Страница 9 из 11
ak75
Alex M 45 писал(а):

Кроме мойки по гарантии идет жуткая переплата по ТО, установку сигнализации и пр.. Плюнув на гарантию я могу все сделать так как мне нравится, а не как навязывают. А уровень сервиса, по моему, зависит не от марки машины. Я в "За рулем" читал как и владельцы иномарок судяться с сервисами. Задача сервиса - не хорошее обслуживание, а получение прибыли. Поэтому пока они с тебя имеют доход они тебе улыбаются, а если понадобиться дорогостоящий ремонт отношение в корне меняется (особенно в мегаполисах, где можно кинуть десяток невыгодных клиентов и основная масса народа про это не узнает, поток клиентов не иссякнет).

На счет ТО согласен, как будто одолжение делают.
От допов вы вправе отказаться.
По гарантии один раз ездил. Сами делать они не рвутся, но и не сопротивляются особо. Сказал, что сальник сопливит, поменяли без разговоров. Попутно выяснилось, что ремень грм подъедает, тоже поменяли.
Serge!
Alex M 45 писал(а):

genich писал(а):

ak75
конечно можно. Только вот по гарантии вы кроме мойки ничего не оплачиваете. Меня так вообще не интересует, сколько там у них что стоит.

Кроме мойки по гарантии идет жуткая переплата по ТО, установку сигнализации и пр..

Отдать три штуки за то в 15 тыщ не велика беда. Если учесть, что в эту сумму входит сход-развал, диагностика и всякая мелочь, которая и в дешевом сервисе за штуку перевалит - тем боле. Конечно стремно этих попуасов к авто подпускать, но раз в год под присмотром можно рискнуть, тем более, что в у нормальных дилеров на удивление неплохое отношение и обслуживание. Вообще такое впечатление, что новая тебе не нужна. Бери бу и все вопросы автоматом снимутся.
djsse
ak75 писал(а):

О чем и говорю. ГБЦ можно было просто шлифануть.

Хм... а если виною всему была микротрещина?
djsse
Alex M 45 писал(а):

Кроме мойки по гарантии идет жуткая переплата по ТО, установку сигнализации и пр.. Плюнув на гарантию я могу все сделать так как мне нравится, а не как навязывают. А уровень сервиса, по моему, зависит не от марки машины. Я в "За рулем" читал как и владельцы иномарок судяться с сервисами. Задача сервиса - не хорошее обслуживание, а получение прибыли. Поэтому пока они с тебя имеют доход они тебе улыбаются, а если понадобиться дорогостоящий ремонт отношение в корне меняется (особенно в мегаполисах, где можно кинуть десяток невыгодных клиентов и основная масса народа про это не узнает, поток клиентов не иссякнет).

Задача любого бизнеса - зарабатывание бабла (иначе нах всё это надо?)
чесслово... у нас ТО стоит в районе 4,5 тыс. ИМХО сумма не слишком критичная. Делают нормально. С гарантией проблем нет.
Alex M 45
Я рад за вас, что у вас все удачно. Мой опыт был с двумя машинами (ВАЗ 21093, моя и сына) купленными 10 лет назад в Москве и с гарантией в разных сервисах. Фирменные (в месте покупки) сервисы навязывали свой антикор и установку сигнализации и музыки (иначе отказывались от гарантии). Я хотел все сделать по своему, о чем не жалею (мою машину, когда она еще была новой, патались вскрыть, но у них этого не получилось). По гарантии обращался в ВАЗовский центр (сейчас уже не помню его название), где и мел свой опыт. Может быть за 10 лет все изменилось к лучшему, а может хорошо только в ваших городах, так-как не было ни одного ответа из Москвы.
djsse
Alex M 45
10 лет всё таки срок))
Во-первых. Судя по отзывам вазоводов в Москве есть приличные сервисы с приличным уровнем гарантийного обслуживания. Их адреса легко узнать на форумах.
Во-вторых. ВАЗ 21093 по уровню технической начинки и ценнику на эту начинку всё же разительно отличается от 184-й люксовой Калины.
В-третьих. У меня уже нету желания самостоятельной возни с машиной. С предыдущими навозился, хватит.
Serge!
Alex M 45 писал(а):

Я рад за вас, что у вас все удачно. Мой опыт был с двумя машинами (ВАЗ 21093, моя и сына) купленными 10 лет назад в Москве и с гарантией в разных сервисах. Фирменные (в месте покупки) сервисы навязывали свой антикор и установку сигнализации и музыки (иначе отказывались от гарантии). Я хотел все сделать по своему, о чем не жалею (мою машину, когда она еще была новой, патались вскрыть, но у них этого не получилось). По гарантии обращался в ВАЗовский центр (сейчас уже не помню его название), где и мел свой опыт. Может быть за 10 лет все изменилось к лучшему, а может хорошо только в ваших городах, так-как не было ни одного ответа из Москвы.

Надо искать дилера, где все это не навязывается. Я заказывал только антикор, ибо лень было потом куда-то ехать, терять время.
Если обрабатывать не при покупке, а потом - делают типа как качественней. Выражается это в засраном антикором со всех сторон кузове сколько не предупреждай. В салоне же видимо понимают, что авто еще не куплено, да и вообще нулевое, потому стараются сохранить товарный вид и не махать компрессором во всех направлениях.

Сигналку не ставил, музыку воткнул сам. Никто на это вообще не смотрит - всем пох. Хотя наверное так не везде.
Darkon
Serge!
+1, все аналогично
djsse
Serge!
Darkon

Вы внимательно прочитайте. Человек 10 лет назад авто покупал. Тогда навязывание всего и вся было повсеместным разводиловом.
Serge!
djsse писал(а):

Serge!
Darkon

Вы внимательно прочитайте. Человек 10 лет назад авто покупал. Тогда навязывание всего и вся было повсеместным разводиловом.

Я когда прочел и хотел было ответить - так то ж 10 лет назад и...не стал. Имхо в глобальном смысле немногое изменилось, а что касается конкретно автосалонов - хз. Я тогда о новой и не мечтал, потому такого опыта нема.
Alex M 45
Спасибо всем. Я начал изучать другие ветви форума (по сервису) и к сожалению по Москве идут примерно 90% отрицательных отзывов о сервисах. Механик у которого я ремонтировался 5 лет назад поменял профессию. Я искал новое место ремонта (по форумам), нашел в другом районе хороший маленький сервис, но ехать туда с учетом пробок около 2-х часов (я живу в Южном округе). Недавно у жены на работе владелец Лады, живущий в нашем районе жаловался, что вокруг одни крутые и ара-сервисы.
Я загорелся покупкой новой машины после сообщений о том, что в 2100 г. за сдачу старой машины (при покупке новой) будут давать 50000 р.. Вообще мне на мою старенькою 93-ю грех жаловаться. Но, увы, московская соль на дорогах делает свое дело, а Калина вроде как из оцинкованного железа. Багажник универсала примерно как у 93-й. Буду изучать форумы, а то очень легко наколоться.
Serge!
Alex M 45 писал(а):

Спасибо всем. Я начал изучать другие ветви форума (по сервису) и к сожалению по Москве идут примерно 90% отрицательных отзывов о сервисах. Механик у которого я ремонтировался 5 лет назад поменял профессию. Я искал новое место ремонта (по форумам), нашел в другом районе хороший маленький сервис, но ехать туда с учетом пробок около 2-х часов (я живе в Южном округе). Недавно у жены на работе владелец Лады, живущий в нашем районе жаловался, что вокруг одни крутые и ара-сервисы.
Я загорелся покупкой новой машины после сообщений о том, что в 2100 г. за сдачу старой машины (при покупке новой) будут давать 50000 р.. Вообще мне на мою старенькою 93-ю грех жаловаться. Но, увы, московская соль на дорогах делает свое дело, а Калина вроде как из оцинкованного железа. Багажник универсала примерно как у 93-й. Буду изучать форумы, а то очень легко наколоться.

С 50-тыщами не торопись! Денег никто давать не собирается! Планируют выдавать сертификат на эту сумму для покупки новой. Т.е. если ты сейчас купишь авто, потом за свою ничего не получишь.
А по-поводу боязни поломок ей-богу паранойя. Не все так плохо как в плане сервисов, так и надежности.
ЗЫ Вот ща проверю крепеж подушек, что б двигло по дороге не потерять и все ок pst
Serge!
ЗЫ. Из последнего своего опыта, дабы несколько успокоить.
1. ВАЗ 2115 2004. Куплена в 2006 с пробегом 30т. Продана в 2008 с пробегом 65 (ну или побольше, не помню)
Менялось: основной глушак, 4 лампочки, два датчика фаз по 250р.
2. Калина. Пробег небольшой - (нет нужды много ездить ) 14 тыков.
Менялось две лампочки + сигнал (очень много и подолгу гудю разгоняя казлов). Тьфу*3.
Alex M 45
Serge!
Я прежде чем что-то делать люблю все продумывать и выяснять, стараться менимизировать неприятности и влипнуть в непредвиденный случай. Поэтому копаюсь здесь очень задолго до реальной покупки новой машины, да и слюдьми пообщаться сам по себе процесс интересный.
Моя 93-я тоже за 10 лет подвела только 2 раза и больших денег на ремонт не требовала. Но в 93-й нет многих наворотов, имеющихся в Калине. А как говориться если чего нет в машине, то оно и никогда не ломается. Воспринимайте эти мои слова не как терзающие меня сомнения, а как объяснение причины моего пребывания на форуме.
Alex M 45
Serge!
Насчет 50 тыщ полностью согласен, от этой суммы Отпилят и чиновники на "организацию" процесса утилизации, и приемщики старых машин найдут к чему придраться, дилеры поднимут цены. Да и вообще все заинтересованные лица будут сильно думать - как на этом поживиться.
Serge!
Alex M 45 писал(а):

Serge!
Насчет 50 тыщ полностью согласен, от этой суммы Отпилят и чиновники на "организацию" процесса утилизации, и приемщики старых машин найдут к чему придраться, дилеры поднимут цены. Да и вообще все заинтересованные лица будут сильно думать - как на этом поживиться.

Я не про то. Наличку никто платить не собирается и не собирался. Выдается сертификат, при предъявлении которого при покупке НОВОГО авто делается скидка в 50 тыщ. Если новое авто покупается сейчас, до введения этого закона, то за старый этих денег никак не получить!
Thomas
Так вношу свою лепту hehe hehe (точнее друга, давно не виделись выпили Drinks or Beer pst как всегда)
Был у друга Иж ода Razz Razz ( ежик 63 63 ) он работает водилой уже 12 лет стаж без аварийный Good . Купил Калину в июле 2009 года у оф. дилера ( авто-салон Вираж) дрыгло 1,4. При выезде из салона колодки заскрипели что пипец. (поменял сам) на 1500 км пропала зарядка wwow wwow wwow пипиц гене(сгорела обмотка) поменяли гарантия, прошел 1-ТО, на 5000 порвался сальник первичного вала pst pst все днище в масле, поменяли гарантия, 5500 лопнул ремень генератора ROFL поменяли, 7500 стеклоподьемник водителя сдох ROFL замена, пока все. Не ну "КАЛ ина" конечно хорошая машина pst pst pst
Rainbuzzz
да еще и доплачивать придется три тыщи (вроде так на данный момент) предварительно налом при сдаче в утиль ... Ну не могут у нас граждан не обобрать, бесплатно что-то сделать- сердце кровью обливается и спазмы душат Smile
Rainbuzzz
Thomas-44 Пипец, как вам не везет. У восьми человек знакомых калины, ездят без вопросов, только у одного, бравшего в 2005 меняли по гарантии махачкалинский эур. Ну знать судьба у каждого свой...
ak75
Thomas-44 писал(а):

Так вношу свою лепту hehe hehe (точнее друга, давно не виделись выпили Drinks or Beer pst как всегда)
Был у друга Иж ода Razz Razz ( ежик 63 63 ) он работает водилой уже 12 лет стаж без аварийный Good . Купил Калину в июле 2009 года у оф. дилера ( авто-салон Вираж) дрыгло 1,4. При выезде из салона колодки заскрипели что пипец. (поменял сам) на 1500 км пропала зарядка wwow wwow wwow пипиц гене(сгорела обмотка) поменяли гарантия, прошел 1-ТО, на 5000 порвался сальник первичного вала pst pst все днище в масле, поменяли гарантия, 5500 лопнул ремень генератора ROFL поменяли, 7500 стеклоподьемник водителя сдох ROFL замена, пока все. Не ну "КАЛ ина" конечно хорошая машина pst pst pst

Все вышеперечисленные поломки могли произойти на любом вазе. Или думаете на 2114 другие колодки ставят?
genich
Thomas-44
собрана после праздников была. hehe
Thomas
ak75 писал(а):

Все вышеперечисленные поломки могли произойти на любом вазе.

ну-ну что-то я не помню столько за такой срок.
genich писал(а):

Thomas-44
собрана после праздников была.

Возможно, вся смена была в говно pst
Rainbuzzz писал(а):

Thomas-44 Пипец, как вам не везет.

Это не моя машина а друга, это ему подфартило ROFL говорил ему бери Чепырку rlzz
ak75
Thomas-44 писал(а):

ну-ну что-то я не помню столько за такой срок...

Это еще ни о чем не говорит. На одном заводе все собирают.
genich
Thomas-44 писал(а):

говорил ему бери Чепырку

точно, там-то ломаться нечему. Smile
Ладно, не будем опять начинить "Калина против.....(добавить нужное)".
У народа на новых ино тоже как почитаешь, что иногда творится.
Thomas
ak75
Обидно то что таких случаев будет как всегда хоть отбавляй, до тех пор пока Чудо-пром не помрет Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ