Специально для недоучки ничего не соображающего в электротехнике, освоившего только "ШИМ-процы", радующегося своим поделкам аля детский конструктор (не будем упоминать имён, назовём его просто "Незнайка"), провожу ликбез:
...
Если тупо принять....
Так откуда у "Незнайки" получается 50% мощности при включении ламп в полнакала???
Незнайка иди в школу!!!
Для грамотных людей (чтоб не читать объяснения для детишек) сокращаю весь предыдущий текст до фразы:...
А теперь для тех чьи познания глубже:
...
Вывод: при последовательном включении ламп "в полнакала" мощность каждой лампы составит 33% от стандартной.
(Специально для Незнайки выношу этот вывод в заголовок темы)
может я и не соображаю в "твоей электротехнике", но уж делить на 2 и на 3 - уже научился.
ЗАЧЕМ надо царапать колодки ламп в фарах и соединять лампы последовательно, если есть гораздо более простой и надежный вариант достижения этой же цели за ТАКИЕ ЖЕ деньги
пожалуйста, пишите понятнее, либо ставьте условности в кавычки.
может я и не соображаю в "твоей электротехнике"
А я сам с ДОКа, но щас живу в Черниковке (квартиру купил год назад).
Когда будешь снимать хорошим фотиком делай все снимки одинаковой экспозицией.
может кто-то напишет про недостатки предложенной автором схемы? я начну - при перегорании одной лампы, не горят обе
Сделал так же, только без кнопки, чтобы включение-выключение происходило вместе с зажиганием
напряжение в борт.сети заметно падает
Надеюсь функцию автоматического отключения ночью (при включении ближнего) сделал?
Ты уверен что не перепутал выводы пятиконтактного реле и оно ничего не замыкает?
думаю надо смотреть в какой точке измеряется напряжение.
Сделал так же, только без кнопки, чтобы включение-выключение происходило вместе с зажиганием. Заметил, что при включенном дальнем в полнакала напряжение в борт.сети заметно падает, если обычно 13.6В - 13.8В, то становится 12.8В-13В, когда переключаю на 100% дальний становится 13.4В. В чем косяк?
Надеюсь функцию автоматического отключения ночью (при включении ближнего) сделал?
нужно дополнить схему функцией отключения при включении ближнего света. Реализуется на двух дополнительных диодах: один от зелёного провода (ДС), другой от серого (БС) катодами на клемму №85 5-ти контактного реле.
В схеме на первой страницы видно как управляется 5-ти контактное реле - при появлении +12 на зелёном проводе (включен ДС или моргание ДС) реле переключает правую лампу из режима "полнакала" в штатное состояние - на массу. Лампы ДС включаются на полную мощность.
Точно так-же реле будет срабатывать если подключить его обмотку вместо зелёного провода (ДС) к серому проводу (БС). При включении БС реле отключит режим "полнакала", лампы ДС погаснут.
А чтобы использовать оба способа нужно диодами развязать друг от друга сигналы от зелёного и серого проводов. При этом диоды нужно подключить катодами в одну точку - на обмотку реле, они должны пропускать ток только в направлении от зелёного и серого проводов к реле.
Диоды нужны маломощные, их нагрузка - обмотка реле.
вопрос в том,что вдождь или сумерки забудешь габариты вкл,приедут в попу-станешь виноват
Мля!!! Evil or Very Mad
Вот из-за таких умников с такими долбанутыми идеями тьма народа ездит по дорогам и слепит дальним светом!!!
Вот НАХРЕНА этот гемор??? чем не устраивает БЛИЖНИЙ СВЕТ???
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
...
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Есть ПДД, и согласно ему...
а ты в курсе что дальний на 30% это и есть одна из разновидностей ДХО?