Страница 9 из 11
konstanta
shubin81 писал(а):

ну это я еще давно уяснил - грубо говоря - что два-три-четыре года....потом писец и евру и баксу.

Шубин, ты лучший на этом форуме! Smile Часто радуешь...
Медвед
по евро ещё повторюсь - если смотреть пару доллар-евро, то евро будет падать, как минимум до 1,2, как максимум до 0,9. Это ВЫГОДНО Европе. Вспомните историю с немецкой маркой - та же ситуация. Доллар тоже будет падать, т.к. штаты напечатали только за прошлый год 9 триллионов, и ещё напечатают, а это не может не отразиться на курсе. Сложность в том, что нельзя предсказать, в какой пропорции и когда всё будет валиться. т.к. это зависит от конкретных решений в конкретные моменты времени. Будут-не будут ещё баксы печатать, отменят доллар вообще -не отменят.
Но саме главное, что это всё не значит, что рубль будет расти - он жестко зависим от спроса на Западе. И по рублю тоже многое зависит от конкретных решений - чем дольше рубль продолжат укреплять , тем круче он уйдет в пике и тем хуже будет российской экономике.
STAS152005
konstanta писал(а):

на этом фоне интересно выглядит резание ставки ЦБ - импортные коммерческие деньги не нужны. Но займы государственные уже берем.

Тема "дешевой" ипотеки понятна - пропихнуть таки в народ, накормить строительную отрасль. Непонятно одно - при глобальных/мировых мастурбациях (гиперинфляции доллара ) сколько будет стОить халупа в МСК? И в какой валюте? В морду лица давать не будут?

Ну наконец-то.....Я в тебя всегда верил...Ты первый кто наконец-то самые реальные и самый важные вопросы задаешь...Вот над чем действительно стоит поломать голову это над тем ..а что будет ПОСЛЕ Гипера...и последующих разборок. Во что вложиться чтобы при запуске новой системы иметь максимально выгодные стартовые условия? Pardon .
qwertywwwtazz
BlackCat писал(а):

STAS152005 писал(а):

Стаб.фонд в Евро и баксах...Что с ним наши сейчас делают? СЛИВАЮТ!

Если принять модель Авантюриста по развитию кризиса. Нам предстоит лихая девальвация мировых валют. Развал ЕС и улет Евро ХЗ куда....

Если все это правда то слив Стабфонда в Евро и Баксах просто ГРАМОТНАЯ ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА. Мы сливаем сегодня активы которые в ближайшем будущем превратятся в ничего не значащую бумагу... И кто при таком развитии событий будет смеятся последним?

Да, очень грамотная политика. Сначала его лет 8 копили, замораживая в нем средтсва полученные от продажи нефти/газа, а потом за полтора года прожрали (не в производство или активы, даже не в геолого-разведочные работы, а просто на жратву и з/п бюджетникам). Это конечно очень грамотная политика. Просто офигенно грамотная.

кстати, Стас так и не объяснил почему в одной его ссылке себестоимость добычи нефти у нас 7 долларов а в другой 21? pst
qwertywwwtazz
Медвед писал(а):

Может, напоследок, просветите, куда сливают

в толчок наверно pst
Медвед
qwertywwwtazz писал(а):

Медвед писал(а):

Может, напоследок, просветите, куда сливают

в толчок наверно pst

образно, но верно - это и есть мудрая политика, по Стасу
konstanta
STAS152005 писал(а):

Ну наконец-то.....Я в тебя всегда верил...

ROFL Медаль или орден полагается? Smile

По существу: ты бутылку виски проставлял? (извини, не следил)
konstanta
Медвед
Ну и про Авантюриста. Ниже его творчество. Надеюсь, всем всё ясно. Жирный шрифт мой.
Цитата:

17 Сентябрь 2007 г.
Дырку от бублика вам, а не Шарапова
Финансовый кризис в России отменяется.....

"В связи с начавшимся мировым спекулятивным кризисом, особое беспокойство у российских финансовых властей, экспертов и общественности вызывает возможность скорого финансового кризиса в России. В качестве причины возможного кризиса называются самые разные факторы:
- массовое бегство иностранных капиталов в условиях мирового кризиса;
- возможность массовых дефолтов российских корпораций и банков по внешним долгам;
- кратное снижение экспортных поступлений за счет обвала цен и/или резкого снижения спроса на нефть и прочее сырье;
- массовый невозврат потребительских и ипотечных кредитов;
- паническое изъятие населением банковских вкладов и другие процессы, способные привести к кризису банковской ликвидности;
- паника на валютной бирже и резкое падение курса рубля;
- испарение ЗВР и Стабфонда в результате мирвого финансового кризиса или их замораживания США и ЕС,
и даже резкое укрепление рубля из-за ураганного притока иностранных капиталов, что, якобы, способно вызвать валютный и бюджетный кризис. В последние недели в СМИ, на экспертных советах, Интернет форумах и дворовых лавочках раздаются всякие разные страшные слова: дефолт, обрушение рубля, банковский кризис, бюджетный кризис, гиперинфляция. И все вот-вот - завтра, этой осенью, ну максимум к середине 2008. Разочарую "оптимистов" - не будет ничего этого ни завтра, ни к следующей осени, ни через пять лет.

Мне потребуется еще некоторое время чтобы закончить анализ и прогноз по российской финансовой системе, где я подробно объясню, почему никакого кризиса в России не будет*, но поднятая в СМИ истерика вынудила меня сделать это объявление в горячем порядке. Граждане - не ведитесь на эту медийную истерику. Поверьте старому бобру, который немножко понимает в реальной экономике и в российской и в мировой - очень многим "товарищам", которые нам совсем не товарищи, нужно, чтобы люди в России повели себя как бараны и кинулись снимать застрахованные банковские вклады, скупать зеленые американские фантики, пихать деньги в падающую недвижимость или переводить их в западные банки, и т.п. Я вас со всей ответственностью предупреждаю - это дешевая разводка со стороны глобальных финансовых картелей. Им там в их англосаксониях приходит полный трындец и вся эта медийная паника, которую они сейчас организуют в России, Китае, Бразилии, Индии и пр. нужна только для того, чтобы мы поверили, что это не им, а нам приходит кирдык и кинулись вкладывать свои рубли, юани, рупии и песеты в их "устойчивые" валюты и экономики. Так вот - предлагаю не кормить этих заморских "мистеров твистеров" вашими деньгами. Они и так сильно много жрут последнее время - пусть садятся на диету и худеют. Так что еще раз - спокойствие, главное спокойствие. Никакого кризиса в России нет и не будет, даже если все аналитики и эксперты во всех газетах и передачах забрызгаются с ног до головы слезами, слюной и соплями.

Автор Avanturist на 5:28 26 комментария(ев)

STAS152005
Медвед писал(а):

всё не значит, что рубль будет расти - он жестко зависим от спроса на Западе.

Тут правда надо говорить об этой зависимости в ПРОШЕДШЕМ времени..Рубль действительно БЫЛ жестко привязан к доллару...Но в октябре 2008 г....Этот механизм был сломан...И сегодня рубль не имеет такой жесткой привязки к доллару и Евро как это было тогда....
Медвед
STAS152005 писал(а):

Медвед писал(а):

Тут правда надо говорить об этой зависимости в ПРОШЕДШЕМ времени..Рубль действительно БЫЛ жестко привязан к доллару...Но в октябре 2008 г....Этот механизм был сломан...И сегодня рубль не имеет такой жесткой привязки к доллару и Евро как это было тогда....

Сударь, Вы и вправду дурак. Разрешите за сим откланяться.....
qwertywwwtazz
Медвед писал(а):

STAS152005 писал(а):

Медвед писал(а):

Нет, просто лжец supercool Всё не так банально, а немного по-интересней
STAS152005
qwertywwwtazz писал(а):

кстати, Стас так и не объяснил почему в одной его ссылке себестоимость добычи нефти у нас 7 долларов а в другой 21?

Если ты дурак..что ж поделать то? Ты смотришь данные в одной ссылке за 2005 год..А в другой за 2009....Но временной фактор тебе не доступен..я понимаю это слишком сложно..в начальной школе такого не преподают...Все надо постепенно усваивать....
Медвед
Авантюрист:
Цитата:

цены на нефть к концу 2007 года на уровне 82-83 доллара за баррель, к началу осени 2008 - 50-53 доллара, а к середине 2010 года - примерно 25-30 долларов.

думаю, дальше этот псевдоним даже и упоминать не стоит.....
STAS152005
konstanta писал(а):

ты бутылку виски проставлял?

Событие еще не подошло по срокам.....
Медвед писал(а):

Об этом в специализированной прессе широко писали. Странно что вы не в курсе. wwow ....Об этом ЦБ РФ сам писал....
Медвед
STAS152005 писал(а):

Об этом в специализированной прессе широко писали. Странно что вы не в курсе. wwow ....Об этом ЦБ РФ сам писал....

аааааа, так это тролль ROFL провокатор Smile тем более до свидания.....
qwertywwwtazz
STAS152005 писал(а):

Если ты дурак..что ж поделать то? Ты смотришь данные в одной ссылке за 2005 год..А в другой за 2009....Но временной фактор тебе не доступен..я понимаю это слишком сложно..в начальной школе такого не преподают...Все надо постепенно усваивать....

продолжай дальше, лжец. Только вот убедительность твоей лжи падает с каждым сообщением, пора поработать над собой)))
BlackCat
Медвед писал(а):

В последние недели в СМИ, на экспертных советах, Интернет форумах и дворовых лавочках раздаются всякие разные страшные слова: дефолт, обрушение рубля, банковский кризис, бюджетный кризис, гиперинфляция. И все вот-вот - завтра, этой осенью, ну максимум к середине 2008. Разочарую "оптимистов" - не будет ничего этого ни завтра, ни к следующей осени, ни через пять лет.

Да, вот это жесть. Это надо было avanturist так пальцем в небо попасть. Просто с точностью до наоборот. Не будет кризиса в РФ к середине 2008. Как в воду смотрел, аккурат к середине года он и разразился. gpn
И после этого, это клоуну еще кто-то верит?
konstanta
STAS152005 писал(а):

konstanta писал(а):

ты бутылку виски проставлял?

Событие еще не подошло по срокам.....

Событие не может подойти даже близко к намеченной цели.
А вот дата разрешения пари ближе...
STAS152005
shubin81 писал(а):

судя по всему лет несколько еще есть. но ссыкотно всеж

Тут ты не прав....события сдвинулись примерно на полгода от графика Авантюриста. т.е.Гипер перенесен с весны на осень хотя календарь очень условен...Хотя очень сложно указать конкретную дату. Для этого надо иметь соответствующий информационный поток...Очень мало людей такой имеют...И те молчат как рыбы...Такую инфу очень берегут...
konstanta
BlackCat писал(а):

Просто с точностью до наоборот.

синдром Шубина? Smile
А если всё пророчество переписать через зеркальное отражение?
Взамен (гипер)инфляция доллара читать (гипер)дефляция? Smile
STAS152005
konstanta писал(а):

Взамен (гипер)инфляция доллара читать (гипер)дефляция?

Схлопывание остатков производства и масса безработных...Это очень сильный пороховой заряд...Грозящий потерей управления массами...На такое не пойдут...
Собственно вопрос что будет с рублем он интересный....
Сваливание в Гипер вслед за Евро и Баксом не дает нам ничего..Мы будем постоянно опаздывать получая плюхи...Да и у наших нет таких долгов чтобы иметь существенные плюсы...Ставка на "крепость" когда:
-Нах мне ваша бумага, гони чет по существенней тогда получишь чего нада... Требует соответствующей подготовки и организации инфраструктуры...Чего тоже не наблюдаеться...Какой третий вариант? Я пока ХЗ...в раздумьях...Россия пока не готова брать на себя роль мирового лидера... Вот регионального ..запросто. Скорее всего будет некая кооперация... Ось "Германия-Россия-Китай" С примкнувшей Францией,Италией, Голандией...Ну там по мелочи....У каждой из стран будет своя зона ответственности...
Что там с Валютой? Вполне возможно что появиться некая новая единая валюта имеющая хождение на этой территории...Возможно каждая из сторон останется при своей...В рамках союза будут выработаны правила расчетов....Ну т.д....
qwertywwwtazz
Тут очень кстати рассказ Чехова
Читаем, рассказ короткий, 2-3 минуты)
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp4/sp4-159-.htm

Цитата:

Титулярный советник Семён Алексеич Нянин, служивший когда-то в одном из провинциальных коммерческих судов, и сын его Гриша, отставной поручик — личность бесцветная, живущая на хлебах у папаши и мамаши, сидят в одной из своих маленьких комнаток и обедают. Гриша, по обыкновению, пьёт рюмку за рюмкой и без умолку говорит; папаша, бледный, вечно встревоженный и удивлённый, робко заглядывает в его лицо и замирает от какого-то неопределённого чувства, похожего на страх.
— Болгария и Румелия 1 — это одни только цветки,— говорит Гриша, с ожесточением ковыряя вилкой у себя в зубах.— Это что, пустяки, чепуха! А вот ты прочти, что в Греции да в Сербии делается, да какой в Англии разговор идёт! Греция и Сербия поднимутся, Турция тоже... Англия вступится за Турцию.
— И Франция не утерпит...— как бы нерешительно замечает Нянин.
— Господи, опять о политике начали! — кашляет в соседней комнате жилец Фёдор Фёдорыч.— Хоть бы больного пожалели!
— Да, и Франция не утерпит,— соглашается с отцом Гриша, словно не замечая кашля Фёдора Фёдорыча.— Она, брат, ещё не забыла пять миллиардов! 2 Она, брат... эти, брат, французы себе на уме! Того только и ждут, чтоб Бисмарку фернапиксу задать да в табакерку его чемерицы насыпать! 3 А ежели француз поднимется, то немец не станет ждать — коммен зи гер, 4 Иван Андреич, шпрехен зи дейч!.. 5 Хо-хо-хо! За немцами Австрия, потом Венгрия, а там, гляди, и Испания насчёт Каролинских островов... 6 Китай с Тонкином, афганцы... и пошло, и пошло, и пошло! Такое, брат, будет, что и не снилось тебе! Вот попомни моё слово! Только руками разведёшь...
Старик Нянин, от природы мнительный, трусливый и забитый, перестаёт есть и ещё больше бледнеет. Гриша тоже перестаёт есть. Отец и сын — оба трусы, малодушны и мистичны; душу обоих наполняет какой-то неопределённый, беспредметный страх, беспорядочно витающий в пространстве и во времени: что-то будет!!. Но что именно будет, где и когда, не знают ни отец, ни сын. Старик обыкновенно предаётся страху безмолвствуя, Гриша же не может без того, чтоб не раздражать себя и отца длинными словоизвержениями; он не успокоится, пока не напугает себя вконец.
— Вот ты увидишь! — продолжает он.— Ахнуть не успеешь, как в Европе пойдёт всё шиворот-навыворот. Достанется на орехи! Тебе-то, положим, всё равно, тебе хоть трава не расти, а мне — пожалуйте-с на войну! Мне, впрочем, плевать... с нашим удовольствием.
Попугав себя и отца политикой, Гриша начинает толковать про холеру.
— Там, брат, не станут разбирать, живой ты или мёртвый, а сейчас тебя на телегу и — айда за город! Лежи там с мертвецами! Некогда будет разбирать, болен ты или уже помер!
— Господи! — кашляет за перегородкой Фёдор Фёдорыч.— Мало того, что табаком начадили да сивухой навоняли, так вот хотят ещё разговорами добить!
— Чем же, позвольте вас спросить, не нравятся вам наши разговоры? — спрашивает Гриша, возвышая голос.
— Не люблю невежества... Уж очень тошно.
— Тошно, так и не слушайте... Так-то, брат папаша, быть делам! Разведёшь руками, да поздно будет. А тут ещё в банках воруют, в земствах... Там, слышишь, миллион украли, там сто тысяч, в третьем месте тысячу... каждый день! Того дня нет, чтоб кассир не бегал.
— Ну, так что ж?
— Как что ж? Проснёшься в одно прекрасное утро, выглянешь в окно, ан ничего нет, всё украдено. Взглянёшь, а по улице бегут кассиры, кассиры, кассиры... Хватишься одеваться, а у тебя штанов нет — украли! Вот тебе и что ж!
В конце концов Гриша принимается за процесс Мироновича. 7
— И не думай, не мечтай! — говорит он отцу.— Этот процесс во веки веков не кончится. Приговор, брат, решительно ничего не значит. Какой бы ни был приговор, а темна вода во облацех! Положим, Семёнова виновата... хорошо, пусть, но куда же девать те улики, что против Мироновича? Ежели, допустим, Миронович виноват, то куда ты сунешь Семёнову и Безака? 8 Туман, братец... Всё так бесконечно и туманно, что не удовлетворятся приговором, а без конца будут философствовать... Есть конец света? Есть... А что же за этим концом? Тоже конец... А что же за этим вторым концом? И так далее... Так и в этом процессе... Раз двадцать ещё разбирать будут и то ни к чему не придут, а только туману напустят... Семёнова сейчас созналась, а завтра она опять откажется — знать не знаю, ведать не ведаю. Опять Карабчевский кружить начнёт... 9 Наберёт себе десять помощников и начнёт с ними кружить, кружить, кружить...
— То есть как кружить?
— Да так: послать за гирей водолазов под Тучков мост! 10 Хорошо, а тут сейчас Ашанин 11 бумагу: не нашли гири! Карабчевский рассердится... Как так не нашли? Это оттого, что у нас настоящих водолазов и хорошего водолазного аппарата нет! Выписать из Англии водолазов, а из Нью-Йорка аппарат! Пока там гирю ищут, стороны экспертов треплют. А эксперты кружат, кружат, кружат. Один с другим не соглашается, друг другу лекции читают... Прокурор не соглашается с Эргардом, а Карабчевский с Сорокиным... 12 и пошло, и пошло! Выписать новых экспертов, позвать из Франции Шарко! Шарко приедет и сейчас: не могу дать заключения, потому что при вскрытии не была осмотрена спинная кость! Вырыть опять Сарру! Потом, братец ты мой, на счёт волос... Чьи были волоса? Не могли же они сами из полу вырасти, а чьи-нибудь да были же! Позвать для экспертизы парикмахеров! И вдруг оказывается, что один волос совсем похож на волос Монбазон! Позвать сюда Монбазон! И пошло, и пошло. Всё завертится, закружится. А тут ещё англичане-водолазы в Неве найдут не одну гирю, а пять. Ежели не Семёнова убила, то настоящий убийца наверное туда десяток гирь бросил. Начнут гири осматривать. Первым делом: где они куплeны? У купца Подскокова! Подать сюда купца! «Г-н Подскоков, кто у вас гири покупал?» — «Не помню».— «В таком случае назовите нам фамилии ваших покупателей!» Подскоков начнёт припоминать да и вспомнит, что ты у него что-то когда-то покупал. Вот, скажет, покупали у меня товар такие-то и такие-то и между прочим титулярный советник Семён Алексеев Нянин! Подать сюда этого титулярного советника Нянина! Пожалуйте-с!
Нянин икает, встаёт из-за стола и, бледный, растерянный, нервно семенит по комнате.
— Ну, ну...— бормочет он.— Бог знает что!
— Да, подать сюда Нянина! Ты пойдёшь, а Карабчевский тебя глазами насквозь, насквозь! «Где, спросит, вы были в ночь под такое-то число?» А у тебя и язык прилип к гортани. Сейчас сличат те волосы с твоими, пошлют за Ивановским, 13 и пожалуйте, г. Нянин, на цугундер!
— То... то есть как же? Все знают, что не я убил! Что ты?
— Это всё равно! Плевать на то, что не ты убил! Начнут тебя кружить и до того закружат, что ты встанешь на колени и скажешь: я убил! Вот как!
— Ну, ну, ну...
— Я ведь только к примеру. Мне-то всё равно. Я человек свободный, холостой. Захочу, так завтра же в Америку уеду! Ищи тогда, Карабчевский! Кружи!
— Господи! — стонет Фёдор Фёдорыч.— Хоть бы у них глотки пересохли! Черти, да вы замолчите когда-нибудь или нет?
Нянин и Гриша умолкают. Обед кончился, и оба они ложатся на свои кровати. Обоих cocёт червь.

в123вв
BlackCat писал(а):

Саныч2112 писал(а):

с какого хера-то здец-то?? ну и с какого нефти падать ??

Нефть упала со 100$ до 60$ за барель, и стаб фонд тю-тю. Рубль обвалился. Если нефть рухнет до 30$, вообще писец что будет.
А падать ей, например из-за спада производства в Европе и снижения потребности на онную нефть. И если арабы еще как-то выживут при 30$ за барель, то РФ-ии придется очень нехорошо.

Нефть за 100 - великая партия в великой стране, эффективные менеджеры, национальные лидеры, возрождение страны и т.д.
Нефть меньше 80 - крепись медвепут ROFL
А ежли и дальше будет снижаться? Что будут делать чиновники из "детских спортивных школ" типа "Острова Фантазий"? ROFL
STAS152005 писал(а):

shubin81 писал(а):

Тут ты не прав....события сдвинулись примерно на полгода от графика Авантюриста. т.е.Гипер перенесен с весны на осень хотя календарь очень условен...Хотя очень сложно указать конкретную дату. Для этого надо иметь соответствующий информационный поток...Очень мало людей такой имеют...И те молчат как рыбы...Такую инфу очень берегут...

И правильно делают. Пусть "эффективные менеджеры" думают своей головой ROFL
shubin81 писал(а):

Иногда полезно заглядывать в недавнее прошлое и вспоминать популярные в то время темы...

16:34 01/10/2008
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Власти США в условиях мирового финансового кризиса показали неспособность принимать адекватные решения, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.
"То, что сегодня происходит, а началось это, известно, в Соединенных Штатах Америки в сфере экономики и финансов, кризис - это не безответственность конкретных лиц, это безответственность системы, которая претендовала на лидерство. Но мы видим, что не только лидерство не способно обеспечить, не способно обеспечить адекватные, абсолютно необходимые решения для преодоления кризисных явлений", - заявил Путин в среду на заседании правительства.
http://www.rian.ru/crisis_news/20081001/151772833.html

07-09-2009 США скоро исчезнут с карты мира, считает Игорь Панарин, профессор Дипломатической академии. В ноябре (2009 г.) доллар потерпит полный крах, а летом 2010-го государство прекратит свое существование. С автором книги "Крах доллара и распад США" побеседовал корреспондент Metro.

Предсказание краха лидера мировой экономики - звучит невероятно, даже в кризис...
- Свой прогноз я сделал не вчера, а еще в 1998 году, когда Америка выглядела стабильной и кризисом даже не пахло. Я обратил внимание на факты, на которые другие внимания не обращали. На рост государственных долгов. На то, например, как вели себя простые американцы во время урагана "Катрина": грабили, убивали, насиловали... На то, что продажи оружия в частные руки выросли на 40 % за год.

В чем главные причины предполагаемого краха?
- Первая - американское общество стоит на грани психологической катастрофы. Вторая - экономическая - евровалюта подрывает финансовую систему. Третья - стремление США к глобальному доминированию встречает все большее сопротивление.

Если ваш прогноз оправдается, какие чувства вы испытаете?
- Я не испытываю эмоций по этому поводу. Я, как врач у постели больного, ставлю неутешительный диагноз "крах американской мечты". В Америке нет лидеров, способных повести за собой и возродить веру в американские ценности. Обама - это американский Горбачев, он умеет красиво говорить, но не способен управлять.

Каким вам видится будущее мироустройства, и какова в нем роль России?
- США распадется на шесть независимых государств. Каждое будет тяготеть к определенным политическим и экономическим центрам мира. Например, Аляска будет завязана на Россию, атлантическая часть - на Европу... Будущее России - это интеграция Евразии от Питера до Алма-Аты во главе с государем Владимиром Путиным. ROFL ROFL ROFL

Как к вашим пророчествам относятся в США?
- Большинство негативно. Просто не верят в такую возможность. Но в распад СССР в 80-х тоже никто не поверил бы. Хотя с наступлением кризиса все больше людей принимают мою точку зрения как вероятную.

http://www.metronews.ru/news2/gud-baj_amerika/
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ