Игорь Зобов
На форуме 14 лет
В выходные поставил. пилил около 1,5 см. А чтобы никуда не упиралась надо кулису поригулировать и все ОК!
TuTaH
На форуме 16 лет
на выходных тоже поставил,пришлось в трубе щель зубилом на 1,5 см увеличивать чтобы полностью вошла. Зато рычаг КПП остался на том же месте.
Jacks
На форуме 19 лет
Сегодня поставил карданчик, отпилил кусочек, что бы длина кардана получилась 100мм. с фаской (можно даже 98) Пыльник зашел хорошо. При правильной регулировке кулисы(научился уже), передачи стали включаться ещё лучше. Появился небольшой рокот на второй передаче, это рокот втулки кулисы. Кто то выкладывал чертеж этой втулки,я её вытачил и сегодня же тоже поставил-зашла тяжело
Вообщем больше ничего не рычит и не вибрирует. Думаю ещё поставить для верности дополнительную опоруот 2110 на коробку , которая уже стояла, но была снята
lexikon
На форуме 14 лет
Jacks
что за втулка? можно по подробнее? у меня на холостом где то че то урчит
понять не могу)) как раз после смены карданчика)) за ручку хватаешься и замолкает))
infeligo
На форуме 16 лет
Jacks писал(а):это рокот втулки кулисы. Кто то выкладывал чертеж этой втулки,я её вытачил и сегодня же тоже поставил-зашла тяжело Вообщем больше ничего не рычит и не вибрирует. Думаю ещё поставить для верности дополнительную опоруот 2110 на коробку , которая уже стояла, но была снята
А я просто болт подходящий вставил =) И стало так четко включаться. Только сразу не смазал.. начал скрипеть, а потом смазал и стало все окей.
lexikon а ты сними кожух рычага КПП и увидишь, этот который из кож зама.
ЗЫ. Оказывается раньше когда не было калиновского карданчика, ставили карданчик от рулевого управления 2105-2107.
Jacks
На форуме 19 лет
lexikon писал(а):Jacks
что за втулка? можно по подробнее? у меня на холостом где то че то урчит понять не могу)) как раз после смены карданчика)) за ручку хватаешься и замолкает))
Заменил вот эти делали: "Втулка дистанционная 21100-1703227-01" и "Втулка 21100-1703226-00" на другую сделанную из фторопласта. Ещё думаю поменять в обойме шаровой опоры кулисы вот эту детальку "Опора шаровая 21100-1703041-00"
[/img]
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
19.51 KB |
Просмотрено: |
335 раз(а) |
|
Giga
На форуме 17 лет
Парни кто ставил подскажите пыльник девяточный пойдет или тоже от калины брать?
cullon
На форуме 17 лет
сегодня пришлось совершить такой маневр -резко притопил на 1-й, но не заметил и в начале разгона попал колесами на неровный участок, рукоять ходуном ходила, но скорость не вылетела
Jacks
На форуме 19 лет
Giga писал(а):Парни кто ставил подскажите пыльник девяточный пойдет или тоже от калины брать?
Я оставил девяточный
хотел купить калиновский,на в магазине не было. Встал на своё место как родной
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Giga писал(а):Парни кто ставил подскажите пыльник девяточный пойдет или тоже от калины брать?
можно и 09 оставить но натягивать его будет ещё занятие
если будет родной калина то бери с ним проще будет.
kot_13
На форуме 14 лет
поставил карданчик, ниче не обрезал - и так подходит, напихал молибденовой смазки и одел родной (08) пыльник.
ИМХО - полнейшая тишина, четкость включения, короткоходка и нафик не нужна! и не забываем про прокладку под втулку, я сделал из пластиковой бутылки.
infeligo
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):можно и 09 оставить но натягивать его будет ещё занятие
Просто натягивается. Главное уметь)) Обхватываешь его как хер натягиваешь движениями в сторону от коробки).
Вот я родного калиновского еще не видел)
Giga
На форуме 17 лет
Кое как нашел у нас в продаже, ща буду ставить, стоит 295 рублей, заводской!
Солярко
На форуме 15 лет
infeligo писал(а):Обхватываешь его как хер натягиваешь движениями в сторону от коробки).
Именно так, я уже писал силикона туда пшикнул и как презерватив натянул.
infeligo
На форуме 16 лет
Солярко писал(а):Именно так, я уже писал силикона туда пшикнул и как презерватив натянул.
А народ еще не знает)) кстати и без смазки нормуль, для нового пыльника точно=)
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
infeligo писал(а):Вот я родного калиновского еще не видел)
продаётся так же как и 08 тока чутка по салиднее.
Giga
На форуме 17 лет
Поставил сие чудо, прихода не почувствовал вообще, хотя старый был убитый напрочь, с завода стоял, 130 тыщ прошел. Видимо люфты и в других местах есть, а этот капля в море )) Зато вот от замены масла, а скорей всего что налил выше нормы, коробка замолчала напрочь, ноль звуков! До этого и гудела и тарахтела на холостых, я всегда думал что выжимной, а вот фиг вам.
ps. Пыльник родной от калины надел двумя мальцами не напрягаясь!
Dimorik
На форуме 16 лет
Вот и я влился в ряды установщиков калиновского карданчика! Ура, товарищи!
Спасибо ТС
Antee3z за подробный мануал с фотками, пригодилось. Ощущения приятные, уменьшился поперечный ход (а точнее болтанка) рычага КПП, передачи стали собраннее.
Пришлось на 1см подпилить, не хотел влезать. Точнее влезал, но ручка при этом оказывалась сильно смещена назад. Тем, кто соберется ставить, советую сразу спилить этот 1см, чтобы не получилось как у меня: 30-минутная процедура заняла полтора часа. Загнал машину на эстакаду, старый снял, а новый не встает. Надо пилить. Дошел до гаража, а там только ножовка по металлу. Не берет, полотно стирается. Время уже позднее, сервисы рядом закрыты. Пошел бродить искать кого нить с болгаркой. Хорошо хоть нашел)) Спилили, вернулся, поставил, отрегулировал кулису, довольный уехал
Что-то я не понял что там отрезать чтоб влазила... У меня встала без проблем. Теперь не надо тянуться чтобы включить пятую
Или это просто от того что я так отрегулировал...
Dimorik
На форуме 16 лет
BashOrgRu
Штырь этот, на который одевается кулиса. У меня если не укоротить, кулиса одевалась , но ручка кпп в салоне была смещена назад несколько больше чем нужно для удобства.
Поставил от Калины - ощутимый эфект, особенно если учесть расхлебанность родного карданчика))
lexikon
На форуме 14 лет
а я спецом сместил ручку кпп назад))) теперь пепельницу доставать удобнее))) просто там не пепел у мну, а болтики и гаечки и всякий хлам
Dimorik
На форуме 16 лет
Костян т666тв писал(а):особенно если учесть расхлебанность родного карданчика))
тут кстати была его фотка, после снятия, там зазор большой, около 2мм...
Я как то в магазине новый увидел, посмотрел - а там тоже такой же зазор! Походу специально так сделали...
Dranik
На форуме 16 лет
Dimorik писал(а):Я как то в магазине новый увидел, посмотрел - а там тоже такой же зазор! Походу специально так сделали...
именно. это типо такая задумка Ваза.
Солярко
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):именно. это типо такая задумка Ваза.
Чтобы не вылетали передачи, а потом до них дошло, что люфтов и так хватает и передачи вылетать не будут и начали уже на калину ставить безлюфтовый шарнир.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ