Страница 9 из 25
Шилов
Konst писал(а):

ТИМУP писал(а):
Konst писал(а):STAS152005 писал(а):

При этом ты с такой трудовой, хрен куда устроишься потом... Считай свои риски...

ROFL смотрят человека,а не трудовую...все в курсе о гандонах в кадрах,в расчет никто не берет 63

не скажи, кандидатов обычно несколько рассматривается и при прочих равных такой трудовой только в минус сыграет

ага-ага,рассказывай....нормальный дир и трудовик трудовую откроют в последнюю очередь,по крайней мере,у меня так было,последние раза 3-4..а если иначе-зачем тебе с ними работать,с зашоренными?
как вы понять не можете-не Вас берут на работу,а Вы выбираете работу!

нормальный дир воспользуется "звонком другу" Smile
Гомер Симпсон
Vlad B писал(а):

Mitiok писал(а):

ПРием платежей и что то там по строительству. Он не скрывает

Панятна, созидательством не пахнет, даж производственных фондов нет наверно, кроме молотка и монитора. 63

ну, вот, я и приехал с работы домой..
так- почитаем..., что тут понаписали..
я и не скрываю - у меня РКЦ по расчетам услуг ЖКХ (бухгалтерия, паспортный стол, юрист) и Джамшутю помаленьку (своя крытая металлобаза, на сотню тонн металла) - занимаемся и металлоизделиями, и обшивкой домов сайдингом, и крышу кроем, и внутренний ремонт тоже делаем. Так как не в СРО, то пролетели по строительству, но это нас не особо напрягает - не наш профиль...
Если тебе это для производственных фондов маловато будет, то я незнаю.. Я конечно с тобой пиписьками меряться даже и побаиваюсь - у тебя в представлении, если ООО открыть, это сразу бухов 15 человек, 10 фиников, 2 секретуки, водитель, охранник, ну и рабочих человек хотя бы 50.. Ах да, забыл - три цеха станков-роботов ещё 63
сам то напиши, не томи общественность - где и кем работаешь, что достиг? supercool а то твои посты, извини, на подсираловку смахивают.. Wink
Vlad B
Гомер Симпсон писал(а):

Я конечно с тобой пиписьками меряться даже и побаиваюсь - у тебя в представлении, если ООО открыть, это сразу бухов 15 человек, 10 фиников, 2 секретуки, водитель, охранник, ну и рабочих человек хотя бы 50.. Ах да, забыл - три цеха станков-роботов ещё

Кстати да, у нас высокотехнологичное производство, а не перепродажа чернины. supercool
Vlad B
Гомер Симпсон писал(а):

паспортный стол

Эт что, ты начальник местного ОВИР? pst
Cray
Проблема надуманая. Согласен с STAS152005. У меня нет опыта сотен собеседований, но десятка три наберется.
Сразу видно зачем сюда пришел человек. Ну уж совсем хитровы...е явно не за декретом. Видно что чел хочет, какие планы строит, что у него на уме, что может, а что нет.
Гомер, ну СБ и кадровиков никто не отменял спецы отсеют левый контингент до. И испытательный срок ес-но никто не отменял.
Ну зачем эти процедуры с гинекологами и прочими врачами? Унизительно как то. Тебе не кажется? Риски застраховать, конечно же, хочется, но как то против шерсти. Видать так плохо с работой, что народ готов на все, хоть ипите, но работу дайте.
Или это еще одна современная реальность. Не знаю. Не встречал.
Гомер Симпсон
Vlad B писал(а):

STAS152005 писал(а):

Я тебя сейчас уволю по статье

А вот на статью нужны свидетели, а это проблема, ибо за фальсификацию трудовая инспекция устроит кузькину мать, они это любят.
работника.

Влад! Кури Трудовой Кодекс!
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;
Vlad B
Cray писал(а):

Ну зачем эти процедуры с гинекологами и прочими врачами?

Это единственное за что я имею нетерпимость к Гомеру, но как выяснилось он просто барыга, а это нормально в барыжном бизнесе. supercool
Гомер Симпсон
Cray писал(а):

....Гомер, ну СБ и кадровиков никто не отменял спецы отсеют левый контингент до. И испытательный срок ес-но никто не отменял.
Ну зачем эти процедуры с гинекологами и прочими врачами? Унизительно как то. Тебе не кажется? Риски застраховать, конечно же, хочется, но как то против шерсти. Видать так плохо с работой, что народ готов на все, хоть ипите, но работу дайте.
Или это еще одна современная реальность. Не знаю. Не встречал.

Ну, СБ содержать мне как-то смысла нет при коллективе в 15 человек Pardon
у меня также как и у тебя не сотни собеседований, но все люди разные, и каждый ведёт себя на собеседоваиях по-разному. Естествено, что беря на работу даму от 35 лет и старше, мне смысла нет ей такого говорить, так как после 35 лет у людей на мой взгляд, наступает наиболее производительный период в жизни. И к тому же, скажите честно, те, кто с периферии и не из больших организаций - как там у вас с "социалкой"? Я имею в виду полностью положенные отпуска, полностью выплачиваемые больничные, оплата проезда к месту отдыха, медстрахование на 5% от размера годовой заработной платы? Я считаю,что делаю для людей даже больше того, что делают госконторы, и требую взамен только выполнения ими своих прямых обязанностей, без переработок и без того кидалова, о котором наисал ранее. Мне, если честно, абсолютно непонятна позиция Vlad B, так как он не хочет даже прислушаться к моей точке зрения Pardon

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (20 Июля 2010 21:28), всего редактировалось 1 раз
Шилов
Vlad B писал(а):

Cray писал(а):
Ну зачем эти процедуры с гинекологами и прочими врачами?

Это единственное за что я имею нетерпимость к Гомеру,

а тебя то это каким боком огорчает?
Гомер Симпсон
Vlad B писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Я конечно с тобой пиписьками меряться даже и побаиваюсь - у тебя в представлении, если ООО открыть, это сразу бухов 15 человек, 10 фиников, 2 секретуки, водитель, охранник, ну и рабочих человек хотя бы 50.. Ах да, забыл - три цеха станков-роботов ещё

Кстати да, у нас высокотехнологичное производство, а не перепродажа чернины. supercool

ну, заборы/ворота/лестницы варить тоже кому то надо Pardon
shubin81
Konst писал(а):

работать на одном месте не будешь,поскольку молод и можешь шарахаться туда-сюда,смотреть ,чего и как,и это правильно

конеш правильно...лошпедроны шарахаются потому что обычно денег им неплатят. ибо если платят нормальное бабло то смысла шарахаться нет никакого да и нешарахается никто в таком случае. вобщем по своему, возможно не очень удачному опыту, не стоит давать однозначные советы
Гомер Симпсон
Vlad B писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

паспортный стол

Эт что, ты начальник местного ОВИР? pst

у нас весь комплекс жилищных услуг для обслуживаемых нами домов gpn У нас люди не стоят в очередях, а спокойно с паспортистом заполняют все бланки и получают готовые документы точно в оговоренные законом сроки Razz
А у вас как с этим?
Cray
Гомер Симпсон
У меня с социалкой полный ахтунг. Жена не получала ни копейки, хотя работала чуть не до момента Smile . И после тоже ноль. Ну бодаться с ними что ли? Они все статьи знали наперед нас. Но деваться было некуда. Отпуск 2 недели и у меня и у супруги.
Штрафы штрафы штрафы. За опоздание, за то за се...
Но это не повод быть... Это такая реальность созданная только мною cry
А 35-ти летние проблем могут нарулить может даже гораздо больше чем 20-ти летние.
Цитата:

Ну, СБ содержать мне как-то смысла нет

Ну кадровые агентства... Правда те еще суки...
Ну понятно. Своя жопа ближе и надо ее беречь. Я не осуждаю, просто не приятно.
Справку от гинеколога на устройство на работу. БРРРР.
Oll
Гомер Симпсон писал(а):

...для меня есть три варианта конечных инвестиций:
1) в образование своих детей
2) в медобслуживание себя и своих близких;
3) в источники финансирования первых двух пунктов

Тактически - нормильно, а стратегически... ИМХО твои дети будут жить среди ЛКН, а внуки или правнуки будет считаться вымирающим поколением русских. Такова общая тенденция, ИМХО изменить ситуацию не удастся.
STAS152005
Vlad B писал(а):

Была у отца тетка на работе, вообще не ходила на работу, иногда появлялась зп забрать в кассе. Её никак не могли уволить, а когда увольняли - суд восстанавливал, директор валерьяну пил, потом забил на это дело. Главное - грамотный юрист, а юрист в конторе был грамотный, и все равно в итоге законы на стороне работника.

pst ... Все просто.... По факту обнаруженной ошибки берешь письменное объяснение с работника. Он берет ручку и собственной рукой пишет объяснительную...Пара-тройка таких объяснительных за месяц и у тебя есть повод для принятия административных мер в плоть до увольнения сотрудника по несоответствию. И я бы хотел посмотреть на того судью который после прочтения сиих опусов востановит такого сотрудника на работе. И таже трудовая инспекция идет ЛЕСОМ...
Но как правило ни чего ни кому доказывать не надо...Третью не писали...писали сразу заявление на увольнение по собственному. Хотя я и не просил....
Konst писал(а):

ага-ага,рассказывай....нормальный дир и трудовик трудовую откроют в последнюю очередь,по крайней мере

Проверка написанного в резюме и сопоставление их с трудовой это стандартная проверка правдивости рассказаного соискателем...И если что есть повод выставить тебя сразу за дверьиз-за несоответствия данных...
Гомер Симпсон
Cray
ну, перестраховываюсь конечно, но и человек тоже понимает, что попадает в теплое место - услуги ЖКХ - вечная тема, и поговорив с другими работниками, понимает, что будет получать достойную зарплату - среднюю по региону, и от него требуется только лояльность организации. И я считаю, что на данный момент развития организации я для персонала делаю больше, нежели могу себе это позволить. Например, также тяну ипотеку по одной из своих квартир, жаба душит купить Крузак 150-й, так как 2,5 млн - это уж слишком, ну и так далее.
Я не сторонник идиотских корпоративов (сам на них намучался), где все подчинённые натянуто улыбаются идиотским шуткам шефа. Я могу просто организовать вечер в кафе (если это для коллектива интересно), где можно спокойно посидеть, и отметить ДР сотрудника... А Кадровые агентства - это вообще отдельная песня
Шилов
STAS152005 писал(а):

По факту обнаруженной ошибки берешь письменное объяснение с работника. Он берет ручку и собственной рукой пишет объяснительную...

а если отказывается писать?
Cray
STAS152005
Все верно, пока по рукам не ударили, делайте че хотите.
Ну вот и есть время и средства до рукопожатия.
+1. В трудовую если не посмотрел. "Ну вы тупыеее" (с)
Oll
STAS152005 писал(а):

Он берет ручку и собственной рукой пишет объяснительную...

А если не берет и не пишет?
Гомер Симпсон
Oll писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

...для меня есть три варианта конечных инвестиций:
1) в образование своих детей
2) в медобслуживание себя и своих близких;
3) в источники финансирования первых двух пунктов

Тактически - нормильно, а стратегически... ИМХО твои дети будут жить среди ЛКН, а внуки или правнуки будет считаться вымирающим поколением русских. Такова общая тенденция, ИМХО изменить ситуацию не удастся.

Сыктывкар ЛКН неинтересен - у нас комары и холодная зима ROFL

Ну не могу я себе позволить ещё за государство тянуть лямку по рождаемости (как юридическое лицо! Smile )
Oll
Гомер Симпсон писал(а):

Ну не могу я себе позволить ещё за государство тянуть лямку по рождаемости

Никто не может, я тоже не тяну. Вопрос менталитета нации.
Cray
Гомер Симпсон
Смотри им всем в глаза. Страшно и хищно. Пронзительно.
Пусть боятся.
Но гинеколога и стоматолога отмени. Ну не лошадь же на рынке покупается. Smile
Гомер Симпсон
ТИМУP писал(а):

STAS152005 писал(а):

По факту обнаруженной ошибки берешь письменное объяснение с работника. Он берет ручку и собственной рукой пишет объяснительную...

а если отказывается писать?

вызываются два сотрудника, и пишут, что "в нашем присутствии гражданин такой-то отказывается написать объяснительную без уважительной причины по поводу того, что он где-то бухал три дня. Дата, подпись" И этот акт прикладывается к Приказу.
STAS152005
Гомер Симпсон писал(а):

абсолютно непонятна позиция

Справка от гинеколога совершенно лишнее...Есть масса других способов мягко обойти сей скользкий момент...
Кстати многие девченки не сидели полтора года...Выходили на работу раньше...В одном месте и ЗП хорошая была и коллектив....
Vlad B
Гомер Симпсон писал(а):

Влад! Кури Трудовой Кодекс!

Это ты в суде будешь доказывать,очень сложно доказать что либо из этих пунктов, ибо по всем этим пунктам нужны свидетели. И не просто свидетели, а фиксация нарушений.

Отметем кражи и прогулы с опозданиями. И вот тут все остальные пункты становятся труднодоказуемы!

Гомер Симпсон писал(а):

Мне, если честно, абсолютно непонятна позиция Vlad B, так как он не хочет даже прислушаться к моей точке зрения

Ты антисоциален.

Гомер Симпсон писал(а):

у нас весь комплекс жилищных услуг для обслуживаемых нами домов gpn У нас люди не стоят в очередях, а спокойно с паспортистом заполняют все бланки и получают готовые документы точно в оговоренные законом сроки Razz
А у вас как с этим?

А у нас ОВИР не дает никому доверенность на ведение подобной деятельности.

Ты б еще деньги печатать начал. ROFL

STAS152005 писал(а):

Все просто.... По факту обнаруженной ошибки берешь письменное объяснение с работника. Он берет ручку и собственной рукой пишет объяснительную..

Это если совсем дурачок попадется. Достаточно просто отказаться и ты в пролете.

Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ