Страница 9 из 11
koleg
Я ставил АСП Линукс без всяких доп. пакетов (кодеков и т.д.). Вся мультимедиа работает (музыка, фильмы CD, DVD). Так что еще надо-то?
trojan_downloader
Линукс это есть хорошо, в апреле окончательно ушел с винды, сейчас и дома и на работе линь. Дебиан и его производные рулят !
Журавлев Д.В.
trojan_downloader писал(а):

Дебиан и его производные рулят !

+1 :cool:
koleg
Жаль, что 1С Предприятие на лине не работет. Тож отказался бы от Винды, но пока юзаю обе системы.
Toshka
koleg писал(а):

Жаль, что 1С Предприятие на лине не работет. Тож отказался бы от Винды, но пока юзаю обе системы.

уже вроде как работает. да и раньше работало, только с бОльшими шаманствами
trojan_downloader
Не путай работу через wine с бубном, и нативный клиент под линь, сейчас работает только на линуховых серверах, про клиент под линукс я не слышал
Dron_spb
Сижу дома со сломанной пяткой, кто хочет себе домой Fedora8 поставить почитайте мои страшилки :-D

http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=59881
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=59676

Было еще немного мелких шаманств, это только по тяжелой....в общем за чуть больше недели переустанавливал её уже 3 раза 8-) ...
Руки прямые 100%, тяги к вандализму и разрушениям нет...

Соседу пытались поставить её на ноут... установиться то она встала, но не работает тачпад, а на клаве работает только одна кнопка "k" если её нажать в любом окошке хоть в терминалке, хоть в выборе пользователя то она залипает и пишет kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Помогает только POWER MANUAL !!!

+ у него есть дистр убунту 7,10.... на этом же ноуте за неделю умерла 2 раза, ничего с ней не делали, просто жена играла говорит в игрушки и вдруг висяк, помогает только кнопка..... после висюка дальше загрузчика не пройти... черный экран Laughing
Toshka
trojan_downloader писал(а):

Не путай работу через wine с бубном, и нативный клиент под линь, сейчас работает только на линуховых серверах, про клиент под линукс я не слышал

а чем wine не угодил? родного клиента не будет - зачем, если под wine работает? они просто могут всключить компоненты wine в свой пакет - чтоб все было настроено как нужно (в принципе, так сейчас делается с БД внутри 1С) и выглядело как родной пакет?
вот собственно 1С 8.0 http://www.linux.org.ru/gallery/2411902.png
koleg
2 Dron_spb
Да уж, почитал твои мытарства. Не знаю почему у тя стока траблов. У меня АСП установился довольно дружелюбно. Может железки как-то влияют на процесс установки?
Журавлев Д.В.
Dron_spb
Какое у тебя железо? Не должна Федора так глючить!
У меня работала нормально, но я задолбался с зависимостями, плюс Виртуалбокс под ней не пошел (а винда для работы все-таки нужна!).

Сейчас сижу на Убунте 7.10. Работает идеально, но не могу разбраться как вырубить ipv6... чтоб его. Может кто знает, а?
Dron_spb
Журавлев Д.В.

A8N-E
NVIDIA GeForce 6200 TurboCache
Sempron 3000+
512 мозга от kingston
винты IDE
Плата спутниковая есть SkyStar2 но в лини её даже ни разу не трогал

Все как видно довольно стандартное, ничего не гнал, даже биос по дефолту....

Сразу после установки в принципе все работает, а от как начинаешь что то прикатывать сразу появляются проблемы....

Даже возьмем такую простую вещ.... ставлю её с нуля, вместо гнома выбираю кде.... после ребута она настраивается, спрашивает про селинукс и межсетевой экран, говорю ничего не ставь и так хорошо будет, просит создать пользователя кроме рута, говорю создай вот такого с таким паролем... все, ребутится и грузится кде... захожу под эти созданным пользователем... все, компьютер выключить пользователь не может.... тупо при нажатии кнопки завершения работы ничего не происходит 8-)

А если при установке выбрать гнома то пользователь хотябы компьютер выключать сможет :-D
Журавлев Д.В.
Dron_spb писал(а):

все, компьютер выключить пользователь не может.... тупо при нажатии кнопки завершения работы ничего не происходит

Это известный глюк КДЕ. Почитай linuxforum.ru, народ это обсуждал.
Журавлев Д.В.
Ё-мое, заказывал официальные диски Ubuntu из Африки - недавно прислали! Бесплатно! :-D Даже за доставку ничего не взяли! Very Happy
Поставил я 64-битную версию - АААААААААААбалдеть! :cool: :cool: :cool:
Линух рулит!!! Very Happy :cool:
Жек
использую обе системы, линукс в основном для стандартных вещей, типа по инету полазить, фильмы посмотреть, а под виндоус по работе нужны пара прог.
Toshka
фотошоп терь кстати работает под линукс Smile в wine
Dron_spb
Журавлев Д.В.

мне тоже пришла от каноникала.... но вроде отправитель франция Very Happy
И денег тоже не требуют, правда написано на конвертике что типа 15 центов себестоимость и 85 пересылка, а вам на халяву... цените типа 8-)
Журавлев Д.В.
Dron_spb
Да-да, на конверте написано "Port paye France" ))
Toshka
Dron_spb писал(а):

Журавлев Д.В.

мне тоже пришла от каноникала.... но вроде отправитель франция Very Happy
И денег тоже не требуют, правда написано на конвертике что типа 15 центов себестоимость и 85 пересылка, а вам на халяву... цените типа 8-)

а раньше 5 евро писали. подешевело Smile
Журавлев Д.В.
0,88 евроцентов! Very Happy
lexmulya
Сижу на дженту, радуюсь жизни...
Иногда гружу винду что бы под микроконтроллеры пописать...
Milordk
wowazol писал(а):

Доброго дня. Фирма хочет ХП перевести на Линукс. Может кто юзал. Какие ждут последствия офис и железо это изменение. Говорят что лина чуть сложнее п юзании. Стоит ли переходить или нет? Какие минусы в нем?

Если был богатый опыт работы с XP - то лучше не страдать фигней с переходом на linux! почему? да легко - Linux это не та система где вставил диск, дернул несколько раз Next и можешь работать.. тут нужно заниматься настройками... а зачем обычному пользователю париться? даже принтер подключить который по сети на другой тачке - еще та задачка... насчет безопасности тоже вопрос - M$ тратит море денег.. а *Nix?... а обновления вообще? Совет с форумов "если у вас не работает демон, не пытайтесь найти для него обновление - смело ставьте другой и так до тех пор пока не уйдут проблемы"...
ну и каждому свое... а юзеру XP:)

зы: господа *Nix-ы, на системы ваши не наезжаю, а просто разделяю ОС на аудитории...
Toshka
Milordk писал(а):

насчет безопасности тоже вопрос - M$ тратит море денег.. а *Nix?... а обновления вообще? Совет с форумов "если у вас не работает демон, не пытайтесь найти для него обновление - смело ставьте другой и так до тех пор пока не уйдут проблемы"...

а *nix тратит еще больше денег... вы что думаете, если система бесплатная, то все на энтузиазме? над линуксом работает мноооогим больше высооплачиваемых программистов, чем в майкрософт вообще
и что за бред про демон?Smile что то не встречал такого... а ничего, что майкрософт исправляет критически опасные баги несколько месяцев? это у них сплош и рядом. в линуксе принято сначала исправить ошибку и только потом выкладывать в открытый доступ
_nicko_
Milordk писал(а):

wowazol писал(а):

Доброго дня. Фирма хочет ХП перевести на Линукс. Может кто юзал. Какие ждут последствия офис и железо это изменение. Говорят что лина чуть сложнее п юзании. Стоит ли переходить или нет? Какие минусы в нем?

Если был богатый опыт работы с XP - то лучше не страдать фигней с переходом на linux! почему? да легко - Linux это не та система где вставил диск, дернул несколько раз Next и можешь работать.. тут нужно заниматься настройками... а зачем обычному пользователю париться? даже принтер подключить который по сети на другой тачке - еще та задачка... насчет безопасности тоже вопрос - M$ тратит море денег.. а *Nix?... а обновления вообще? Совет с форумов "если у вас не работает демон, не пытайтесь найти для него обновление - смело ставьте другой и так до тех пор пока не уйдут проблемы"...
ну и каждому свое... а юзеру XP:)

зы: господа *Nix-ы, на системы ваши не наезжаю, а просто разделяю ОС на аудитории...

1. На предприятиях установкой и настройкой ОС занимаются не юзеры, а сисадмины. Обычному юзеру парится с настройками ОС непозволительная роскошь. Более того за любое вмешательство юзеру должна сноситься голова.
2. Насчет настройки. Глянь на последние релизы, например SuSE, все настройки делаются легко и просто, подключить сетевой принтер(в том числе и подключенный к Вин машине) - два пальца об асфальт.
3. По безопасности Винда пролетает по полной программе, достаточно сказать, что процентов 90 спама прет с зомбированых Вин-машин.
4. "...если у вас не работает демон , не пытайтесь найти для него обновление..." - чисто пионерский совет. Как админ, я могу выбрать тот программный продукт (или версию ПО), который меня полностью устраивает в плане производительности, безопасности, совместимости, интеграции и т.д.
5. Не нужно думать, что разработкой Опенсоурса занимаются бедные и голодные студенты. Игра идет на миллиарды баксов - в этот бизнес вошли IBM, Novell и прочие монстры.
Milordk
1) Насчет вложения денег со стороны *Nix-компаний - знаю и что энтузиазм среди немногих.. и только тех кто клонирует (большенство пакетов - это клоны 2-3 направлений)
2) Что касается спама и вирусов - в абсолютных показателях *nix системы в одном месте, так как сборок море и это проблема... о чем речь: подавляющее большенство пользователей сидит на Windows от M$, и если мы будем говорить, что взломов Windows было 10, а *nix 1.. то давайте поймем эти данные правильно.. когда речь идет о взломе из 1000 раб-станций 10-и, а из 10 *nix-ов 1.. то легко можно прикинуть, что вломов *nix-ов в 10 раз больше...
Суть: если проводите какие либо сравнения - сравниваете сравниваемоеSmile
3) Что касается игр, программ и тп - как бы нам было не обидно и тп - но подавляющее число ПО делается под Windows... только не говорите про эмуляторы - тем самым вы подтверждаете что любите Windows:) (+ресурсики эти эмуляторы жрут)
4) Все говорят что M$ дорого.. а многие ли из вас вообще платят за софт?... качаем бесплатно из сети.. привыкли к этому.. а люди то денег за свой труд хотят...

Вообщем на вкус и цвет! спорить с фанатично настроенными людьми не реально! все равно *Nix РулитSmile))))))))) а я вот себе XP в свое время купил (не одного взлома! даже при штатном фаерволе) и вот теперь Vista! плюсом не пожмотился купить фаервол/антивирь & etc... сплю спокойно, глюков - нет! чтоб не говорилиSmile
Milordk
..были в недавнем прошлом исследования.. которые показали, что содержание инфраструктуры на *Nix системы выходит много дороже чем Windows.... купив "бесплатный" *Nix - вы потратитесь на обслуживание...
Цитата:

Как админ, я могу выбрать тот программный продукт (или версию ПО), который меня полностью устраивает в плане производительности, безопасности, совместимости, интеграции и т.д.

А я пользуюсь один и тем же (не забивая себе голову выбором) и если возникают (с уже знакомым ПО, к которому привык что с закрытыми глазами могу работать) проблемы - их централизованно решает одна контора...
Тут ведь вопрос: обсуждение должно быть не между админами - а между пользователями.. админ никогда не будет пытаться искать минусы...

зы: самое забавное, но для определенных целей лучше чем *nix - не найтиSmile сам пользуюсь для системы теленаблюдения - там мне окошек всяких красивых не надо... а вот для работы - только удобство и ничего больше!
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ