, кольца и прочее. так что в 15 думаю уложишься. я переходил с карба 8в на 16в с заменой блока и увеличением объема. мне обошлось в 35
контроллер можно оставить подправив прошивку под 16в. с прошивкой от 8в думаю сможешь завестись и нормально доехать до чела который зальет нужную прошивку
проводку менять не нужно! в отличии от 8в на 16в датчик фаз с другой стороны, поэтому можншь либо удлиннить 3 проводка которые идут на датчик фаз или же просто разрезаешь изоленту по всей гофре и вытаскиваешь провод от датчика фаз в том месте где от основного пучка отходит провод на датчик положения коленвала. второй вариант считаю более правильным и эстетичным
хотя есть шанс что будет в натяжку хватать.в крайнем случае будет нарощено всего несколько сантиметров а не полметра. остальные разьемы нормально встанут без переделок
ещё добавлю что датчик давления на 16в находится над термостатом. так что пучок проводов от стеклоочистителя (после выхода из моторного щита) надо разделить и развести в разные стороны (на 9в идет одним пучком у номерному стакану)
поршня в любом случае менять под нужное количество клопов
нужно промерить и может быть обойдешься хонинговкой и последней группой поршней
Мейс Винду писал(а):Цитата:по идее если поставить тот паук и эту вставку то резонатор от самара2 нормально станет (которые с катколлектором)
Вставка на фото левая или правая?
вставка левая
с правой резонатор будет пахать асфальт
Мейс Винду писал(а):Взаимозаменяемы ли форсунки от рампы 1118 и 1119 ???
форсунки от одной из них без проблем встают на другую из них.если я правильно понял вопрос
длина форсунок одинаковая
шатуны вообще не хвалят. и видел много пробитых блоков от приоры
хотя у некоторых ребят нормально служит и крутят хорошо но двиг всё равно служит
так что видимо как собрать так и поедит