Kirill111 писал(а):603 писал(а):Kirill111 писал(а):Или примеры этих страшных аберраций хотя бы.
поищи сам если интересно
курить за тебя теорию я не хочу
Мне не интересно, искать не буду. Я знаю что мои стекла с запасом кроют более 10 Мп, которые есть у меня на матрице.
в целом отвечу так: ты заблуждаешься!
Kirill111 писал(а): ты наверняка знаешь что самые дорогие и известные фото сделаны вообще без всякого упора на качество. Они могут быть расфокусированными, могут быть с заваленными горизонтами, с кучей шума. Но они один хрен гениальны.
это тоже ОЧЕНЬ большое заблуждение, великие художники тратят годы на изучение теории, сначала осваивается просто "качественный снимок" потом по мере роста начинаются эксперименты с фактурой материалов, светом фокусом и так далее... лично я в свое время только слегка коснулся этой границы и дальше к сожалению, а может и к счастью не пошел: очень затратный процесс - в первую очередь по временнЫм и эмоциональным параметрам... тем не менее на освоение "просто хороший снимок" у меня ушло 3 года при том что к тому времени я как любитель фотоаппарат держал уже более 10 лет
99% фоток с однокласников.ру тех кто со мной учился - мои
а еще у меня были хорошие учителя... смотрели мои фотки и просто давали почитать очередную книжку... прочитав книжку я сам рассказывал им в чем я не прав а они поясняли что я в итоге не вкурил даже после прочтения книжки... кстати в итоге объем знаний и практики оказался такой, что я еще и 2 года преподавал фотографию в вузе у дизайнеров уже забросив практику...
а некоторые тут думают чтобы научиться фоткать хорошо нужно тратить километры пленки, а не книжки читать
бОльшая часть фотографов (да и не только фотографов) которых я сейчас вижу черпают "знания" с профильных форумов и копируя в той или иной форме чужие работы... совершенно очевидно, что это наиболее неэффективный путь самообразования... и итоге, переходя на тему автомобилей, я у диагностов в Сургут-Форде вижу на стенд "последствия масляного голодания" на который прилеплен поршень с выломанным пальцем и трещинами явно после гидроудара... интересуюсь у диагноста - "эт чО?" он "масляное голодание - вон задиры видишь?"... беда в том что 9 из 10 ему поверят... он же ШПЕЦИАЛИСТ мля...
еще к теме мыльница/зеркалка: я четко осознаю свой сегодняшний уровень - без постоянной практики как фотограф (я уж не грю как фотохудожник) чел ОЧЕНЬ быстро деградирует до уровня "я и море"/"я и бутылка"... а для таких фоток достаточно и мыльницы... не вижу смысла понтоваться...
ЗЫ: Кирилл, почитай "историю искусств", занимательнейшее чтиво, кстати заметишь, что "современные фотографы" часто просто повторяют идеи и техники художников 19-начала 20 века