Страница 9 из 13
Муса Джалиль
Tony999io писал(а):

SMF писал(а):
Если едет впереди внедорожник или тонированный, я стараюсь либо отстать на 1 км...

вот из з атаких тормозов все пробки

А из-за таких электровенников как ты, похороны... nea Давай не будет сейчас о скоростях передвижения, ага? Ты все равно проиграешь этот спор... Pardon
SDRIVER писал(а):

Напиши ты жалобу в прокуратуру, опиши все как есть.

Имхо нужно не понтоваться, раз уж затонировался, а по тихому слюнявить деньги на месте... Pardon
Муса Джалиль
Tony999io писал(а):

SMF писал(а):
Если едет впереди внедорожник или тонированный, я стараюсь либо отстать на 1 км...

А из-за таких электровенников как ты, похороны... nea Давай не будет сейчас о скоростях передвижения, ага? Ты все равно проиграешь этот спор... Pardon
SDRIVER писал(а):

Имхо нужно не понтоваться, раз уж затонировался, а по тихому слюнявить деньги на месте... Pardon
Муса Джалиль
Tony999io писал(а):

SMF писал(а):

SDRIVER писал(а):

Муса Джалиль
Tony999io писал(а):

SMF писал(а):

SDRIVER писал(а):

Валера 16RUS
Moggucci

по моему ты не понимаешь, что я тебе писал???

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО мои посты и мою темку!

особенно решение МОГО СУДА
там есть ответы на все твои вопросы.

я это выкладывал для того чтобы ты знал что делать, а не сопли распускал.

тебе сочувствие окружающих надо или реальное действие по вопросу?
Айдар M
Аффтор как там у тебя с этим делом?
SDRIVER
SMF писал(а):

Я как бы не против платить штрафы за тонировку, только если по закону все. Остановка, замечание на тонировку, прибор "Блик", акт осмотра автомобиля (светопропускаемость не соответствует ГОСТ), штраф.
creepjacklamer
[quote="SMF"]
Tony999io писал(а):

мне тоже так кажется, ИМХО автор сам накосячил))))

хоть какие у нас упертые менты, но договорится всегда можно. они обычно епут тех кто начинает права качать, и типа все законы знает (если только реально машина в идеале, то у них причин нет).
а с зеркалкой я бы не решился спорить 63 сам тонированный, но никогда!!! не спорю. ибо мне легче штраф 100рэ получить и с ибацца.

все лето ездил в пестрецы(дача там). ни разу не остановили)))) до тонировки ваще редко докапываются. легче имхо зеркалку содрать и обычную налепить
Moggucci
Валера 16RUS писал(а):

Moggucci

1. Остановили вполне законно
2. если есть действующий талон ТО не имели право проводить повторную проверку в том числе с использованием тех средств
3. сдирать тонировку не имели права - это твоя собственность, в коапе такой меры пресечения нет - только штраф.
4. неисправность рулевого можно подтвердить ТОЛЬКО на станции ТО и ТОЛЬКО спец прибором (ставится на руль и на колеса, снимаются показания, протоколируются) В суде гаишники будут утверждать, что проверяли тебе машину ИМЕННО таким прибором, а твоя задача доказать что этого прибора не было - т.е. снимать на видео, спрашивать гайцев в суде как они установили люфт... В 98 % гайцы этот прибор в глаза не видели и не знают как он работает - твоя задача знать это и суметь доказать это в суде
5.если сняли номера - ты не можешь ездить - будет штрафстоянка.
это тоже незаконно, но лучше оплатить все как можно скорее и в суд, прибавив к иску разумную сумму компенсации морального вреда (ее надо обосновать)-упущенная выгода, такси, адвокатские услуги.

6. справку в сервисе надо брать, НО туда надо вызывать сотрудником ТОГО САМОГО ОТДЕЛА ОФИЦИАЛЬНО, а то не прокатит и в сервисе нет того самого прибора 100%

7. в суде нужно доказать разницу между люфтом рулевой рейки, если оно была и тем, что тебе вменяют - неисправностью рулевого управления

далее читай мои разбирательства и готовь иск в суд.
в гаи даже не обращайся ТОЛЬКО С районной суд - в гаи всегда отпишутся.

8. во всех протоколах надо писать НЕ СОГЛАСЕН, РУЛЕВОЕ ИСПРАВНО, ТАЛОН ТО ДЕЙСТВУЕТ, ПОСЛЕДНИЕЕ ТО при пробеге 15000, сейчас 18000, машина на гарантии и т.п.

Я все внимательно прочел еще в первый раз. И тему твою внимательно прочитал. В моем случае я делал все правильно и никакие сопли не распускаю. На штрафняк я не поехал. И на повторное то - тоже. Хотя в пятницу настаивали. Я знаю что не имеют право на ТО отсылать и на развод не поддавался. И сегодня начальнику этого отдела технадзора также сказал - что на ТО не поеду. Странные вещи ты говоришь Sad В суде ты не доказал тот факт, что проверять на дороге состояние рулевого и тормозов органолептически сотрудниками технадхзора гибдд - незаконно. Потому что похоже это законно. И похоже мало кто въехал, что любого могут на штрафняк со снятыми номерами отправить...
У меня сейчас совершенно другой момент всплыл - обязывают оплатить все штрафы. Обязывают незаконно. Но прямо сказали, что совершенно законно отправят меня в камеру.
Moggucci
creepjacklamer, ты бы сначала внимательно прочитал.
SMF, я же уже писал, что никогда не отказывался от штрафов за тонировку, сразу подписывал.
Для тех кто в танке - это был рейд, выехали в район республиканские гибддшники, и не просто инспектора, а сотрудники отдела технадзора, которые имеют право проверять состояние рулевого, тормозного и задерживать тс, снимать номера, и даже отправлять на штрафняк. Их целью было не выписать штрафы за тонировку, а принудительно растонировать все машины, попавшие в их поле зрения. Под раздачу попал не только я, а еще куча машин. Причем все остальные - с обычной черной тонировкой. И моя зеркалка тут не при чем. Так что creepjacklamer, учитывая что ты написал, в этой ситуации ты не залупаясь просто оторвал бы тонировку. Для меня это неприемлимо.
Более того, отматывая назад, когда у меня была уже одна тема про тон, там была проверка УСБ на посту. И тоже целью было не выписать штрафы, а принудительно растонировать их. Я и еще один парень на тойоте были единственные, кто не растонировался из примерно 70 машин, которые я за это время увидел. Так что creepjacklamer, тебя бы растонировали (развели) еще тогда.
Меня всегда раздражало это казанское поджимание хвостов перед гибдд, нельзя же так ссаться и быть такими лохами.
Валера 16RUS
Moggucci
Оплатить штрафы ты ДОЛЖЕН, но только если ты их не ОБЖАЛОВАЛ, в том числе в суде (гаи)
Илья В.
Тонировался и буду тонироваться. Пока за это лишать не будут.
На остальное пох!
Darth
Илья В. тут некоторым волю дай - они за грязные номера зимой лишать начнут supercool
Супер Мен
да согласен наши гибддшники оч плохие))))))) как то раз остановил за движение по автобусной я выезжал со двора и мне метров через 30 повернуть на право надо было гашник стоял я его видел но перестраиваться не стал включил поворотник повернул ....он меня тормозит и говорит что я прилип на 500 р я с ним спорить т.к. в правилах написано что поворот на право тока с правой полосы т е я могу поворачивать с автобусной ...он мочит ты говорит должен был со средней полосы поворачивать я с ним спорил минут 20 потом он говорит спорить будешь я тя ща вообще прав лишу напишу в протоколе обгон по встречке и усё. потом я подумал да ну тя нах пиши свой штраф один х.. платить не буду.... вот такое у нас гаи nea
Alex47
Супер Мен

ну и .... плати дальше

Moggucci

Если с момента оформления протокола, по которому выписан штраф прошло 100 дней, ни один суд тебя не посадит.

Если менее 40 дней, никто не имеет права заставлять тебя платить штраф немедленно
Moggucci
Супер Мен, вот это самое отвратное в наших мусорах, что шьют то, чего не делал. Как мне рулевое пришили с неба. Мрази.

Alex47, так вроде наоборот, после 100 дней могут на 15 суток.

Т.е. 0-30 должен оплатить штраф, сделать ничего не могут, т.к. срок оплаты еще не вышел.
30-100 - не могут на 15 суток (это по инфе из инета).
100-365 - надо 15 суток или удвоение штрафа.
365 - штрафы сгорают (?) - вот тут комментарии в инете и то, что я прочитал, противоречат.

Сейчас перечитаю коап, посмотрю что там со 100 днями
Darth
Moggucci писал(а):

365 - штрафы сгорают (?)

Да supercool
Alex47
нет, после 40 дней ( 10 на обжалование +30 на оплату) Ты являешся должником и тебя можно привлечь. Но правонарушение это не длящееся и срок давности для него два месяца. так что 10+30+60. После этого никакое гаи ничего требовать не имеет права. Все требования под диктофон и лучше в письменном виде

После 100 дней имеют право только судебные приставы, и то только ту сумму, что выписана первоначально.

Так что на 15 суток это в промежуток от 40го до 100го дня
Moggucci
Alex47, спасибо за инфу.
Из штрафов до 100 дней уже 1700 р., а не 5000 р.!!! А это совершенно другой расклад. Smile
Про длящиеся/недлящиеся, прерывание и прочее течение сроков уже не помню, каждый день не сталкиваюсь. Нужно вспомнить, почитаю сейчас...
aviatorrr
Moggucci писал(а):

Для тех кто в танке - это был рейд, выехали в район республиканские гибддшники, и не просто инспектора, а сотрудники отдела технадзора, которые имеют право проверять состояние рулевого, тормозного и задерживать тс, снимать номера

Мой тебе совет прежде чем оплачивать штрафы или ещё чего, папраси паказать твои намера, они могут совершенно случайно "потерятся"
Moggucci
Alex47, похоже разобрался. И мне кажется, ты не совсем прав.
Давай разложим.
Получается, допустим, 01.04.2008 я совершил административное правонарушение - превысил скорость. Штраф 300 р.
10 дней на обжалование. Я не обжаловал.
10.04.2008 Вынесено постановление.
30 дней на уплату.
Т.е. 10.05.2008 истекает срок оплаты штрафа. Я не оплатил. А теперь важный момент! Мною совершается новое административное нарушение:
Цитата:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

Проходит 60 дней. Постановление по новому адм. прав-нию - неуплате административного штрафа - не выходит! И вроде бы наступает событие - истечение срока давности по вынесению постановления:
Цитата:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения

И все бы хорошо, вот только правонарушение по неуплате штрафа - длящееся! Скорость я нарушил один раз и оно не длящееся, а вот не плачу я каждый день после окончания срока оплаты и уже это правонарушение - длящееся. Имхо ни одного судью не убедишь, что нарушил я только один раз, ведь мне ничего не мешало заплатить по истечению срока оплаты...
Допустим 24.03.2009 бравый гаишник говорит, что только сейчас обнаружил, что я неуплатил старые штрафы, для длящихся правонарушений срок исчисляется с момента обнаружения, выносит постановление о неуплате штрафа и в этот же день тащит меня к мировому судье. Сроки не вышли, ни дня не прошло, мировой судья выносит постановление по статье:
Цитата:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток

.
и у меня пропадает настроение.

Более того, хоть Darth и говорит уверенно, что сгорают, думаю даже это невозможно будет доказать (применить), т.к.:
Цитата:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

гаишник скажет, что я злостно уклонялся от уплаты штрафов, найти меня было невозможно, и сейчас когда меня обнаружили, начинается течение срока.

Alex47, видимо осталось разобраться, неуплата штрафа - длящееся или недлящееся правонарушение. Имхо судья скажет что длящееся и никак я это опровергнуть не смогу.

Последний раз редактировалось: Moggucci (24 Марта 2009 04:26), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
aviatorrr, ну выдадут новые. У меня же написано в протоколе, что номера изъяты и подпись стоит.
Moggucci
Но!!! Похоже все-таки Alex47 прав!!!

Цитата:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 г. Москва О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

14. Судье следует иметь в виду, что статьей 4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ). При этом не может быть удовлетворено ходатайство лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, о рассмотрении дела по существу.

Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.

Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.

Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.

http://www.rg.ru/2005/04/19/administrativnye-razjasnenia-dok.html

Хм... Т.е. оплатить я должен только штрафы с 40 по 100 день, а там их совсем мало. Very Happy Начальник отдела гибдд ох..еет Very Happy
aviatorrr
Moggucci писал(а):

ну выдадут новые. У меня же написано в протоколе, что номера изъяты и подпись стоит.

Поверь прое...ся не меренно cry
Pioneer 111
Moggucci писал(а):

Короче думаю я пое..ть татарстанских мусоров, надоели.

Вот глянь может поможет тебе что....
Реально паренек закусился с Самарскими ИДПС
http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=109177
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ