Atomic-DM, ну что ты ржёшь - опровергни.
То что на скорости 150 км/ч трудно удержать вертикально руку вытянутую из окна вверх тебя не смущает? Сколько кг по твоему давит на руку?
!Lnur
Вернись на землю
Если бы все было так просто, у нас в 1.6 было бы 125 лошадок, как в последних моторах тойоты
А у них такая-же компрессия?
Для тех кто в танке повторяю, при одинаковых объёмах, степенях сжатия и оборотах количество воздуха будет одинаково - это физика, понимаешь?
Для тех кто в танке повторяю, при одинаковых объёмах, степенях сжатия и оборотах количество воздуха будет одинаково - это физика, понимаешь? Количество воздуха (в кг.) влетит и вылетит одинаковое.
Попробуй включить пылесос и подуть в его трубу, да еще так чтоб создать там давление.
Atomic-DM, ну что ты ржёшь - опровергни.
Тогда вопрос по теме - а 16 клапанов вообще зачем?
Попробуй включить пылесос и подуть в его трубу, да еще так чтоб создать там давление.
Повторный замер проводилсся в два этапа, собственно с фильтром и без (стандартный в стандартном коробе) - в итоге мы имеем две абсолютно идентичные кривые, что лично для меня было удивительно.
Это означает что наша гипотетическая внешняя силовая установка крутящая двигатель работающий в качестве 4-х поршневого насоса на постоянных оборотах 6000 с 8-миклапанным насосом будет тратить электроэнергии больше чем с 16-тиклапанным, понятно?
И еще раз приведу пример на тему того как страшно душит ваш мотор стоковый фильтр, да еще и без наддува инерционного:
Не хочу в ввязываться в ваш спор,он очень занимателен.Но у меня жерло воздухозаборника 130мм.,гофра(двусторонняя) внутри практически гладкая.После установки провал на первой(не большой,но всё таки был) вообще пропал.
!Lnur
вот для тебя пища для ума.(про карб правда, но суть одинковая)
http://www.atomic-dm.ru/?p=598
дальнейшие расчеты по избытку давления на скорости свыше 150км/ч проведи сам. я их тоже когда-то считал, но искать лень уж точно...
Помню лишь выводы , которые мне давали, что на скорости порядка 200км/ч динамический наддув создаст давление соотносимое с 2-3 л.с.
Было достаточно скучно и поэтому я решил кое что посчитать…
Задача : узнать какая скорость всасываемого воздуха при максимальной мощности.
Объем стандартного двигателя 1,5 л.
Следовательно объем одного цилиндра 375 см^3
Т.е. теоретически, усредненное значение такое – за 180 градусов оборота коленвала, объем одного цилиндра должен заполниться воздухом. Т.е. заполниться объем равный 375 см^3
Далее проведем расчеты для оборотов 5600об/мин, на которых стандартный двигатель ВАЗ выдает максимальную мощность. Т.е. 93,3 об/сек.
Т.е. один оборот коленвала проходит за 1/93,3 сек , а 180 градусов за 1/186,6 сек = 0,0054сек.
Следователь расход воздуха будет 375/0,0054= 69444см^3/c
Стандартный инжекторный дроссель имеет заслонку 46мм.
Площадь дросселя –
(3,14*(46)^2)/4=1661,06 мм^2 (или 16,61см^2)
Теперь представим себе столб воздуха имеющий площадь , равную дросселю. А высота его должна быть такая , чтобы его объем был равен 69444 см^3
Значит его высота должна быть равна 69444/16,61=4180,85см или 41,81м
Следовательно средняя скорость воздуха при 5600 оборотов будет 41,81м/с – 150,52 км/ч
P.S. хотел лишь уточнить, что расчеты достаточно неточные, хотя бы потому , что воздух имеет инерцию. До открытия клапана скорость равна нулю, затем воздушный поток начинает набирать скорость в тот момент когда цилиндр идет вниз. Затем наступает пик скорости, а затем она падает до нуля. Именно поэтому в рессивере создаются волновые процессы, колебания воздушного потока и давления.
Насчёт узкого места системы - дросселя волноваться не надо: воздух легко меняет форму и не застрянет как ком в горле.
При уменьшении сечения воздуховода происходит увеличение скорости потока воздуха через сечение.
Теперь понятно?
Итак, возьмём к примеру гофру диаметром ровно в 2 раза большим чем дроссель и выведем перед бампером.
Да я уже ночь не спал, все думал как мне этот гроб под капот запихнуть, и еще и гофру из бампера протянуть
Никак.
зачем брать в два раза больше? если впуск уже все равно.