Страница 9 из 10
Alexxxa
Exclusive писал(а):

но проще сделать за такие деньги аэрографию

ага, а в случае ДТП во сколько встанет починка и восстановление той аэрографии?
maxiz
Алексей 123 писал(а):

телефон питается от собственного аккумулятора. Поскольку дисплей, звонок, вибросигнал и т.п отключены акума телефона должно хватить недели на 2. При желании несложно второй акум прикрутить. supercool

Есть Philips линейки xenium - месяц в режиме ожидания на одной зарядке.

Алексей 123 писал(а):

Но время от связи до связи довольно велико, поэтому запеленговать на счет раз не поучится.

После включения аппарата запускается счетчик времени, задающий момент перерегистрации в случае отсутствия каких-либо сеансов связи. Обычно период обязательной регистрации составляет несколько часов. Перерегистрация необходима для того, чтобы сеть получила подтверждение, что телефон по-прежнему находится в зоне ее действия.
Дело в том, что в режиме ожидания "трубка" только отслеживает сигналы, передаваемые сетью, но сама ничего не излучает - процесс передачи начинается только в случае установления соединения, а также при значительных перемещениях относительно сети - в таких случаях таймер, отсчитывающий время до следующей перерегистрации, запускается заново. Поэтому при "выпадении" телефона из сети (например, был отсоединен аккумулятор, или владелец аппарата зашел в метро, не выключив телефон) система об этом не узнает. При перемещении абонента из одной соты в другую в пределах одной базовой станции перерегистрация и изменение записей в его техфайлах не производится, но стоит ему (абоненту) попасть на территорию другой базовой станции, как начнется взаимодействие телефона с сетью и смена данных в техфайле.

Т.е. если машина с телефоном стоит, адрес мы знаем и туда ломимся, если поехала--аппарат перерегистрируется-- делаем периодически запросы--видим вектор движения--ломимся вдогонку supercool
TTT696
[quote="OldFeld"]
rattle писал(а):

.Ну зачем покупать машину, на которую у "тебя" натурально нет денег (обслужить)? Именно отсюда нытьё про "дорогой бензин", про дорогую каску и т.п.

Во-первых, год назад на новую машину КАСКО+ОСАГО мне обошлось в 49 тыс., и я никак не думала что через год цена КАСКО уже на б/у автомобиль возрастет.
Во-вторых, изменились обстоятельства, у нас очень тяжело болен ребенок и мы тратим большие деньги на ее реабилитацию, вот как раз сейчас появилась возмозжность поехать в Германию и расставить все точки над i в ее диагнозе.
TTT696
Алексей 123 писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

ЗЫ гаранты и прочие железки - открываются без проблем. лучший вариант - сига и несколько авторских подлянок. хотя могут и на эвакуаторе тупо увезти.

Кстати хочу вынести на суд публики способ борьбы с угоном включая вариант эвакуатора.
Суть вкраце: у сотовых операторов есть услуга определения местонахождения телефона.
Взять сотовый (какой нибуть супер тонкий вариант) вмонтировать в не снимаемую часть автомобиля, как вариант в дополнительный слой шумоизоляции, запитать его от ближайшего плюса, сам провод то же можно клеящейся шумоизоляцией замаскировать, для безопасности через предохранитель.
После этого моно всегда узнать местонахождения автомобиля. Система будет работать вечно, если только новый "владелец" не решит все разобрать до винтика и да же более того, если не будет сдирать всю шумку, потрошить сидушки и т.п.
Как вариант? (не копипаст)

От знакомого милиционера узнала что угонщики уже в курсе сигнализации "Смешарики"
TTT696
Exclusive писал(а):

всё не читал, но проще сделать за такие деньги аэрографию и поставить противоугонку....если и угонят, то только на запчасти... Pardon

Я тоже про аэрографию думала, какие там расценки?
Sipe
TTT696
прочитал все 9 страниц - так и не понял, зачем нужна КАСКО?
- если как защита от угона, то, как уже писали, лучше потратиться на охранный комплекс (только причем тут аэрография?);
- что будет (ттт), если вы влетите в кого-нибудь и разобъете свою машину? думается, что при наличии проблем с выплатой премии за КАСКО, отремонтировать машину будет ой как тяжело финансово... Я в этом месяце отдавал машину в кузовной цех: первый ремонт заднего крыла (царапка + вмятина на ребре), покраска крыла, покраска заднего бампера, третий ремонт порога (замял слегка) с покраской = 32 000 рублей.

з.ы. судя по вашей ситуации - оставить окту, трешку - на продажу, деньги - в лечение.
TTT696
Sipe писал(а):

TTT696
прочитал все 9 страниц - так и не понял, зачем нужна КАСКО?
- если как защита от угона, то, как уже писали, лучше потратиться на охранный комплекс (только причем тут аэрография?);
- что будет (ттт), если вы влетите в кого-нибудь и разобъете свою машину? думается, что при наличии проблем с выплатой премии за КАСКО, отремонтировать машину будет ой как тяжело финансово... Я в этом месяце отдавал машину в кузовной цех: первый ремонт заднего крыла (царапка + вмятина на ребре), покраска крыла, покраска заднего бампера, третий ремонт порога (замял слегка) с покраской = 32 000 рублей.

з.ы. судя по вашей ситуации - оставить окту, трешку - на продажу, деньги - в лечение.

C одной машиной никак не получится, у меня ребенок не ходит (поврежден позвоночник). а ее возить надо: процедуры, бассейн и т.п. Да, меня больше всего беспокоит угон. Про попадание в аварию мы не думаем, так как ТТТ могу похвастатья 10 лет безаварийной езды, во-первых, а во-вторых даже если и будет авария, всегда можно отремонтировать машину у неофициалов в несколько раз дешевле, нежели обивать пороги сервисов, назначенных страховой и неизвестного качества.
Знакомый мент рассказал как страховые находят глупые поводы, чтобы не выплачивать деньги, например, упал кирпич на машину, человек вызвал участкового, все оформил, звонит в страховую, а там ему говорят, нифига, надо было сначала нам сообщить, а потом участкового вызывать. Нам тоже зимой стекло разбили, так как срочно надо было ехать, мы к дилеру поехали, все поставили (зима была), звоню в страховую, они говорят, все оплатим, только справку от участкового, а как мы такую справку возьмем, если все сделано???
TTT696
КАСКО нужна наверно для морального успокоения, типа если что-то, есть возможность получить выплату. Но сейчас прочитав мнения, жаба душит платить деньги неизвестно кому и неизвестно зачем. Может и вправду лучше поставить нормальную сигналку с GSM связью+мех.защиту+спутник. Конечно если кто-то задастся целью угнать именно мою машину, это его не остановит, но с другой стороны я не думаю что нужна будет машина, которую после снятия всех противоугонных средств еще и восстанавливать придется, не мерседес же у меня. А с аэрографией машина становится приметной, да и перекрашивать ее сразу придется угонщикам, опять же для них она сразу падает в цене.
Skiff
TTT696
Про камазы не забывай.
DerDen
каско это нахер не уперлось
DAI
TTT696 писал(а):

Может и вправду лучше поставить нормальную сигналку с GSM связью+мех.защиту+спутник. .

Прислушайся пожалуйста к моему совету.
Найди специалиста который поставит тумблер (выключатель) на провод к датчику коленчатого вала. Тумблер хорошо спрячете. Все, ее никто уже не заведет в условиях приближенным к угону.
ЖСМ сигналку пожалуйста ставь, для еще большей уверенности и информативности.
Sipe
TTT696 писал(а):

C одной машиной никак не получится, у меня ребенок не ходит (поврежден позвоночник). а ее возить надо: процедуры, бассейн и т.п. Да, меня больше всего беспокоит угон. Про попадание в аварию мы не думаем, так как ТТТ могу похвастатья 10 лет безаварийной езды, во-первых, а во-вторых даже если и будет авария, всегда можно отремонтировать машину у неофициалов в несколько раз дешевле, нежели обивать пороги сервисов, назначенных страховой и неизвестного качества.
Знакомый мент рассказал как страховые находят глупые поводы, чтобы не выплачивать деньги, например, упал кирпич на машину, человек вызвал участкового, все оформил, звонит в страховую, а там ему говорят, нифига, надо было сначала нам сообщить, а потом участкового вызывать. Нам тоже зимой стекло разбили, так как срочно надо было ехать, мы к дилеру поехали, все поставили (зима была), звоню в страховую, они говорят, все оплатим, только справку от участкового, а как мы такую справку возьмем, если все сделано???

при таком раскладе - продавать обе иноповозки и брать две вазоподелки типа калино (не преоро ни в коем случае)
апеллировать к безаварийному десятилетнему стажу нет никакого смысла - рано или поздно все теряют невинность...
с предыдущей двинахой я последний год тоже каску покупать не стал, в итоге за месяц до продажи догнал паркетник: ремонта в гаражном сервисе на 20 тыр. Во сколько встанет аналогичный ремонт моздотри даже не у дилера - две фары, фальшрадиаторная решетка, бампер, жестянка и покраска капота, вытягивание телевизора? это еще навесное двигателя не пострадало.
Поднимите глазки и почитайте тему о лобовых столкновениях сдесь же в курилке. Вам станет легче от того, что если вдруг, ттт, виноватыми в ДТП будете не вы, а машину затоталят? ну получите по ОСАГО 140 тыр, а еще полмиллиона будете по суду вытаскивать с виновника до пенсии.
xelf
TTT696

лично у меня после прочтения 9 страниц этой темы сложилось мнение, что:

чтобы вам не написали люди, имеющий мало-мальский жизненный опыт, и постаравшиеся вникнуть в вашу ситуацию и дать разумный совет,

вы все равно сделаете по своему, и скорее всего неправильно.

в любом случае удачи вам в решении проблемы, поиске денег и особенно лечении ребенка.

Sipe

читаю твои 2 поста:

1-й - "я так и не понял зачем нужна КАСКО"
2-й - "ну получите по ОСАГО 140 тыр, а еще полмиллиона будете по суду вытаскивать с виновника до пенсии"

и у мне не понятно - так ты за или против?

DAI

каско + твое предложение про тумблер + простенькая сигналка чтоб лампочка мигала и сирена пищала если стукнут

это будет наиболее разумной защитой авто от угона. И угнать трудно (хулиганы в пролете) и деньги возместят если все-таки угнали (профи не в пролете, но и владелец тоже). И в случае ДТП проблем никаких.
И в полисе КАСКО прописать о возмещении ущерба деньгами а не направление на ремонт.

ВСЕ ИМХО.
Alexxxa
xelf писал(а):

каско + твое предложение про тумблер + простенькая сигналка чтоб лампочка мигала и сирена пищала если стукнут

это будет наиболее разумной защитой авто от угона. И угнать трудно (хулиганы в пролете) и деньги возместят если все-таки угнали (профи не в пролете, но и владелец тоже). И в случае ДТП проблем никаких.
И в полисе КАСКО прописать о возмещении ущерба деньгами а не направление на ремонт.

+мульен!!!!!!!!!!!!!!!
Sipe
xelf писал(а):

Sipe

читаю твои 2 поста:

1-й - "я так и не понял зачем нужна КАСКО"
2-й - "ну получите по ОСАГО 140 тыр, а еще полмиллиона будете по суду вытаскивать с виновника до пенсии"

и у мне не понятно - так ты за или против?

я за
xelf писал(а):

вопрос "зачем (т.е. для чего) нужна КАСКО" я задавал автору и получил ответ - от угона. Ответа серьезного, что она будет делать, если серьезно (не на полтос, а поболе так раза в 3) грохнет тачку - не услышал.

И с началом твоей мессаги согласен - сделает опять все по-своему. Читал я в прошлом году ветку по выбору и покупке маздытри, еще тогда подумал, что машина за такую сумму не по карману...
TTT696
Alexxxa писал(а):

xelf писал(а):

+мульен!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь, очень хороший совет!!!! Спасибо большое!!!!
TTT696
Sipe писал(а):

И с началом твоей мессаги согласен - сделает опять все по-своему. Читал я в прошлом году ветку по выбору и покупке маздытри, еще тогда подумал, что машина за такую сумму не по карману...

Что значит не по карману? Если имеешь ввиду что не могу 50 тыс. выложить на страховку, отвечу что могу, только знаю более нужное применение этим деньгам.
Тему можно продолжать до бесконечности....никто не знает что с ним случится через 5 мин., от всего не убережешься. Тем неменее, мне очень помогли многие высказывания, последний совет был самым реальным!!!!
Sipe
TTT696 писал(а):

Что значит не по карману? Если имеешь ввиду что не могу 50 тыс. выложить на страховку, отвечу что могу, только знаю более нужное применение этим деньгам.

если человек хочет что-то купить, но при этом спрашивает - нужно ли это покупать, зная более нужное применение этим деньгам - покупка точно не по карману

з.ы. заплатил в этом году КАСКО за годовалого Фокса порядка 34 тыр с покрытием что-то около 630 тыр без франшизы (что-то около 5,5% )
TTT696
Sipe писал(а):

TTT696 писал(а):

если человек хочет что-то купить, но при этом спрашивает - нужно ли это покупать, зная более нужное применение этим деньгам - покупка точно не по карману

Когда год назад мы ее покупали, мы не тратили ежемесячно 20 тыс. на реабилитацию ребенка. Да и кризис тогда только начинался, он тоже ударил по карману.
Кроме страховки мазда больше никак по карману не бьет ТТТ, расходы: только бензин, мойка и вот сейчас будет первое ТО. После трех лет возможно что-то изменится, но мы надеемся на лучшее.....
Алексей 123
xelf писал(а):

каско + твое предложение про тумблер + простенькая сигналка

Я так понял что вариант с тумблером одобрен всеми. Smile
Он действительно эффективный?
Размещается тумблер в салоне?
Алексей 123
TTT696 писал(а):

От знакомого милиционера узнала что угонщики уже в курсе сигнализации "Смешарики"

Значит не мне одному этот вариант пришел в голову. А что говорит знакомый об эффективности телепона-в-авто? Smile
Игорян-Питер
у меня мазда6 2006г. Первая страховая 47т.р. другой вопрос как платятпри тьфу наступлении страх. случая.
Skiff
Игорян-Питер
Ну, для начала нормальная страховая фирма предлагает ремонт на выбор в некольких местах. В том числе и у официального дилера. Привозиш машину. Её чинят и ты её забираеш готовую. Все финансовые операции идут без твоего участия. Всё цивилизованно. Какие нафиг выплаты?
DAI
Алексей 123 писал(а):

xelf писал(а):

каско + твое предложение про тумблер + простенькая сигналка

Я так понял что вариант с тумблером одобрен всеми. Smile
Он действительно эффективный?
Размещается тумблер в салоне?

Конечно в салоне. Его же придется выключать и включать. Можно извратится с фанатизмом. На цепь поставить 2 тумблера в разных местах.
Sdesi
Обрыв цепи элементарно находится тем же сканером... реле надо ставить и лампочку параллельно.
По моему давно пора понять - если ваша машина заказана - никакие противоугонки не помогут.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ