Страница 80 из 249
Un-real
serg26 писал(а):

Un-real
Понял. Я вот пытаюсь задушить жабу на d700, думаю, что как штатник взять или на ШУ хотя бы. Похоже приличного и бюджетного ничего нету, боюсь что будет воротить от дешевого стекла на ФФ после 17-55 на кропе.

Или ну его этот ФФ?

ну я так скажу. мне ща мой д700 денег не приносит, да и есть рабочий д3х. подумывал продать его и купить кроп, но потом прикинул и оставил его, т.к. после ФФ кроп уже никак не катит, даже для отдыха и хобби. А с полтосом он выдает отличные картинки! каким кропом БЕЗ штатива можно снять так хотя бы?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zevs-m3/journal/288230376152239561/#post

а вообще чета отошел я от фотодел, разленился... надо будет вознобновить, благо все средства есть
serg26
Un-real
Фото очень хороши канешн... Да 14-24 тут к месту красавчег gpn

Я вот думаю, если продам все кропнутое, останется макрик 60д и 80-200. Есть ли смысл полтиник докупать, или 35f2 докупить? Просто бюджета остается рублей 10-15 если возьму д700.
Kirill111
Un-real писал(а):

serg26 писал(а):

Un-real
Понял. Я вот пытаюсь задушить жабу на d700, думаю, что как штатник взять или на ШУ хотя бы. Похоже приличного и бюджетного ничего нету, боюсь что будет воротить от дешевого стекла на ФФ после 17-55 на кропе.

Или ну его этот ФФ?

ну я так скажу. мне ща мой д700 денег не приносит, да и есть рабочий д3х. подумывал продать его и купить кроп, но потом прикинул и оставил его, т.к. после ФФ кроп уже никак не катит, даже для отдыха и хобби. А с полтосом он выдает отличные картинки! каким кропом БЕЗ штатива можно снять так хотя бы?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zevs-m3/journal/288230376152239561/#post

а вообще чета отошел я от фотодел, разленился... надо будет вознобновить, благо все средства есть

С такими фокусными и на кроп можно снять без штатива
Un-real
Kirill111 писал(а):

поговорим про шумы? facepalm
Kirill111
Un-real писал(а):

Kirill111 писал(а):

поговорим про шумы? facepalm

Поговори.. На картинках такого разера можно даже без шмодава обходиться с кропом, а печатать А3 никто их не будет. На а хороший шумодав вообще творит чудеса.
Moggucci
Kirill111 писал(а):

Хотелось бы посмотреть ваши шыдевры, снятые со стабом, где стаб сыграл какую-то роль Razz

вопрос неправильно поставлен
правильно - покажите фотки, не ставшие шедеврами из-за отсутствия стаба

Un-real писал(а):

Surbet

Surbet писал(а):

Даже сам canon объявляет, что 2-3 ступени.

да малоли чего они объявляют. в сферическом вакууме если только pst

имхо - ровно 1 ступень
без стаба снимаю 1/100
со стабом - 1/50
все при прочих равных, т.е. одинаковых фокусных и с одинаковым старанием не трясьти
но 1 ступень - это очень много

пидарaзы из кэнона делают этот фикс 50 1,8 с 1990 г. и вешают лапшу "настоящим фотографам", что стаб не нужен Very Happy

объектив без стаба - инвалид

особенно очевидным это становится при съемке видео на fullhd с рук, про штативы, долли и стедики можете мне не рассказывать
Tymur
Un-real писал(а):

Tymur писал(а):

если "полтинник" идеальный портретник для полного кадра,

полтос не портретник. максимум для поясных. вне зависимости от того кроп или нет - надо 85 брать.

че, скока людей стока и мнений? может 60 взять? ни вашим ни нашим
kolhoznik
если чисто портретник, то 85мм, пусть даже на кропе supercool
Surbet
Tymur писал(а):

50 отлично. Но только портреты Smile а 85 на кропе 1.6 это 136 фокусное. Глаз один снимать, что ли? Smile
Kirill111
Surbet писал(а):

Tymur писал(а):

50 отлично. Но только портреты Smile а 85 на кропе 1.6 это 136 фокусное. Глаз один снимать, что ли? Smile

Отходить на 50 метров pst
Kirill111
Moggucci писал(а):

Kirill111 писал(а):

Хотелось бы посмотреть ваши шыдевры, снятые со стабом, где стаб сыграл какую-то роль Razz

вопрос неправильно поставлен
правильно - покажите фотки, не ставшие шедеврами из-за отсутствия стаба

Да хоть бы и так. Покажите. В итоге окажется что это была ваша ошибка.
Surbet
Kirill111 писал(а):

Отходить на 50 метров

Да, дома не поснимаешь, хотя может у кого и есть по 50 метров в длину комнаты Smile
Un-real
Kirill111 писал(а):

На картинках такого разера можно даже без шмодава обходиться с кропо

какого такого? ты нажимать на них не пробовал? pst

Kirill111 писал(а):

Отходить на 50 метров

а тебе в голову не приходила мысль, что снимать портреты можно не только тыча стеклом в лицо? pst
полтос на фф надо делать именно так, если говорим о лице.
на кропе будет на грани разумного, но искажения лица по геометрии могут все равно присутствовать. А то что у сапога кроп больше это уже его проблемы facepalm
А на фф я бы сказал что по фокусному идеально было бы где-то 110мм в плане грип, геометрии и расстояния. На полтосе кстате снимите ка портрет на 1.4 у вас либо нос либо глаза в грипе pst
Un-real
Surbet писал(а):

Да, дома не поснимаешь, хотя может у кого и есть по 50 метров в длину комнат

снимать ПОРТРЕТЫ дома это изначально неправильно. или в студии, или на улице. Дома это не портрет а так... если не делать из него студию с приборами и задниками pst
Surbet
Un-real писал(а):

Дома это не портрет а так

Аргументируй.
Un-real
Surbet писал(а):

Аргументируй.

свет. нет канешна исключения когда там мегакрасиво из окна падает но это редкое исключение
Surbet
Un-real писал(а):

свет. нет канешна исключения когда там мегакрасиво из окна падает но это редкое исключение

эстет Smile если человек красив, то ему не надо гипер света, вспышки хватит
Tymur
Un-real писал(а):

А то что у сапога кроп больше это уже его проблемы facepalm

а четам 1.5 или 1.6 такая уж разница? может сразу

брать?

скока у "полноразмерных" кроп относительно него будет, 4-6?.
Un-real
Surbet писал(а):

еще и в лоб наверное? facepalm
некоторым и мыльницы хватает.

Tymur писал(а):

может сразу

брать?

почему нет? хассельблад уделает все наши зеркалки по настоящему разрешению, вопрос исключительно цены. ну и то канеш, что он не репортажный 63
Moggucci
Surbet писал(а):

Un-real писал(а):

извини, ты неправ

вспышка - это компромисс

настоящий портрет - с нормальным светом
Tymur
Un-real писал(а):

почему нет? хассельблад уделает все наши зеркалки по настоящему разрешению, вопрос исключительно цены. ну и то канеш, что он не репортажный 63

все,пойду сожгу сапог. куплю кисточки и кразки, и хер вы так сфотаете, как я нарисую ROFL
Un-real
Tymur писал(а):

и х*р вы так сфотаете, как я нарисую

эту теорию подтверждают факты - картины знаменитых художников всегда в цене Good
Surbet
Un-real писал(а):

еще и в лоб наверное?
некоторым и мыльницы хватает.

Зачем в лоб? Smile Я фоткаю за 2-3 метра и все нормально, никакой мыльнице и не снилось. Портрет это не только одно лицо )
Moggucci писал(а):

настоящий портрет - с нормальным светом

Напоминает "теплый ламповый звук", если честно...
Kirill111
Un-real писал(а):

Kirill111 писал(а):

На картинках такого разера можно даже без шмодава обходиться с кропо

какого такого? ты нажимать на них не пробовал? pst

Зачем? Чтоб разглоядывать 100% кроп двигая кусок картинки мышкой? Я не настолько извращенец. Уверяю тебя что 99% людей на драйв2.сру делали также, кроме законченных фотодрочеров.
Kirill111
Un-real писал(а):

Tymur писал(а):

и х*р вы так сфотаете, как я нарисую

эту теорию подтверждают факты - картины знаменитых художников всегда в цене Good

По сравнению с фоткой фотографа Медведева 90% картин нервно курят по цене pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 80 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ