Страница 9 из 26
olg2004
расходы по содержанию ROFL

ну вы суровые материалисты однако hehe я бы сказал матерые

как сабака прям или машина supercool
olg2004
из особо дорогого услуги массажиста запомнились на 4к вышло на каждого спиногрыза supercool
Allica
Не поленилась, прочитала все.
Честно говоря, я просто фигею. Хотя чего удивляться, это же форум автомобилистов и поэтому обсуждение темы заводить или не заводить ребенка и сколько денег на него уходит, аналогично обсуждению вопроса о приобретения той или иной машины и стоимости запчастей на нее.
Марат
Allica писал(а):

обсуждение темы заводить или не заводить ребенка и сколько денег на него уходит, аналогично обсуждению вопроса о приобретения той или иной машины и стоимости запчастей на нее.

А чего Вы ожидали? Весело и с пионерским задором наплодить "семеро по лавкам", а потом думать на какие-такие "шиши" их ставить на ноги, пускать в большую жизнь - это вообще супербезответственно. И деньги считают не потому что жалко на детей их тратить, а как раз для того, чтобы потом не возникло ситуации, когда даже покупка лишней пары штанов им превращается в событие мировой значимости.
Скоро и весело только ярмо на шею вешать получается, а не полноценного человека воспитать.
Johann Halter
Цитата:

Вот на счет докторов, не соглашусь ни разу. Можно и за бесплатнок нормальному сходить, а можно и к частному прийти в холостую.
Иван что для тебя хороший доктор? Тот который говорит что у вас все хорошо или тот который говорит да вы больны и вам надо это, а потом вот это еще попить и т.п. И не важно берет он за это деньги или нет. Говорю это потому, что когда ходили с женой на УЗИ (2300 в провинции за 3 раза) разные врачи, по разному описывали течение беременности. Причем это не то что самый лучший, однако в 3 лидеров сей центр входит по ротации в городе. Так вот я и не понял что лучше когда говорят что вы здоровы или когда говорят что вы больны и прописывают кучу гормонов и предлагают еще УЗИ и еще... Не верю я докторам последние года, вернее недоверяю ....

за бесплатно нормальному не интересно с тобой ковырятся. приутствует формализм в отношении.

нормальный доктор - не тот который грузит,или наоборот говорит чт все ок, а тот за которого хорошо говорят, и у которого хороши ерезультаты. нас вел врач специальность которого - сложные случаи, и хотя у нас случай не сложный- квалификация врача высочайшая. на всяк случай я советовался с другим врачем-поругой моей, она подтвердила что если по уму то он все делает правильно и анализы и прочее.
Allica
Марат писал(а):

А чего Вы ожидали? Весело и с пионерским задором наплодить "семеро по лавкам", а потом думать на какие-такие "шиши" их ставить на ноги, пускать в большую жизнь - это вообще супербезответственно. И деньги считают не потому что жалко на детей их тратить, а как раз для того, чтобы потом не возникло ситуации, когда даже покупка лишней пары штанов им превращается в событие мировой значимости.
Скоро и весело только ярмо на шею вешать получается, а не полноценного человека воспитать.

Единственное, что я рассчитывала, когда заводить первого ребенка - это время рождения, чтобы успеть защитить диплом в институте и выйти на работу. Вторрая дочь родилась несколько незапланированно. Не скажу, что мы были в то время особо обеспеченными. Самое главное - это было желание иметь детей и видеть в них свое продолжение. А деньги.... Зарабатывались по мере необходимости. И все это было в жуткие 90-е годы.
Мои дети не выросли несчастными, закончили достаточно престижную школу. Да, они не поступили на бесплатное обучение в институте но только потому, что я в принципе не хочу давать кому-то взятку за то, чтобы поступать на бесплатное отделение. Учатся на платном и работают. Как говорит моя старшая: По сравнению со своими сверстниками - я просто в шоколаде.

Самое главное, еще раз повторюсь - это желание иметь детей и любить их. А вопрос материального содержания... Один ребенок не сильно напряжет ваш бюджет. Больше 2-х, согласна, уже надо думать.
Vlad B
Иван_aka_Gaiver писал(а):

раз в месяц анализ гармонов+консультация=3500-4500.

Это в Белорусских чтоль?

препы для приведени гормонов в норму, гемостаз - 15к.

Не зря в частных клиниках народ хлеб ест. ROFL

УЗИ три раза = 4000.

200-300руб в любой поликлинике на платной основе.

может ты удивишся но нормальный врач стоит нормальных денег. причем дохтур не из понтовой частной клиники, а государственный, но хороший. ты к стоматологу в ближ поликлинику ходишь? ну там где зуб стоит 500рублей запломбировать.

Неужели прямо дома принимает? lol1

У нас в "Первом меде" консультация профессора стоит 1800руб.

конечно лучше забесплатно... со всеми вытекающими. а они вытекают поверь мне.

Я тебе не поверю, у меня одноклассник жену отправил рожать за 40000руб, тоже всякие процедурки-гормончики и прочая хрень - ребенок через 2 месяца умер.

Второго ребенка сейчас родили в обычном городском роддоме, и всё в порядке, денег конечно за роды и палату заплатил, но в сумме не больше 20000тыр вышло.

это по твоему странно? предлагаеш малютку на диване класть?

Я про частный домик на рублевке. hehe

необязательно тратить 10к, важно иметь такую возможность.. про обувь - покупали в кораблике(типа бананамамы) из предложенного самые лучшие сапожки, легкие и теплые. почему я должен кроить на ребенке? бред какойто...

Ты проводил исследование на предмет "лучших" сапожек?

Марат писал(а):

Я понимаю, у тебя трудности с восприятием. Тебе еще раз внятно написать - у человека ребенок в том возрасте, когда можно водить в театр и стало быть возникают затраты. И поэтому твое:

Марат писал(а):

это очередной ляп в пустоту.
Так понятно?

Нет не понятно, с таким же успехом любимому сынуле с 18-ти лет можно будет давать денег на бордель и отнести это тоже на "затраты по ребенку" 63

Марат писал(а):

Ребенок грустно стоит в сторонке пока ты не накатаешься на лошадке по кругу?
Влад, тут взрослые люди если и посещают парк, то не для того, чтобы кататься на карусельке сами. Как правило, они туда водят детей. И поэтому, внимание, у них возникают расходы на карусели. Я понимаю, тебе сложно это осмыслить, но это так.
Так что встань перед зеркалом, посмотри на себя внимательно, издай "ха-ха", а потом пиши резюме в лунопарк, в комнату ужасов. О кризисе меньше придется беспокоиться

Ты опять мимо тазика, можно поездку в египет всей семьей тоже на "расходы на ребенка" записать.

Hudoi писал(а):

Тот который говорит что у вас все хорошо или тот который говорит да вы больны и вам надо это, а потом вот это еще попить и т.п

Это основная задача любого коммерческого предприятия, чтоб люди ходили и платили.

Hudoi писал(а):

Так вот я и не понял что лучше когда говорят что вы здоровы или когда говорят что вы больны и прописывают кучу гормонов и предлагают еще УЗИ и еще... Не верю я докторам последние года, вернее недоверяю ....

Я вот кого не спроси, то всем знакомым врачи задвигали про "угроза выкидыша! срочно пить дорогие препараты, срочно ходить на процедуры и т.п." В итоге всё нормально, все родили, никто никуда не ходил и не жрал всякие препараты по примеру Ивана.
olg2004
Allica писал(а):

Больше 2-х, согласна, уже надо думать.

еще менее напряжно даже нефиг думать supercool
Марат
Vlad B писал(а):

Нет не понятно, с таким же успехом любимому сынуле с 18-ти лет можно будет давать денег на бордель и отнести это тоже на "затраты по ребенку"

Ну то, что тебе не понятна разница между борделем и ТЮЗ-ом не означает, что у других такой же уровень развития.
Vlad B писал(а):

Ты опять мимо тазика, можно поездку в египет всей семьей тоже на "расходы на ребенка" записать.

Излюбленный прием, когда по существую сказать нечего - это начать отвлекаться на посторонние предметы. Откровенный демагогической подлог понятий. Водить детей в театр, на карусели, и платить за это - вполне естественно, и напрямую относится к затратам на них.
Лопухнулся с определением траты на ребенка? ну так и признай, чего ерзаешь? египет, бордель.... Ты еще скажи, что если маленькому ребенку в детстве ты моешь попу, и это напрямую относится к вопросам ухода за детьми, то тоже самое ты по доброй традиции будешь делать, когда ему стукнет 35 лет.
Vlad B писал(а):

Я вот кого не спроси, то всем знакомым врачи задвигали про "угроза выкидыша! срочно пить дорогие препараты, срочно ходить на процедуры и т.п." В итоге всё нормально, все родили, никто никуда не ходил и не жрал всякие препараты по примеру Ивана.

И чего теперь? Значит угрозы выкидыша как таковой у женщин не существует? А все потому, что Влад Б лично опросил своих знакомых, и все подтвердили одно - дорогое лечение сплошное кидалово. Редкостная, инфантильная бредятина.
Vlad B

за бесплатно нормальному не интересно с тобой ковырятся. приутствует формализм в отношении.

Если папаша приезжает на лощеной E30 и мамаша в брюликах, так почему бы и не подзаработать. hehe

Allica писал(а):

Да, они не поступили на бесплатное обучение в институте но только потому, что я в принципе не хочу давать кому-то взятку за то, чтобы поступать на бесплатное отделение.

Какие проблемы оказывается в Рязани, у нас с этим как-то проще, без взяток люди поступают, вот счаз брат жены заканчивает ВУЗ, на бесплатном, все взятки и конфеты исключительно от раздолбайства были.

Да и в моё время никто со взятками не заморачивался, главное чтоб ребенок с мозгами был и этих мозгов хватило для получения хорошей или отличной оценки на вступительных экзаменах.
Марат
Allica писал(а):

Самое главное, еще раз повторюсь - это желание иметь детей и любить их. А вопрос материального содержания... Один ребенок не сильно напряжет ваш бюджет. Больше 2-х, согласна, уже надо думать.

Это все понятно.
Однако, не отменяет того факта, что родить, воспитать, дать путевку в жизнь ребенка - имеет материальную сторону. Никто не ставит ее выше. Но и когда безоглядно машут рукой, типа "ничего, воспитаем, всем миром навалимся" - тоже неправильно. Деньги, необходимость их зарабатывания - никто не отменял.
Патрикевна
Allica писал(а):

правильно. главное желание . остальное будет.
Молодыми и здоровыми надо рожать, а не сидеть и бюджет высчитывать. Пока человек решит что достаточно'' бобла заработал'' что бы рожать , то насколько его организм будет вымотан ?
Повторюсь , что мой сын уже взрослый , и пока он рос проблем не возникало со здоровьем .Карта в полликлиннике тонкая была . Болел очень редко. Порой в ноябре в прорубь свалился, пришел сам домой после этого и НЕ ЗАБОЛЕЛ! Рожали молодыми. Ребенок родился здоровый , Вес 4600 , рост 60 см. К платным врачам ни разу с ним не обращались.
Про платных врачей вообще зря здесь разговоры развели. Это тешит самолюбие тех, у кого достаточно денег по платным врачам ходить.
Среднестатистическому ребенку , который иногда болеет простудными заболеваниями нафиг не нужно по платным врачам ходить. Не имеет смысла. Если только иметь ввиду ведомственную полликлиннику или по страховке . Да и то только чтобы не сидеть в очередях
STAS152005
Если грубо...То рождение и воспитание одного ребенка от 0 до 20-ти...
обходится в 100 т.дол....На второго скидка до -30%...
Vlad B
Марат писал(а):

Ну то, что тебе не понятна разница между борделем и ТЮЗ-ом не означает, что у других такой же уровень развития.

Но это же будут затраты "на ребенка" и какая-нить Алекса или Иван будут говорить - "Я даю своему отпрыску 20000руб в месяц на свои нужны(пьянки-гулянки-дефки)" и ты опять скажешь про уровень развития или подобную хрень.

Марат писал(а):

Излюбленный прием, когда по существую сказать нечего - это начать отвлекаться на посторонние предметы.

Вот именно, начинали про фактические необходимые затраты на ребенка, закончили родами за 90000руб, элитными школами и телефонами ну никак не меньше 10000руб. Good

Марат писал(а):

Водить детей в театр, на карусели, и платить за это - вполне естественно, и напрямую относится к затратам на них.

Это ОБЩЕЕ мероприятие, а не прямые затраты. Мне тоже интересно на американских горках покататься и что? Это всего лишь моя прихоть, такая же как и прихоти родить за 90Круб и 10Круб в месяц на грудничка.

Марат писал(а):

И чего теперь? Значит угрозы выкидыша как таковой у женщин не существует? А все потому, что Влад Б лично опросил своих знакомых, и все подтвердили одно - дорогое лечение сплошное кидалово. Редкостная, инфантильная бредятина.

Я вот статистике опрошенных больше верю, чем некоему Марату, котрый считает нормальным вваливать бабло на непонятные перлы врачей.
Марат
Патрикевна, дай Бог здоровья ребенку и дальше! Но! Представьте себе, что иногда рождаются дети проблемный в плане здоровья.. Представляете? Представляете, им нужен регулярный медосмотр, регулярная терапия.. Представляете, иногда мамаша, после того как родит, нуждается в тщательном мед. наблюдении. А еще, представьте себе, лечение может стоить денег. И не потому, что врачи шкуродеры, а просто потому что так получается: дорогие препараты, уход и т.д.
А то так послушаешь - пора вводить порядки как в Спарте. Чуть не такой ребенок родился - шарах в пропасть.
Allica
Цитата:

Какие проблемы оказывается в Рязани, у нас с этим как-то проще, без взяток люди поступают, вот счаз брат жены заканчивает ВУЗ, на бесплатном, все взятки и конфеты исключительно от раздолбайства были..

Под взятками я имею в виду необходимость платить репетиторам и все такое. А в Рязани беспроблемно поступить в радиотехнический институт. Самое главное - чтобы мозгов хватило.
Bird64
Vlad B писал(а):

Я тебе не поверю, у меня одноклассник жену отправил рожать за 40000руб, тоже всякие процедурки-гормончики и прочая хрень - ребенок через 2 месяца умер.
Второго ребенка сейчас родили в обычном городском роддоме, и всё в порядке, денег конечно за роды и палату заплатил, но в сумме не больше 20000тыр вышло.

к сожалению есть такая ерунда... что за деньги хуже получается...
сначала описал реальную исторю пло платники, подума и стер нна... слишком жестоко.... жена случай на работе (экстренная реанимация) рассказывала...
и вообще, со слов супруги, достаточно часто после платных обращаются в обычные больницы, поликлинники..
я не говорю, что платить не надо, нужно найти, в ракурсе темы, нормального врача, про которого "в народе" хорошо говорят и от этого отталкиваться supercool
Allica
Патрикевна писал(а):

Allica писал(а):

правильно. главное желание . остальное будет.
Молодыми и здоровыми надо рожать, а не сидеть и бюджет высчитывать. Пока человек решит что достаточно'' бобла заработал'' что бы рожать , то насколько его организм будет вымотан ?
Повторюсь , что мой сын уже взрослый , и пока он рос проблем не возникало со здоровьем .Карта в полликлиннике тонкая была . Болел очень редко. Порой в ноябре в прорубь свалился, пришел сам домой после этого и НЕ ЗАБОЛЕЛ! Рожали молодыми. Ребенок родился здоровый , Вес 4600 , рост 60 см. К платным врачам ни разу с ним не обращались.
Про платных врачей вообще зря здесь разговоры развели. Это тешит самолюбие тех, у кого достаточно денег по платным врачам ходить.
Среднестатистическому ребенку , который иногда болеет простудными заболеваниями нафиг не нужно по платным врачам ходить. Не имеет смысла. Если только иметь ввиду ведомственную полликлиннику или по страховке . Да и то только чтобы не сидеть в очередях

+1000
Vlad B
Патрикевна писал(а):

Это тешит самолюбие тех, у кого достаточно денег по платным врачам ходить.

+100000000

Патрикевна писал(а):

Среднестатистическому ребенку , который иногда болеет простудными заболеваниями нафиг не нужно по платным врачам ходить. Не имеет смысла.

Видимо у "платников" гены не в порядке и прочие геморои.

STAS152005 писал(а):

Если грубо...То рождение и воспитание одного ребенка от 0 до 20-ти...
обходится в 100 т.дол....На второго скидка до -30%...

Бред, причем такой парасячий, что даже не смешно уже.

Эту хрень ты взял из американских источников, здесь где-то было уже. Вспомни когда СССР развалился, считать годы надеюсь умеешь.
Johann Halter
Цитата:

Это в Белорусских чтоль?

в наших деревянных.

Цитата:

Не зря в частных клиниках народ хлеб ест.

клиника не частная, я говорил уже.

Цитата:

УЗИ три раза = 4000.

200-300руб в любой поликлинике на платной основе.

в твоих снах? даже в области меньше 500 не видел УЗИ.

Цитата:

может ты удивишся но нормальный врач стоит нормальных денег. причем дохтур не из понтовой частной клиники, а государственный, но хороший. ты к стоматологу в ближ поликлинику ходишь? ну там где зуб стоит 500рублей запломбировать.

Неужели прямо дома принимает?

У нас в "Первом меде" консультация профессора стоит 1800руб.

зачем дома? консультация 1500-2000. по моему нормально.

Цитата:

и?

Цитата:

ты заепал если честно, нудный как не знаю кто.. рожали мы в обычном роддоме в подмосковье, заплатили ИМЕННО ЗА РОДЫ. а так как у нас было тазовое предлежание и как следствие - кесарево, то и отношение к мамочке после операции должно быть соответствующее. мжет ты удивишся но за бесплатно ниодна падла не подойдет лишний раз.

Цитата:

Я про частный домик на рублевке.

домик не на рублевке, и по хорошему надо было три кроватки. тк мама с ребенком переодически живет в трех местах.

Цитата:

Ты проводил исследование на предмет "лучших" сапожек?

у тебя на опеле резина не БЛ случаем? или может таганка? аналогия понятна?

Цитата:

Нет не понятно, с таким же успехом любимому сынуле с 18-ти лет можно будет давать денег на бордель и отнести это тоже на "затраты по ребенку"

карманные деньги для 18 летнего - затраты на ребенка. а на шалав их портатит ьили еще куда, сын сам решит.

Цитата:

в бюджете поездки - треть будет расходы на ребенка, или в багаже повезешь?

Цитата:

у нас была абсолютно нормальная беременность безо всяких угроз...для приема препаратов существуют показания, для определения эти показаний надо сдавтьа анлизы. гормональный фон разьезжается у всех беременных. это как купить авто и 100тыкм не менять масло и То не проходить, нуа чо? ездит же...
Vlad B
Bird64 писал(а):

и вообще, со слов супруги, достаточно часто после платных обращаются в обычные больницы, поликлинники..

Потому что в платных сидях олухи без практики или вообще троечники по-знакомству.

Bird64 писал(а):

я не говорю, что платить не надо, нужно найти, в ракурсе темы, нормального врача, про которого "в народе" хорошо говорят и от этого отталкиваться

И как правило, он не будет задвигать темы с большими бапками.
Allica
По поводу проблемности здоровья ребенка...
По молодости и глупости старшую дочь перевела на искуственное вскармливание с 2-х месяцев. В результате - аллергия, диатез, нейродермит и далее, по нарастающей, дошло до хронического пиелонефрита. Два года на инвалидности. Но.... к платным врачам не обращались, только к обычным. В конце, концов плюнула на все предостережения по поводу переохлаждений и так далее и тому подобное и вовлекла в активное занятие спортивным ориентированием. Через некоторое время от болезни не осталось и следа.
Поэтому всегда придерживаюсь того мнения, что чем больше трясешься над ребенком, тем хуже ему бывает.
Марат
Vlad B писал(а):

Но это же будут затраты "на ребенка" и какая-нить Алекса или Иван будут говорить - "Я даю своему отпрыску 20000руб в месяц на свои нужны(пьянки-гулянки-дефки)" и ты опять скажешь про уровень развития или подобную хрень.

Еще раз. Ты разницу между развитием в ребенке ощущения "что такое плохо, и что такое хорошо", знакомство его со сказками посредством похода в театр и "пьянки-гулянки-дефки" понимаешь, нет? Или ты своего ребенка сразу в пивнушку и по бабам водить начнешь?
Собственно - флаг тебе в руки. И не надо приписывать людям то, чего они не говорили.
Vlad B писал(а):

Вот именно, начинали про фактические необходимые затраты на ребенка, закончили родами за 90000руб, элитными школами и телефонами ну никак не меньше 10000руб.

А надо было просто родить в хлеву.. Ну ни дать, ни взять - реконструкция рождения Христа..
Касаемо сотиков, и др. дорогих цацок. Никто не навязывает свой образ жизни. Кому пойти купить "Бентли" - раз плюнуть. А кому и на опель с сомнительной перспективой выложить деньги - подвиг. Но это не означает, что один в этот момент прав больше, чем другой. Только по себе остальных ровнять не надо. Тем более, если бордель и ТЮЗ местами путают.
Vlad B писал(а):

Это ОБЩЕЕ мероприятие, а не прямые затраты. Мне тоже интересно на американских горках покататься и что? Это всего лишь моя прихоть, такая же как и прихоти родить за 90Круб и 10Круб в месяц на грудничка.

А ты часто встречал грудничков на американских горках?
Не прикидывайся, что ты не понимаешь о чем речь. Прямые затраты.. Ты еще начни читать лекции по маркетингу "Затраты делятся на прямые и косвенные, на постоянные и переменные".. Тебе Иван правильно написал: в кармане полегчало? значит был расход! Все!
Vlad B писал(а):

Я вот статистике опрошенных больше верю, чем некоему Марату, котрый считает нормальным вваливать бабло на непонятные перлы врачей.

Да ты что... А ты что же ВЦИОМ, Левада-центр? Или всякая роженица в Санкт-Петербурге прежде тебе является на мониторинг, чтобы выслушать рекомендации?
Я бы еще поверил тому же Вертдауну - он хотя бы врач. А ты кто? Марат считает ввалить бабло, если на это есть мнение профи, а не доморощенное
Vlad B писал(а):

Я вот статистике опрошенных больше верю

Жизнь конкретной женщины, ее здоровье, здоровье ребенка в статистику не укладывают.
Vlad B
Allica писал(а):

Поэтому всегда придерживаюсь того мнения, что чем больше трясешься над ребенком, тем хуже ему бывает.

Это правильно, ребенок должен стимулировать свою иммунную систему внешними факторами, некоторые даже в садик детей не пускают, а потом в школе ребенок из больничных не вылазит, т.к. не наработал иммунитет к заразам всяким которыми школьники переболели еще в садике.
Johann Halter
Цитата:

Если папаша приезжает на лощеной E30 и мамаша в брюликах, так почему бы и не подзаработать

я тогда на лощеном лексусе ездил, если че. но в кабинет к дохтуру представь себе не заезжал...

Цитата:

и какая-нить Алекса или Иван будут говорить - "Я даю своему отпрыску 20000руб в месяц на свои нужны(пьянки-гулянки-дефки)"

и тем не менее это затраты на ребенка. можно кстати совсем не давать денег, но это не правильно имхо. ребенок должен уметь обращатся с деньгами, планировать и копить.

Цитата:

Это ОБЩЕЕ мероприятие, а не прямые затраты.

какова доля ребенка в общих расходах на карусели? хочешь обсудить структуру затрат? давай.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ