Страница 9 из 14
Kender
S597SMRUS писал(а):

poliman писал(а):

да будь он семи пядей во лбу - рабочий ничо не решает, а министр, хоть идиот - за ним слово.

но это же не правильно Pardon

не правильно, когда человек не на своем месте, назависимо от занимаемой должности. А так, каждый должен заниматься своим делом: токарь детали точить, мастер участком руководить, министр - своим департаментом.
S597SMRUS писал(а):

Kender писал(а):

я рабочий по совместительству Smile
а так - инженегр.

а это не так уж и важно Wink
Kender писал(а):

Среди рабочих разные люди встречаются, есть и умнейшие люди

вооот. и на них мир держится Pardon

мир держится на грамотных людях, которые на своем месте, независимо от должности занимаемой Smile
603
интересно почему закручивать гайки в ВУЗах, военучилищах и прочая стали непосредственно ПЕРЕД очередным демографическим спадом.

на след год и последующие у нас как раз заканчивает школу родившиеся в 93-95 годах как раз в пик МИНИМУМА рождаемости

ВУЗы будут и так недозаполнены если их в минимум еще и административно резать начнут то получим через несколько лет фигню типа "результат Лесного кодекса в 2010-м"

то есть сейчас ВУЗы начнут массово экономически гибнуть от недобора первашей... государство параллельно СТИМУЛИРУЕТ отток народа от ВУЗов...

когда пройдет демографический минимум - подрастут дети "отложенного спроса" 97-99 годов выясниться что преподавателей в ВУЗах нет - они растворились в невостребованке... учить некому, школы утрачены, учебники списаны и вывезены на свалку, в аудиториях по долгосрочной аренде сидят "купи-продай"

тут еще есть интересный момент: сейчас неглупый парень или деваха из последней деревни пусть и за деньги может поступить в областной или даже московский ВУЗ. часто для него - с объективно слабой школьной подготовкой это единственный шанс прорваться вперед.

походу умные и образованные государству не нужны.

ЗЫ: тему купленных в рассрочку дипломов и баранов из платных вузов не рассматриваю - бараны и в былые времена находились они были и будут!
poliman
Kender писал(а):

Вот ты, вроде бы,Ю мастер. Ну и каков твой круг общения? Как твои подчиненные, не тот же круг?

разница в том что я выше их по служебной лестнице а не ровня им.
приколно наблюдать когда я, по сути пацан, бер себе в распоряжение 30-35 летнего дядьку и говорю что ему делать. парарлельно прмееряя, каково ето выслушивать малолетнего пацана мне, вот 35 летнему мужику.
ето и ессть рабочий класс.
в то время как у моего друга - отец - третье лицо на ГА3е. его отца слушаю с трепетом в сердце и восхищением. до чего умный, толковый и уважаемый человек.
poliman
Vetal писал(а):

Поля,ты как бэ слилсо?

мой пост выше отцитируй. там куча предметных ответов.
Sany_Omsk
poliman писал(а):

Kender писал(а):

Вот ты, вроде бы,Ю мастер. Ну и каков твой круг общения? Как твои подчиненные, не тот же круг?

разница в том что я выше их по служебной лестнице а не ровня им.
приколно наблюдать когда я, по сути пацан, бер себе в распоряжение 30-35 летнего дядьку и говорю что ему делать. парарлельно прмееряя, каково ето выслушивать малолетнего пацана мне, вот 35 летнему мужику.
ето и ессть рабочий класс.
...

Никак гордишься Олежек?
poliman
естественно. етого добился я сам! и все силы приложу чтобы мои дети не были вот такими шестреками, а руководили етими лицами.
realist
S597SMRUS писал(а):

удельный вес умных уменьшается пропорционально ступеням роста Pardon

звучит голословно. давай попробуем сравнить )) самый низ - уборщица (пожалуй), она должна уметь возить шваброй туда-сюда, периодически макая ее в ведро с водой и отжимая. Министр должен организовать работу целой отрасли, распределять работу между уймой подчиненных, контролировать всех и вся, принимать важнейшие решения, которые определяют судьбу миллионов людей, анализировать процессы, связанные с деятельностью его отрасли, опираясь на научные знания, иначе он просто не сможет доказательно отчитываться о своей работе перед первыми лицами государства, он должен представлять себе, как функционирует практически каждый уровень его подчиненных, от замов до той же уборщицы, постоянно быть в курсе национальных показателей его отрасли, оперативно реагировать на различные кризисы и т.д.... и как? уменьшается? Wink
Sany_Omsk
poliman
Где работаешь то хоть расскажи
И кем?
poliman
Sany_Omsk писал(а):

стройка.
технадзор, инженер-проектировщик, мастер.
мои обязонности очень широки.
я веду строительтсво от проекта до сдачи.
не будь у меня образования я бы телефоны продавал. или диски с лотка на улице.

Последний раз редактировалось: poliman (31 Августа 2010 23:32), всего редактировалось 1 раз
Anhel
..

Последний раз редактировалось: Anhel (01 Сентября 2010 20:04), всего редактировалось 1 раз
Sany_Omsk
poliman писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

стройка

пристроил кто или сам умудрился?
Vetal
Поля,скока часов ты отработал в цеху?или тебя провели сквозь производство скоренько?И не надо вопросом на вопрос отвечать.Как токаря работают видел?как печатники?как сварщики?
Anhel
Sany_Omsk писал(а):

а тя ибед?
Anhel
..

Последний раз редактировалось: Anhel (01 Сентября 2010 20:05), всего редактировалось 1 раз
poliman
Sany_Omsk
сам. без лапы и связей.
Vetal писал(а):

Поля,скока часов ты отработал в цеху?или тебя провели сквозь производство скоренько?И не надо вопросом на вопрос отвечать.Как токаря работают видел?как печатники?как сварщики?

я в цеху не работал - зачем мне? там свой контингент есть.
как токаря видел.
а ты видимо мой пост про современное машиностроение так и не у зрел.
ето печально(с)

Последний раз редактировалось: poliman (31 Августа 2010 23:35), всего редактировалось 1 раз
Extreme
poliman писал(а):

стройка

кто ж так отвечает?
щас тебе расскажут, что ты работаешь "принеси, подай, пошёл накуй-немешай"
надо говорить-топ-менеджер в крупной строительной компании Wink
Anhel
Sany_Omsk писал(а):

тебя даже на стройку не брали?
Anhel
..

Последний раз редактировалось: Anhel (01 Сентября 2010 20:04), всего редактировалось 1 раз
poliman
Extreme писал(а):

poliman писал(а): стройка

кто ж так отвечает?

щас тебе расскажут, что ты работаешь "принеси, подай, пошёл накуй-немешай"

надо говорить-топ-менеджер в крупной строительной компании

точно..дабы не шокировать местных пестоболов я лучше пусть джамшутом работаю, за миску доширака, я лузер и неудачнег. ага..
Anhel
скажы шо ты сантехнег - произведешь фурор.. 63
Extreme
Anhel писал(а):

кто?

тот кто его не любит. а тут как я погляжу таких многа))
Anhel
чо интересует насчёт моего аффто?
Sany_Omsk
poliman
Молодец если так

Anhel
Не расстраивай меня унитазный мастер

Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (31 Августа 2010 23:39), всего редактировалось 1 раз
poliman
Anhel
точно!
у нас стобой сантехбригада ебана supercool Good
Anhel
..

Anhel
..

Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ