Ильяс
На форуме 17 лет
G_U писал(а):а нужна эта избыточная поворачиваемость ? глядишь и не смог бы он руля резко вправо крутануть на этой скорости будь у него недостаточная_________________
во первых не избыточная. Адвер писал что у ауди недостаточная, из этого не следует что у бмв избыточная. ловко ты манипулируешь ))
во вторых, как известно тупым лезвием порезаться больше шансов чем острым. Но в любом случае мощный, рулящийся авто требует соответствующего к себе отношения. это не игрушка. в опытных руках он многое может, а вот новичкам он ни к чему. В лучшем случае они просто не поймут на что он способен, в худшем вы сами видели..
G_U
На форуме 19 лет
Ильяс писал(а):G_U писал(а):а нужна эта избыточная поворачиваемость ? глядишь и не смог бы он руля резко вправо крутануть на этой скорости будь у него недостаточная_________________
во первых не избыточная. Адвер писал что у ауди недостаточная, из этого не следует что у бмв избыточная. ловко ты манипулируешь ))
во вторых, как известно тупым лезвием порезаться больше шансов чем острым. Но в любом случае мощный, рулящийся авто требует соответствующего к себе отношения. это не игрушка. в опытных руках он многое может, а вот новичкам он ни к чему. В лучшем случае они просто не поймут на что он способен, в худшем вы сами видели..
ну хорошо, не нравится тебе это слово (не хочу тратить время на доказательство тебе правильности его применения), переформулируем по другому
===============================================
А нужна эта его "бмвшная" поворачиваемость ? глядишь и не смог бы он руля резко вправо крутануть на этой скорости будь у него недостаточная
================================================
так сойдет ?
Ильяс
На форуме 17 лет
G_U писал(а):А нужна эта его "бмвшная" поворачиваемость ? глядишь и не смог бы он руля резко вправо крутануть на этой скорости будь у него недостаточная
================================================
так сойдет ?
ты к чему клонишь то?
а если б он по рельсам на трамвае ехал тем более не смог бы.
А если серьёзно, я думаю бэха та была далеко не в лучшей форме и что там с ходовой у него было и какая резина стояла теперь уже неизвестно. Валить его на бок начало очень подозрительно, не должно так быть, несмотря даже на скорость.
G_U
На форуме 19 лет
да к тому что бросить то он смог машину резко вправо благодаря легкой поворачиваемости, что явилось его частной ошибкой, и вывернуть влево более плавно тоже смог, а вытянуть ее передними колесами из заноса, который непременно образовался из-за инерции машины независимо от привода, не смог.
С другой стороны будь у него место для управляемого заноса, чем так гордятся владельцы ЗП, может и смог бы выйти, вот только на реальной дороге почти нет никогда достаточной полосы для управляемого заноса. Управляемый занос хорош на пустой площадке автодрома, но не на дороге, а тем временем управляемый занос это единственный шанс ЗП в таких ситуациях. Т.е. у ЗП есть степень управления альтернативная "вытягиванию" на ПП, но воспользоваться ею на дороге, а не на автодроме невозможно
Ильяс
На форуме 17 лет
G_U писал(а):Т.е. у ЗП есть степень управления альтернативная "вытягиванию" на ПП, но воспользоваться ею на дороге, а не на автодроме невозможно
То есть ты считаешь что на переднем на скорости под 200 он бы вытянул её с обочины?
G_U
На форуме 19 лет
Ильяс писал(а):G_U писал(а):Т.е. у ЗП есть степень управления альтернативная "вытягиванию" на ПП, но воспользоваться ею на дороге, а не на автодроме невозможно
То есть ты считаешь что на переднем на скорости под 200 он бы вытянул её с обочины?
теоретически быть может у ПП и был бы шанс, в отличии от ЗП, учитывая более плавный вход в переставку из-за его недостаточной поворачиваемости и тяжести руля и конечно же способность к вытягиванию из заноса и достаточную на то мощность двигателя
wraithik
На форуме 18 лет
G_U писал(а):а нужна эта избыточная поворачиваемость ? глядишь и не смог бы он руля резко вправо крутануть на этой скорости будь у него недостаточная
По ситуации. Вообще мозги нужны. Они очень сильно способны протюнить машину, причем в правильную сторону.
Ильяс писал(а):в опытных руках он многое может, а вот новичкам он ни к чему.
+1. На Оке упороться сложнее чем на Бумере, т.к. не едет. Но можно. Сдуру можно и ххх сломать.
G_U
Парень за рулем там тупанул. Я могу также свою 99 раскидать на дороге. Благо ума большеого для этого не надо. Ауди сложнее - они тупые в повротах (это я про бочку).
Дело было не в БМВ, дело в том, что мальчик не умел управлять машиной, но зато письками мериться хотел.
G_U писал(а):а вытянуть ее передними колесами из заноса,
А ты попробуй это сделать? Не так все просто. Я допустим это умею делать, если правда машину еще не поставило под 70-90 градусов. Дальше ты ничего уже не сделаешь. Мощности даже у меня на хватает чтобы при выходе из заноса пердние шлифовали землю на 2-ой.
Ильяс писал(а):То есть ты считаешь что на переднем на скорости под 200 он бы вытянул её с обочины?
Я думаю что нет. ИМХО
G_U не прав.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
Ильяс писал(а):G_U писал(а):
Т.е. у ЗП есть степень управления альтернативная "вытягиванию" на ПП, но воспользоваться ею на дороге, а не на автодроме невозможно
ни фуя бы он не вытянул, ни на каком приводе, ни на какой машине. если посмотреть видео, то видно, что за доли секунды его выбрасывает навстречку. и никто бы там ничего не вытянул.
Михалыч
На форуме 19 лет
sxc писал(а):ни фуя бы он не вытянул, ни на каком приводе, ни на какой машине. если посмотреть видео, то видно, что за доли секунды его выбрасывает навстречку. и никто бы там ничего не вытянул.
+100. а то иногда такую фигню несут про приводы, про марку... на 200 уже ничего не поможет.
MAGA
На форуме 17 лет
Михалыч писал(а):sxc писал(а):ни фуя бы он не вытянул, ни на каком приводе, ни на какой машине. если посмотреть видео, то видно, что за доли секунды его выбрасывает навстречку. и никто бы там ничего не вытянул.
+100. а то иногда такую фигню несут про приводы, про марку... на 200 уже ничего не поможет.
Абсолютно согласен!В такой ситуации ни какой привод не спасет.Конечно если бы за рулем был супер профи у него было бы больше шансов,но профессионалы просто не сделали бы такого глупого поступка.
Пацанов жалко,хоть и сами виноваты!!!
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:
теоретически быть может у ПП и был бы шанс,
ПП бы скорее всего ушел в кювет по прямой еще при попытке объехать справа.
Скандер, ты смешон. ПП это прежде всего удешевление конструкции. У тойоты нет особых традиции производства авто с ЗП, тем не менее лексусы - с ЗП. Минусы ЗП проявляютсят при очень плохой дороге (снег, грязь) и езде по прямой. Если это главное - вперед за ПП. Е30 у меня была - сравнивать ее с зубилой нельзя. Кстати, я ее тоже разбил, довольно на приличной скорости. Безопасность - на уровне. Что касается данного видео, то парень просто слишком резко крутанул руля + возможно, машина была ушатанная (и перегруженная) и "завалилась" в повороте набок.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Ильяс
Цитата:давай по простому. отпусти руль и резко тронься на бмв, потом тож самое проделай на девятке. потом расскажи нам какая из машин поедет прямо, а какая заметается как говно в проруби.
Кастор побольше и все в порядке. На девятке я имею в виду. Бо на БМВ он и так немеряный :-D
Alcheb
На форуме 18 лет
Ханурик писал(а):Что касается данного видео, то парень просто слишком резко крутанул руля + возможно, машина была ушатанная (и перегруженная) и "завалилась" в повороте набок.
Это правда, они просто балбесы, ездить на такой скорости с такими маневрами под силу только професисоналам, слишком сильно дернул руль это сразу бросается в глаза разумнее ему было, либо обратно руль не выворачивать и съехать в кювет, либо попытаться обойти фургон слева. Ну не может авто иметь такую маневренность (а-ля 50 км/ч) на 200х км/ч, будь то зубило, тойота или последнишевроле корвет
Nikki
На форуме 17 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):Если я хочу драйва, я сажусь за комп и включаю NFS.
+1000
А вообще-то такие темки действуют не на всех... Результаты на дорогах видны...
Адвер
На форуме 20 лет
Nikki писал(а):А вообще-то такие темки действуют не на всех... .
За месяц это третий ролик, снятый на камеру телефона в процессе поездки.
На первом - пацаны хапнули обочину и на 200 ушли в кювет. Было ощущение, что машину просто сорвало с дороги. Тоже *уярили по дороге общего пользования, да еще и потемках.
Второй - Садовое кольцо за 6 минут.
И этот - третий.
В первом случае - явно живых нет.
Второму повезло.
Третий - тоже трагедия.
Вопрос: ради чего?
Лоззи
Забанен
На форуме 17 лет
как ты написал выше.. из за отсутствия мозгов.. такие поступки..
Марат
На форуме 18 лет
Особо впечатлили истеричные вопли в конце концов "Куда? Куда, б..ь?". Еще за десяток секунд до этого великодушно махали друг другу ладошкой из окна, ощущали собственную значимость. А теперь одни будут выгребать дерьмо из трусов после того как шок пройдет, другим - земельку на кладбище.
Зато если бы доехали, наверняка под пивасик, гогоча рассказывали как круто заложили на трассе. Тьфу.. Достало уже. Самое ужасное, что скоро перестанешь по человечески жалеть тех, кто по своей дурости убился. Они сами выбрали свой путь. Но тех, кого они с собой могут забрать не виноваты ни в чем. И тем большее омерзение вызывают быдланы за рулем.
G_U
На форуме 19 лет
вобщем так, на ПП и ЗП шансов поровну, но для ЗП нужна бы была дополнительная ширина полосы, на одно обязательное условие больше. Для ПП условий ограничивающих маневр как минимум на одно всегда меньше. Вот о чем была речь. И не надо мне приписывать однозначное определение того что ПП вытянул бы, было сказано "теоретически быть может у ПП был бы шанс", у ЗП его даже не было теоретически, т.к. невыполнение условия дополнительной ширины автоматически ставило крест на любой попытке даже без начала ее выполнения. Потери управления случаются не только на 200, но и на любой другой скорости на одно обязательное условие для успешного выхода из ситуации у ЗП больше, это условие дополнительной ширины полосы, условие которое почти никогда невыполнимо, разве что на автодроме
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
to Ильяс и Ханурик
Оставим в покое Порше и девятки.
Если представить на минуту, что БМВ стало бы делать переднеприводные машины вместо заднеприводных, неужели вы считаете, что это не улучшило бы их ходовые качества и не снизило бы риск аварий вроде той, что была на этом видео?
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Скажу за себя. Мне БМВ нравится и по дизайну, и по стилю, и по драйву. Когда покупал первое авто лет 10 назад, даже чуть не взял 316 в кузове Е30.
Но одна из причин, почему я никогда не куплю автомобиль этой марки - задний привод. Я живу в таких условиях, где гололёд держится 6 месяцев в году, и я вижу, как ведут себя заднеприводные машины в таких условиях.
Вторая причина - высокая стоимость содержания БМВ.
G_U
На форуме 19 лет
Скандер писал(а):to Ильяс и Ханурик
Если представить на минуту, что БМВ стало бы делать переднеприводные машины вместо заднеприводных, неужели вы считаете, что это не улучшило бы их ходовые качества и не снизило бы риск аварий вроде той, что была на этом видео?
как можно сравнить один и тот же уровень исполнения авто не в пользу ЗП, так можно и сравнить одну и ту же квалификацию водителя не в пользу ЗП. И почему то водители бмв считают что уж вот они то смогут пустить свой авто по заданой траектории в управляемом заносе, как наверно думал и тот пацан что он ас. Выйти из заноса на ПП значительно проще
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Скандер писал(а):to Ильяс и Ханурик
Это бы значительно ухудшило ее ходовые качества
Передний привод это -
нарушение развесовки (вес движка не уравнивается тяжелыми задними рычагами, редуктором)
худшее сцепление ведущих колес с дорогой при старте (за счет этого на ПП не поставишь сильный движок - только сааб пытается этим заниматься)
худшая поворачиваемость
невозможность делать управляемые заносы
В плюсе у ПП - проходимость (нифига на надо при активной езде) и несколько лучшая курсовая устойчивость (за счет поворачиваемости есс-но).
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:Выйти из заноса на ПП значительно проще
Расскажи каким макаром? На ПП из реального заноса вообще не выйти. Не управляется он.
G_U
На форуме 19 лет
Ханурик, развесовка говоришь ? Между прочим у той же калины в полной конструкторской массе она также равна 50/50, так же как у бмв в полной конструкторской массе. Не понимаю где тут преимущество бмв ?
G_U
На форуме 19 лет
Ханурик писал(а):Цитата:Выйти из заноса на ПП значительно проще
Расскажи каким макаром? На ПП из реального заноса вообще не выйти. Не управляется он.
во-первых ситуция заноса на ПП создается намного реже, во-вторых это просто физика - машина вытягивается вперед. Ну почему вам так не хочется принять очевидное ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ