Создание и обсуждение такой темы - это кощунство.
Это еще распространение литературы, музыка, архитектура, помощь людям
В церкви служат люди, и им присущи все благодетели и пороки, как и всем людям.
Я и не собираюсь. Просто Вы очень упрощаете. История церкви - это не только борьба за власть, индульгенции и инквизиция. Это еще распространение литературы, музыка, архитектура, помощь людям.
В православии попы освободили паству от сей тяжелой нагрузки - нарисовали плакаты и по ним объясняют ключевые моменты божьего жития. Т.е. технология, построенная для безграмотного люда до сих пор имеет место в храмах РПЦ. Какое тут уж просвещение?
Так это, я не совсем понял, если я завалю кого-нибудь, расскаюсь, священник мне грехи отпустит, то я по-вашему в рай попаду?
В православии попы освободили паству от сей тяжелой нагрузки - нарисовали плакаты и по ним объясняют ключевые моменты божьего жития. Т.е. технология, построенная для безграмотного люда до сих пор имеет место в храмах РПЦ. Какое тут уж просвещение?
с другой стороны многочасовая служба стоя (а среди прихожан ведь много престарелых и больных для которых это уже не испытание а пытка) считается обязательной похоже только в РПЦ... мазохизм?
А откуда ж тогда в церквях перед пасхой столько дядечек, приехавших на крутых джипах и стоящих со свечкой в руках и смиренно опущеной головой?
Да уж. На самом деле, взять "среднестатического" православного. Молитв не знает, не причащается, грешит, из праздников знает только Рождество и Пасху, да и то по причине что это "повод" выпить. Это что - религиозный человек?
...
Ага. Если отвалишь бабок достаточно, то и к лику святых причислят.
...
...
РПЦ поэтому и воюет с разными баптистами, собирающими читающих и думающих людей, которым все эти свистопляски с кадилом вокруг алтаря даром не нужны.
...
В давние времена перед управляющими государством (племенем) возникла проблема урегулирования социальных отношений. Были попытки создания идеального правового государства и многое другое. Самым универсальным и действенным с точки зрения психологии человека стало убеждение оного в существовании высшего разума или потустороннего, где главная цель убедить
Скажу следующее. Возможно обижу почитателей бога, но каждый имеет право на высказывание своих мыслей.
Могу поделиться об истории возникновения религии, эта мысль мне пришла при глубочайшем изучении философии, ещё в институте.
...
...
РПЦ поэтому и воюет с разными баптистами, собирающими читающих и думающих людей, которым все эти свистопляски с кадилом вокруг алтаря даром не нужны.
...
Объясни, почему учение рпц имеет право на существование, а грабового нет?
Кошшмарр!!
Сколько себя помню в нинтернете, одно и тоже без конца...
Тьфу, надоело уже!
Причем опять трут эти гадости люди, которые, условно говоря, в церкви ни разу не были.
По вашей логике надо Кремль на кирпичи растащить и Путина в лохмотья одеть. Кстати, неизвестно, в чем ходил Спаситель, в лохмотьях ли или в нормальной одежде...
...
...
...
...
...
Просто, лучше в соседях иметь такого вот загруженного, чем алкаша или отморозка.
...
...
Алкаша или отморозка можно перевоспитать, припугнуть силой ил применить её. А вот что делать с загруженным? Страшное дело.
Алкаша или отморозка можно перевоспитать, припугнуть силой ил применить её. А вот что делать с загруженным? Страшное дело.
...
...