Как завелся?
- Хреново[ 70 ]36%
- Нормалек[ 108 ]55%
- В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
xxxrust99
На форуме 16 лет
зарядки нет к сожалению, жду зарплаты чтоб купить, у всех уже спросил у кого нет а кто уже отдал и там очередь чуть ли не по 3 человека
scif8
На форуме 15 лет
народ, стоящих советов не увидел. Завтра буду таскать мафынку на галстуке, заводить, греть и тп. Стоит ли так делать?Стоит ли тащить акб домой на ночь?
Sprut82
На форуме 16 лет
поверь стоит, и свечи не забудь. и сцепу выжми при заводке. а еще лучше аккум поставь на пдзаряд.
2112-й
На форуме 15 лет
Парни сигнализация с автозапуском+исправная АКБ=решение проблемы! Програмирую на прогрев ч/з каждые 2 часа. Третьи сутки ночью от -30 до -40, все ОК, утром сажусь в уже прогретую машину.
Расход 9,8 - 10 л на сотню. На движок кинул лобовой солнцеотражатель, (фольгированной стороной к движку) а на него тряпичный коврик. В итоге двигатель остывает заметно медленнее, а нагревается быстрее. Удачи...
!!!
babaiker
На форуме 15 лет
попробуй снять разъем с датчика температуры (рядом с термосом) и воткнуть в разъем более теплый датчик (рукой подогрей) , так обманешь мозги, переливать не будет, когда прогреешь, заглуши двиг., верни разъем на место!
Aladanir
На форуме 15 лет
Так чтож делать, на улице -28, машина 2 день заводится если сосед прикурил, а со своего акумула 3-4 попытки и он сел, сцепу жму, хз что делать, не всеж зиму от курилки заводится ппц !! попробую снять акумул, да поставить на зарядку, если не поможет хз тогда, новый покупать чтоли
idd
На форуме 19 лет
Aladanir
ты ж сам все знаешь....
Aladanir
На форуме 15 лет
ну понятно, просто не хочетя этого гемороя, каждый день снимать аккум и дома греть\заряжать, хочется сесть, завести, прогреть и поехать ))))
ДятлоW
На форуме 19 лет
scif8
я бы подождал..при заводке на густом масле могут провернутся вкладыши..10в40 до -25 у меня запросто пускается.ниже не пробую...если грешишь на аккум,прикури,делов-то...
сцепу в пол в течение 30 сек-минуты после успешного старта,потом отпускать медленнннннннноооооо.
и перед остановкой двигателя на стоянку надо прокалить свечи - погазовать как следует. и утром будет счастье.
idd
На форуме 19 лет
Aladanir
ну ты ж не каждый день будешь аккум заряжать.
зарядишь, заведешься и померий напряжение на клеммах аккума.
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
Тоже не могу завестись. Аккуму месяц, свечи новые. Аккум крутит хорошо, сцепление выжимаю, дальний для начала включаю, всё, как советовали. Начинаю крутить, всё как обычно происходит, чувство что сейчас уже заведется, но... не заводится, машина чихает как-то что ли и завести не получается. Кто что думает?
Пробовал ставить аккум друга (только-только заряженный) - крутит чуть бодрее, но все остальные симптомы без изменений
GoodOK
На форуме 16 лет
Тоже не завелся. Стартер только сделал вид, что хочет провернуть коленвал и всё. Приборка показывала 11,7В, а бортовик только светился, цифры где там внутри попряталися
Пришлось идти, покупать зарядку (белая тамбовская ЗУ-75). Снял аккум (Varta blue dinamic - необслуживаемая!) поставил на зарядку на пару часов и раза с 5-го (с выжатой сцепой) завелся. Отпуская сцепу дал газу побольше, а то реально хотела заглохнуть. Прогрел до 60 и всё. Завтра посмотрим, что будет ) Да, приборка кажет 14,3В. Всем удачи на дорогах!
scif8
На форуме 15 лет
GoodOK писал(а):Всем удачи на дорогах!
Тебе того же))
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Рассказываю.
Часа в 4 пошел заводить. Аккум на зарядке стоял 6 часов. Первый раз крутанул, но завестись не дал, хотел, чтобы масло в башку ударило. Второй поворот ключа, завелась с полтырчка, без троения и прочей хрени, 1500 оборотов. Сцепу выжал конечно. Потом по немногу отпускал. Коробка прогрелась достаточно быстро (масло Мобил синь), двиг кстати тоже на редкость быстро прогрелся.
Тормоза не понравились: педаль то колом, то мягкая, как Гэ, но при этом тормозит.
Свечи - А17, тыщ 10 наверное прошли.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Ватыт писал(а):Тоже не могу завестись. Аккуму месяц, свечи новые. Аккум крутит хорошо, сцепление выжимаю, дальний для начала включаю, всё, как советовали. Начинаю крутить, всё как обычно происходит, чувство что сейчас уже заведется, но... не заводится, машина чихает как-то что ли и завести не получается. Кто что думает?
Пробовал ставить аккум друга (только-только заряженный) - крутит чуть бодрее, но все остальные симптомы без изменений
Чуть-чуть надави на педаль газа.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
scif8 писал(а):Завтра буду таскать мафынку на галстуке, заводить, греть и тп. Стоит ли так делать?Стоит ли тащить акб домой на ночь?
машину нежалко таскай и д*очися с ней, если разумный то до потепления подождёшь.
a350yt
На форуме 16 лет
Aladanir
На форуме 15 лет
Блин что лучше пойти зарядку купить, для акума которому лет 6
Или новый акум, чтобы с морозной незаводкой не гемороится ?
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Aladanir
Один фиг новый АКБ желательно подзарядить,
да и наши РН систематически не дозаряжают аккумулятор на машине что зимой что летом.
Один раз в год перед морозами желательно тоже зарядить АКБ зарядником.
Aladanir
На форуме 15 лет
а что за шутку мне тут мужики сказали, с эфиром в воздушный фильтр ?
andreyal553
На форуме 15 лет
Aladanir писал(а):а что за шутку мне тут мужики сказали, с эфиром в воздушный фильтр
Почему шутка? В магазинах продаются баллончики. Название, типа "Облегчения запуска". Можно и чистого, медицинского эфира капнуть. Чуть-чуть. Только осторожно. Может в обратку плюнуть.
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
Всем уфимцам, что не завелись, сочувствую.
Сегодня знакомый рассказал как завелся. У него 5ка, говорит завелся, не дожидаясь пока бензонасос закончит качать. Мол, сцепление, и сразу на стартер. Что думаете?
З.Ы: я единственный кто ткнул за 'даже не пытаюсь', потому что машина не заводится но как-то странно
Aladanir
На форуме 15 лет
andreyal553 писал(а):Почему шутка? В магазинах продаются баллончики. Название, типа "Облегчения запуска". Можно и чистого, медицинского эфира капнуть. Чуть-чуть. Только осторожно. Может в обратку плюнуть.
Ну я медик, у меня эфира полно !! Я просто незнаю в каких пропорциях, а то капну, да рванёт машина со мной вместе
S4astliff4ik
На форуме 15 лет
Ватыт писал(а):З.Ы: я единственный кто ткнул за 'даже не пытаюсь'
я,когда голосовал - было 2 варианта...
Рена
На форуме 19 лет
andreyal553 писал(а):Aladanir писал(а):а что за шутку мне тут мужики сказали, с эфиром в воздушный фильтр
Почему шутка? В магазинах продаются баллончики. Название, типа "Облегчения запуска". Можно и чистого, медицинского эфира капнуть. Чуть-чуть. Только осторожно. Может в обратку плюнуть.
А может и колено сломать или шатун если много капнуть
А лучше на брызгать в фильтр, ДМРВ тоже жалко
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ